псалом 36 стих 29 (в свете понимания, где жить будут праведники?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Пломбир
    Такого быть не может,чтобы учение с. И. говорило о том,что "Бог будет вечно судить кого-то".У вас не возникало подозрения,что это вы "примитивно" воспринимаете?
    "Тело Христово" должно судить само себя? Вас это не смущает?
    Вы намешали в кучу разные вопросы, перемешав как мои слова, сказанные к разным ситуациям, так и свои выводы. Потому, чтобы распутать тот клубок, что Вы выразили в своем посте, мне понадобиться много времени, пока я смогу по-очереди вытянуть каждую нить и распутать каждый узел.
    1) Моя фраза о том, что "Бог будет вечно судить кого-то", адресована непосредственно Вам. Вы написали: "Не всем же царствовать и судить,кто-то и "судимым" должен быть." Своим ответом я пытался Вам указать, что суд не будет длиться вечно. А после суда, помилованные раскаявшихся. Это и есть то, о чем говорит Павел, что спасутся "как бы из огня".
    2) О Теле Христовом сказано: "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:22,23).
    А теперь мой вопрос: в каких телах воскресают все люди? Пока Вы ответите, я отвечаю за себя: все люди воскресают в духовных телах, в Христовых телах, как верующие, так и неверующие. Потому что сеется тело душевное, восстает тело духовное. Те тела, в которых воскреснут неочищенные люди, не предназначены для жизни на Земле. У них ангелоподобные тела, духовные. Потому сперва ввергаясь в "озеро огненное", которое есть то же самое, что "Суд Христов", и давая отчет за все свои прегрешения, даже после помилования их они никак не смогут жить на Земле. Они уже не Адамово племя, а Христово. В них Христова духовная природа. Да, она у них при воскресении не прославленная, черная (не пропитанная энергиями Духа Святого как у верных Его), но она духовная! После воскресения на Земле жить никто уже не сможет. Для Земли дана была Адамова природа, которая обречена стать прахом.
    Ну это так, вкратце. Писать больше нет времени.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Певчий
      Ну это так, вкратце. Писать больше нет времени.
      Спасибо.Мне понятно всё. И в связи с этим имею много возражений против такого понимания Писания. Но писать буду, если у вас есть желание слушать какие-то возражения.
      Если нет,то и не стоит тратит ни вашего,ни моего времени.Можете сказать ,это понимание какой-то группы ,конфессии или личное?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Пломбир
        Спасибо.Мне понятно всё. И в связи с этим имею много возражений против такого понимания Писания. Но писать буду, если у вас есть желание слушать какие-то возражения.
        Если нет,то и не стоит тратит ни вашего,ни моего времени.Можете сказать ,это понимание какой-то группы ,конфессии или личное?
        Я ВСЕГДА озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. А приводить ли Вам свои аргументы или не приводить - это только Вам решать. Ведь это открытый для диалога форум, где каждый волен в духе кротости и любви озвучивать свое понимание по духовным вопросам. Вы не должны смотреть на меня или другого оппонента. Вы просто пишите свое понимание, а читатели уже сами для себя будут решать, насколько Ваши доводы убедительны. Так обычно я и сам стараюсь поступать. А споры - это пустое.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Goodvin
          так чего же, богатые духовно Царства не унаследуют.
          ты понял связь Гудвин?...ты же не богатый духовно?...коль перечешь истине...постоянно враждуешь, доказываешь что\то???

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от qwertyu
            ты понял связь Гудвин?...ты же не богатый духовно?...коль перечешь истине...постоянно враждуешь, доказываешь что\то???
            нискем не враждую, ничего не доказываю, хватит на меня наговаривать.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от qwertyu
              -Этот стих служит неоспоримым доказательством того, что надежда праведных-вечная жизнь на земле, а не на Небе.
              Иудеи верили и сегодня продолжают верить, что когда исполнятся все пророчества их Писания, то они все воскреснут в материальных телах на материальной земли с "плюшками" от Господа в виде земли Ханаанской со всеми её благами для них, их царствования над всеми остальными народами и т.д. и т.п. Христиане (не все и не сразу) лишь восприняли эту идею и задогматировали её в своём сознании, хотя в Евангелиях Сам Господь учил иному:

