Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы можете практически различить, что от кого исходит ?
Интуитивно...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Тут в соседней теме patrocl писал, что душа состоит из сознания и внутреннего человека, как я поняла, душа- это сознание и подсознание. И нужно сделать так, чтобы сознание и подсознание действовали в унисон, а не как лебедь, щука и рак. Т.е. нужно слушать свое подсознание, о чем говорится в Евангелии - слушать свое сердце. Душа и есть часть божественного в нас.Как она может толкать на преступления?
А кто толкает человека на преступления???
Страх нужен - это инстинкт самосохранения. если бы его не было, было бы хуже. Ложь же не есть инстинкт, а приобретенное качество. Вообще об инстинктах Павлов писал. Инстинкты бывают лишь врожденными, а не приобретенными.
Хорошо,прелюбодеяние это врождённый или приобретённый инстинкт?Или оно зарождается на уровне подсознания???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Как женатый человек считаю, что прелюбодеяние одного супруга к другому есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Здесь не обязательно иметь половые отношения на стороне. Можно даже просто высказывать или показывать восхищение и уважение кому-то при том не замечая свою-своего супруга(гу).
Бывают ситуации в семье, когда один из супругов часто упрекает или критикует другого супруга чтобы он ни сделал. Муж может упрекать или критиковать жену что она не так готовит, как там где-то в гостях кто-то подавал на стол. Жена может упрекать или критиковать мужа что он не так что-то делает по хозяйству и при том хвалить какого-то другого мужика что мол он такой мастеровой. С таких вот ситуаций на первый взгляд незамеченных в семье у супругов начинается зарождаться семя прелюбодеяния и тогда настаёт время, когда уже выросшее это семя невозможно искоренить т.к. росло оно и укреплялось очень долго. Потом попробуй исправь то, что не исправляется и не выпрямляется.
Прелюбодеяние считается грехом во всех религиях. Библия выносит смертный приговор для прелюбодея и прелюбодейки (Левит, 20:10). В Исламе также предусмотрено одинаковое наказание для прелюбодея и прелюбодейки (Коран, 24:2). Однако определение прелюбодеяния в Коране отличается от библейского.
Прелюбодеяние, в соответствии с Кораном, - вступление женатого мужчины или замужней женщины во внебрачную связь.
Библия же считает преступной только внебрачную связь женщины (Левит, 20:10, Второзаконие, 22:22, Притчи, 6:20 - 7:27).
"Если мужчину найдут спящим с женою другого человека, и тот мужчина, и та женщина должны умереть" (Второзаконие, 22:22),
"Если кто будет прелюбодействовать с женою замужнею; если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего: да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка" (Левит, 20:10).
В соответствии с библейским определением, если женатый мужчина спит с незамужней женщиной, то таковое вообще не считается преступлением. Женатый мужчина, имеющий внебрачные связи с незамужней женщиной, не является прелюбодеем, равно как и незамужняя женщина, вступившая с ним в связь, не является прелюбодейкой.
Прелюбодеяние считается преступлением только в том случае, когда мужчина женатый или неженатый, спит с замужней женщиной. В этом случае, мужчина считается прелюбодеем, даже если он не женат, и женщина считается прелюбодейкой. Иными словами, прелюбодеянием является любая запретная половая связь замужней женщины. Внебрачные связи женатого мужчины не являются преступлением для него.
Почему существует такой двойной стандарт в морали? В соответствии с "Энциклопедией Иудаизма", жена является собственностью мужа, и прелюбодеяние нарушает его исключительное право на нее; жена же, будучи собственностью мужа, не имеет прав на него. Таким образом, если мужчина вступает в связь с замужней женщиной, то нарушает право собственности другого мужчины и, следовательно, должен понести наказание.
До настоящего времени в Израиле существует практика, что если женатый мужчина поддерживает внебрачную связь с незамужней женщиной, его дети от этой женщины считаются законнорожденными. Но если замужняя женщина поддерживает внебрачную связь с другим мужчиной, женатым или неженатым, ее дети от этой связи являются не только незаконнорожденными, но считаются внебрачными. Им запрещено жениться на еврейках, за исключением новообращенных или прижитых вне брака. Этот запрет распространяется на десять последующих поколений, пока тень прелюбодеяния окончательно не померкнет.
В Коране, с другой стороны, нет упоминаний того, что женщина является собственностью мужчины. В Коране красноречиво описываются супружеские отношения: "[Другое] из Его знамений - то, что сотворил Он жен для вас из вас самих, чтобы находили вы успокоение в них, и установил [Он] любовь и благосклонность [взаимную] между вами. Воистину, во всем этом - знамения ясные для людей размышляющих" (Коран, 30:21).
