Почему Господь Иисус не явился всем в Израиле, как Павлу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от vikkor
    Сын Божий говорил:

20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
    21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Евангелие от Иоанна 3:20,21)

1. Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
    2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

( Евангелие от Иоанна 16:1-3)

Прочтите внимательно.

Всего доброго.
    Павел не убил ни одного еврейского христианина. Он лишь стерёг вещи тех, кто побивал камнями Стефана. Тогда ему было лет 18-20. Он просто был хорошим учеником Гамалиила. Верил тому, чему его обучали. Он старался изучать Тору и соблюдать заповеди. Был девственником чистым. Он очень старался найти Бога, но ошибался. Бог Сам помог ему прозреть и раскаяться. Случайно ли? Нет. Он выбрал лучшего.
    Зря Вы так настроены против Павла. Эта новая мода в среде Христиан считать Павла чуть ли не врагом Христиан, меня огорчает. Я люблю Шауля также, как и 12 Апостолов других. Ну или почти так же. При этом я вовсе не идеализирую этого Апостола. Да, есть кое-что в его посланиях и не совсем удобное для вразумлениям или даже порой запутанное. Но идеальных Апостолов или проповедников нет.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Zhemchugina
      ... Он лишь стерёг вещи тех, кто побивал камнями Стефана.
      я помню...

В Словах Сына Божьего, Которые я привел Ин 16:1-3 - говорится о всех тех (не только про убийц ), кто будет ненавидеть и совершать зло по отношению к истинно верующим - рожденным свыше .

... я мог бы привести примеры противоречий в словах Павла,
      ... противоречий самому себе и противоречий (несоответствий) сказанному Сыном Божьим... что говорит о том, что он (Павел) - не был избран Богом и не познал Бога...

но я не хочу это делать...
      тем более не хочу спорить,
      ... так как это, чаще всего, не меняет взглядов оппонента, но портит отношения.

ваше право думать так, как вам ближе...
      ...это ваш путь - вам же и отвечать за свою веру перед Богом, равно как и мне.

... еще раз: всего доброго ).

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47867

Сообщение от vikkor
        я помню...

... я мог бы привести примеры противоречий в словах Павла,
        ... противоречий самому себе и противоречий (несоответствий) сказанному Сыном Божьим... что говорит о том, что он (Павел) - не был избран Богом и не познал Бога...

но я не хочу это делать...
        тем более не хочу спорить,
        ... так как это, чаще всего, не меняет взглядов оппонента, но портит отношения.

ваше право думать так, как вам ближе...
        ...это ваш путь - вам же и отвечать за свою веру перед Богом, равно как и мне.

... еще раз: всего доброго ).
        апостол Павел и откровение Иоанна выше ума человеческого ибо от духа Божиего и люди в духе а не в плоти были

потому противоречия есть у них и безумие
        противоречия уму плотскому и душевному -безумие

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Zhemchugina
          Все мы хорошо знаем о чудесном явлении Христа Павлу, который до этого был врагом Церкви:
          3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
          4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
          (Деяния св. Апостолов 9:3-5)
          Мой вопрос заключается в следующем: если Христос мог так легко из врагов и гонителей делать своих слуг и последователей чудесным образом, когда Он, например, явился в виде Света чудесным образом Савлу-Павлу, то почему Он не сделал то же самое со всеми остальными Своими врагами? Многие в Израиле были настроены скептически по отношению к Иисусу, но часть лидеров Израиля была Его врагами. Если бы Христос явился всему народу Израиля сразу после Своего воскресения, его враги превратились бы в его рабов и слуг, а все остальные евреи Израиля убедились бы, что Йешуа - Мессия-Царь.
          Цитата из Библии:
          14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: «Савл, Савл! что́ ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна».
          (Деяния св. Апостолов 26:14)
          14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: «Савл, Савл! что́ ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна».
          (Деяния св. Апостолов 26:14)
          9. Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
          (Деяния св. Апостолов 22:9)

Вообше-то Иисус так и сделал. Он явился не только Павлу, но и другим, шедшим с ним. Однако Павел один услышал Иисуса. Имеете глаза и не видите, имеете уши и не слышите. А Бог является всем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Zhemchugina
            Все мы хорошо знаем о чудесном явлении Христа Павлу, который до этого был врагом Церкви:
            3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
            4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
            5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
            (Деяния св. Апостолов 9:3-5)
            Мой вопрос заключается в следующем: если Христос мог так легко из врагов и гонителей делать своих слуг и последователей чудесным образом, когда Он, например, явился в виде Света чудесным образом Савлу-Павлу, то почему Он не сделал то же самое со всеми остальными Своими врагами? Многие в Израиле были настроены скептически по отношению к Иисусу, но часть лидеров Израиля была Его врагами. Если бы Христос явился всему народу Израиля сразу после Своего воскресения, его враги превратились бы в его рабов и слуг, а все остальные евреи Израиля убедились бы, что Йешуа - Мессия-Царь.
            То бишь на Павле совершилась заповедь Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Комментарий

Обработка...