Измождение плоти.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
[QUOTE=Вовчик;5160923]значит не всё по воле Бога...и тезис "А на самом деле все происходит по воле Бога." - требует уточнения...?!
Конечно, все требует уточнения, если не понятно. Все происходит по воле Бога. Если я делаю что-то, это по воле Бога. Но, я волен думать, по воле Бога я это делаю, или по своей собственной.
То, что я думаю, никак не влияет на то, что происходит. Но... если я считаю, что все делаю по воле Бога и желаю этого, Его воля будет благоприятствовать мне. И наоборот.Комментарий
-
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
если Царь примет образ нищего, то он всё равно останется Царём...а мы говорим об обычном человеке...
- - - Добавлено - - -
я спросил - "Для чего Бог сотворил нас во плоти?"
ты ответил - "для осуждения диявола -в лице Христа"
Христос был задолго до сотворения человеков...
если осуждение через Христа - то зачем обычные человеки?
мера греха диявола
за что его осудить ?
за то что сидит в своем офисе?
Бог дает всякому -и человеку тоже -сделать дела - Бог судит человека по делам
представлю дела твои пред тобою
Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои .
------
плоть есть путь как все сделать
вероятно ты хотел бы чтобы Бог сделал суд над дияволом без нас
это вопрос к Богу -почему
потому что хвост диявола сделал что то
почему позволено тогда вопрос - и т д
ответы кончились - потому как небесное небесным
а земным земное
на земле пока я вижу так как сказал -писание дало зрение
хочешь быть соучастником Христу в осуждениии диявола ?
присоединяйся
-------------
начинается с осуждения греха в себе
------------
если приготовил огонь вечный для диявола и ангелов его -почему еще не там ?
в чем дело ?
судопроизводство есть -судебный процесс*****Комментарий
-
Конечно, все требует уточнения, если не понятно. Все происходит по воле Бога. Если я делаю что-то, это по воле Бога. Но, я волен думать, по воле Бога я это делаю, или по своей собственной.
То, что я думаю, никак не влияет на то, что происходит. Но... если я считаю, что все делаю по воле Бога и желаю этого, Его воля будет благоприятствовать мне. И наоборот.
желательно - чтобы они совпадали...
по воле Бога происходит Стратегия Вечной Жизни...и в нашей воле подчинить нашу тактику Стратегии Бога и войти в Жизнь Вечную или довольствоваться самомнением...и идти на Суд...
- - - Добавлено - - -
был светофор зеленый...спокойной ночи..)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
ты не отвечаешь на мой вопрос - зачем Бог сотворил человека во плоти...
- - - Добавлено - - -
опять зеленый...но если плоть права...и дух не может реализоваться без плоти - то это означает, что они равноправные участники жизненного процесса...
ведь нереализованный дух тоже в каком-то смысле - мертв...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
дух и плоть греха в теле
грех имеет свое тело
вот тут - дух против духа
тело плоти -тело наполнено плотию
тело греха -наполнено грехом -плоть тела греха есть беззакония
это духовный механизм в теле человека
потому как не отдан ум и дух человека греху а только тело его -которое согрешило -но заняв тело тело греха взяло в плен дух человокеа и его душу*****Комментарий
-
-
[QUOTE]чтобы избавить вселенную от диявола
весь план предопределения и предвидения говорит об этом
тело приготовил мне
осудить его и бросить в озеро -за распятие Христа
разрушить дела диявола -первый приход и второй -его самого*****Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Пирамиду Жизни - практически по дням Творения - от примитивных форм сознания до высших...
но в данном конкретном случае - взаимоотношения плоти и духа в человеке - без дискриминации по Павлу...
- - - Добавлено - - -
а плоть без греха не бывает...?
- - - Добавлено - - -
...на клеточном уровне?
- - - Добавлено - - -
ты считаешь, что Бог сначала создаёт диавола, назначает его управляющим царствами вселенной а потом творит человека, чтобы избавить вселенную от него (диавола)...?!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий