О прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Костя Ткаченко
    Малакия грех рукоблудия, онанизма. За это ожидает наказание, по слову Апостола Павла: «ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники царства Божия не наследуют» (Кор 6, 9.10).
    malako/v
    1 . мягкий (на ощупь), нежный;
    2 . изнеженный, малакий (развращенный мужчина или мальчик,предающий свое тело противоестественному употреблению (см. #Рим 1
    :26 -27 ), т.е. пассивному гомосексуализму). Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
    Малакий - пассивный педик, мужеложник - активный.

А Онан - вообще не онанист, т.е. он занимался не мастурбацией, а практиковал незаконченный(прерванный) половой акт, входя к жене - изливал семя на землю. Не хотел детей, хотел забрать себе землю брата, за что и был наказан.
    А если не он охладел, а жена охладела и супружеское ложе уже не супружеское, а просто удобное ложе для одного и неудобное для другого?
    А если супружеское ложе перестало быть таковым, и муж и жена уже фактически не одна плоть, что тогда? Когда жена не хочет, а муж еще лет 10-20 держится? Или наоборот, муж уже не может, а жена еще молодая?
    Тогда "брак" становится тюрьмой. И всевозможные спонтанно появляющиеся "треугольники" решают такие проблемы.

А как соотнести фактически "не одну плоть " и юридически "одну плоть".
    Или наоборот ?
    Фактически в браке, юридически - нет, по церковному - блудники.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Костя Ткаченко, спасибо, вы сказали то, что я хотела услышать.
      Сообщение от g14
      ....Тогда "брак" становится тюрьмой. И всевозможные спонтанно появляющиеся "треугольники" решают такие проблемы.
      ...
      Брак становится тюрьмой, когда в нем нет любви. Тогда появляются треугольные проблемы вне зависимости от мощи супругов. Взрослые люди должны понимать, что центры удовольствия находятся в мозгу, а не в нижней части тела.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Да, ВЕРУЮЩИЕ и БЕЗБОЖНИКИ, рассуждающие на данную тему. Вы являетесь ШОКОМ для НЕВЕРУЮЩЕГО, как я. Но, думается мне, что когда вы все покинете это умное тело, напичкавшее вашу душу данными мыслями и мировоззрениями этого толка, в то время, как вы полагаете перед собой как бы АВТОРИТЕТ - РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ (но на языке), то, думаю, что окажетесь ВСЕ (исключения могут быть, ибо БОГ СУДЬЯ) в ещё большем ШОКЕ И КАК ЭТО ВЫ ТАМ ОКАЗАЛИСЬ?!

Хочу для начала высказать одно РЕЗЮМЕ: В процессе ознакомления с данной темой, нарвался на то, что ОТНОСИТЕЛЬНО СВОЕЙ ДУШИ у некоей особы полный ералаш в голове.
        Ничего в этом странного нет, исходя из данной ситуации. Однако, нельзя даже предположить, что эта вещь находится между ногами у кого бы то ни было. Ибо, спросите у верующих (они знают), что ИИСУС ХРИСТОС пришёл спасать именно души.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ У ВСЕХ за этот комментарий под впечатлением. Моё мнение такое.
        Вот пример нашей слепоты и гордости и глупого подражания человека, НЕВЕДАЮЩЕГО НИЧЕГО О ТОМ, ЧТО ХОРОШО, А ЧТО ПЛОХО. Идёт, к примеру, красивая молодая особа женского пола. Всё в ней хорошо на наш взгляд. Стройная, фигура соответствует всем параметрам нашего представления о красоте женского тела: шея длинная, ноги точёные, от определённого места сзади и спереди не отвести взора, поэтому все или же почти все особы мужского пола провожают её глазами. К тому же эта одежда, которая на ней, специально предназначена для того, чтобы послужить ей как надо, и так плотно облегает её (или же оголяет нужные места), что можно СПОКОЙНО И ПОДРОБНО СОЗЕРЦАТЬ все прелести её молодого и прекрасного тела. И что характерно и печально замужние женщины и женатые мужчины, и даже некоторые, адаптированные к современности пожилые особы обоих полов, ведут себя подобающим образом. Удивительно как сохранились! Глупость молодого возраста сохранили до преклонных лет! Кому уж тут наставлять молодое поколение! Но давайте сбросим завесу нашей слепоты и посмотрим на это явление другими глазами ГЛАЗАМИ ПРАВДЫ. Вот один молодой человек - слепец (и не только он) буквально вперился глазами в её прелестный и соблазнительный зад, обтянутый так сказать СПЕЦОДЕЖДОЙ. Если бы всякий человек искал добра себе, зная его, и, естественно, мог бы делиться им с другими, то небыл бы он слеп, и его не обманывали бы вещи подобного рода. Ведь если ты желаешь себе добра, то на этом заду не найдёшь ничего о таких понятиях, как «ДОБРОДЕТЕЛЬ», или же «СКРОМНОСТЬ», ни «СТЫДЛИВОСТЬ», ни «ВЕРНОСТЬ». И беда нам, что все эти качества в женщине и в мужчине, нам уже давно не нужны и не имеют для нас ценности, судя по тому как обстоят дела перед нашими глазами и в нашей жизни. Ибо теперь понятно чем движим этот молодой человек следующий за этой молодой особой женского пола. Похотью и соблазном, а это сеть для него, да и для неё. Но что можно извлечь из этого? Как раз это и извлечёт она для себя от многих последовавших за ней. Чего же невозможно увидеть теперь молодым (и не только) особам мужского пола, ибо они ослеплены как ярким светом этой Тьмой - своей похотью и недобрыми намерениями? А не видят они вещей очевидных. На этих задах продублированы такие понятия, как, в первую очередь: ГЛУПОСТЬ - потому что не самое умное место выставляется на показ. Должно бы найтись место и поумней В КОТОРОМ ДОЛЖНО БЫ БЫЛО НАХОДИТЬСЯ НЕЧТО, ОТЛИЧАЮЩЕЕ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЖИВОТНОГО. Однако, это место достойно раскрашено разноцветием красок, и приятно пахнет. На вышеупомянутом же ранее месте очень отчётливо видно и такое качество, как БЕССТЫДСТВО - ибо не сразу придёшь к достижению этого, а надо вначале так сказать раскрепоститься освободиться от комплексов, что мы быстро и успешно преодолели с помощью достойного воспитания как индивидуального, так и общего. И уже не беда, что комплексы это наша Совесть. Избавившись от этого комплекса мы можем теперь спокойно являть плоды нашего теперешнего достоинства, подражая друг другу, заражаясь и заражая этим «хорошим качеством». Далее следует качество - ПРОДАЖНОСТЬ, ибо товар выставляется на витрину вначале для всеобщего обозрения, как реклама, а далее для пользования по необходимости всем желающим, которым он по карману. Это - торговля, где вначале спрос и предложение, а затем купля-продажа. Кстати есть конкретное и неблагозвучное определение этому. За этими качествами, невооружённым взглядом видны и другие, не требующие пояснения, такие как: НЕВЕРНОСТЬ, РАЗВРАТ, РАСТЛЕНИЕ. И не удивительно, ведь все преграды сняты. Свобода! Но что освобождено?! Пороки. Как раз то, что необходимо обуздывать всячески и избавляться, ибо они губят человека. Обладание такими качествами, уже давно побуждает нас просто размножаться. Как животные самки и самцы, влекомые не любовью и добрыми чувствами, что свойственно человеку, а животными инстинктами. И как итог этого нашего заблуждения наша последующая жизнь. Бедные мы люди! Из-за нашей слепоты и неправды, мы не видим того, что скрываемое в человеке, тайное (его мысли, его предрасположенность, и порочность), всегда отражено внешне. То есть, так сказать дублируется. Мы даже ещё больше закрываем глаза свои, потому что всё это (т.е., порочная наша жизнь) очень нам нравится. Правда, мы страдаем от последствий этого нашего удовольствия такой нашей жизни, но не желаем задумываться о причине наших страданий. И, несмотря на такое положение вещей, люди, ещё пока, по-прежнему женятся и выходят замуж, и производят потомство. И вот этот ослеплённый своим пороком, так воспитанный молодой человек, женится на этой, так же воспитанной, раскрепощённой молодой особе женского пола (хотя среди людей сейчас бывает всякое). И вот тут, разостланная для его ног сеть, улавливает его. То, чего он не мог видеть, будучи ослеплённым её внешним видом, своей похотью и своей глупостью, теперь раскрывается перед ним. Теперь то, что он не мог и не хотел замечать (да и глуп он), вот теперь перед ним явно выходит - это её истинные качества, продублированные на определённом месте: ГЛУПОСТЬ, БЕССТЫДСТВО, ПРОДАЖНОСТЬ, НЕВЕРНОСТЬ, РАЗВРАТ, РАСТЛЕНИЕ и т. д., чего не чужд и он сам, ибо воспитаны они одинаково. Поэтому она также является жертвой своей «добродетели».

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от неизвестный
          Но давайте сбросим завесу нашей слепоты и посмотрим на это явление другими глазами ГЛАЗАМИ ПРАВДЫ. Вот один молодой человек - слепец (и не только он) буквально вперился глазами в её прелестный и соблазнительный зад, обтянутый так сказать СПЕЦОДЕЖДОЙ.
          Марго уже ответила "Взрослые люди должны понимать, что центры удовольствия находятся в мозгу, а не в нижней части тела."

Если у кого вот это самое "прозрение" сконцентрированно только на "прелестный и соблазнительный зад", то тут уже не "глаза правды", а что-то другое.

Это что-то типа того, как в одной теме про бесов и демонов один "жаловался", что он куда ни посмотрит, то у него везде мерещатся бесы с рогами и демоны с чёрными крыльями.

Ответ прост. Не смотрите потупя взгляд, а смотрите прямо в глаза собеседнице или просто проходящим женщинам и не забывайте улыбаться.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Марго уже ответила "Взрослые люди должны понимать, что центры удовольствия находятся в мозгу, а не в нижней части тела."

Если у кого вот это самое "прозрение" сконцентрированно только на "прелестный и соблазнительный зад", то тут уже не "глаза правды", а что-то другое.

Это что-то типа того, как в одной теме про бесов и демонов один "жаловался", что он куда ни посмотрит, то у него везде мерещатся бесы с рогами и демоны с чёрными крыльями.

Ответ прост. Не смотрите потупя взгляд, а смотрите прямо в глаза собеседнице или просто проходящим женщинам и не забывайте улыбаться.

Уважаемый КОСТЯ ТКАЧЕНКО, хочу вас спростить, ибо вы пишите: «Марго уже ответила "Взрослые люди должны понимать, что центры удовольствия находятся в мозгу, а не в нижней части тела."»

Вы мыслите как МАРГО? Если да, то, исходя из приведённой вами цитаты, требуется обратить её внимание (и ваше тоже) на то, что если у кого ЦЕНТРЫ УДОВОЛЬСТВИЯ действуют, как он думает в мозгу, а задействованы части, находящиеся гораздо ниже, то нет ничего удивительного, что со стороны может показаться, что мозги находятся не на своём положенном месте.
            Да и хочу вам ещё напомнить, ибо речь у вас идёт о каких-то «ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЯХ» - ПИСАНИЕ говорит: «ЕСЛИ НЕ СТАНЕТЕ КАК ДЕТИ, не войдёте в Царство Небесное».

Далее вы пишите:
            «Если у кого вот это самое "прозрение" сконцентрированно только на "прелестный и соблазнительный зад", то тут уже не "глаза правды", а что-то другое

Извините, а что, вам разве показывают ещё что-то другое, кроме того, о чём речь идёт?
            В любом случае на ВСЁ НАДО СМОТРЕТЬ «глазами ПРАВДЫ», потому что всё прочее СЛЕПО, ибо ПЛОТЬ. Да, вам ли верующему, объяснять это?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от неизвестный
              .... ЦЕНТРЫ УДОВОЛЬСТВИЯ действуют, как он думает в мозгу, а задействованы части, находящиеся гораздо ниже, то нет ничего удивительного, что со стороны может показаться, что мозги находятся не на своём положенном месте.
              Простите, я забыла о спинном мозге, которым, как видно, некоторые пользуются чаще, чем головным.
              Да и хочу вам ещё напомнить, ибо речь идёт о каких-то «ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЯХ» - ПИСАНИЕ говорит: «ЕСЛИ НЕ СТАНЕТЕ КАК ДЕТИ, не войдёте в Царство Небесное»....
              Вы уверены,что это про игру в доктора говорилось?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от неизвестный
                Уважаемый КОСТЯ ТКАЧЕНКО, хочу вас спростить, ибо вы пишите: ...
                Вы мыслите как МАРГО?
                В данном заявлении совсем не вижу никакого уважения, а только собственное "Я" (в кавычках).

