Кто разрушит ''храм сей''?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от нагой
    А разве гонения на иудеев-апостолов были не от Стефана и его единомышленников?

"В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев" (Деян.6 1)
    С чего бы это?

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Сообщение от нагой
      Вообще то символом древнего Израиля всегда была ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ(ЛОЗА).
      Вообще то именно смоковница

Комментарий

• нагой
        Временно отключен

• 13 April 2018
        • 338

Сообщение от Хатор
        вы не перепутали с Илией, предтечей, за которого некоторые приняли Иоанна крестителя?
        А как можно перепутать, если апостол Иоанн сам лично утверждает в Евангелии, что он не Илья?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        С чего бы это?
        C того, что Стефан и руководил теми эллинами-прозелитами, которые стали роптать на апостолов-иудеев. Учите матчасть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
        Вообще то именно смоковница
        Ошибаетесь! Моему отцу ещё в 1950 году присылали брелки с Израиля и там везде символом Израиля была именно виноградная гроздь.

"Я насадил тебя как благородную лозу, как самое верное семя; как же превратилась ты у Меня в одичавшую чужую лозу?" (Иер.2:21)

"Так говорит Всевышний: когда в виноградной грозди находится сок, тогда говорят "не повреди ее, ибо в ней благословение " то же сделаю Я и ради рабов Моих, что бы не всех погубить. И произведу от Иакова семя и от Иуды наследника гор Моих и наследуют это избранные Мои." (Исаия 65:8)

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от нагой
          А как можно перепутать, если апостол Иоанн сам лично утверждает в Евангелии, что он не Илья?
          а зачем вы вообще упомянули Илию когда речь шла о несуществующих двух пришествия мессии? чего вы хотели приведя цитату о новом воплощении Илии, приготовляющем путь мессии?

Комментарий

• нагой
            Временно отключен

• 13 April 2018
            • 338

Сообщение от Хатор
            а зачем вы вообще упомянули Илию когда речь шла о несуществующих двух пришествия мессии?
            Что значит "два не существующих пришествия", если Христос Илья один раз уже приходил?

чего вы хотели приведя цитату о новом воплощении Илии, приготовляющем путь мессии?
            Что ещё за перевоплощение? Вы Христа с клоуном случаем не перепутали? И зачем Мессии Илье приготовлять путь Меccии? Зачем так богохульствуете!Не стоит испытывать терпение Всевышнего.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

какой христос илья? какой илия мессия?

Комментарий

• нагой
                Временно отключен

• 13 April 2018
                • 338

Сообщение от Хатор
                какой христос илья? какой илия мессия?
                Читать умеете?

"Вот посылаю Я посланника(Христа-Помазанника) Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм свой Владыка которого вы ищете, и посланник cоюза которого вы желаете...Вот Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от нагой
                  Читать умеете?

"Вот посылаю Я посланника(Христа-Помазанника) Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм свой Владыка которого вы ищете, и посланник cоюза которого вы желаете...Вот Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)
                  а где здесь два пришествия мессии, если мессией считают Иисуса? и причём здесь вообще Иоанн креститель и Иисус? Илья так и не явился, да и храма уже давно нет. не сбылось пророчество.

понадёргают строк, сами не понимают что пишут и зачем.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

11. Я даю и такое повеление, что если кто-нибудь изменит этот указ, то пусть из его дома вынут КОЛ и посадят его на него. Пусть его дом за это преступление будет превращен в груду развалин.
                    (Ездра 6:11)
                    или так: 11. Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.
                    Я, Дарий, дал это повеление; да будет оно в точности исполняемо».
                    (Ездра 6)

Варианты перевода БРЕВНО: доска, дерево, (растение; деревянное изделие или сооружение: дубинка, палка, колышек, колода; а тж.крест).
                    А за что, спрашивается? А как раз за то!
                    2. И найден в Екбатане во дворце, который в области Мидии, один свиток, и в нем написано так: «Для памяти:
                    3. в первый год царя Кира(ис44:28) царь Кир(он же Дарий)дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом на том месте, где приносят жертвы, и пусть будут положены прочные основания для него; вышина его в шестьдесят локтей, ширина его в шестьдесят локтей(Ездра 6:2,3)

А кто будет расшатывать эти духовные ОСНОВАНИЯ, тому(Ездр6:11)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Akella
                      Ин 2:19 Ответил Иисус и сказал им: РАЗРУШЬТЕ храм этот, и Я в три дня воздвигну его.
                      20 Сказали Ему Иудеи: в сорок шесть лет был построен храм этот, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      21 А Он говорил о храме тела Своего.
                      22 Когда же Он воздвигнут был из мертвых, вспомнили ученики Его, что Он это говорил, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                      Вообще, какая то странная история.
                      Иисус говорит иудеям: ''Разрушьте храм сей''.
                      По логике и вообще хоть как они должны были понять под храмом сим именно ''храм СЕЙ'', то есть Иерусалимский второй храм. Но вот надо ж тебе. Оказывается, это просто такой прикол: ''а вот и нет! Под храмом сим надо понимать это мое тело''. Это что такое было со стороны Иисуса, если так и было, как не странное чудачество? Так поступают ''по Духу''? Кто то скажет, мол, ''они должны были пониимать это духовно''. Но с чего вдруг? ''Разрушьте храм СЕЙ''. Может он после этой фразы ударил себя по груди? Ничего такого по тексту нет. Все выглядит просто как насмешка над плотскими иудеями, не способными понять духовного мудреца со своими странными закидонами в голове. Видите ли, оказывается, он говорил ''о храме тела своего''. Так чего было скрывать-то сначала сей важный факт? Чтоб просто поиздеваться? Или чтоб раздраконить иудеев против себя?
                      А вот иудеи в этой истории вполне адекватны. Ничего не могу против сказать.
                      Элементарно!!!!!!!! Обличение плотского мышления материалистичного. Религия ознакомляет человека с миром духовным, и те кто считает себя верующими и набожными, а рассуждают плотским мышлением материалистичным на сам деле атеисты отвергающие мир духов Дух Божий и Отца и Сына.

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих.

Комментарий

Обработка...