- Его повествование о существовании человека после "природной смерти" превратили в притчу о богаче и Лазаре;

- У Иоанна в главе 11 Марфа говорит Ему в понятиях иудейских о воскресении в последний день на земле в теле материальном (стих 24), на что ей Господь говорит совсем иное (стихи 25,26), но она и другие продолжают страдать из-за смерти брата, и тогда Господь возмутившись (стих 33) их неверию и непониманию делает (для их утешения) то, что согласуется с их верованиями и чего они только и ждут от Него, неспособные вместить Истину - воскрешает Лазаря в теле материальном....;

- после Своего Воскресения Господь явился перед духовным взором Своих учеников в теле духовном, имеющем все те же чувства, что и тело материальное, показывая тем самым, что со смертью тела природного жизнь не обрывается (в ожидании "последнего дня") а продолжается в вечности (в теле духовном). Он говорит ученикам, которые стоят в страхе, полагая что видят перед собой дух, который по их иудейским понятиям бестелесный и не имеет никаких чувств: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." Лк. 24:39. А затем раскрыл им истинное понимание Писания (стих 45).

...............................
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Певчий
                1) Моя фраза о том, что "Бог будет вечно судить кого-то", адресована непосредственно Вам. Вы написали: "Не всем же царствовать и судить,кто-то и "судимым" должен быть." Своим ответом я пытался Вам указать, что суд не будет длиться вечно.
                Понятно,что не вечно.Но я хочу сказать,что духовные тела и "небесное жительство" назначено только для тех ,кто и будет судить. А кто будет судим ,тому жительство на земле.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Пломбир
                  Понятно,что не вечно.Но я хочу сказать,что духовные тела и "небесное жительство" назначено только для тех ,кто и будет судить. А кто будет судим ,тому жительство на земле.
                  Тогда вопрос, заданный Христу, переносится Вам: чьей женой будет женщина, побывавшая в браке с несколькими мужчинами, умиравшие один за другим? Она не из числа небесных жительниц.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Певчий
                    Тогда вопрос, заданный Христу, переносится Вам: чьей женой будет женщина, побывавшая в браке с несколькими мужчинами, умиравшие один за другим? Она не из числа небесных жительниц.
                    Так Христос ответил- про небесных .И рассказывал о тех ,кто воскреснет первыми .А первое воскресение -небесное. "Небожители"(которые "будут,как ангелы на небесах") будут судьями .Вот они земных и рассудят,кто чьим будет.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Пломбир
                      Вот они земных и рассудят,кто чьим будет.
                      Тогда кто будет судим? И что после того суда будет, к примеру, с двумя категориями судимых, осужденных и не помилованных? Опишите свое понимание.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Певчий
                        Тогда кто будет судим? И что после того суда будет, к примеру, с двумя категориями судимых, осужденных и не помилованных? Опишите свое понимание.
                        Ответить на поставленные вами вопросы сложно,потому что у нас разное понимание.Как и вы уже заметили,я тоже могу сказать ,что и вы и так же "валите всё кучу".Поэтому коротко опишу своё понимание.Суд-это тысячелетнее правление Иисуса Христа. В это время умершие люди будут воскрешаться. Первыми воскреснут "небожители"144 тыс.усыновлённых,которые и будут судить с Христом. Потом будут постепенно воскрешаться те,кого Бог запомнил и те, кто вообще не знал,не мог знать правду о Боге. Люди будут жить в созданных Христом идеальных условиях да ещё и в отсутствие сатаны. Те,кто будет исполнять волю Бога будут жить до конца тысячелетия ,а кто не будет исполнять -так же и умрут ,как умерли и в нашей "системе":
                        Исайя 65:20 "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих;
                        ибо столетний будет умирать юношею,
                        но столетний грешник будет проклинаем."
                        Вот при таком понимании,как я могу выделить те" категории", о которых вы спрашиваете?
