Я вам не духовник, и "чад" в послушание себе не набираю. Это азы духовной жизни. Кто пробует, тот учится. Кто не пробует - теоретизирует)
Молитвой и постом. История одной поздней вставки.
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
Комментарий
-
Комментарий
-
А Церковь по-Вашему не люди?
А жизнь Христос отдал не за людей?
А обещание Бога, что врата ада Его Церковь не одолеют?
Нужно читать только перевод Библии сделанный традиционной Церковью ибо только только она определена Богом, как хранитель и толкователь Его слова.Комментарий
-
Люди. Так и сказал "Иванов, Петров, Сидоров,...". Как бы эти люди у себя ни корректировали учение, найдутся те, кто не по их учению действовать будет и добьётся результатов. И наверное истинной Церковью будут не Иванов, Петров и Сидоров вместе с их коррекциями, а те люди, которых Дух истины вёл.Комментарий
-
Люди. Так и сказал "Иванов, Петров, Сидоров,...". Как бы эти люди у себя ни корректировали учение, найдутся те, кто не по их учению действовать будет и добьётся результатов. И наверное истинной Церковью будут не Иванов, Петров и Сидоров вместе с их коррекциями, а те люди, которых Дух истины вёл.
Каким образом Вы отличаете Церковь Христову (Иванова, Петрова и Сидорова) от тех "людей", которых ведет Святой Дух?Комментарий
-
Святой Дух ведёт созданную Богом Церковь, но что это за Церковь, и кто является её членами, это вопрос. Отличия в том что люди со своими коррекциями ведут людей в придуманную людьми человеческую религию, и в итоге чел становится обычным религиозником.Комментарий
-
Миф №17: «Молитвой и постом изгоняется род сей»
------------------------------------------------------
Это поздняя вставка в еванглие.
Матфея 17:21
Данная строка отсутствует во всех важнейших древних рукописях. (1, 2)
У Луки этой строки нет.
Марка 9:29
Данный стих передан в Ватиканском кодексе (IV в.) следующим образом:
«Иисус ответил им: «Этот дух не может быть изгнан иначе, как молитвой» (Современный перевод)
Также, данный стих отсутствует в протоевангелии Маркиона (середина II века), восстановленном Гарнаком. (3)
Это со всей очевидностью доказывает, что упоминание о посте является поздней вставкой.
Что же касается самого приведенного отрывка, то как мы можем сами убедиться, во время этих событий ни апостолы, ни лунатик, ни его отец, ни даже Христос не постились.
Еще бы. Ведь никаких указаний по посту Христос апостолам не давал, отправляя их на проповедь.
"Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).
И никаких упоминаний о посте в качестве обязательного условия...
и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его...
... Царствие Божие НЕ ПИЩА и ПИТИЕ,
но ПРАВЕДНОСТЬ и МИР и РАДОСТЬ во Святом Духе"
[Рим.14:3,17]
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
а кто СОТВОРИТ и НАУЧИТ, тот ВЕЛИКИМ наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если ПРАВЕДНОСТЬ ваша НЕ ПРЕВЗОЙДЕТ праведности книжников и фарисеев,
то вы НЕ ВОЙДЕТЕ в Царство Небесное"
[Мф.5:19,20]
"...БЕРЕГИТЕСЬ закваски ФАРИСЕЙСКОЙ, которая есть ЛИЦЕМЕРИЕ"
[Лк.12:1]
"Переправившись на ДРУГУЮ СТОРОНУ, УЧЕНИКИ Его ЗАБЫЛИ ВЗЯТЬ ХЛЕБОВ.
Иисус сказал им: смотрите, БЕРЕГИТЕСЬ закваски ФАРИСЕЙСКОЙ и саддукейской.
Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что ХЛЕБОВ МЫ НЕ ВЗЯЛИ.
Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, МАЛОВЕРНЫЕ, что хлебов не взяли?
Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам:
БЕРЕГИТЕСЬ закваски ФАРИСЕЙСКОЙ и саддукейской?
Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной,
но УЧЕНИЯ ФАРИСЕЙСКОГО и саддукейского"
[Мф.16:5-12]
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для ИСКУШЕНИЯ от диавола,
и, ПОСТИВШИСЬ сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
И приступил к Нему ИСКУСИТЕЛЬ и сказал:
если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: НЕ ХЛЕБОМ ОДНИМ БУДЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК,
НО ВСЯКИМ СЛОВОМ, ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖИИХ.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано:
Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: ОТОЙДИ от Меня, САТАНА, ибо написано:
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Тогда ОСТАВЛЯЕТ ЕГО ДИАВОЛ,
и се, Ангелы приступили и служили Ему"
[Мф.4:1-11]
"Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
Но Он сказал им: у Меня есть ПИЩА, которой вы не знаете.
Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
Иисус говорит им: Моя ПИЩА есть ТВОРИТЬ ВОЛЮ Пославшего Меня и СОВЕРШИТЬ ДЕЛО Его"
[Ин.4:31-34]
"...живущие по плоти о плотском помышляют, а ЖИВУЩИЕ ПО ДУХУ - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
Если же КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО"
[Рим.8:5-9]Последний раз редактировалось Общник; 24 March 2018, 04:26 PM.Комментарий
-
Человек-цитата, что ты хотел этим сказать? где за этими пустыми цитатами собственная мысль?
а есть ли она?..Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Лука:Церковь автор текста Библии и как автор вправе его уточнять и корректировать.
«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;» /Откровение 22:18/. Дело в том, что вы всё больше и больше, позиционируете себя, как православный националистКомментарий
-
Лука:
Лука, вы меня всё больше разочаровываете, и, если бы это была простая неосторожность? Приходится вам напомнить, что Библии автор Бог, а не православная братия и дополнять и прибавлять к Ней - чудовищный грех:
«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;» /Откровение 22:18/. Дело в том, что вы всё больше и больше, позиционируете себя, как православный националист
Сам Сын Божий дал нам пример, соблюдая пост в виде воздержания от пищи. Но само по себе воздержание от пищи не является главным смыслом поста, как многие думают.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Разумеется, как-же без этого ? Это же азы, Даша !
- - - Добавлено - - -
Я Вам даже больше скажу, некоторые особо ,, продвинутые,, и свободные от обязаловки стали даже свободны от страха Божьего и здравого смысла .Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Также, данный стих отсутствует в протоевангелии Маркиона (середина II века), восстановленном Гарнаком. (3)
Это со всей очевидностью доказывает, что упоминание о посте является поздней вставкой.
Скажите пожалуйста, а как отсутствие доказывает факт именно вставки а не чего либо другого ? (варианты есть)
хотелось бы понять логику ваших рассужденийПоследний раз редактировалось sergei130; 25 March 2018, 12:09 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Миф №17: «Молитвой и постом изгоняется род сей»
------------------------------------------------------
Это поздняя вставка в еванглие.
Матфея 17:21
Данная строка отсутствует во всех важнейших древних рукописях. (1, 2)
У Луки этой строки нет.
Марка 9:29
Данный стих передан в Ватиканском кодексе (IV в.) следующим образом:
«Иисус ответил им: «Этот дух не может быть изгнан иначе, как молитвой» (Современный перевод)
Что же касается самого приведенного отрывка, то как мы можем сами убедиться, во время этих событий ни апостолы, ни лунатик, ни его отец, ни даже Христос не постились.
Еще бы. Ведь никаких указаний по посту Христос апостолам не давал, отправляя их на проповедь.
"Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).
И никаких упоминаний о посте в качестве обязательного условия.
А вот последствия от намеренного искажения текста евангелия были чудовищные: начиная с внедрения в христианство иудейских ритуальных воздержаний, и заканчивая апологей поста как обязательного условия для причащения и спасения в целом.
------------------------------------------------
Примечания:
1. B.M. Metzger. A textual commen tary on the Greek New Testament, 1971, p.43
2. Н. Доровских. «Добавления и некоторые разночтения в греческих писаниях Библии». стр.18.
