Почему Господь Иисус не явился всем в Израиле, как Павлу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Все мы хорошо знаем о чудесном явлении Христа Павлу, который до этого был врагом Церкви:
    3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
    4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    (Деяния св. Апостолов 9:3-5)
    Мой вопрос заключается в следующем: если Христос мог так легко из врагов и гонителей делать своих слуг и последователей чудесным образом, когда Он, например, явился в виде Света чудесным образом Савлу-Павлу, то почему Он не сделал то же самое со всеми остальными Своими врагами? Многие в Израиле были настроены скептически по отношению к Иисусу, но часть лидеров Израиля была Его врагами. Если бы Христос явился всему народу Израиля сразу после Своего воскресения, его враги превратились бы в его рабов и слуг, а все остальные евреи Израиля убедились бы, что Йешуа - Мессия-Царь.
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Zhemchugina
    Мой вопрос заключается в следующем: если Христос мог так легко из врагов и гонителей делать своих слуг и последователей чудесным образом, когда Он, например, явился в виде Света чудесным образом Савлу-Павлу, то почему Он не сделал то же самое со всеми остальными Своими врагами? Многие в Израиле были настроены скептически по отношению к Иисусу, но часть лидеров Израиля была Его врагами. Если бы Христос явился всему народу Израиля сразу после Своего воскресения, его враги превратились бы в его рабов и слуг, а все остальные евреи Израиля убедились бы, что Йешуа - Мессия-Царь.
    Может Савлу было говорено-говорено звали-звали, а он всё о своём и в своём по жёсткосердию своему, вот и пришлось прибегнуть к крайним мерам - физичесмкому воздействию на плоть и знамению.

Иоан.4:48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Zhemchugina
      ..его враги превратились бы в его рабов и слуг, а все остальные евреи Израиля убедились бы, что Йешуа - Мессия-Царь.
      Бог не ставит перед собой цели убедить всех людей:
      Цитата из Библии:
      Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор.1:26-29)

Бог выборочно выбирает людей, что бы оказать им честь. Мудрые, сильные и многозначительные люди ему не интересны, потому что он смеётся над их гордостью (Пс.2:4).

Так же у Бога вражда с нечестивыми людьми, которые отвергают дух Божий:

Цитата из Библии:
      Излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его; взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их; зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою. (Иов.40:6-8)

По этим двум причинам Богу нет смысла являть себя массам. Во первых что бы не обнадёживать их, потому что спасутся лишь избранные. Во вторых не нагнать нечестивых людей в ряды избранных. Вера поддерживается ровно на таком уровне, что бы в назначенное время люди сами себя разделили:

Цитата из Библии:
      Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:19-21)

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от АлександрСлепов
        Пришлось прибегнуть к крайним мерам - физичесмкому воздействию на плоть и знамению.
        Случай с Павлом уникальный. То как он принял Христа и с каким рвением. Другой бы на его месте просто испугался, а Павел изменился и стал апостолом.

Скорее всего дела, которые делал Павел были добры. А то что он преследовал христиан, было временным помешательством.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Zhemchugina
          если Христос мог так легко из врагов и гонителей делать своих слуг и последователей чудесным образом, когда Он, например, явился в виде Света чудесным образом Савлу-Павлу, то почему Он не сделал то же самое со всеми остальными Своими врагами?
          А мало было чудес? Мёртвые воскресали.
          Если бы Христос явился всему народу Израиля сразу после Своего воскресения, его враги превратились бы в его рабов и слуг, а все остальные евреи Израиля убедились бы,
          Не убедились бы. Это Христос ясно показал в притче "богач и Лазарь" .
          По сему очевидно,что из всех,способных нести благую весть фарисеев, только Савл тогда и был искренне служащим своему Богу ,но заблуждающимся.
          Его хотя бы "чудо" могло убедить и он правильно бы его понял. А остальных было бесполезно ,они были либо не искренними,либо не правильно бы поняли ..

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от АлександрСлепов
            Может Савлу было говорено-говорено звали-звали, а он всё о своём и в своём по жёсткосердию своему, вот и пришлось прибегнуть к крайним мерам - физичесмкому воздействию на плоть и знамению.

Иоан.4:48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес
            Почему бы не явить это чудо - не явиться всему Израилю, чтобы этот народ весь принял Христа? Но вместо этого он являлся лишь тем, кто уже в него уверовал ранее, а также и Павлу. Почему? Не мог же он стесняться явиться перед лидерами Синедриона и Храма и сказать: вы меня ненавидели и считали лжемессией, а вот он Я - Воскресший. Теперь вы увидели знамение Свыше и уверовали, но блаженны те, которые уверовали в Меня ещё раньше и до того, как увидели Мою славу.

Но вместо этого Иисус как бы скрывался от своих врагов... Неужели Он не хотел, чтобы они уверовали, увидев Его славу? Почему только Павлу Он явил Себя в славе?