Такова кораническая концепция супружеских отношений: любовь, милосердие, покой, отсутствие права собственности друг на друга и двойной морали.
Прелюбодеяние считается преступлением только в том случае, когда мужчина женатый или неженатый, спит с замужней женщиной.
A что говорит Иисус Христос??? 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Мат.19. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...
Мат.5.
Мысли и желания Эго. На появление их повлияло окружение .
Хорошо,прелюбодеяние это врождённый или приобретённый инстинкт?Или оно зарождается на уровне подсознания???
Наверное, вы имели ввиду сексуальное желание? Так это не является прелюбодеянием. О чем будем говорить - о прелюбодеянии или врожденном сексуальном инстинкте?
Другими словами не было надлежащего примера для подражания???
Наверное, вы имели ввиду сексуальное желание? Так это не является прелюбодеянием. О чем будем говорить - о прелюбодеянии или врожденном сексуальном инстинкте?
Я думаю лучше оставаться в русле темы...
А что является блудом? Есть ли разница между блудом и прелюбодеянием?
Этимология понятия блуд большинством исследователей возводится к индоевропейскому корню , означающему "сила, мощь; воинство" (примечательно сходное значение в акк. belutu). Тот-же корень отвечает за слово , дева (м.р. - юноша)*. Целесообразно будет установить, каким образом это соотносится с устоявшимся значением "блуда" как "блуждания", и чтобы это установить, следует вспомнить, что корень "БЛ", лежащий в основе вышеприведенных санскритских слов, по-морфологии является синонимом "БР", что сохраняется и в русском языке под видом пар "бродить/блуждать", "бормотать/болтать".
Хождение-же, как и говорение, представляют собой ярко выраженные магические акты - в русском языке зафиксированы такие видоизменения частного "двигательного" индоевропейского корня (Т/Ч-Р/Л)* как "речь", "чары", "течение" и т. п., что позволяет даже не зная русского языка предполагать видоизменения корней аналогичного типа с образованием слов в значениях двигательном, речевом и магическом.
Это показывает, что значение корня БЛ должно ограничиваться магической, речевой и двигательной сферами, и косвенно диктует понимать "силу" именно как силу магическую. Что касается "девы" и "юноши", то движение их носит препубертетный характер, а сила заключенная в них, потенциальна. Таким образом, мы определяем понятие "блуд" как "магию".
Блуд беспорядочная плотская любовь между женщиной и мужчиной, не находящимися в супружестве.
Прелюбодеяние беззаконное сожительство мужа с чужой женой или жены с чужим мужем. Сладострастные мысли, неприличные разговоры, даже единый взгляд, обращённый с вожделением на женщину, причисляются к любодеянию. Если взирающий с вожделением на женщину грешит, то и женщина не невинна в том же грехе, если она наряжается и украшает себя с желанием, чтобы на неё обращали взгляды, прельщались ею, «ибо горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит».
Малакия грех рукоблудия, онанизма. За это ожидает наказание, по слову Апостола Павла: «ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники царства Божия не наследуют» (Кор 6, 9.10).
Кровосмешение когда союзом, подобным супружескому, соединяются близкие родственники. Мужеложство это грех гомосексуализма. Этот грех именуется также грехом «содомским».
Сообщение от Герман.К.
A что говорит Иисус Христос???
Мат.5.
Правильно. Но я говорил о Ветхом Завете т.к. Вы, Герман, в начале затронули 10 заповедей и категорически нажимали на это. И привёл Коран т.к. Ваши личные ветхозаветние доводы очень тесно пересекались с доводами Сары с её мусульманским опятом.
Кстати, Герман, Вы вели себя некорректно по отношении к женщине которая несколько раз просила Вас не искажать её ника. Нехорошо!!! Я уже готов было получить второе замечание, но вовремя увидел Ваше исправление.
Если говорить с позиции Евангелия и наставлений апостола Павла, которые взяты на вооружение в христианских церквях, то здесь другой ответ. Ответ очень категоричный, который звучит очень консервативно и который не очень нравится тем, кто называют себя именем Христа.
По учению апостола Павла, не должно сообщаться с блудником, даже есть вместе с ним, выйти из среды развращённых, отделиться от них и не прикасаться к нечистому.
Что же делать, чтобы избавиться от любодеяния, влекущего за собой гнев Божий и наказания? В Евангелии сказано: «если правое око соблазняет тебя, вырви его и брось от себя» (Мф 5, 29). Вырвать глаз или отрезать у себя руку это значит удалить из сердца наклонность ко греху, разорвать с ним связь и навсегда оставить, бросить его. Чтобы это исполнить, нужно:
Избегать развлечений, которые вводят в соблазн.
