Павел не убил ни одного еврейского христианина. Он лишь стерёг вещи тех, кто побивал камнями Стефана. Тогда ему было лет 18-20. Он просто был хорошим учеником Гамалиила. Верил тому, чему его обучали. Он старался изучать Тору и соблюдать заповеди. Был девственником чистым. Он очень старался найти Бога, но ошибался. Бог Сам помог ему прозреть и раскаяться. Случайно ли? Нет. Он выбрал лучшего.
Зря Вы так настроены против Павла. Эта новая мода в среде Христиан считать Павла чуть ли не врагом Христиан, меня огорчает. Я люблю Шауля также, как и 12 Апостолов других. Ну или почти так же. При этом я вовсе не идеализирую этого Апостола. Да, есть кое-что в его посланиях и не совсем удобное для вразумлениям или даже порой запутанное. Но идеальных Апостолов или проповедников нет.
Зря Вы так настроены против Павла. Эта новая мода в среде Христиан считать Павла чуть ли не врагом Христиан, меня огорчает. Я люблю Шауля также, как и 12 Апостолов других. Ну или почти так же. При этом я вовсе не идеализирую этого Апостола. Да, есть кое-что в его посланиях и не совсем удобное для вразумлениям или даже порой запутанное. Но идеальных Апостолов или проповедников нет.
Комментарий