псалом 36 стих 29 (в свете понимания, где жить будут праведники?)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

    • 24 August 2007
    • 5056

    #61
    Сообщение от qwertyu
    Прочитаем. 29.Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек...
    Этот стих служит неоспоримым доказательством того, что надежда праведных - вечная жизнь на земле, а не на Небе.
    Это также явная ссылка на обетования Аврааму о вечном наследовании земли...
    Вечность - категория времени. Следовательно ограничена рамками существования и характеристиками (есть разные вечности, в зависимости от века, которому принадлежит вечность; каменный век - вечность каменного века, век научно-технического прогресса - вечность н/т прогресса).

    Вечность, о которой говорится в Пс.36:29, это вечность позднего дождя;
    длительность - от явления Сына Человеческого на небе, знаменующего окончание Дня Господня, и до конца нынешнего неба и земли:
    - "О Соломоне. Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду, да судит праведно людей Твоих и нищих Твоих на суде; да принесут горы мир людям и холмы правду; да судит нищих народа, да спасет сынов убогого и смирит притеснителя, - и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов.
    Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна" /Пс.71:1-7/.

    И лишь тогда (потом, через определенное время /после Дня Господня, который закончится перед поздним дождем/),
    после позднего дождя
    состоится "переход"/"исход" к жительству на небесах, о чем и писал Апостол Петр"

    Придет же День Господень, как тать ночью,
    и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят...

    Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" /2Пет.3:10-13/.
    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 16 May 2018, 10:42 PM.

    Комментарий

    • Трэм
      Ветеран

      • 02 February 2011
      • 2102

      #62
      Сообщение от qwertyu
      Прочитаем. 29.Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. (вот короткий комментарий моего друга\библеиста с г.Рига...имя не буду писать...зачем?)...-Этот стих служит неоспоримым доказательством того, что надежда праведных-вечная жизнь на земле, а не на Небе. Это также явная ссылка на обетования Аврааму о вечном наследовании земли, и эти обетования составляют основу христианского евангелия, с которым нас связывает крещение во Христа (Гал. 3:8,27-29).
      В Писании упоминается три сферы, это: земля, небеса и небеса небес или самое небо Евр.9:24, куда вошел Христос, как сказано, пройдя через небеса Евр.4:14. Это также напоминает устроение Скинии, где было три отделения, таким образом, земля это ограждение вокруг Скинии, Святое это небо, а Святое Святых это самое небо.

      В соответствии с этим в Писании есть три надежды искупленных верующих или три сферы благословления, а именно: (1) «Земля» (Мф.5:5) Царство. (2) «Вышний Иерусалим» (Гал.4:26) Невеста. (3) «Небесные места» (Еф.1:3) Тело Его. В соответствии с этим есть тела небесные, а есть тела земные 1 Кор.15:40, а есть тело сообразное славному телу нашего Господа Фил.3:21, поэтому это все различные вещи, которые нужно стараться различать.

      Говоря подробнее о земле, можно найти следующее: В ближайшем контексте Мф.5:5, где говорится о кротких, которые наследуют землю, мы узнаем о царстве, которое должно все же быть установлено на земле: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф.6:10). В пророчестве о Его Втором Пришествии, Откровении, один из титулов Господа: «Владыка Царей земных» (Отк.1:5). Размер этого царства определен в Пс.71:8 «он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли». И снова в Пс.2:8 «проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе».
      Также пророк Захария говорит: «Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли» (Зах.9:10). Кроме того, в Откровении мы читаем: «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Отк.11:15).

      У этого царства на земле будет административный центр: «И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима» (Ис.2:2,3).

      Пророк Захария добавляет: «Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них» (Зах.14:16,17).

      Из последних двух ссылок из Исайи и Захарии видно, что город Иерусалим представлен не только как столица царства, но также и как центр поклонения, и это находится в гармонии с судьбой Израиля, когда этот народ, наконец, будет спасен, ибо Израиль должен будет стать царством священников Богу (Отк.1:6). Они будут установлены в этом звании под Новым Заветом и Кровью Христа во исполнение первоначальной цели Божией, выраженной у подножия Горы Синая (Исх.19:6), но, по причине слабости плоти, сделали невозможным исполнение этого в соответствии с законом. Таким образом: земля будет сферой благословения, где будет установлено царство, над которой Господь будет Царем, с избранном центром в Иерусалиме, а Израиль Царством Священников.

      О второй. В послании к Галатам говорится об обетовании Аврааму, к которому могут присоединяться и Язычники по вере во Христа, Гал.3:14: «дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников», а в чем заключалось это обетование? В Ветхом Завете много говорится об обетовании земли, но, оказывается, когда мы читаем Новый Завет, а об этом Ветхий Завет вообще не упоминает, что Аврааму была дана надежда еще и на Небесный город Евр.11:9-10. К тому же из 11 главы Евреям можно понять, что эту небесную надежду имели и более древние герои веры, такие как Авель, Енох и Ной, поэтому по существу эта надежда вообще не связана с заветом Авраама, ибо была и до него. Кроме того, включение Раав (Язычницы) после того, как дан закон показывает, что обетование имеет более широкую сферу, чем завет Синая, и присутствие таких имен как Гедеон, Варак, Самсон, Иеффай, Давид и Самуил (Евр.11:32), показывает, что после того, как закон Моисея был дан, были все еще те, кто обращался к этой более высокой и небесной сфере.

      Ибо «Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» (Евр.11:13 - 16). Таким образом, открывается вторая сфера благословления в Небесном городе, не на земле, и здесь: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28). Так же: «а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам» Гал.4:26. Или: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» Гал.3:29.

      О третьей. «В небесах местах» перевод греческих слов en tois epouraniois Еф.1:3, Кол.1:5, где из контекста видно, что это надежда не на небеса, где находится небесный город, а на тех небесах или небесах небес, куда взошел Христос, и «где Христос сидит одесную Бога» Кол.3:1, и именно «превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем» Еф.1:21. Это есть надежда Церкви, «которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» Еф.1:22. Об этой надежде говорят послания к Ефесянам и Колоссянам, а о награде этой надежды особенно говорит послание Филиппийцам. Также эта надежда названа Тайной «тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его» Кол.1:26. О такой благодати никто никогда даже не мог и мечтать. Вот вкратце то, что нужно различать в Писании по этому вопросу, чтобы «представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (разделяющим) слово истины» 2Тим.2:15.

      Комментарий

      • Трэм
        Ветеран

        • 02 February 2011
        • 2102

        #63
        В продолжении, если кому интересно, хочу предложить рассмотрение еще некоторых деталей этих трех сфер благословления. И здесь лучше начать с начала, чтобы было понятно. В начале, как надо понимать в начале творения, когда ничего и никого существа еще не было, Бог создал небо и землю Быт.1:1. На этих земле и небе был создан мир Ангелов, о котором говорит Петр: «тогдашний мир погиб, быв потоплен водою» 2 Пет.3:6, о чем свидетельствуют и последующие стихи: «Земля же была (на самом деле «стала», слово как в Быт.2:7) безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» Быт.1:2. На той земле, как можно понять из образов Иез.31, также существовал Сад Едемский или Рай (ибо эти образы не могут относится к Саду Божию в который был помещен человек, а, вероятно, относятся к Саду Божию более раннего творения), где, как видно, параллельно с образами падения Ассура и Египта, произошло чрезвычайное возвеличивание и гордость одного из деревьев: «Кедры в саду Божием не затемняли его ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему» (Иез.31:8, 9), за что произошел суд «наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю» Иез.31:18. Так, несколько странные ссылки на деревья Рая, которые низведены в преисподнюю, и которые связаны с гордым и наказанным Царем Египта, показывают, что, по крайней мере, Рай был местом восстания и суда, предшествующий греху Адама. Это напоминает также возвеличивание и потом гордость и падение Царя Тира (Иез.28:14).

        Таким образом, Быт.1:2 описывает результат этого суда. Но надо заметить, что стих говорит только про землю, она стала безвидна и пуста, а небо? Также Петр говорит, что мир погиб (или можно сказать порядок), а не сама земля и небо. Итак, про небо умалчивается, но вернемся к нему после. А далее мы видим шесть дней частичного сотворения и частичного восстановления. Где следует отметить, что первые три дня заканчивают цикл сотворения, то есть они касаются света, небес и земли. Во втором цикле трех дней создания то, что уже создано, должно быт приспособлено и войти в творение. Таким образом, в четвертый день сконцентрирован свет первого дня, тут нет уже отдельно света, но светила или объекты света появляются. Днем и ночью, которые были разделены друг от друга в первый день, управляют луна и солнце установленные в четвертый день.

        С водами и твердью (небесным сводом) имеют дело во второй день. Воды уже существовали (они не созданы во второй день), но создан небесный свод, который отделил воду от воды. Некоторые из вод, которыми «тогдашний мир погиб», были подняты выше небесного свода, который Бог назвал небесами. Эти воды упомянуты в Пс.148:4 «Хвалите Его, небеса небес и воды, которые выше небес», и снова в Пс.103:2, 3 «простираешь небеса, как шатер(идея небесного свода); устрояешь над водами горние чертоги Твои». Воды, которые подняты с земли, созданы произвести не только морские существа, но также и «птицы, да полетят над землею, по тверди небесной». Таким образом, пятый день заканчивает второй. Третий день имеет дело с землей. Сначала ее отделяют от вод, и затем плодотворность земли, о которой говорят как о зелени, траве, сеющем семени дереве и плодовом дереве по роду своему, в котором семя его на земле. Шестой день показывает создание животных и человека. Более низким животным дана всякая зеленая трава в пищу. Человеку дана трава, сеющая семя, и дерево у которого плод древесный сеющий семя. Таким образом, все создание зациклено, все приспособлено и подготовлено к его использованию, от солнца, которое управляет днем, до предоставления зеленой травы для ползающих букашек на земле.

        Но возвратимся к первому небу, и то, что названо небесами, и здесь надо заметить, что небо Быт.1:1 было прикрыто «небесным сводом» или «твердью», которая была названа небесами. И, кстати, единственное, о чем Бог не сказал «хорошо» или «весьма хорошо» при шестидневном сотворении - это при создании этого небесного свода во второй день. Таким образом, небо первого мира никуда не делось, но оно было отделено завесою (как Святое Святых) от нынешнего мира шестидневного творения. В результате есть реальное небо или «самое небо» Быт.1:1 и небесный свод, или твердь, которая также названа небесами нынешнего творения. Но что же осталось там за завесою, на том первом небе?

        Христос, в своем вознесении, прошел небеса (твердь) и взошел в то самое небо или небеса небес, и сказано, что Он вознесся превыше всех Начальств и Властей и воссел одесную Отца. Но также сказано, что там же наследие (Кол.1:5) и «все духовные благословления» (Еф.1:3) Церкви, которая есть Тело Его, и она также в надежде посажена со Христом там (Еф.2:6). И избрание этой Церкви «прежде основания (или «ниспровержения» Быт.1:2) мира» Еф.1:4, то есть раньше шестидневного творения, а значить цель ее избрания относится к событиям в будущем под теми истинными небесами или на новой земле и новом небе. Однако, там же, оказывается, сейчас есть высшее «духовное зло» (Еф.6:12 слово «поднебесные» на самом деле означает те же «небесные места») или злые Начальства и Власти, но есть и те, которые примирились (1 Пет.3:22). И Церковь Одного Тела призвана одним противостоять (Еф.6:12), а другим, тем самым, являть свое свидетельство (Еф.3:10). Ибо в будущем веке, Церковь, как Тело Его посаженная со Христом превыше всех Начальств, будет управлять этими Начальствами и Властями, которые будут у нее в подчинении, а злые, которые не примирились, будут положены в подножие ног Христа, чего Христос в настоящее время и ожидает, будучи посажен одесную Бога, как сказано: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» Пс.109:1.