Сообщение от неизвестный
                если у кого ЦЕНТРЫ УДОВОЛЬСТВИЯ действуют, как он думает в мозгу, а задействованы части, находящиеся гораздо ниже,
                Центр Управления Удовольствий находится в МозгАХ. ЦэУУ, понЮмаешь?

Сообщение от неизвестный
                о нет ничего удивительного, что со стороны может показаться, что мозги находятся не на своём положенном месте.
                Кажется как раз не нам, а именно вам т.к. у вас!! это больная тема.

У меня же с этим всё в порядке. Я работаю в коллективе, где в одной только моей смене со мной рука об руку работает более 20 женщин совершенно разных не просто по виду, но и культуре. Это только в одной смене, а если брать сменяющих нас, то у таких вот "неизвестных" глаза выпрыгивают из орбит. Кто не успевает эти свои "бэньки" (зрачки по-русски) всунуть на прежнее место, то с ними прощаются т.к. глазеть и обсуждать нет времени да и опасно ибо можно подлететь под статью sexual harassment (сексуальное преследование )

Сообщение от неизвестный
                Да и хочу вам ещё напомнить, ибо речь у вас идёт о каких-то «ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЯХ» - ПИСАНИЕ говорит: «ЕСЛИ НЕ СТАНЕТЕ КАК ДЕТИ, не войдёте в Царство Небесное».
                Опять же Марго уже ответила. Может вы и правы на одинаковые мысли, но это только из-за того, что мы в детстве играли в одни и теже игрушки и игры. У нас было детство, по сравнению с некоторыми. Хотя оно (это детство) может было и не таким, каким хотелось, но мы всё же радовались одинаково.

Но я говорю о детском возрасте и наивном чистом отношении к миру не подразумевая детский рост. Вот когда "неизвестные" вырастут из своего "детского роста", в котором глаза из-за роста как раз на уровне того о чём говорится, то тогда в состоянии детской наивности и чистоты помыслов можно говорить и о Царстве Небесном.

Неизвестный, пора выростать до возраста Христова!!!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Головной мозг без спинного не работает, как библейская программка без операционной системы.

Один бывший мой сотрудник, баптист, собрался жениться и как-то раз зашел с будущей женой на работу.
                  Увидя в моем удивленном взгляде немой вопрос, сразу начал обьяснять (когда она ушла), что главное не красота, а верность. Плюс еще и в одну церковь ходили... Через пол-года он был уже не холостым, а разведенным. Не помогло ничего. Ни вера, ни церковь.

Сценарий прост: кому-то из двоих не хватает сексуальной стимуляции, начинается нервозность, перебои в контактах, потом прекращение контактов. Потом озлобление, скандалы, развод.