3. Charles B. Waite History of the Christian Religion to the Year Two-Hundred (Chicago, C. V. Waite & Co., 1900) стр. 272-286.
Для многих людей вопрос поста связан с прекращением употребления еды и питья. Но истинный пост - это не самовольное запрещение или ограничение в жизненных ресурсах, но.................. полный отказ от всего, что может стать между Божьим Словом и человеком. Это отказ от мирской информации, полное посвящение себя в служение Господу. Если же для человека беда другого будет выше и дороже его жизни, то он не будет есть и пить, не потому что он сделал себе такую установку, а потому что его жизнь дороже своей собственной... По сути дела изгнать дьявола может только Бог. Он видит заинтересованность человека в нуждающемся в освобождении человеке, но Он также видит и последствия этого освобождения, дальнейшую жизнь спасённого человека. Готов ли желающий его исцеления вести исцелённого человека ко Христу? Посему я полагаю, что это слово должно быть в тексте и здесь вопрос веры...
14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
(Матф.17:14-21)
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:4-10)
О посте Господа:
6 Разве не это есть тот пост, который я избрал? чтобы снять оковы нечестивости, развязать бремена тяжелые, и угнетенных отпустить на свободу, и чтобы вы сокрушили всякое ярмо?
7 Разве он не для того, чтобы дать голодным хлеб твой, и чтобы ты привел бедных, которых изгнали, в дом твой? когда видишь нагого, чтобы накрыть его; и чтобы ты не прятался от твоей плоти собственной?
8 Тогда засияет, как заря, свет твой, и здоровье твое скоро забьет ключом: и праведность твоя пойдет перед тобой, и слава ГОСПОДНЯ будет наградой твоей.
9 Тогда ты воззовешь, и ГОСПОДЬ ответит; воскликнешь, и он скажет, Здесь я. Если ты удалишь из среды твоей ярмо, [перестанешь] выставлять палец, и говорить суету;
10 И если отдашь голодному душу твою, и насытишь душу измученную; тогда свет твой взойдет во мраке, и тьма твоя будет как полдень:
11 И будет ГОСПОДЬ направлять тебя постоянно, и в засуху будет насыщать душу твою, и утучнять кости твои: и ты будешь, как напоенный водой сад и как источник, которого воды не иссякают.
12 И застроятся потомками твоими старые пустыри: ты воздвигнешь основания многих поколений; и будешь называться, Заделывающий пролом, Восстановитель стезей для жительства.
13 Если ты отвратишь ногу твою от субботы, от исполнения прихотей твоих в святой день мой; и будешь называть субботу наслаждением, святой ГОСПОДА, почитаемой; и будешь почитать его, не ходя путями своими, ни прихотям своим не угождая, ни слов своих не говоря:
14 То будешь наслаждаться в ГОСПОДЕ; и я дам тебе ездить на высоких местах земли, и буду пасти тебя с наследием Иакова, отца твоего: ибо уста ГОСПОДА сказали это.
(БКИ Ис.58:6-14)
Обратите внимание на суть поста Господа, которому Он учит Своих детей!!! Это свобода, полученная человеком и которой тот сможет научить другого, получив её от Господа... Без молитвы и поста Господа нереально изгнание дьявола, ибо в этом должен присутствовать Сам Господь и Его Слово. С Ним же приходит и вера...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Viktor.o
Святой Дух ведёт созданную Богом Церковь, но что это за Церковь, и кто является её членами, это вопрос.
Есть ли в этих Церквях недостатки - нарушения заповедей Христа, постановлений Апостольской Церкви и Вселенских Соборов? Конечно есть ибо Церковь - это больница, главврач которой Христос.
Есть ли в этих Церквях формалисты, скептики, фанатики, атеисты и сатанисты? Конечно есть ибо вся эта армия сатаны пытается разрушить Церковь с момента ее появления.
Удастся ли дьяволу разрушить Церковь? Конечно нет ибо так обещал Христос.Комментарий
Комментарий