                        Итак, люди достигают конца тысячелетия ,остаются исполняющие волю Бога и какая-то часть грешников,которые не успели ещё умереть (а точнее -быть уничтоженными навечно).Выпускается из темницы дьявол -все эти оставшиеся "хорошие" и "плохие"проходят последний тест на "вшивость".Кто пройдёт испытание дьяволом ,тот и получит жизнь вечную.Остальные вместе с дьяволом,демонами будут уничтожены навсегда,т.е. пойдут в символическую геенну огненную.Очевидно, это и будет ответом на ваш вопрос?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Певчий
                          Потому сперва ввергаясь в "озеро огненное", которое есть то же самое, что "Суд Христов",
                          "Озеро огненное" -по Библии это тоже самое ,что геенна огненная.Это выступает символом полного уничтожения.Это приговор ,а никакой не суд,и приговор Бога окончательный,а не "сперва".
                          Тот,кто его получит,уже не будет жить нигде и ни в каком теле.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Пломбир
                            "Озеро огненное" -по Библии это тоже самое ,что геенна огненная.Это выступает символом полного уничтожения.Это приговор ,а никакой не суд,и приговор Бога окончательный,а не "сперва".
                            Тот,кто его получит,уже не будет жить нигде и ни в каком теле.
                            У нас разное понимание Библии. Я вижу, что "озеро огненное", что "с удилище", что "бичевание", что "смерть вторая", что многое другое, это суть одно и тоже, но описывается в разных подобиях. Почему ассоциации с "огнём" и "мукою"? Потому что когда не очищення покаянием душа воскресает в будущий век (в последний день своего пребывания в этом веке) она внезапно прозревает. Она во мгновение ока обнаруживает, что жива, что у неё есть нетленное духовное тело, что плоть её земная там лежит бездыханно, что все, что ей говорили при земной жизни про бытийное состояние и за гробом правда, а значит правда и то, что придётся отвечать за грехи, что жизнь земная растрачена напрасно... Вот она - в свете Истины оказалась глупа и ничего более исправить не властна... А дальше скорбь, отчаяние и ожидание приговора... Это очень болезненное состояние, которое и пытались тайнозрители передать во всех тех земных подобиях. Приближение света правды повлияет душу как огнём. Она только пережила в страхе смерть первую (так не хотелось умирать), а тут сразу бац - и за первой мукой смерти первой сразу вторая мука, смерть вторая. Из огня да в полумья... А рядом видит - презираемый ею христианин, который тоже умер по плоти. Он тоже живой, в нетленном теле. Только тело его светится светом, а у неё тело чёрное, как тело у негра. Христианин радуется, ликует, а её "жаба начинает давить"...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Певчий
                              У нас разное понимание Библии. Я вижу, что "озеро огненное", что "с удилище", что "бичевание", что "смерть вторая", что многое другое, это суть одно и тоже, но описывается в разных подобиях. Почему ассоциации с "огнём" и "мукою"? Потому что когда не очищення покаянием душа воскресает в будущий век (в последний день своего пребывания в этом веке) она внезапно прозревает. Она во мгновение ока обнаруживает, что жива, что у неё есть нетленное духовное тело, что плоть её земная там лежит бездыханно, .....
                              Да ,разное. У меня не языческое мышление ,сосредоточенное на ложном учении о посмертном воскрешении бестелесной субстанции.Бог Своего сына послал не для того,чтобы подтвердить это ложное учение.
                              Последний раз редактировалось Пломбир; 14 April 2018, 01:33 PM.

Комментарий

• нагой
                                Временно отключен

• 13 April 2018
                                • 338

Сообщение от Валера life
                                Какая разница жить на земле или на небе? Главное и ключевое слово "жить". Тем более в Откровении Иоанн описал Небесный Иерусалим , спускающийся с неба, как раз на землю.

21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                Может Иоанн прочитал Талмуд? Талмуд: «Я не войду в небесный Иерусалим до тех пор, пока не вошел в земной Иерусалим» (Таан. 5а)

Комментарий

Обработка...