        Теперь рассмотрим другую небесную сферу, которая связана с Небесным Иерусалимом. Эта сфера благословления хотя и названа небесной, но говорит только о характере этого призвания, то есть призвание с небес, но не говорит о месте, как «в небесах» Еф.1:3, и оно не проникает за завесу небесного свода, а находится под сводом на небесной тверди или на воздухе, где и происходит встреча (1 Фес.4:17). Однако, можно подумать, что надежда Евреев в «небесном звании»: «входит во внутреннейшее за завесу» Евр.6:19, но, все же из контекста (стих 20) можно понять, что не в том смысле, чтобы обитать там, но, вероятно, как Первосвященник, с возможностью, время от времени, входить туда, в отличии от Церкви Одного Тела, которая там посажена.

        Эта сфера благословения, является «небесным отечеством» или «небесным Иерусалимом», которая исполнила видение Авраама, и ради которого те, кто ходил верой в дни Ветхого Завета несли всякие лишения. Это призвание отличается от того, которое связано с Горой Синай. В отличие от Синая и ее страхов, есть Сион с его благословениями: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов в торжествующем собрании, и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр.12:22-24). Нужно заметит здесь небольшое отклонение, которое исправлено, «торжествующее собрание» должно быть связано не с «Церковью Первенцев», а с «тьмами Ангелов», а Церковь Первенцев состоит из «духов праведников достигших совершенства» (Евр.12:23). Это «совершенствование» - есть ключ к посланию Евреям и является основанием для их увещевания. Либо те, к кому написано оставят вещи, которые были связаны с началом и поспешат к совершенству (Евр.6:1), или, не выдержав, отступят к «погибели» и «потере» (Евр.10:32-39). Слово «погибель» в Фил.3:19 стоит на контрасте, как и в Евреях, с «достижением» и «лучшим воскресением» (Фил.3:11, Евр.11:35). Слово также используется в Мф.26:8, где оно переведено «трата», то есть это будет великая утрата или урон (1 Кор.3:15).

        Этот город потом сойдет от Бога с небес, как сказано в Отк.21:10. Так же в Откровении о тех, чьи благословения находятся в Новом Иерусалиме, говорят как о «Невесте», и эта группа отличается от разведенной Жены, которая будет восстановлена в конце. Также эта группа есть «побеждающие», у которых есть «венцы» (Отк.3:11,12) или которые достигают «награды». Таким образом, можно обнаружить, что эта сфера благословения (в отличии от земли) находится в характере награды. Или, другими словами, это есть «небесная» сфера земного Царства. Авраам, вероятно, не утратил обетованную землю, поскольку это был его безусловный дар, но в дополнение к этому он получил «небесное отечество», которое было связано с его «совершенствованием». Небесное отечество и город не для просто «оправданных», а для «совершенных праведных».

        Также, можно видеть, что ныне, в сынах противления, действует князь, который господствует в воздухе Еф.2:2 через своих ангелов или духов. А из стиха Евр.12:23 видно, что Церковь Первенцев этого небесного звания связана со славным собранием Ангелов и сама она представлена совершенными духами (но, думаю, не безтелесными все же), или как Иисус сказал: «равны Ангелам и суть сыны Божии» Лк.20:36. Таким образом, надо полагать, что ныне эта сфера, названная «на воздухе» занята как злыми, так и славными Ангелами, а в будущем, когда Церковь «Невеста» восхитится на встречу Господа на воздух, (куда Господь сойдет с неба 1Фес.4:16, того самого неба, где Он сейчас сидит) эта сфера также очистится (Отк.12:9), а торжествующий собор Ангелов будет в подчинении у этой Церкви Первенцев.

        На этом подведем итог. Есть благословения, которыми можно будет обладать на земле. Тот, кто займет центральное положение в этой сфере - это Израиль, и это призвание выражается в терминах Царства. Языческие народы, благословенные в этой же сфере, будут в подчиненном положении к Израилю, и только для одного Израиля устанавливается Царство, и Израилю на земле принадлежит «усыновление». Израиль - первенец среди народов.

        Есть и другие благословения, которыми можно будет обладать в небесном отечестве и Небесном городе. Это благословения Авраама, и призвание «Невесты» (призвание, которое отличается от восстановленного Израиля, «Жены»). Язычники, так же как Израиль входят, чтобы образовать эту группу, названную «Невеста», где нет ни Еврея, ни Еллина, но где обоих считают как семя Авраама и наследниками по обетованию. Вместо подчиняющихся народов, с этой группой искупленных связаны Ангелы в подчиненном положении. Этой группе в этой сфере принадлежит это особое «усыновление», они есть Церковь Первенцев, имена которых написаны на небесах.

        Однако, есть благословения, которые не касаются Израиля как Царства, ни небесного призвания Невесты, и ими обладают в «небесных местах» или истинном небе, где Христос сидит превыше всякого Начальства и Власти, и превыше всех небес. Те, кто обладает ими, не составляют ни Царство, ни Невесту, но являются Телом Христа и совершенным Человеком. Хотя люди из Израиля уверовавшие не исключаются, но это призвание главным образом Язычников, ибо оно действует во время периода слепоты Израиля. У этой группы также есть гражданство или отечество, но такое, которое не имеет никакого отношения к Новому Иерусалиму, ни небесному отечеству, и не Ангелы подчиняются им, а Начальства и Власти. Этой группе принадлежит «усыновление», связанное с этой сферой, и Христос, как Первенец из мертвых, является их Главой, а каждый верующий этой группы является членом Церкви, которая есть Тело Его.

        Царство, которое устанавливается под небосводом после пришествия Христа на нашей еще земле, или 1000 Царство, будет, вероятно, содержать отдельными две сферы Царства (то есть земное и небесное). То есть Небесный Иерусалим будет над земным Иерусалимом и, возможно, будет лестница, куда можно будет сходить и нисходить (Ин.1:51). Для земных священников вход в Небесный Иерусалим будет, возможно, таким же ограниченным, как в Скинии, только Первосвященнику и не всегда. Однако, после 1000 Царства, небесная сфера Царства, которая на воздухе, или Небесный Иерусалим сходит уже на новую землю, где небесное и земное соединяется, небосвод убирается, и тут же открываются истинные небеса, которые, впрочем, никуда и не пропадали, и в это же время открывается славное положение Церкви, которая есть Тело Его (Еф.2:7), уже давно посаженная со Христом на этих небесах превыше всего. Таким образом, только призвание Церкви Одного Тела есть истинное небесное призвание.

        И я молюсь вместе с Павлом: «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых» Еф.1:17-18. То есть, какое славное наследие принадлежит Церкви нынешнего домоуправления, которая есть Тело Его! Но как сказано Евреям, стремящимся к совершенству, чтобы они не отступили на погибель, тем более сказано Язычникам в отношении совершенствования и награды этого высшего призвания, чтобы не оказалось все это великой утратой, чтобы вы могли оставить ЗЕМНОЕ: «о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» Кол.3:2, «Их конец погибель (великая утрата), их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном» Фил.3:19. К земному, в этом смысле, также относится все, что касается всех образов и теней (Кол.2:16-23), и ветхого человека с делами его (Еф.4:22, Кол.3:9-10), а также в отношении всего, что касается надежды Израиля на земное Царства и Невесты, ибо только так, избирая лучшее и оставляя заднее мы простираемся веред и обновляемся духом ума. «Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить» Фил.3:15-16.

        Комментарий

        • ДмитрийВладимир
          Отключен

          • 05 June 2019
          • 20301

          #64
          Сообщение от qwertyu
          Прочитаем. 29.Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. (вот короткий комментарий моего друга\библеиста с г.Рига...имя не буду писать...зачем?)...-Этот стих служит неоспоримым доказательством того, что надежда праведных-вечная жизнь на земле, а не на Небе. Это также явная ссылка на обетования Аврааму о вечном наследовании земли, и эти обетования составляют основу христианского евангелия, с которым нас связывает крещение во Христа (Гал. 3:8,27-29).
          По древнему завету обетована была земля, по новому завету обетовано небесное наследие вечного покоя Божьего.

