Две библейских традиции
Свернуть
X
-
«Но я признаю, что поклоняюсь Богу наших отцов и следую Пути, который мои обвинители называют сектой. Я верю всему, что записано в Законе и у Пророков, и у меня такая же надежда на Бога, как и у этих людей надежда на то, что будет воскресение как праведных, так и неправедных.»
**Деяния *24:14-15 *НРП
Что мы видим из этих стихов?
1.Видим - КОМУ ИМЕННО поклонялся апостол Павел.
2.Апостол Павел верил в воскресение.Комментарий
-
-
Цитату не угадали. Верная цитата ПРЯМО ПРО ВОСКРЕСЕНИЕ мертвых - Даниил 12, 2.
А все то, что Вы привели, - это для саддукея семечки.
Иов говорит про восстановление СВОЕЙ РАССЫПАЮЩЕЙСЯ кожи, про ВРЕМЕННОЕ исцеление.
В Ис. 26 на три стиха раньше говорится, что мертвые как раз НЕ ВОСКРЕСНУТ.
Иез. 37 - это про политическое восстановление Израиля, это видение-притча.
Иов 14 - как раз НЕ ВОСКРЕСНУТ.
Авдий - вообще не по теме.
Тут прокатывает только ссылка на аллегорию, на прозрение пророка ВОПРЕКИ И СВЕРХ традиции. А сама традиция - изыдет дух его - и возвратится в землю свою. В шеоле Господа не хвалят.
Мейнстрим - именно здесь.
Этот стих говорит, что воскреснут
Подразумевая духовное воскресение подразумевается и буквальное...
Иов.14 - воскреснут..., ибо - Иов говорит, что это воскресение не произойдёт раньше, чем пройдёт это небо и придёт Иисус Христос.
Невозможен суд без того, чтобы каждый увидел за что осуждён... Это аллюзия на Откр.20:5, где говорится что они оживут спустя 1000 лет... Всё логично и последовательно представлено...
- - - Добавлено - - -
«Но я признаю, что поклоняюсь Богу наших отцов и следую Пути, который мои обвинители называют сектой. Я верю всему, что записано в Законе и у Пророков, и у меня такая же надежда на Бога, как и у этих людей надежда на то, что будет воскресение как праведных, так и неправедных.»
**Деяния *24:14-15 *НРП
Что мы видим из этих стихов?
1.Видим - КОМУ ИМЕННО поклонялся апостол Павел.
2.Апостол Павел верил в воскресение.
- - - Добавлено - - -
Вам не удастся заставить замолчать тех, кто говорит истину...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Прежде всего, вы не доказали и не показали что именно я сказал неверно... Я же показал вам, что РОД ЛУКАВЫЙ И ПРЕЛЮБОДЕЙНЫЙ ИЩЕТ ЗНАМЕНИЯ... Вашему неверному пониманию принципов Священного Писания было противопоставлено ясное и логичное объяснение, которые игнорируете... Таковые предствлены в Библии, когда побивали Стефана, который ясно свидетельствовал об Иисусе Христе...
Вам не удастся заставить замолчать тех, кто говорит истину...
Стефана же побили за свидетельство о Христе те, кто не принимал Христа. Каким боком Вы сюда приплели этот случай - для меня загадка. Ибо Тимофей открыл тему для верующих во Христа, а не для неверующих. Или Вы себя мучеником Стефаном уже увидели, коли Ваши речи не находят убедительными?
А принуждать Вас я ни к чему и не стремлюсь. Что Вы там себе нафантазировали, что будто я Вас к чему-то принуждаю, это уже следствие Вашего душевного устроения (расстройства).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да,что там,как когда-то имя Бога запретили произносить,чтобы не признести его ,когда не надо ,
так, может , и Библию вообще не следует читать ?
А вдруг что не так поймёшь..
Как имя Бога забыли,а потом кого надо ,
того и назначили Богом,
так и Библию перепишут.Комментарий
-
То, о чем скажу, проверить несложно.
В принципе можно дальше Псалтири не ходить. Там уже все это есть.
В Ветхом Завете мы видим встречу (спор?) двух противоположных тенденций.
В вопросах:
А. Избрания народа. Есть тенденция израильской исключительности, жесткого национализма, но есть и тенденция благожелательного принятия язычников (пусть и в будущем, но все равно).
