О прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Костя Ткаченко
    Подстрекаемый русскими пасторами пятидесятниками и полемическими русскоязычными газетами, фундаменталисты оказываются в массе людей в митингах протеста у Капитолия.
    Американцы молодцы - быстро разобрались "откуда ноги растут"!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

Сообщение от Sara
      Ольга, здравствуйте.

Выскажу свое мнение, но с христианским оно расходится.
      Не важно, что человек делает, важно, что у него в душе и для чего он это делает. Например, девушки, добывающие на пропитание своим детям и семье, продавая себя не прелюбодействуют. Но тот, кто ищет удовольствия в сексе - прелюбодействует, даже если только думает об этом.
      Больные нуждаются во враче, а не здоровые. Если бы мнение Иисуса расходилось с вашим, то не ел бы с грешниками и не довал прикасатся той женщине, что приготовила его к погребению.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13834

Сообщение от Sara
        Под получением удовольствия от секса я имела ввиду не просто секс со своим партнером, а когда это делается без разбору со всеми подряд не умея контролировать свои желания.
        А что вы можите сказать про мать одиночку, которая тоже женщина, тут уже не до удовольствия, а хотя бы ей сума не сойти. И как определить любовницу, она для удовольствия или вторая жена и семья?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tamara
          Участник

• 04 December 2005
          • 198

Интересно, что думаю участники, позволительно ли сегодня иметь отношения с любовницами и несколькими женами? В Писании есть такие примеры (например Авраам, Иаков и др.).

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Tamara
            Интересно, что думаю участники, позволительно ли сегодня иметь отношения с любовницами и несколькими женами? В Писании есть такие примеры (например Авраам, Иаков и др.).
            Вы привели примеры из Ветхого Завета. Наша церковь относится к евангельским и у нас проповедуется Новый Завет и в основном советы апостола Павла, что "лучше и правильнее иметь одну жену".

Культура у нас такая, что славяне мужчины всегда жили с одной женщиной. А кто пробовал "ходить на сторону", то всегда имел неприятности.

Я работаю с мусульманами и многие мне говорили, что им разрешено религией иметь несколько жён. Но ещё ни одного из них я не знаю чтобы они жили с двумя или более жёнами или ни дай Бог кто-то имел на стороне ещё женщину. Им разрешено, но они этим не пользуются по определённым личным причинам.

Комментарий

• Tamara
              Участник

• 04 December 2005
              • 198

Костя Ткаченко
              Вы привели примеры из Ветхого Завета. Наша церковь относится к евангельским и у нас проповедуется Новый Завет и в основном советы апостола Павла, что "лучше и правильнее иметь одну жену".

Разве наставления Павла противоречат сказанному в ВЗ?
              И все-таки, вы не ответили на поставленный вопрос:
              Позволительно ли сегодня иметь отношения с любовницами и несколькими женами?
              Скажите, какие наставления ВЗ не принимает ваша церковь?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

В этом году у нас в Калифорнии предстоит новая борьба за наши семьи.

У нас тут 17-го будет семинар, который проводит доктор Скотт Ливелай, адвокат, автор и пастор, который ушел от успешной юридической практики, чтобы стать консервативным миссионером. Он имеет образование Juris Doctor of Law и доктор Богословия (Doctorate of Theology). Он использует свои знания и опыт чтобы помочь христианам понимать и выступать против одной из самых разрушительных социальных сил нашего времени: гомосексуальное политическое движение.

Прямо сейчас от LGBT (Lesbian, Gay, Bisexual, and Transgender people) и прогомосексуальных групп на столе губернатора уже 12 прогомосексуальных поправок к законам для слушания в сенате Калифорнии. В прошлом году было только шесть.

Они действительно не на шутку нацелены против семьи и Христианства.
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 11 February 2007, 10:43 PM.

Комментарий

• Tamara
                  Участник

• 04 December 2005
                  • 198

Костя, вы решили проигнорировать мои вопросы?..

Противоречат ли наставления Павла сказанному в ВЗ?
                  Позволительно ли сегодня иметь отношения с любовницами и несколькими женами? Осуждает ли их закон Бога?

