Сообщение от Сэр
Септуагинта
Свернуть
X
-
А она действительно найдена среди них ? Это точно не более позднего изготовления текст? Я спрашиваю не потому, что издеваюсь, а потому, что не знаю. -
Да, история действительно, копаясь, находит развитие шрифта. У меня даже есть упитанная книжка по этому поводу. Однако каббалисты утверждают, что Моше писал как раз теми буквами, которыми сейчас пишут они.Сообщение от Ex nihiloМоше писал Тору несколько иными буквами.
Что скажете?
Найдена. Причём во множестве вариантов.Сообщение от g14А она действительно найдена среди них ?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от мишехуДа, история действительно, копаясь, находит развитие шрифта. У меня даже есть упитанная книжка по этому поводу. Однако каббалисты утверждают, что Моше писал как раз теми буквами, которыми сейчас пишут они.
Понятное дело! Ведь у них многое построено именно на написании букв (Например, у Б.И. Берман "Библейские смыслы". Есть в Интернете). Поэтому они и не могут принять этот факт.боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)Комментарий
-
Восстали ныне фарисеи, не зная Бога как есеи? И нас масорой упрекают, что она ветвь они не знают.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тогда приношу публичное извинение перед Иудеями. А вот то, что вы не еврей, это вы хорошо сказали, а среди моих отцов есть и Авраам и Иссак и Иаков. Но всё равно говорить что собеседник глупый даже намёком, это признак гордости...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Чисто не там где метут, а там где не сорят.
Так что желательно думать сначала, а не опосля, чтоб не извиняться...
Я сказал, что я нееврей???А вот то, что вы не еврей, это вы хорошо сказали
Вы, похоже невнимательно прочитали...
Есть такой грех, но говорить об этом, даже намеком - есть признак невоспитанности...Но всё равно говорить что собеседник глупый даже намёком, это признак гордости...
(шютка)
PS Кстати, вам-ли упрекать меня за мои намеки, когда вы умудрились осудить одной фразой кучу народа, целую деноминацию, которую Христос своим ученикам в пример ставил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А кто вам сказал что Бенни Хинн и Свидетели Иеговы пользуются одной Библией? У свидетелей свой перевод в котором не найдёте многих общеизвестных текстов. Могу сказать только одно, если бы сегодня не сохранилось не одной Библии Дух Святой нашёл бы как научить верующих в Бога.Не факт, вспомните как отличаются религиозные организации Свидетелей Иеговы и апостола харизматов Бенни Хинна, а они пользуются одним текстом Библии. Древняя секта иудействующих христиан из Иерусалима (которая бежала в Пелу после его разрушения) имела существенное отличие: они по-видимому пользовались оригинальным учением Христа, как его понимал евангелист Матфей (см. 5 гл.), и не пользовались учением ап. Павла...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Даже не очень кропотливое исследование по вопросу подлинности Септаугинты -
открывает ряд убедительных фактов, что Септаугината это фальсификация.
Кроме легенды записанной в псевдо-письме Псевдо-Аристея Филократу, никаких
следов от ЛЕГЕНДАРНЫЙ 72! КОПИЙ ТАНАКА.
Семьдесят две идентичные библии - якобы написанные разными людьми из 12! колен
Израиля - (у Израиля есть только одно колено отвечающая за свитки - колено Левия)
бесследно исчезли, но зато есть "ПОДТВЕРЖДЕНИЕ" (бредового, фальсифицированного
письма Псевдо Аристея)
-----
Насколько верна такая теория якобы существоваших Септаугинт 72 - написавших
семьюдесятью двумя "священниками" по шести из каждого колена?
Вы и вправду считаете, что кроме колена Левия было ещё хоть одно колено,
которое могло иметь из своего рода священника? (глупости)
После того как были взяты в плен 10 (часть Виниаминитян жили в Иерусалиме,
см. пояснение ниже) колен Израиля и их столицу Самарию заселили
другими народами, мы ничего не знаем о них. (кроме Виниамина в кн. Есфирь -потому
что если вы знаете историю Нафана и Давида, то от вас не скрыто, что бывшему
царскому наследнику Давид оказал почесть и тот жил в престольном городе,
соответственно и его род до того время, когда спустя 150 лет после падения
северного царства Израиля с их столицей Самарией, южное царство было уведено
в плен царём Навуходоносором.
Кто же были представители южного царства?
колено Иуды, Левия и Виниамина. Вот они и вернулись после 70 летнего плена из
Вавилона, что бы восстановить разрушенный Храм, Иерусалим и свои уделы)
Какой же Елиазар первосвященник мог так смело собрать по всему свету
разбросанных Израильтян из всех колен, когда как раз в это время продолжались
кровопролитные войны Маккавеев?
Теория, что Септаугинты написали под страхом наказания 72 из разных колен - ещё
более нелепа...
СЕПТАУГИНТЫ
СЕПТАУГИНТЫ
СЕПТАУГИНТЫ
сколько бы вы не слышали это наименование - это ложь, ложь, ложь...
Библия собрана Духом Святым!Комментарий
-
Прочтите стихоплётство псевдо-Аристея 47-50 - насколько уродливо
выглядит его подсчёт на раз, два, три!
тогда как в то время ещё не забыли наименования каждого колена сынов ИаковаПисьмо АристеяКомментарий

Комментарий