Почему Господь Иисус не явился всем в Израиле, как Павлу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от шериф
    Вы считаете обещанное Богом в писании сказками? Что вы здесь делаете?
    Ответ типичного Еврея)

Вы сами Исаию читали, о чём там речь?

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

потому НЕ явился Иисус всем иудеям, почему НЕ явился Он и Понтию Пилату
      а как было бы эффектно предстать пред ним и спросить: "Ты спрашивал меня "Что есть истина?" Аз есьм Путь, Истина и Жизнь!"
      беспонтово было являть Себя Пилату: он все одно НЕ понял ничего
      разве что поставил статую Иисуса в Пантеоне очередному "богу", коих там было как собак НЕ резаных ...
      Сообщение от Света Дюжева
      Явился Павлу и послал его к язычникам.
      потому явился Иисус только Савлу, что его никуда и посылать-то НЕ надо было - он САМ знал, что надо идти собирать языки ...

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Unmasker1
        Ответ типичного Еврея)
        Если так, то тогда все обещания Бога в писании для типичных евреев, а вы проходите мимо.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от шериф
          Если так, то тогда все обещания Бога в писании для типичных евреев, а вы проходите мимо.
          Эта глава точно не о вас, потому что вы не исполняете главного)

Цитата из Библии:
          Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное(Ис.58:9)

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Unmasker1
            Эта глава точно не о вас, потому что вы не исполняете главного)

Цитата из Библии:
            Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное(Ис.58:9)

Люди очень часто обижаются, не потому, что их обидели, а потому, что они гиперобидчевы. Я Вас ничем не обижал.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от beta
              С искренними Он поступает искренно, с лукавыми по лукавству сердца их. Павел был искренний, вот ему Христос и явился, а лукавым нет.
              Не искренности дело. Можно искренне заблуждаться, что и было с Савлом Тарсянином.
              Всё дело в избрании. Павел был избран Богом быть апостолом язычников и никто кроме Павла этого понести не мог. Как и никто не мог нести крест Иисусов.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Ник Тарковский
                Не искренности дело. Можно искренне заблуждаться, что и было с Савлом Тарсянином.
                Всё дело в избрании. Павел был избран Богом быть апостолом язычников и никто кроме Павла этого понести не мог. Как и никто не мог нести крест Иисусов.
                Одно не отменяет другого.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от шериф
                  Исаия 58 глава. Люди ищущие Бога делятся на две категории. Одни, ревностно ищут Бога исполняя всякие обряды по плоти, а другие милостивы к ближним и последним Господь является точно так, как Он явился Павлу. А вот первые проходят мимо так и не понимая в чем они ошиблись.
                  Но Савл был Иудеем из первой категории. Более того, он был жестоким и гнал Церковь Христову. Если Мессия явился ему и помог ему обратиться и стать Своим слугой, то разве не мог бы Он явиться и к прочим врагам Церкви и ко всему Израилю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                  Так все дело в избранности? До этого Савл был избран гнать Церковь? До этого Савл был избран для того, чтобы вредить верующим в Иисуса и сажать их в тюрьмы? Если Вы так и дальше рассуждать станете, то Вы, возможно, заговорите о Вере в Судьбу и о том, что у человека нет выбора и Сам Бог все решает в нашей жизни, лишая нас свободы выбора?

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Zhemchugina
                    Но Савл был Иудеем из первой категории. Более того, он был жестоким и гнал Церковь Христову. Если Мессия явился ему и помог ему обратиться и стать Своим слугой, то разве не мог бы Он явиться и к прочим врагам Церкви и ко всему Израилю?
                    ?
                    да, Павел гнал Церковь Божью, но делал то искренно, в не ведении.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Zhemchugina
                      К чему вы это спросили? Йешуа не был лицемером. Он свят. И что?
                      ... Сын Божий в последнюю ночь перед пленением сказал Своим ученикам:
                      19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      (Евангелие от Иоанна 14:19)

Павел был типичным представителем этого мира.
                      Более того, он преследовал верующих.

Поэтому он никак не мог увидеть Сына Божьего,
                      ... он (Павел) был одним из тех, о ком говорил Агнец Божий:

2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                      3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

(Евангелие от Иоанна 16:2,3)
                      ...
                      ... он (Савл) не познал Бога.
                      Поэтому, если кого и встретил Павел по дороге в Дамаск, так это точно не Сына Божьего.

