Сообщение от Сэр
Септуагинта
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Ex nihiloМоше писал Тору несколько иными буквами.
Что скажете?
Сообщение от g14А она действительно найдена среди них ?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от мишехуДа, история действительно, копаясь, находит развитие шрифта. У меня даже есть упитанная книжка по этому поводу. Однако каббалисты утверждают, что Моше писал как раз теми буквами, которыми сейчас пишут они.
Понятное дело! Ведь у них многое построено именно на написании букв (Например, у Б.И. Берман "Библейские смыслы". Есть в Интернете). Поэтому они и не могут принять этот факт.боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)Комментарий
-
Восстали ныне фарисеи, не зная Бога как есеи? И нас масорой упрекают, что она ветвь они не знают.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тогда приношу публичное извинение перед Иудеями. А вот то, что вы не еврей, это вы хорошо сказали, а среди моих отцов есть и Авраам и Иссак и Иаков. Но всё равно говорить что собеседник глупый даже намёком, это признак гордости...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Чисто не там где метут, а там где не сорят.
Так что желательно думать сначала, а не опосля, чтоб не извиняться...
А вот то, что вы не еврей, это вы хорошо сказали
Вы, похоже невнимательно прочитали...
Но всё равно говорить что собеседник глупый даже намёком, это признак гордости...(шютка)
PS Кстати, вам-ли упрекать меня за мои намеки, когда вы умудрились осудить одной фразой кучу народа, целую деноминацию, которую Христос своим ученикам в пример ставил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не факт, вспомните как отличаются религиозные организации Свидетелей Иеговы и апостола харизматов Бенни Хинна, а они пользуются одним текстом Библии. Древняя секта иудействующих христиан из Иерусалима (которая бежала в Пелу после его разрушения) имела существенное отличие: они по-видимому пользовались оригинальным учением Христа, как его понимал евангелист Матфей (см. 5 гл.), и не пользовались учением ап. Павла...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Даже не очень кропотливое исследование по вопросу подлинности Септаугинты -
открывает ряд убедительных фактов, что Септаугината это фальсификация.
Кроме легенды записанной в псевдо-письме Псевдо-Аристея Филократу, никаких
следов от ЛЕГЕНДАРНЫЙ 72! КОПИЙ ТАНАКА.
Семьдесят две идентичные библии - якобы написанные разными людьми из 12! колен
Израиля - (у Израиля есть только одно колено отвечающая за свитки - колено Левия)
бесследно исчезли, но зато есть "ПОДТВЕРЖДЕНИЕ" (бредового, фальсифицированного
письма Псевдо Аристея)
-----
Насколько верна такая теория якобы существоваших Септаугинт 72 - написавших
семьюдесятью двумя "священниками" по шести из каждого колена?
Вы и вправду считаете, что кроме колена Левия было ещё хоть одно колено,
которое могло иметь из своего рода священника? (глупости)
После того как были взяты в плен 10 (часть Виниаминитян жили в Иерусалиме,
см. пояснение ниже) колен Израиля и их столицу Самарию заселили
другими народами, мы ничего не знаем о них. (кроме Виниамина в кн. Есфирь -потому
что если вы знаете историю Нафана и Давида, то от вас не скрыто, что бывшему
царскому наследнику Давид оказал почесть и тот жил в престольном городе,
соответственно и его род до того время, когда спустя 150 лет после падения
северного царства Израиля с их столицей Самарией, южное царство было уведено
в плен царём Навуходоносором.
Кто же были представители южного царства?
колено Иуды, Левия и Виниамина. Вот они и вернулись после 70 летнего плена из
Вавилона, что бы восстановить разрушенный Храм, Иерусалим и свои уделы)
Какой же Елиазар первосвященник мог так смело собрать по всему свету
разбросанных Израильтян из всех колен, когда как раз в это время продолжались
кровопролитные войны Маккавеев?
Теория, что Септаугинты написали под страхом наказания 72 из разных колен - ещё
более нелепа...
СЕПТАУГИНТЫ
СЕПТАУГИНТЫ
СЕПТАУГИНТЫ
сколько бы вы не слышали это наименование - это ложь, ложь, ложь...
Библия собрана Духом Святым!Комментарий
-
Прочтите стихоплётство псевдо-Аристея 47-50 - насколько уродливо
выглядит его подсчёт на раз, два, три!
тогда как в то время ещё не забыли наименования каждого колена сынов ИаковаПисьмо АристеяКомментарий
Комментарий