Где-бы центры удовольствия не находились, спасти от их диктата может только смерть.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Что-то в связи с этим САМЫМ СИЛЬНЫМ, НЕОБОРИМЫМ и ПРЕКРАСНЫМ для всех людей, живущих во плоти и ПО-ПЛОТИ чувстве, мы забыли напрочь о том, за что УМЕР ИИСУС ХРИСТОС. За какие чувства. Говорю вам это лишь по причине, что вы называете себя «ВЕРУЮЩИМИ». Однако сказано: «Что высоко у людей, то мерзость перед БОГОМ» Разве нам ЗАПРЕЩЕНО жениться и замуж выходить? Разве сказано, что это ГРЕХ? Тогда о чём спорим? Что отстаиваете? О чём это духовном вы говорите? Да-а, вы слабее тех неверующих, пребывающих на этом форуме, которые СМЕЮТСЯ из-за наблюдаемой ими вашей «веры», НАД ХРИСТИАНСТВОМ. Ваши мысли во многом не отличаются от их, и вы представляете в их глазах БОГА несправедливым. Что за привелегия такая, что вас ОН избрал для спасения, а их отверг? Только не говорите, что вера, так как надо помнить: «4 Ибо ВСЯКИЙ, РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА, ПОБЕЖДАЕТ МИР; и сия есть ПОБЕДА, победившая мир, ВЕРА НАША. 1-е Иоанна: 5» Вы напрасно обижаетесь, ибо вам СТЫДИТЬСЯ надо и КАЯТЬСЯ, чтобы ЖИТЬ. И, вообще, я не понимаю, мы какую тему здесь обсуждаем? О ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ? Так это же о ПОРОКЕ и ГРЕХЕ! Что же вы хотите услышать хорошего и приятного, если сами являетесь сторонниками его? Ибо ваши безбожные рассуждения на эту тему, свидетельствуют об этом. Я думаю, что нет нужды документально подтверждать свои слова. Ну, уж если захотите, то подтвержу. Тему я прочитал внимательно. И я думаю, что должно мне привести вам одну цитату из БИБЛИИ, ДЛЯ НАПОМИНАНИЯ, пока её не привели вам, заглядывающие в эту же БИБЛИЮ со своими целями, определённые люди. А они вам, к стыду вашему, запросто могут привести вот такие слова: « 27 Вы слышали, что СКАЗАНО ДРЕВНИМ: НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ. 28 А Я говорю вам, что всякий, КТО СМОТРИТ НА ЖЕНЩИНУ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ, УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ С НЕЮ В СЕРДЦЕ СВОЕМ.» Здесь не идёт речь о СОВОКУПЛНЕИИ вообще, а тем более о беззаконном, за что вы так ратуете.
                    Хорошо, давайте сменим этот неприятный для всех НАС угол зрения НА БОЛЕЕ ПРИЯТНЫЙ. Давайте, упомянем и о ЛЮБВИ. Хотя СОВОКУПЛЕНИЕ в подавляющем большинстве не свидетельствует о НЕЙ.
                    Что здесь можно отметить?! Происходит случка между двумя особями, и произведено потомство, а то и нет. Вроди бы звучит оскорбительно для человека. Но отнюдь нет. ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ, а животное животными. Понятия «Мужчина» и «Женщина» сугубо человеческие и заключают в себе суть, человеческой жизни. Суть же человеческой жизни Любовь.
                    ЛЮБОВЬ, это не распущенность и похоть, и не животный инстинкт, но это чувство чистое, ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ и СКРЕПЛЯЮЩЕЕ мужчину и женщину, где двое суть одно. Разделение не возможно, ибо что будет, если одного человека взять и разделить пополам на две равные части? Любовь это жертвенность, где каждый жертвует своим собственным «Я», так как двое стали одно, а поэтому существует только общее «Я», только общая жизнь. Каждый живёт для другого, а значит для себя, ибо двое одно. Любовь это верность, искренность, и все самые добрые и чистые побуждения и НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА между мужчиной и женщиной. В том числе и совокупление, чувства которого без любви, никому не дано испытать. А то, о чём мы рассуждали здесь выше, оценивая современные нравы и примитивные животные отношения между мужчиной и женщиной, можно ли называть Любовью!? В развращённом и свободном от добродетелей обществе, как ей быть? Посмотрим, не приближается ли конец Миру, ибо где Любовь?! На её основе должен утверждаться род человеческий через добрый плод детей любви. В ней незыблемость. Была, правда подмена, чтобы придать человеческому союзу прочность это Страх, то есть закон всякий, в том числе и нравственный, но и это прошло; всё это временное и не прочное, и на нём ничего не может укрепиться. К примеру, нравственность человека, не руководствующегося любовью, и не любящего Правду, постоянно облетает как отшелестевшая листва, потому эти нравы постоянно и меняются. И вот современные нравы убили в мужчине и женщине это доброе человеческое чувство - ЛЮБОВЬ, и существует только пустая форма звук, которую тут же заняли ЛОЖЬ и РАЗВРАТ, так что теперь говорят: «ДАВАЙ ЗАЙМЁМСЯ «ЛЮБОВЬЮ»». И эти животные отношения людей, как и животных, ни к чему не обязывают, потому что они как были никто друг другу, так и остались САМЕЦ и САМКА. Тем не менее, истинная Любовь между Мужчиной и Женщиной это жизнь Человечества. По человеческой сути женщина Мать, Жена и Сестра, со всеми качествами присущими человеку, где главное должно быть Любовь. Мужчина Отец, Муж, Брат. У животных же, исходя из их животных качеств, (возьмём для примера близко живущих с нами), особь женского пола САМКА, не обладающая человеческими чувствами и любовью к своему самцу, называется не Мать и Жена, а «Сука». Особь же мужского пола не Муж и Отец, а «Кобель». Соответственно своим животным качествам они и живут, и мы знаем как. Давайте посмотрим на нас в наше теперешнее время, не путаем ли мы очень часто эти понятия в нашей жизни, живя как они?! Не часто ли мы называем друг друга этими же животными именами?! И не воспитываем ли мы по их же образу своих отпрысков, которых не без основания можно назвать «сукины дети». Потому что они не воспитаны на основе добра и любви человеческих, а на злобе, лукавстве и животных инстинктах. Потому и грызуться и оскверняют друг друга и убивают, только с лжечеловеческой изощрённостью и жестокостью, не присущими и животным. К тому же не всякое животное, живущее с нами, всё забывает ради пищи, в то время как человек современный всё забывает ради денег, которые питают всякое растление. Но как в большинстве случаев у тех идёт грызня вокруг вожделенного, так и у людей. Так что, нося облик человеческий ОБЛИК БОГА, мы позорим его нашей животной жизнью. Мы растлеваем собственных детей своими же руками, и лишаем себя будущего. Мы не знаем что для нас ДОБРО, а что ХУДО, в то же время думая о себе хорошо. Мы полны иллюзий и обмана из-за того, что наши слепые глаза НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ ПРАВДУ, а сердца ЛЮБИТЬ.
                    Неправда, живущая в нас, побуждает нас своё нечестие выдавать за стремление к доброму. Животные скотские похоти и инстинкты мы выдаём за добрые человеческие чувства, и говорим, что это прекрасно. Растленную похоть за Любовь, сиюминутное кратковременное достижение вожделения, мы называем Счастьем. Ложь Правдой, Беззаконие, являющееся результатом Безбожия Законом. Итак, мы во всём заблуждаемся. И это, вот, - ПРАВДА о плотской, материальной жизни, как безбожников, так и «верующих».