Так как Агнец Божий является тем, кто любит Бога, любит Его Сына и исполняет Его Слово.

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      22.
                      Иуда (не Искариот) говорит Ему: Господи! что́ это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                      23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

(Евангелие от Иоанна 14:21-24)

Надеюсь, вы не станете ставить под сомнение подлинность Слов Сына Божьего, Которые засвидетельствовал Его ученик - Иоанн ?

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от шериф
                        да, Павел гнал Церковь Божью, но делал то искренно, в не ведении.
                        Как можно делать зло искренне или не искренне?? Павел делал это потому, что был уверен в том, что вера в Иисусу, как если бы он был Мессией, ошибочна и опасна. Поэтому он стремился наказывать евреев, уверовавших в Иисуса. Затем Бог чудесным образом послал Павлу видение Мессии и встречу с Ним. И тогда глаза сердца Павла раскрылись и он прозрел. Он уверовал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                        ... Сын Божий в последнюю ночь перед пленением сказал Своим ученикам:
                        19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                        (Евангелие от Иоанна 14:19)

Павел был типичным представителем этого мира.
                        Более того, он преследовал верующих.

Поэтому он никак не мог увидеть Сына Божьего,
                        ... он (Павел) был одним из тех, о ком говорил Агнец Божий:

2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

(Евангелие от Иоанна 16:2,3)
                        ...
                        ... он (Савл) не познал Бога.
                        Поэтому, если кого и встретил Павел по дороге в Дамаск, так это точно не Сына Божьего.

Так как Агнец Божий является тем, кто любит Бога, любит Его Сына и исполняет Его Слово.

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        22.
                        Иуда (не Искариот) говорит Ему: Господи! что́ это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                        23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

(Евангелие от Иоанна 14:21-24)

Надеюсь, вы не станете ставить под сомнение подлинность Слов Сына Божьего, Которые засвидетельствовал Его ученик - Иоанн ?
                        Вы правильно надеетесь. Но я так и не поняла, почему Иисус скрывал от всего мира то, что Он реально и телесно воскрес. Как не ясно мне и то, для чего же Он после воскресения вознесён был на Небеса. Это ведь означало, что его на Земле никто из неверующих не увидит больше. К тому же, даже и до Вознесения в течение 40 дней Христос уже мог бы показать себя всему народу Израиля, чтобы весь этот народ уверовал и уразумел. Но Он показывал себя лишь избранным. И мне не ясно почему. Остальные не заслужили этого? Тогда получается, что спасение надо заслужить добрыми делами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        потому НЕ явился Иисус всем иудеям, почему НЕ явился Он и Понтию Пилату
                        а как было бы эффектно предстать пред ним и спросить: "Ты спрашивал меня "Что есть истина?" Аз есьм Путь, Истина и Жизнь!"
                        беспонтово было являть Себя Пилату: он все одно НЕ понял ничего
                        разве что поставил статую Иисуса в Пантеоне очередному "богу", коих там было как собак НЕ резаных ...

потому явился Иисус только Савлу, что его никуда и посылать-то НЕ надо было - он САМ знал, что надо идти собирать языки ...
                        А почему Иисус воскресший не явился злодею Пилату? Разве не хотел Иисус, чтобы тот злодей, который отдал его на казнь, раскаялся? Кстати говоря, я не верю в то, что Пилат хотел освободить Иисуса. Он отличался тем, что был ужасным извергом и любил казнить евреев сотнями по каждому пустяку. А тут Иисус был обвинён в том, что без согласования с Цезарем провозгласил себя Царём Израиля. За это римский наместник никак не мог бы даже пожелать освободить кого-то!

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Zhemchugina
                          Тогда получается, что спасение надо заслужить добрыми делами?
                          Начну со второго вашего тезиса, так как он - как по мне, менее сложный в объяснении.

Спасение заслуживают те, кого избрал и привлек Бог.
                          Про это говорил Сын Божий:

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          ( Евангелие от Иоанна 6:44)
                          65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                          (Евангелие от Иоанна 6:65)

Поэтому к Богу придут далеко не все, а только избранные Богом.
                          ... те, кто будет поклонятся Богу в Духе и Истине.

23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          (Евангелие от Иоанна 4:23,24)

Будут избраны те, кто выбрал путь в праведности... те, кто шел к Свету.

20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                          21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                          (Евангелие от Иоанна 3:20,21)

Кстати, Павел делал злые дела и никак не мог прийти к Богу...
                          ... и поэтому не мог быть избранным Богом... так как Бог говорит Истину,...
                          ... у Истины нет противоречий и нет противоположных вариантов,
                          ... Истина только одна.

Сообщение от Zhemchugina
                          Но я так и не поняла, почему Иисус скрывал от всего мира то, что Он реально и телесно воскрес. Как не ясно мне и то, для чего же Он после воскресения вознесён был на Небеса. Это ведь означало, что его на Земле никто из неверующих не увидит больше.
                          Все случилось так, как было задумано Богом.
                          Думаю, Бог поступил очень мудро...,
                          ... так как человеку дается выбор и многое зависит от сердца,...
                          ... что напрямую влияет на его веру.

И именно поэтому избранных Богом, истинно верующих - не так много,
                          ... возможно вы помните Слова Сына Божьего ?! ...) :

29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

(Евангелие от Иоанна 20:29)

Понимаю, что не дал вам полный ответ на ваш вопрос.
                          Но со временем, Бог дает ответы на вопросы тем, кто заслуживает это,...
                          ... дает ответы, которые человек может вместить своим несовершенным разумом.

Возможно и вы когда нибудь получите ответы на свои вопросы ...
                          ...и возможно, получите непосредственно от Бога.

Мир вам ).

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Zhemchugina
                            Почему Господь Иисус не явился всем в Израиле, как Павлу?
                            Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                            (Лук.13:35)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от vikkor
                              Начну со второго вашего тезиса, так как он - как по мне, менее сложный в объяснении.

Спасение заслуживают те, кого избрал и привлек Бог.
                              Про это говорил Сын Божий:

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                              ( Евангелие от Иоанна 6:44)
                              65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                              (Евангелие от Иоанна 6:65)

Поэтому к Богу придут далеко не все, а только избранные Богом.
                              ... те, кто будет поклонятся Богу в Духе и Истине.

23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              (Евангелие от Иоанна 4:23,24)

Будут избраны те, кто выбрал путь в праведности... те, кто шел к Свету.

20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                              21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Кстати, Павел делал злые дела и никак не мог прийти к Богу...
                              ... и поэтому не мог быть избранным Богом... так как Бог говорит Истину,...
                              ... у Истины нет противоречий и нет противоположных вариантов,
                              ... Истина только одна.
                              Все случилось так, как было задумано Богом.
                              Думаю, Бог поступил очень мудро...,
                              ... так как человеку дается выбор и многое зависит от сердца,...
                              ... что напрямую влияет на его веру.
                              И именно поэтому избранных Богом, истинно верующих - не так много,
                              ... возможно вы помните Слова Сына Божьего ?! ...) :
                              29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                              (Евангелие от Иоанна 20:29)
                              Понимаю, что не дал вам полный ответ на ваш вопрос.
                              Но со временем, Бог дает ответы на вопросы тем, кто заслуживает это,...
                              Мир вам ).
                              Вы думаете, что Павел - это злодей недостойный, который не был избран Богом? На мой взгляд, он очень и очень усердно искал Бога! Да, он заблуждался и ошибался... Да, по неведению стал гнать Церковь. Но он был добрым и чистым душой. Он раскаялся... К богу приходят только те, кто стремится к Нему. Он видит только тех, кто тянет руки к Нему.
                              Йешуа сказал очень хорошие слова:
                              13. Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14. потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                              (Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)
                              12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
                              (Св. Евангелие от Матфея 11:12)
                              Нужно очень стараться и употреблять большие усилия - тогда может быть Бог посетит человека и наполнит его любовью и Светом через веру в Иисуса Христа. Ведь и Шауль встретил Свет Мессии. Павел - это великий избранник Божий. И его встреча с Мессией в виде Света - это не случайная встреча. Он заслужил! И он раскаялся и стал служить Христу.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Zhemchugina
                                Вы думаете, что Павел - это злодей недостойный, который не был избран Богом? На мой взгляд, он очень и очень усердно искал Бога! Да, он заблуждался и ошибался... Да, по неведению стал гнать Церковь.
                                ...
                                Сын Божий говорил:

1. Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.

( Евангелие от Иоанна 16:1-3)

Прочтите внимательно.

Всего доброго.

Комментарий

Обработка...