          Комментарий

          • qwertyu
            Отключен

            • 04 June 2013
            • 32381

            #65
            Сообщение от ДмитрийВладимир
            По древнему завету обетована была земля, по новому завету обетовано небесное наследие вечного покоя Божьего.
            ну спасибо...Вы такую тему мою вспомнили...а знаете я так уже отвечу на эту тему: никто ничего не знает толком...тема красивая, согласен...но!, повторюсь: я уже прошёл это все...шото выдумывать, эквилибристикой заниматься....главное быть людьми и совершенствоваться самим....​ спасибо канечна, за ностальгию....

            Комментарий

            • Диез
              Ветеран

              • 04 April 2020
              • 3638

              #66
              Сообщение от ДмитрийВладимир
              По древнему завету обетована была земля, по новому завету обетовано небесное наследие вечного покоя Божьего.
              Вы чего это, батенька, Господу нашему Иисусу Христу перечить вздумали?

              "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матфея 5:5).

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62355

                #67
                Сообщение от Диез
                Вы чего это, батенька, Господу нашему Иисусу Христу перечить вздумали?

                "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матфея 5:5).
                Речь идет о земле обетованной, о Граде Горнем, который находится на небесах. Термин "земля" используется пророками как "место обитания", а не как планета Земля. Где Христос, там и Христовы будут. Наше жительство на небесах, что тождественно земле обетованной.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • Диез
                  Ветеран

                  • 04 April 2020
                  • 3638

                  #68
                  Сообщение от Певчий
                  Речь идет о земле обетованной, о Граде Горнем, который находится на небесах. Термин "земля" используется пророками как "место обитания", а не как планета Земля. Где Христос, там и Христовы будут. Наше жительство на небесах, что тождественно земле обетованной.
                  Это похоже больше на вымысел ничем не подтверждённый. Чем Вы собрались заниматься на небесах? Участвовать в политических баталиях?

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62355

                    #69
                    Сообщение от Диез
                    Это похоже больше на вымысел ничем не подтверждённый. Чем Вы собрались заниматься на небесах? Участвовать в политических баталиях?
                    Для вас вымысел все, что противоречит вашим плотским представлениям. Отсюда и глупые вопросы.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Диез
                      Ветеран

                      • 04 April 2020
                      • 3638

                      #70
                      Сообщение от Певчий
                      Для вас вымысел все, что противоречит вашим плотским представлениям. Отсюда и глупые вопросы.
                      Помазанные христиане - искупленные от земли - знают своё назначение в Царстве Небесном. Для них вопрос "чем они будут там заниматься?" не является глупым.

                      Комментарий

                      • ДмитрийВладимир
                        Отключен

                        • 05 June 2019
                        • 20301

                        #71
                        Сообщение от qwertyu
                        ну спасибо...Вы такую тему мою вспомнили...а знаете я так уже отвечу на эту тему: никто ничего не знает толком...тема красивая, согласен...но!, повторюсь: я уже прошёл это все...шото выдумывать, эквилибристикой заниматься....главное быть людьми и совершенствоваться самим....​ спасибо канечна, за ностальгию....
                        Не будем фантазировать по Библии обсудим строго, опыт показывает что новое обсуждение как новое прочтение открывается новым блеском. Христиане ожидают нового творения, и принимающие Иисуса Христа в крещении покаяния от воды и Духа новая тварь для нового творения, приготовление к вечности.

                        Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

                        Итак, кто во Христе, тот новая тварь

                        И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Диез
                        Вы чего это, батенька, Господу нашему Иисусу Христу перечить вздумали?

                        "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матфея 5:5).
                        Читаем то Писание одно, а восприятие разное. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

                        Комментарий

                        Обработка...