Как вы расцениваете (в соответствии с законом) поведение наших патриархов, которые имели отношения не только с несколькими женами, но и с наложницами? Вы их считаете грешниками?
                  Скажите, какие наставления ВЗ не принимает ваша церковь?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Tamara
                    Тамара, я те только Ваши вопросы игнорирую, но и Вас лично.

Спросите почему? Да потому, что Вы из моих личных разговоров собрались здесь сделать официальное мнение нашей церкви. Не выйдет, дорогая. Не на того «олуха» напали. Я здесь частное лицо.

По всем доктринальным церковным вопроса обращайтесь на наш сайт и конкретно в директорию о доктрине церкви.

А я, повторяю, всего лишь здесь частное лицо.

Комментарий

• Tamara
                      Участник

• 04 December 2005
                      • 198

Цитата участника Tamara:

Тамара, я те только Ваши вопросы игнорирую, но и Вас лично.
                      Спросите почему? Да потому, что Вы из моих личных разговоров собрались здесь сделать официальное мнение нашей церкви. Не выйдет, дорогая. Не на того «олуха» напали. Я здесь частное лицо.

И как вас понимать? Ваше мнение не совпадает с мнением вашей церкви?
                      Ваше понимание веры или учение вашей церкви противоречит Писанию?
                      И что тогда вы делаете на форуме, если решили игнорировать участников разговора и их вопросы? О чем тогда разговор?..

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Tamara
                        И как вас понимать? .
                        Вы в игноре.

Комментарий

• Gaad
                          Kolobok inside

• 07 January 2007
                          • 623

Плодитесь и размножайтесь (с)
                          1) Приведите пожалуйста цитаты из Старого Завета где бы говорилось что прелюбодеяние есть грех.
                          2) Приведите пожалуйста цитаты где бы говорилось что прелюбодеяние есть первородный грех.

Комментарий

• Tamara
                            Участник

• 04 December 2005
                            • 198

Приведите пожалуйста цитаты из Старого Завета где бы говорилось что прелюбодеяние есть грех.

Есть заповедь «не прелюбодействуй». Ее нарушение грех.

2) Приведите пожалуйста цитаты где бы говорилось что прелюбодеяние есть первородный грех.

Такого понятия, как первородный грех в библии нет.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сестре Тамаре и многим другим, поднимающим вопрос о возможности прелюбодеяния я постараюсь ответить. Не люблю рассыпаться в цитатах из Библии (может слишком плохо читал писание), поэтому буду говорить так, как учил меня Иисус.
                              Для начала я напомню Вам о таинстве брака. Суть в нем одна - не будет больше ни мужчины, ни женщины, а будет одно духовное существо, благословленное Господом. И что Господь создает, то человеку разрушить не дано. В противном случае это гордыня и вы становитесь на одну ступень с Врагом человеческим.
                              Конечно же получать удовольствие от секса христианину не запрещается. И даже наоборот, в Библии есть великолепнейшая и красивейшая "Песнь Соломонова", в которой говориться о прелестях обладания своей женой, но там же дается предостережение тем, кто увлекается самим процессом получения плотских утех в ущерб развитию духовного существа и правильному оформлению своих отношений с мужем.
                              Кроме того, давайте вспомним о том, где и при каких обстоятельствах было совершено первое из чудес Иисуса. Он превратил воду в вино имено на свадьбе, тем самым благословляя и само таинство брака и много численные его плоды - радость обладания друг другом, радость от осознания себя не одиноким и оттого, что Господь наградил тебя подругой (другом) сердечным, радость от потомков своих и очищение сердца своего через общение с ними, радость от совершенствования своего дома во Христе.
                              Поэтому прежде всего стремитесь к Господу и к богатствам его, ибо они нетленны и ценятся Им превыше всего. А развращение и стремление к плотским утехам к богатству этому ничего не прибавят, а вот отнимут у Вас очень многое.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Эгель Гешем
                                Участник

• 06 April 2007
                                • 362

Прелюбодеяние - это любодеяние в превосходной степени. Любодеяние - это деяние, совершенное вкупе с любовью. Прелюбодействовать можно не только с женщиной. Любая сильная привязанность к чему бы то ни было в этом бренном мире - суть нарушение Закона.
                                Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

Обработка...