Молитвой и постом. История одной поздней вставки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Амплий

вы меня всё больше разочаровываете
    Меня это почему-то не огорчает.

Приходится вам напомнить, что Библии автор Бог
    Приходится вам напомнить, что Бог Автор содержания Библии, а Церковь - автор ее текста. Если Вы не согласны расскажите где можно увидеть написанные Богом тексты. Не можете указать их нахождение? Пытайтесь думать прежде, чем кому-то сообщать о своих разочарованиях.

«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;» /Откровение 22:18/.
    Вы утверждаете, что Церковь неправомерно что-то прибавила к тексту Библии? В таком случае Вам не составит труда рассказать о наложенных Богом язвах на "добавляльщиков". Жду с интересом.

Дело в том, что вы всё больше и больше, позиционируете себя, как православный националист
    "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
    Примите добрый совет - оценивайте высказывания, а не собеседника ибо однажды можете нарваться на адекватный ответ...

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Andeo
      Миф №17: «Молитвой и постом изгоняется род сей»
      Что можно сказать за этот якобы "миф"?

Если говорить о самостоятельном очищении человеком своей души от бесов, то для конкретного отдельно взятого человека этот совсем не миф работает очень даже действенно!

Главный критерий при любой проверке - это практика.
      Все известные святые и молились, и постились, и у всех это достаточно эффективно работало, если судить по их результатам.
      Или может кому-то известны случаи в истории, когда святые выступали против поста?

Другой, гораздо более важный вопрос - это правила пощения.
      Тут конституция человека практически полностью определяет тот набор продуктов, которые допустимы в пищу во время поста.
      И если одним людям надо полностью исключить жирные продукты, то другим не только можно, но и нужно их употреблять в небольших количествах.
      Более подробно об этом можно прочитать в теме Выбор диеты для поста.

Сообщение от Andeo
      Это поздняя вставка в еванглие.
      Матфея 17:21
      Данная строка отсутствует во всех важнейших древних рукописях. (1, 2)
      У Луки этой строки нет.
      Марка 9:29
      Данный стих передан в Ватиканском кодексе (IV в.) следующим образом:
      «Иисус ответил им: «Этот дух не может быть изгнан иначе, как молитвой» (Современный перевод)

Также, данный стих отсутствует в протоевангелии Маркиона (середина II века), восстановленном Гарнаком. (3)
      Это со всей очевидностью доказывает, что упоминание о посте является поздней вставкой.

Что же касается самого приведенного отрывка, то как мы можем сами убедиться, во время этих событий ни апостолы, ни лунатик, ни его отец, ни даже Христос не постились.
      Еще бы. Ведь никаких указаний по посту Христос апостолам не давал, отправляя их на проповедь.
      "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).
      И никаких упоминаний о посте в качестве обязательного условия.
      Действительно, пост тут вроде как совершенно не причём, поскольку говорить о каком-то пощении при изгнании бесов просто абсурдно!
      Это же сколько надо времени, чтобы попоститься, в то время как молитву для изгнания бесов можно прочитать прямо здесь и сейчас.

Иисус сказал ученикам, что изгнать беса они не смогли из-за неверия:
      19. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
      20. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф 17:19,20)
      Сообщение от Andeo
      А вот последствия от намеренного искажения текста евангелия были чудовищные: начиная с внедрения в христианство иудейских ритуальных воздержаний, и заканчивая апологей поста как обязательного условия для причащения и спасения в целом.
      Тут с большим прискорбием надо констатировать тот факт, что называя пост иудейским ритуальным воздержанием, магистр богословия Андео публично признаётся, что Новый Завет он не читал!

И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. (Мф 9:15)

Как мы видим, пост является не только важным, но и обязательным условием для спасения, поскольку фактически это одна из заповедей Христа.
      Другой вопрос, как эту заповедь выполнять, тут конечно по незнанию возможны существенные перегибы...

И ещё один интересный вывод!

По словам Христа молитва укрепляет (увеличивает) веру человека: если бесы изганяются верой, то при её недостатке по словам Христа надо молиться, чтобы их изгнать.

Имхо очень неожиданный для топикстартёра вывод
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22906

Сообщение от Andeo
        Апостолы не постились.
        Ложь. Ложь феерическая.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 March 2018, 11:22 AM. Причина: переход на личность собеседницы

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Вставок в Евангелие есть множество и они так неровно легли в контекст, что даже слепой их увидит.
          Пост - это не ограничение себя в пище и питие, потому что это бессмысленное истязание.
          Это доказывают слова Иисуса и Его учеников.
          Пища не приближает и не отдаляет нас от Бога.
          Что входит в рот, не оскверняет человека, оскверняет то, что срывается с языка.