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Olga
                      ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ (О ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ),
                      Оля, ну как разобрались?

Только помните, что в церквях не говорят об этом о чём мы здесь излагали. В церквях мы всегда ожидаем, что прийдёт человек, который в своём духовном развитии не способен "кушать твёрдую пищу". В церквях преподаются АЗЫ и при этом говорится чтобы человек сам лично исследовал Писание с молитвой прося Бога открыть многие места к разумению. И Бог их открывает просящему тогда, когда он способен "переварить эту пищу" и не навредить себе.

Здесь в Америке очень распространённое легкое поведение у христиан и всякие вот такие догматические вопросы по поводу прелюбодеяния и прочие воспринимаются, как старомодные. Но жизнь самих американцев показывает, что они в вот этой своей "свободе" в основной массе мало кто имеет семьи и живут одиноко.

И куда ни посмотри, то родители доживают век одни не зная где их дети, а дети все наживают себе детей, но большинство из них одинокие мамаши или имеют отцов с приёмными детьми к которым отношение, естественно, не родное.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Товарищь, спустите в унитаз ваши чувства.

Сообщение от неизвестный
                        Животные скотские похоти и инстинкты мы выдаём за добрые человеческие чувства, и говорим, что это прекрасно. Растленную похоть за Любовь, сиюминутное кратковременное достижение вожделения, мы называем Счастьем.
                        неизвестный, это ты так это всё называешь и так об этом думаешь.

