Пророчество уже оторвано от летоисчисления по роду когда родился один когда родился другой. и перечислены четыре рода в Египте в отрыве от летоисчисления по роду. Летоисчисление по роду было в Ханаане, и на Иакове закончилось, и в египте перечислены четыре рода и сроки уже не по роду.
Исход, по карте местности.
Свернуть
X
-
-
Пророчество уже оторвано от летоисчисления по роду когда родился один когда родился другой. и перечислены четыре рода в Египте в отрыве от летоисчисления по роду. Летоисчисление по роду было в Ханаане, и на Иакове закончилось, и в египте перечислены четыре рода и сроки уже не по роду.
И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, (Быт.15:13).Комментарий
-
Здесь речь только о периоде времени, и лично Авраама это не коснётся, но сбудется на потомках в эти сроки. Горизонт событий.Комментарий
-
И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, (Быт.15:13).
Об окончании/исполнении сказано позже.Комментарий
-
Другими словами вы согласны, что период времени не относится к Аврааму, а относится к потомкам (т.е. не может начаться без них).
И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, (Быт.15:13).
Об окончании/исполнении сказано позже.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо.
В Библии несколько "срочных" пророчеств. "До того как" можно выдать несколько вариантов подсчётов исходя из пророчества. Обычно 4. Есть побочные истории о тех, кто серьёзно отнёсся к более ранней дате исполнения и предпринял некие действия.
Но по факту верным считается тот рассчёт, который явен уже после исполнения пророчества.Комментарий
-
Спасибо.
В Библии несколько "срочных" пророчеств. "До того как" можно выдать несколько вариантов подсчётов исходя из пророчества. Обычно 4. Есть побочные истории о тех, кто серьёзно отнёсся к более ранней дате исполнения и предпринял некие действия.
Но по факту верным считается тот рассчёт, который явен уже после исполнения пророчества.
Я считал и по латинскому варианту и по греческому. Речь о том что летоисчисление менялось и прерывалось, например по родам прервалось в Египте. Потом по судьям прервалось при Самуиле, потом по царям прервалось при Вавилонском пленении.
И вопрос где сшивать и где сшивали существующие летоисчисления становится явным когда все сам пересчитываешь. Я использовал доступное мне летоисчисление от сотворения мира в Православной церкви.
Утверждаю что со времён Авраама Библейское летоисчисление совпадает с современным, но в летоисчислении церковном присутствуют ошибки. Как 430 лет в церковном календаре считают от рождения Иосифа +430=1494 год до рождества Христова год Исхода из Египта, 5508 год рождества Христова. Потому у них не совпадают сроки с историческими данными. Потому и не осознают что исторические Гиксосы это Библейские сыны Израиля.
И ошибки в церковном летоисчислении не единственные, ошибки касаются тех сроков кода прерывалось летоисчисление по родам, по судьям, по царям. Неверно сшиты сроки.
Я пересчитал и у меня всё совпало.
Сроки пребывания в Египте сынов Израиля по современному летоисчислению, переселение Иакова в Египет 1749 г. до Р.Х. - 1534 г. до Р.Х. Моисей вывел Сынов Израиля из Египта.
И это сроки пребывания Гиксосов в Египте.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 16 June 2020, 09:56 AM.Комментарий
-
Это для нас история, для поколений которые могут всё сопоставить. Пророки древности единицы, чтение книг и сопоставление с историей доступно множеству людей, то есть овладение прозорливостью, пророческим дарованием доступно всем желающим, нужно только желание.
Я считал и по латинскому варианту и по греческому. Речь о том что летоисчисление менялось и прерывалось, например по родам прервалось в Египте. Потом по судьям прервалось при Самуиле, потом по царям прервалось при Вавилонском пленении.
И вопрос где сшивать и где сшивали существующие летоисчисления становится явным когда все сам пересчитываешь. Я использовал доступное мне летоисчисление от сотворения мира в Православной церкви.
Утверждаю что со времён Авраама Библейское летоисчисление совпадает с современным, но в летоисчислении церковном присутствуют ошибки. Как 430 лет в церковном календаре считают от рождения Иосифа +430=1494 год до рождества Христова год Исхода из Египта, 5508 год рождества Христова. Потому у них не совпадают сроки с историческими данными. Потому и не осознают что исторические Гиксосы это Библейские сыны Израиля.
И ошибки в церковном летоисчислении не единственные, ошибки касаются тех сроков кода прерывалось летоисчисление по родам, по судьям, по царям. Неверно сшиты сроки.
Я пересчитал и у меня всё совпало.
Сроки пребывания в Египте сынов Израиля по современному летоисчислению, переселение Иакова в Египет 1749 г. до Р.Х. - 1534 г. до Р.Х. Моисей вывел Сынов Израиля из Египта.
И это сроки пребывания Гиксосов в Египте.
Насколько знаю, после разрушения 2 Храма в Писаниях пошла серьёзная чехарда. Раввины (о которых ничего не сказано в Торе) захватили власть над народом, нейтрализовали все другие силы, подмяли под себя и календарь, и ввели канон Писания (т.е. запретили неудобные Священные Писания). Отсюда расхождения с Септуагинтой. Да! Тут ещё теория, что пророчество исчезло, и теперь можно только истолковывать. Поэтому - Мишна, и затем Талмуд.
Гиксосы хорошо вписываются в историю Иосифа.Комментарий
-
Снимаю перед вами шляпу. Настолько меня эта тема не интересовала.
Насколько знаю, после разрушения 2 Храма в Писаниях пошла серьёзная чехарда. Раввины (о которых ничего не сказано в Торе) захватили власть над народом, нейтрализовали все другие силы, подмяли под себя и календарь, и ввели канон Писания (т.е. запретили неудобные Священные Писания). Отсюда расхождения с Септуагинтой. Да! Тут ещё теория, что пророчество исчезло, и теперь можно только истолковывать. Поэтому - Мишна, и затем Талмуд.
Гиксосы хорошо вписываются в историю Иосифа.Комментарий
-
Текст Писания верный. Разница между Септуагинтой что переводчики в некоторых местах делали перевод в нескольких значениях, потому что еврейский текст это подразумевает. А вот введение огласовок в еврейский текст делает его однозначным, по сути дела текст с огласовками это перевод на современный язык. Что бы читать древний текст его нужно читать без огласовок, тогда будет виден дополнительный смысл. Септуагинту писали сами евреи когда не было огласовок, примерно 270 году до Р.Х. прекрасно осознавали что пишут. Потому Септуагинта содержит дополнения которые подразумевает еврейский текст без огласовок.Комментарий
-
А не надо надеяться на специалистов, жизнь короткая можно помереть не дождавшись некого официального решения. Вон иудеи уже 2000 лет не признают Иисуса Христа машиахом. Это вам пример что несогласия есть категорические, а вера дело личное, точно так же и понимание ваш личный багаж, а не какое то официальное решение.
Как говорит Иисус,- Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
- Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго.
- Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
- и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
- и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
Понимание и осознание истины это откровение Божье. То бишь те кто не желают понимать и осознавать, сокрыта от них Истина, заперта, и не допустит ни когда к Истине если не раскаются в своих заблуждениях.Комментарий
-
Септуагинта это не Тора то есть пятикнижие Моисея. Септуагинта это Танах, то есть Тора, Пророки плюс Писания.
А не надо надеяться на специалистов, жизнь короткая можно помереть не дождавшись некого официального решения. Вон иудеи уже 2000 лет не признают Иисуса Христа машиахом. Это вам пример что несогласия есть категорические, а вера дело личное, точно так же и понимание ваш личный багаж, а не какое то официальное решение.
Как говорит Иисус,- Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
- Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго.
- Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
- и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
- и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
Понимание и осознание истины это откровение Божье. То бишь те кто не желают понимать и осознавать, сокрыта от них Истина, заперта, и не допустит ни когда к Истине если не раскаются в своих заблуждениях.
Перечитайте легенду о создании Септуагинты. Кажется царя интересовал именно "закон" евреев. Поэтому 70 толковников и перевели только Тору.Комментарий
-
А второканоничные книги так только в греческом варианте сохранились, хотя и писались отдельно, но написаны были и переведены в дохристианское время.Комментарий
Комментарий