Попы учат не кушать, но сами с каждым, прошедшим, великим постом, шьют себе новые платья, на размер или два побольше.
          В чем заключается обман?
          Дело в том, что человек, в котором подавляется критическое мышление, становится управляемым. Он не живет, он мучается и винит себя непонятно за что.
          Все что окружает нас, Отец создал для нас.
          Красивые бабочки, мягкая зеленая трава, яркие цвета, вкусные плоды, чувства, любовь....
          Создал для вас, потому что вы имеете все, что бы ощутить и увидеть это: кожу - испытывать прикосновения, глаза - видеть, гортань- различать вкусы, нос- запахи, уши-слышать пение птиц....
          Живите полной жизнью и осознавайте что получили этот дар. Благодарите Его, в своем сердце, пока еще живы, пока можете это делать, благодарите даже за боль, потому что только живые могут испытать это, покойники этого делать не могут.
          Вот попы и создают новых мертвецов, которые всю свою жизнь страдают.

Пост - это ограничение пищи, только не той которая для чрева, а той которая для ума.
          Не надо постоянно есть с дерева плоды знаний. Остановите свой ум, ограничьте его в обжорстве, ведь с самого детства он только и делал, что поглощал новые знания.
          Пусть в вашей голове станет пусто, удалите из нее всю информацию, все мысли.
          Иначе в таком хаосе, вы никогда не услышите Отца.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

то православные фашисты, то нечитавшие предыдущие две страницы, где подробно разбирается КОНТЕКСТ, так очевидно игнорируемый оголтелыми апологетами поста...
            Господи, выведи меня уже отсюда, что ли...
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 March 2018, 11:27 AM.
            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Andeo
              то православные фашисты, то нечитавшие предыдущие две страницы, где подробно разбирается КОНТЕКСТ, так очевидно игнорируемый оголтелыми апологетами поста...
              Господи, как ты меня завел в это сборище невежд? выведи меня уже отсюда, что ли...
              Между тем ученики просили Его, говоря: Равви́! ешь. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
              От Иоанна святое благовествование 4:31*-‬39 SYNO
              [url=https://bible.com/bible/400/jhn.4.31-39.SYNO]От Иоанна святое благовествование 4:31-39 SYNO;

Ни только не знаете но и противитесь духу святому которым и был возведён Христос для искушения от сатаны где 40 дней ни чего не ел и на последок взалкал.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                (1Тим.4:1-3)
                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Саня0
                  Участник

• 12 January 2020
                  • 105

Спасибо за вставки, теперь знать буду! У меня есть и другие вставки.
                  ВСТАВКИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ:
                  Вся история с вифлеемской звездой-вся 2гл Матфея-ВСТАВКА! "Звезда шла,пришла,остановилась..."-это не могло быть небесным телом,а чисто
                  демоническим явлением.И сами волхвы-это колдуны,слуги диавола,им то какой смысл идти на поклон к Иисусу? Далее Мат2.15 ссылается на Ос11.1
                  -где говорится о другом событии-о выходе израиля из Египта.И Мат2.17-18 ссылается на Иер31.15,но там речь об Ассирийском пленении.Да и ни
                  где не написано в мировой истории об истреблении младенцев Иродом и в 3-х других евангелиях тоже.В Луки 2гл очень подробно о детстве Иисуса
                  без всякого бреда.Очевидно кто-то хотел оболгать старика Ирода выставив в таком свете.
                  Другие ВСТАВКИ: Мат27.52-53;28.19.А Отк20.5.-нет в греческом оригинале.И ещё одна большая вставка-Луки16.19-31.-самая
                  вредоносная.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Andeo
                    Что же касается самого приведенного отрывка, то как мы можем сами убедиться, во время этих событий ни апостолы, ни лунатик, ни его отец, ни даже Христос не постились.
                    Еще бы. Ведь никаких указаний по посту Христос апостолам не давал, отправляя их на проповедь.
                    "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).
                    И никаких упоминаний о посте в качестве обязательного условия.

А вот последствия от намеренного искажения текста евангелия были чудовищные: начиная с внедрения в христианство иудейских ритуальных воздержаний, и заканчивая апологей поста как обязательного условия для причащения и спасения в целом.
                    Посты в духовной практике Иисус применял!!!!!!!! ярчайший пример сразу после крещения!!!!!!!!! И по поводу постов высказывался, что поститься будут когда требуется.

Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?
                    Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
                    Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Viktor.o
                      Святой Дух ведёт созданную Богом Церковь, но что это за Церковь, и кто является её членами, это вопрос.
                      Для Христиан это давно не вопрос. Членами созданной Богом Церкви являются члены любой традиционной конфессии исполняющие заповеди Христа и догматы Вселенских Соборов Церкви Христовой.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Лука
                        Для Христиан это давно не вопрос. Членами созданной Богом Церкви являются члены любой традиционной конфессии исполняющие заповеди Христа и догматы Вселенских Соборов Церкви Христовой.
                        Принимающие в крещении покаяния Иисуса Христа вступают в завет с Богом, а не с конфессией. То есть крещёные как ветви привитые к древу Христову и есть одно тело церкви.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Принимающие в крещении покаяния Иисуса Христа вступают в завет с Богом, а не с конфессией.
                          А покаяние обеспечивает и принимает конфессия.

То есть крещёные как ветви привитые к древу Христову и есть одно тело церкви.
                          Мысль интересная. Но, главное, новая

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Лука
                            А покаяние обеспечивает и принимает конфессия.

Мысль интересная. Но, главное, новая
                            Не новее учения Христова. Слово Божье всегда свежо. И хранящим слово Божье в уме освежает память.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

Обработка...