Товарищь, спустите в унитаз ваши чувства.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от неизвестный
                          Каждый живёт для другого, а значит для себя, ибо двое одно. Любовь это верность, искренность, и все самые добрые и чистые побуждения и НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА между мужчиной и женщиной. В том числе и совокупление, чувства которого без любви, никому не дано испытать. А то, о чём мы рассуждали здесь выше, оценивая современные нравы и примитивные животные отношения между мужчиной и женщиной, можно ли называть Любовью!?
                          Вы правы, но любовь посещает не всех. А жизнь коротка, тем более период воспроизводства потомства.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от g14
                            Вы правы, но любовь посещает не всех. А жизнь коротка, тем более период воспроизводства потомства.

Дорогой ГРИГОРИЙ, мне очень жаль, что ваши доводы не согласуются с ВЕРОЙ. То, что наше плотское существование кратковременно, должно побуждать нас, если мы верим, к другому. Однако, за столь короткое время многие успевают навешать на себя огромное количество грехов, об одном из которых и идут наши рассуждения. Искренне желаю вам поменять свои взгляды, и покаяться, чтобы Жить. Надеюсь на ваш ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Ведь ЖИЗНЬ-то обещана ВЕЧНАЯ. И обо всём БОГ НАС НАСТАВИЛ. Неизвестный

Комментарий

• Владимир Трубин
                              Участник

• 16 February 2006
                              • 48

Сообщение от неизвестный
                              Мы не знаем что для нас ДОБРО, а что ХУДО, в то же время думая о себе хорошо... Мы полны иллюзий и обмана из-за того, что наши слепые глаза НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ ПРАВДУ, а сердца ЛЮБИТЬ...
                              Неправда, живущая в нас, побуждает нас своё нечестие выдавать за стремление к доброму...
                              Неизвестный, я очень надеюсь, что некоторые из тех, кто называет себя на этом форуме христианами, ещё не утратили способности узнавать таких, как вы ("...мы неизвестны, но нас узнают..."- 2 Кор. 6:9). Ибо говоря о духовном, человек не говорит от себя, но от духа, живущего в нём. И потому родство ощущается сразу...хотя и здесь бывают ошибки. Спасибо за трезвые слова,- надеюсь, это не только моё мнение... Вы правы,- некоторые темы на христианском форуме выглядят странно...если не сказать кощунственно. Когда я полтора месяца назад случайно забрёл сюда, я сначала терялся в догадках,- как же так можно... Потом стал искать драгоценные зёрна истины. Слава Богу, они ещё есть...но до обидного редко. И смысл этого форума я вижу в том, что в дискуссиях и на подобные темы христиане поневоле обнажают свою сущность...и тогда видно, кто действительно Христов, а кто просто "примазался". Вам вот пожелали "вырастать до возраста Христова",- ну так радуйтесь, многим пожелателям об этом и думать ещё рано... А хамство не берите близко к сердцу, оно само достойно унитаза... Потому что источник его и вдохновитель известен, - не бывает хамоватых христиан. Когда я за напоминание о том, что христиане должны быть святы, тут же удостоился от "человека мыслящего" комплимента "Твоя святость аж сюда за океан воняет", меня сначала оторопь взяла... Но потом поразмышлял и понял: Господь и в этом элементарном нас всех испытывает...и многие, увы, эти испытания с треском проваливают. Потому что слишком мало быть человеком мыслящим,- нужно быть прежде всего духовным. И тогда можно с непритворной кротостью наставлять противников,- даже если они тебе неприятны. И как само собой разумеющееся исполнять заповедь новую "да любите друг друга"... Любите, а не хамите! Ибо кто мы без любви? "Медь звенящая, кимвал звучащий". Ни к чему тогда все наши познания,- будь то древнеиндийские источники, коран или Библия. Себе же в осуждение...
                              И тогда не было бы пространных дискуссий на подобные темы среди христиан... Да и самих щекотливых тем просто не возникало бы.
                              "Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него". (1-е Ин. 2:29).

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от g14
                                А я думала, что любовь посещает всех, но не все ее смогли сберечь. Жизнь коротка, а потому меняют любовь на золото, удобства, наслаждения. И часто бывает, что о воспроизводстве потомства вспоминают, когда период этот заканчивается.

Комментарий

Обработка...