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:1-3)
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)
Б. Есть конфликт храмового ритуализма с этическим монотеизмом. Первый призывает вносить жертвы в Храм, - второй свидетельствует, что Бог не кушает козлов.
И все как-то совмещается.
В. Ну, и самое важное, сквозь толщу саддукейского "умер - и все" как-то пробиваются ростки веры в посмертное воздаяние.
(Исх.3:6)
24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:24-27)
Следует ли нам впредь быть осторожными с сентенциями типа: "известно, что Библия учит так..."
Может, и не везде ТОЛЬКО ТАК ??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы взялись комментировать мои слова (ведь именно Вы обратились ко мне первым, а не я к Вам), не поняв их смысла, а я должен Вам доказывать Вашу неправду? Вами движет обычный фанатизм (как и у многих других самоуверенных представителей разных конфессий), при котором люди убеждены, что правда просто с ними. Я же лишь указываю, что Вы ничем не отличаетесь от такого же самоуверенного СИ, баптиста, харизмата, православного, католика или "просто внеконфессионала", который тупо стоит на своем, что именно его понимание Писания истинное. Но Бог не свидетельствует о вас (мн. число) никак (от слова СОВСЕМ не свидетельствует).
Стефана же побили за свидетельство о Христе те, кто не принимал Христа. Каким боком Вы сюда приплели этот случай - для меня загадка. Ибо Тимофей открыл тему для верующих во Христа, а не для неверующих. Или Вы себя мучеником Стефаном уже увидели, коли Ваши речи не находят убедительными?
А принуждать Вас я ни к чему и не стремлюсь. Что Вы там себе нафантазировали, что будто я Вас к чему-то принуждаю, это уже следствие Вашего душевного устроения (расстройства).
Ваше хамство я обсуждать не собираюсь...
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Но всё же, хотелось бы примеров из Библии... чтобы разбор был чётким и ясным...
А. Избрания народа. Есть тенденция израильской исключительности, жесткого национализма, но есть и тенденция благожелательного принятия язычников (пусть и в будущем, но все равно).
Следует ли нам впредь быть осторожными с сентенциями типа: "известно, что Библия учит так..."
Может, и не везде ТОЛЬКО ТАК ??Комментарий
-
Бывали случаи, когда люди заболевали психическими заболеваниями или заболеваниями имеющими духовную природу. Возможно, они и имели изначально предрасположенность к болезни, но бесконтрольное погружение в смысл, который ты правильно не понимаешь может спровоцировать это. Так же опасно самостоятельно заниматься духовными практиками вне благословения Церкви и без духовного наставника.
Сейчас лжехристов уже развилось такое количество, что им уже пора открывать свой профсоюз мессий. Одни в ереси, и вовлекли с помощью сил зла туда многих, а иные такие последователи библии- в психиатрических больницах лечатся.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Библию опасно изучать совершенно самостоятельно, не изучая существующие церковные традиции библеистики!
Бывали случаи, когда люди заболевали психическими заболеваниями или заболеваниями имеющими духовную природу. Возможно, они и имели изначально предрасположенность к болезни, но бесконтрольное погружение в смысл, который ты правильно не понимаешь может спровоцировать это. Так же опасно самостоятельно заниматься духовными практиками вне благословения Церкви и без духовного наставника.
Сейчас лжехристов уже развилось такое количество, что им уже пора открывать свой профсоюз мессий. Одни в ереси, и вовлекли с помощью сил зла туда многих, а иные такие последователи библии- в психиатрических больницах лечатся.
Павел, Вы не боитесь гнева Божьего? Нет?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Католики с православными ничего не бояться... это два, самых богатых течения христианства... к тому же, очень могущественных... не для того они накапливали свои богатства, чтобы кого то бояться...)))Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Оль, ну ты же не хочешь сказать, чтобы они все богатства, накопленные столетиями, всё раздали бедным? Ты же понимаешь, что они всё копят для Христа... когда Он придёт, они всё сразу отдадут Ему... они только Его и ждут, чтобы поскорее Ему их отдать, так это бремя для них совсем невыносимое...Комментарий
-
церковники боятся чтобы люди не узнали правду из Писания, чтобы не разоблачали фейковые догмы. Поэтому и придумали кощунственные бредни о вреде чтения Библии ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий