Ошибка в толковании поведения пророка Илисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Аркадий Котов

14. Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
    Почему бесчестье для мужа растить волосы?! и как это увязано с обзывательством детей "плешивый!",то есть лысый!
    Есть связь или опять совпадение?!
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Почему бесчестье для мужа растить волосы?! и как это увязано с обзывательством детей "плешивый!",то есть лысый!
      медленно движешься

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

К кому обращены все до единого послания Апостолов?
        И почему здесь мы читаем именно это:
        Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
        Деян.22:1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        медленно движешься
        Я выкладываю связи для воскресения,но воскреснуть за вас я не в состоянии.
        Ни одного отклика,пока всё в пустую.
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

К кому обращены все до единого послания Апостолов?
          И почему здесь мы читаем именно это:
          Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
          Деян.22:1

- - - Добавлено - - -

Я выкладываю связи для воскресения,но воскреснуть за вас я не в состоянии.
          Ни одного отклика,пока всё в пустую.
          а я думал ты воскресишь писание потом нас от писания живого

мертвым писанием не воскресишь нас -сами прочитать можем мертвое

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от shlahani
            Тимофей, вот Вы бы почитали, что я @Илияху тут писал давеча.
            А то мне повторить всё придётся.
            Тема началась с иудейского стиха без малейшего намёка на новозаветные критерии, Вы это поняли или нет?
            Не Елисея и Илию нам надлежит обсуждать и видеть, но Иисуса Христа и Иоанна Крестителя.
            А когда мы это теперь увидели, то и я теперь рад.
            Я отвечал на Ваш вопрос:
            по каким критериям мы смотрим на истории из ВЗ, содержащие ОЧЕНЬ ЯРКИЙ СОБЛАЗН против Бога?
            Я ответил: да, мы вынуждены применять критерии Нового Завета, хотя это - анахронизм.

Но теперь я что-то Вас не очень понимаю...
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от piroma
              а я думал ты воскресишь писание потом нас от писания живого

мертвым писанием не воскресишь нас -сами прочитать можем мертвое
              Ты видел как играют профессионалы в игру "ЧТО?ГДЕ?КОГДА?"?!

Они высказывают версии,проводят связи,рассуждают,выбраковывают нежизнеспособные,...идёт мозговой командный штурм.
              Так должно работать Тело,а не молчать и лишь отпускать подобное:медленно движешься(с)

А ведь ты вновь и перстом не пошевелил,палец о палец не ударил,чтобы хоть малую лепту внести в сокровищницу!
              Увы,Вам....
              #1 (5163642)

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Тимофей-64
                Все эти рассуждения - это НАШИ рассуждения.
                Но не древнего еврея, для которого САМ ФАКТ повешения говорил уже ВСЕ. Без этих сантиментов: сам или не сам повесился.
                Это рассуждения не еврея, а обывателя древнего). Евреи разные были и в то время. не все были суеверными или ограниченными исполнителями буквы. Многие были реальные верующие. Так шо не надо перегибать.
                но мне вот что интересно: кто занимался толкованиями и переписывал Тору? Это книжные люди. Я не видел чтобы хоть один пророк занимался этим. вот что интересно. Пророки жили параллельно букве Торы. По идее не им ли нужно было толковать народу Писания? Но нет. Почему то этим занимались неизвестно кто и непонятно кто их на это уполномочил. Потому мы и имеем то шо имеем.

Я так понимаю шо Писания Бог употреблял интересным образом. С одной стороны был закон Моше в редакциях, с другой стороны пророки, и другие книги, где как раз описывались противоречащие закону Моше вещи.

И человек должен был думать и искать ответы на вопросы: почему несовпадения? Почему разночтения в понимании заповедей и Бога.
                То есть должен был мыслить и жить по вере и по духу. А не тупо следовать букве.

потому книга вроде одна, Писания, а вот эти противоречия как раз и дают ход духовной жизни. А кому то наоборот пищу для обрядов и слепого исполнения буквы.

Просто религия буквы всегда была при власти в народе. И если приходил от Бога как пророки или духовные люди, их сразу старались или убрать или опорочить. Чтобы болотце оставалось спокойным. Религия опиум для народа всегда была

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

лысому противопоставлены два волосатых

не нравится лысый Божий человек - вот вам два волосатых чудищя - но они с вами играться в игрушки не будут

- - - Добавлено - - -

Ты видел как играют профессионалы в игру "ЧТО?ГДЕ?КОГДА?"?!

Они высказывают версии,проводят связи,рассуждают,выбраковывают нежизнеспособные,...идёт мозговой командный штурм.
                  Так должно работать Тело,а не молчать и лишь отпускать подобное:медленно движешься(с)

А ведь ты вновь и перстом не пошевелил,палец о палец не ударил,чтобы хоть малую лепту внести в сокровищницу!
                  Увы,Вам....
                  какую ?

грехов моих больше чем волос моих на голове у меня ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от piroma
                    лысому противопоставлены два волосатых

не нравится лысый Божий человек - вот вам два волосатых чудищя - но они с вами играться в игрушки не будут
                    Следи за мыслью:
                    Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                    Писание обращено к внутреннему человеку=мужу.
                    Муж=дух=созерцательная функция нашего состава,она видит панорамно,вне времени,оперирует идеями,видит суть вещей.
                    Потому и плешивый,что отстранен от мыслей-волос,от внешнего повествования текста,устремлён в его внутреннее вневременное содержание,в его духовный смысл.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Илияху
                      Это рассуждения не еврея, а обывателя древнего). Евреи разные были и в то время. не все были суеверными или ограниченными исполнителями буквы. Многие были реальные верующие. Так шо не надо перегибать.
                      но мне вот что интересно: кто занимался толкованиями и переписывал Тору? Это книжные люди. Я не видел чтобы хоть один пророк занимался этим. вот что интересно. Пророки жили параллельно букве Торы. По идее не им ли нужно было толковать народу Писания? Но нет. Почему то этим занимались неизвестно кто и непонятно кто их на это уполномочил. Потому мы и имеем то шо имеем.
                      Ларчик открывается не столь сложно.
                      У библеистов еще в 19 веке доказано довольно очевидное:
                      пророки (из книг Царств) и позже ТОРУ НЕ ВИДАЛИ, в том виде, как она у нас сейчас.
                      Иначе бы всякий там Ильяху не приносил бы жертву ГДЕ ПОПАЛО, не говорил бы: алтари Твои разорили... Не могло бы быть речи, чтобы жертву Богу приносили в РАЗНЫХ МЕСТАХ.
                      Маной не угощал бы Бога (ангела) жертвой в виде какой-то ухи-похлебки.
                      И так много раз.
                      Не возникло бы целое пророческое течение этических монотеистов, которые (как в Пс. 49) утверждали бы, что, оказывается по их мнению, Бог не кушает тельцов и не пьет кровь козлов, а если бы захотел кушать, не из еврейских стад просил бы себе пищи, потому что Ему принадлежит вся вселенная.
                      И Исаия, как минимум в 1 главе явно склоняется к тому же течению: жертвы не нужны, и могут быть даже мерзостью перед Богом.
                      ну, не знали эти люди всех тонкостей Левитского жертвоприношения - очевидно.
                      Тора (в ее нынешней редакции) - это произведение Ездры. Конечно, было что-то предшествующее, но окончательная редакция очень поздняя. Можно сказать и так: это нарочитая ПРОТО-САДДУКЕЙСКАЯ книга.

И - соглашусь с вами - пророки вовсе не выступали в роли законоучителей! Поди ж ты!

На эту тему мне присылали целую лекцию проф. А. В. Карташова (корифей русской дореволюционной школы и эмиграции). Там разобрано по косточкам. Много букофф.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Тимофей-64
                        Ларчик открывается не столь сложно.
                        У библеистов еще в 19 веке доказано довольно очевидное:
                        пророки (из книг Царств) и позже ТОРУ НЕ ВИДАЛИ, в том виде, как она у нас сейчас.
                        Иначе бы всякий там Ильяху не приносил бы жертву ГДЕ ПОПАЛО, не говорил бы: алтари Твои разорили... Не могло бы быть речи, чтобы жертву Богу приносили в РАЗНЫХ МЕСТАХ.
                        Маной не угощал бы Бога (ангела) жертвой в виде какой-то ухи-похлебки.
                        И так много раз.
                        Не возникло бы целое пророческое течение этических монотеистов, которые (как в Пс. 49) утверждали бы, что, оказывается по их мнению, Бог не кушает тельцов и не пьет кровь козлов, а если бы захотел кушать, не из еврейских стад просил бы себе пищи, потому что Ему принадлежит вся вселенная.
                        И Исаия, как минимум в 1 главе явно склоняется к тому же течению: жертвы не нужны, и могут быть даже мерзостью перед Богом.
                        ну, не знали эти люди всех тонкостей Левитского жертвоприношения - очевидно.
                        Тора (в ее нынешней редакции) - это произведение Ездры. Конечно, было что-то предшествующее, но окончательная редакция очень поздняя. Можно сказать и так: это нарочитая ПРОТО-САДДУКЕЙСКАЯ книга.

И - соглашусь с вами - пророки вовсе не выступали в роли законоучителей! Поди ж ты!

На эту тему мне присылали целую лекцию проф. А. В. Карташова (корифей русской дореволюционной школы и эмиграции). Там разобрано по косточкам. Много букофф.
                        Ну вообще для понимания и Торы и всех нюансов надо быть не библеистом, а практиком. Только на практике и понимаешь через десятилетия, какой на самом деле Бог.
                        Потому Давид и другие пророки и жили без Торы книжной и знали Бога практически. Вот из их познания Бога и их откровения и общение с Богом и выходили их книги. Которые и отличались от буквы, иногда очень сильно.
                        Так же и первые христиане обходились практикой, а не книжками. И потому знали Бога с практической стороны. И если кто им доказывал обратное о Боге, то это было просто или смешно или тупо. Против практики не попрешь. Жизнь сама доказывает кто есть кто. Как с человеком, так и с Богом.

Потому Павел когда сравнил в жизни учение книжников и потом жизнь с Христом, вот и сделал вывод. Кто прав, а кто нет. Потому и посчитал все прежнее мусором, за исключением полезного

По факту надежда на букву Библии это путь вникуда. Это надежда на людей. Что они не ошиблись, когда переписывали) Но это жесть. Уж лучше вообще не знать букву, но жить с Богом, чем надеяться на книгу.

Комментарий

• Ivri
                          Участник

• 07 October 2016
                          • 182

Сообщение от Илияху
                          По факту надежда на букву Библии это путь вникуда. Это надежда на людей. Что они не ошиблись, когда переписывали) Но это жесть. Уж лучше вообще не знать букву, но жить с Богом, чем надеяться на книгу.
                          Тут кто-то высказался в том духе, что в библейские времена книг было мало и Библии никто не знал.
                          Обучение еврейских мальчиков начиналось с 3 лет и к совершеннолетию, многие книги Библии они знали наизусть.
                          Книг было мало, потому зубрили.

Ну и те кто переписывали, это было не просто так, что захотелось человеку переписать Библию и он переписал.
                          Технологии выделки кожи и сами кожи были не дешевые.
                          Переписывали не одиночки.
                          Переписчики люди небогатые, потому работали артелями.

Когда приходил юноша, решивший стать переписчиком ему нужно было поработать подмастерьем немало лет, прежде чем его допускали к переписыванию святых текстов.
                          И контроль качества у переписчиков, во все времена, был до уровня 1 буквы.
                          Принцип проверки прост, ошибка в 1 букве и лист кожи идет в мусорку.
                          Теперь понятно, почему к этой работе готовились годами?
                          Потому, что сам переписчик должен знать эти тексты наизусть.

Все буквы Библии были посчитаны ещё в древности, это то же часть технологии.
                          По этому, случайно добавить букву или убавить не получится.
                          Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Следи за мыслью:

Писание обращено к внутреннему человеку=мужу.
                            Муж=дух=созерцательная функция нашего состава,она видит панорамно,вне времени,оперирует идеями,видит суть вещей.
                            Потому и плешивый,что отстранен от мыслей-волос,от внешнего повествования текста,устремлён в его внутреннее вневременное содержание,в его духовный смысл.
                            так ты внутреннего не показал нигде

ты меня за кого принимаешь ?
                            за слепого ?

показывай что ты тоже плешивый
                            я еще нет - у меня седина есть уже

покажи внутренность всего эпизода а не деталей его

----------

не мешало бы дать духовный смысл закон назорея

кто посвятил себя Богу на все время назорейства не стриг волос

значит мыслями куда ? наружу или внутрь ?

случай Самсона посмотрите
                            Последний раз редактировалось piroma; 05 December 2018, 04:18 PM.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Ivri
                              Тут кто-то высказался в том духе, что в библейские времена книг было мало и Библии никто не знал.
                              Обучение еврейских мальчиков начиналось с 3 лет и к совершеннолетию, многие книги Библии они знали наизусть.
                              Книг было мало, потому зубрили.

Ну и те кто переписывали, это было не просто так, что захотелось человеку переписать Библию и он переписал.
                              Технологии выделки кожи и сами кожи были не дешевые.
                              Переписывали не одиночки.
                              Переписчики люди небогатые, потому работали артелями.

Когда приходил юноша, решивший стать переписчиком ему нужно было поработать подмастерьем немало лет, прежде чем его допускали к переписыванию святых текстов.
                              И контроль качества у переписчиков, во все времена, был до уровня 1 буквы.
                              Принцип проверки прост, ошибка в 1 букве и лист кожи идет в мусорку.
                              Теперь понятно, почему к этой работе готовились годами?
                              Потому, что сам переписчик должен знать эти тексты наизусть.

Все буквы Библии были посчитаны ещё в древности, это то же часть технологии.
                              По этому, случайно добавить букву или убавить не получится.
                              А библейские времена это какие времена? ) Если например до потопа, так не было мальчиков еврейских тогда. И после потопа не было аж до Ицхака. Он был первый еврейский мальчик.Но без Торы)
                              А во времена судей и потом распада Израиля никто никаких мальчиков не обучал. Не до того было.
                              Так шо ваши времена библейские от каких и до каких пор?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Так, я думаю,нагляднее:

Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.(с)

А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                                И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.(с)

Могут ли в Богодухновенном Слове, быть подобные совпадения?
                                8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                                9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                                (Откр.11:8,9)
                                Да и три дня с половиною, разве не сорок два часа, если сказано
                                9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                                (Иоан.11:9)
                                Потому как если речь о полных трех днях, то сказано так,
                                40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                                (Матф.12:40)
                                Например, когда Павел говорит так,
                                1 Закон, имея ТЕНЬ будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                                (Евр.10:1)
                                Через эту фразу, Павел указывает на время грядущее по Писанию, как по циферблату солнечных часов, в центре которого находится вертикальный ориентир и падающая от него тень..

Таким образом Писание расчислено по времени и по событиям в нем и в каждом.
                                Потому и сказано,
                                56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
                                57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
                                (Лук.12:56,57)
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 05 December 2018, 07:56 PM.
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...