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Zhemchugina
              Если бы....
              И язычники в пролете.
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Zhemchugina
                почему Он не сделал то же самое со всеми остальными Своими врагами? Многие в Израиле были настроены скептически по отношению к Иисусу, но часть лидеров Израиля была Его врагами.
                С искренними Он поступает искренно, с лукавыми по лукавству сердца их. Павел был искренний, вот ему Христос и явился, а лукавым нет.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Evgeniy S
                  Участник

• 29 November 2018
                  • 283

Сообщение от Zhemchugina
                  Если бы Христос явился всему народу Израиля сразу после Своего воскресения, его враги превратились бы в его рабов и слуг, а все остальные евреи Израиля убедились бы, что Йешуа - Мессия-Царь.
                  Никто не убедился бы так сказано: глазами будете видеть и не увидите. Также Христос сказал, что если люди не верят Моисею и пророкам, то если бы и мертвый воскрес не поверят.

Апостол Павел обратился по простой причине - он любил Бога и хотел исполнять Его волю, но думал, что убивая Христиан он защищает веру своих отцов. Когда он понял, что Иисус и есть воля Отца Небесного, то сразу обратился.
                  План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                  Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Zhemchugina
                    вы меня ненавидели и считали лжемессией, а вот он Я - Воскресший.
                    Посмотрите на себя со стороны, что вы пишите. Что бы Иисус унижался и пришёл к тем кто его убил? Вы пишите так как будто Иисус любил Евреев:
                    Цитата из Библии:
                    Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. (Мар.7:6-8)

Цитата из Библии:
                    Лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение. (Лук.20:47)

Бог отверг Евреев, зачем Иисусу являться им?
                    Цитата из Библии:
                    А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется (Рим.9:27)

Бог будет говорить с людьми странными понятиями, сложными для принятия. В этом Его воля:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(1Кор.1:21)

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Zhemchugina
                      Мой вопрос заключается в следующем: если Христос мог так легко из врагов и гонителей делать своих слуг и последователей чудесным образом, когда Он, например, явился в виде Света чудесным образом Савлу-Павлу, то почему Он не сделал то же самое со всеми остальными Своими врагами?
                      А вы верите в то, что Сын Божий мог одним говорить - одно, а другим - прямо противоположное ?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6853

а после всех явился и мне, как некоему извергу. (1Кор.15:8) Изверг - это выкидыш. Ребёнок, который родился, не закончив своё формирование в утробе матери.
                        Возможно, в будущем это таки произойдёт после "полноты язычников".
                        Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? (Рим.11:15)

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                          Все мы хорошо знаем о чудесном явлении Христа Павлу, который до этого был врагом Церкви:
                          4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                          5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                          Подобное чудо было при исходе из Египта. Людей (внутри) это не меняет.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Zhemchugina
                            Потому, что это была бы не вера, а знание.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Zhemchugina
                              Апостол Павел был избран к Апостольскому служению точно также, как избирал Бог обычно пророков, от утробы матери:

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                              16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                              (Гал.1:15,16)

Просто до определенного момента избранный от утробы матери на служение Павел водился своим духом, из-за чего увлекся в многие заблуждения. Но когда Господь явился ему и просветил очи сердца, он тут же отозвался стать тем, кем ему предопределено было стать.
                              И здесь появляется один очень важный вопрос. Избрание от утробы матери совершается Богом для всех спасаемых или то избрание касается только исключительно для выполнения функции мессианского служения? Я склонен считать, что избрание то касается именно мессианского служения (т.е., Бог отбирает немногих на служение пророков и Апостолов, а остальные люди имеют некую свободу выбора, которую, при условии просвещения свыше, они могут использовать себе во спасение). Но есть сторонники версии, что Бог спасает избрав от утробы матери лишь некую часть, которые и входят в Церковь, а остальных отверг (это ближе к кальвинизму). Кальвинизм я не разделяю.
                              Мог ли Бог просветить весь Израиль, чтобы они уверовали еще 2000 лет назад? Думаю, вполне мог. Но это не входило в Его планы. При этом воля Его в том, чтобы все спаслись и никто не погиб. И я не сомневаюсь в том, что воля Его осуществится. Но для научения человечества по Домостроительству задумано Им спасти в этом веке не многих, введя их в Церковь (а точнее, создав из них Царство Христа на земле, через которое и происходит просвещение остальных людей). Израиль же, в большинстве своем, предан в собственные руки и лишен просвещения Духом Святым (почему и упорствует в своем отвержении Христа). Но то не будет вечно и однажды таки весь Израиль спасется (впрочем, как и все человечество тоже, хотя и пройдя через Суд и испытает на себе ужас огненного озера, из которого в конце выскочат все, но как из огня).
                              Теперь еще раз кратко по сути вопроса: Павел был избран от утробы матери именно на мессианское служение Апостольства по принципу избрания пророков. Но таких людей во все времена было совсем мало. Остальные должны быть внимательными к своему сердцу, чтобы не пропустить в час "н" глас Его свыше, когда Он позовет. Ибо чистые сердцем Бога узрят.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...