Избегать праздности, которую поистине называют матерью всех пороков. Когда человек трудится и занят делом, то искушения диавола становятся гораздо слабее.
Быть умеренным в пище и питии. Пророк Иезекииль среди беззаконий Содома указывает и пресыщение. «Беззаконие Содома, говорит он, было в гордости, пресыщении и праздности» (Иез 16, 49).
Помнить, что безнравственные книги, развратные изображения, разнузданные песни, эротические фотографии и фильмы опасны. Трудно избегать греха, когда живёшь в атмосфере веселья, радости, шума.
Помнить всегда о страшном суде Божием и о тех мучениях, которые ожидают грешников.
Усердно молиться Богу и призывать Его на помощь: без помощи Божией ничего не можем делать.
Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 25 March 2006, 05:22 PM.
[quote=Костя Ткаченко]Как женатый человек считаю, что прелюбодеяние одного супруга к другому есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Здесь не обязательно иметь половые отношения на стороне. Можно даже просто высказывать или показывать восхищение и уважение кому-то при том не замечая свою-своего супруга(гу).
Очень хорошо и точно сказано!
Прелюбодеяние считается преступлением только в том случае, когда мужчина женатый или неженатый, спит с замужней женщиной. В этом случае, мужчина считается прелюбодеем, даже если он не женат, и женщина считается прелюбодейкой. Иными словами, прелюбодеянием является любая запретная половая связь замужней женщины. Внебрачные связи женатого мужчины не являются преступлением для него.
А вот тут Вы не правы.
В старом завете позволялось иметь по нескольку жен. И приведенные Вами отрывки говорят об этом.
Но вспомните притчи Соломона. Особенно о падшей женшине. Она не была женой другого.
В Новом завете говорится о том что мужчина должен иметь только одну жену, как и жена одного мужа.
А также, "жена не властна над своим телом, но муж. Как и муж не властен над своим, но жена."
Прелюбодеяние как мужчины так и женщины является грехом. И не нужно искать отрывки из Библии оправдывающие его.
Этимология понятия блуд большинством исследователей возводится к индоевропейскому корню , означающему "сила, мощь; воинство" (примечательно сходное значение в акк. belutu). Тот-же корень отвечает за слово , дева (м.р. - юноша)*. Целесообразно будет установить, каким образом это соотносится с устоявшимся значением "блуда" как "блуждания", и чтобы это установить, следует вспомнить, что корень "БЛ", лежащий в основе вышеприведенных санскритских слов, по-морфологии является синонимом "БР", что сохраняется и в русском языке под видом пар "бродить/блуждать", "бормотать/болтать".
Хождение-же, как и говорение, представляют собой ярко выраженные магические акты - в русском языке зафиксированы такие видоизменения частного "двигательного" индоевропейского корня (Т/Ч-Р/Л)* как "речь", "чары", "течение" и т. п., что позволяет даже не зная русского языка предполагать видоизменения корней аналогичного типа с образованием слов в значениях двигательном, речевом и магическом.
Это показывает, что значение корня БЛ должно ограничиваться магической, речевой и двигательной сферами, и косвенно диктует понимать "силу" именно как силу магическую. Что касается "девы" и "юноши", то движение их носит препубертетный характер, а сила заключенная в них, потенциальна. Таким образом, мы определяем понятие "блуд" как "магию".
Блуд беспорядочная плотская любовь между женщиной и мужчиной, не находящимися в супружестве.
Прелюбодеяние беззаконное сожительство мужа с чужой женой или жены с чужим мужем. Сладострастные мысли, неприличные разговоры, даже единый взгляд, обращённый с вожделением на женщину, причисляются к любодеянию. Если взирающий с вожделением на женщину грешит, то и женщина не невинна в том же грехе, если она наряжается и украшает себя с желанием, чтобы на неё обращали взгляды, прельщались ею, «ибо горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит».
Малакия грех рукоблудия, онанизма. За это ожидает наказание, по слову Апостола Павла: «ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники царства Божия не наследуют» (Кор 6, 9.10).
Кровосмешение когда союзом, подобным супружескому, соединяются близкие родственники. Мужеложство это грех гомосексуализма. Этот грех именуется также грехом «содомским».
Спасибо за подробные толкования!
Избегать развлечений, которые вводят в соблазн.
Избегать праздности, которую поистине называют матерью всех пороков. Когда человек трудится и занят делом, то искушения диавола становятся гораздо слабее.
Быть умеренным в пище и питии. Пророк Иезекииль среди беззаконий Содома указывает и пресыщение. «Беззаконие Содома, говорит он, было в гордости, пресыщении и праздности» (Иез 16, 49).
Помнить, что безнравственные книги, развратные изображения, разнузданные песни, эротические фотографии и фильмы опасны. Трудно избегать греха, когда живёшь в атмосфере веселья, радости, шума.
Помнить всегда о страшном суде Божием и о тех мучениях, которые ожидают грешников.
Усердно молиться Богу и призывать Его на помощь: без помощи Божией ничего не можем делать.
Ой, у Вас христианская вера носит какой-то тяжелый и мрачный оттенок.
А как же "Радуйтесь! Непрестанно молитесь. За все благодарите..."?
На мой взгляд грех блуда или прилюбодеяния не имеет отношения ни к праздности ни к радости.
Почему нельзя жить в атмосфере радости и веселья?
Даже Христос посещал свадьбы?
В отличии от других людей у христиан жизнь гораздо более радостная и легкая, именно потому что они избегают грехов и чувствуют любовь их Отца.
Ой, у Вас христианская вера носит какой-то тяжелый и мрачный оттенок.
У меня нет. Я как раз живу радостной и наполненной жизнью. Только вот разница в том, кто как понимает эту радость и наполненность.
Сообщение от Оля_Одесса
Почему нельзя жить в атмосфере радости и веселья?
Опять же кто как понимает это.
Вот к примеру объяснение своих позиций в вопросе этой темы Никодема и Марии Я. Они каждый правы в своих взглядах и практическому применению этого вопроса. Но это вырабатывается только из личного воспитания и самодисциплины, когда человек уже наперёд знает как обойти многие шероховатости и неожиданные повороты.
Но всё это знание, опять же, приходит из опыта жизни и самодисциплины и если этому учить другого, то неизвестно как тот или иной "ученик" сможет применить его для себя во вред или нет.
То о чём я перчислил является предпосылками, когда человек теряет над собой контроль. Если человек уже не теряет над собой контроль, то это уже его личный опыт преодоления жизненных ситуаций.
Именно для начинающих свой путь как раз надо придерживаться вот тех, не первый взгляд консервативных и старомодных, но всёже жизненных принципов. Я повторяю, что именно для начинающих свой путь.
P.S. блудница - глубокая пропасть, и чужая жена - тесный колодезь (Прит. 23:27)
... если человек состоит с кем-то в законном браке, то он УЖЕ переступил через любовь, возжелав другую женщину.
А если человек находится в законном браке с двумя-тремя женами? Тогда как охарактеризуете?
Сообщение от paveletsky
Если же он охладел чувствами к законной жене,
А если не он охладел, а жена охладела и супружеское ложе уже не супружеское, а просто удобное ложе для одного и неудобное для другого?
А если взять ситуацию, когда супруги уже в летах и один из них болен, а другой полон сил? Что тогда?
Я не уверен, что доставшийся нам перевод библейских текстов под понятием "прелюбодеяние" подразумевает именно только половое сношение с партнёром. Как я уже сказал ранее это есть "предательство" личных интимных отношений двоих. А интимные отношения ДВОИХ это не обязательно только секс.
Очень показателен библейский случай записанный в Бытие про Сару, жену Аврама и служанку Египтянку именем Агарь. Что между ними приключилось? Изменил Аврам Саре? Никак нет т.к. всё было в их доме по согласию. Это очень практикуется в мусульманских семьях, когда женщина понимает, что она уже не в силах по каким-то причинам, а мужу по его физическому здоровью ещё требуется.
Цитата из Библии: Бытие Глава 16
4. Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
5. И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
6. Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
Что самое главное о чём говорит 16-я глава Бытие. А это именно то, что стало предпосылкой греха. И грех этот был не в половой близости Аврама со служанкой (хоть и и с согласия жены), а именно то, что служанке это дало повод в свою душу впустить НЕНАВИСТЬ к Саре.
Именно таковое и стало поводом Иисусу Христа в защиту самарянки сказать "кто без греха, первый брось камень" Именно не то, что она сожительствовала уже с многими мужчинами. а то что люди впустили в себя НЕНАВИСТЬ.
Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 25 March 2006, 05:55 PM.
По учению апостола Павла, не должно сообщаться с блудником, даже есть вместе с ним, выйти из среды развращённых, отделиться от них и не прикасаться к нечистому.
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть...
Долгое время уже не могу понять, что же подразумевают под этим термином.
Это твои мысли и побуждения...
Были ненадлежащие примеры, которым захотелось подражать.
Здесь нужна переоценка ценностей...
Комментарий