О прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от g14
    Кто ест торт для удовольствия - грешит, а кто запихивается им за деньги и без удовольствия - не грешит. Только вот мне кажется, что торт именно для того и создан, чтобы его есть с удовольствием и для удовольствия, а не для посторонних целей.
    Под получением удовольствия от секса я имела ввиду не просто секс со своим партнером, а когда это делается без разбору со всеми подряд не умея контролировать свои желания.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Sara
      Под получением удовольствия от секса я имела ввиду не просто секс со своим партнером, а когда это делается без разбору со всеми подряд не умея контролировать свои желания.
      А когда с разбором и с некоторыми? Например, со старыми приятелями для взаимного удовольствия? Секс - очень недурный способ выразить свою приязнь, не обвешиваясь дополнительными обязательствами. При правильном к нему отношении с обеих сторон, разумеется. Никогда не спала с ребятами, которые ко мне относятся серьезнее, чем я к ним - жалко. А спать за деньги, ИМХО - просто расписываться в собственной бездарности. Это значит, что человек не в состоянии заработать ни руками, ни головой, только и есть у него, что умеренно красивая тушка, да и то пока не сносится. Такое положение нужно срочно исправлять?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Скажите,Сара и Мария Я.
        После того,как вы делаете это вы не испытываете в себе пустоту,пребывающую до следующего совокупления???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Герман, вопрос ваш мне как-то плохо понятен. Очевидно, не испытываю
          Видите ли, по большому счету мне просто не стоило встревать в эту тему, поскольку вопрос был явно в контексте христианства. В нашей среде отношение к этим занятиям сугубо мирское. Секс как таковой накладывает обязатательства не больше, чем совместно съеденный обед. Наговорившись за обедом, люди могут понять, что созданы друг для друга, и прямо отправиться в загс. С тем же успехом они могут разойтись и больше не встречаться.То же самое и здесь. Знакомой и приятной мне барышне я могу подарить хорошую книжку или красивую фенечку. Знакомому и приятному мужчине, помимо всего перечисленного, я могу подарить хороший вечер. После чего мы останемся в милых и теплых отношениях, будем с удовольствием встречаться и болтать, или повторим при случае - как пойдет. Это всего лишь проявление приязненного отношения, не больше и не меньше. То же самое совершенно свободно может проделать мой супруг. С ним у нас отношения другого порядка, так что одно другому не мешает. Сплошной позитив, как видите Но такая красота происходит исключительно в нашем кругу. Реализовать ее где, как и скем попало - только сложности себе плодить.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Герман.К.
            Скажите,Сара и Мария Я.
            После того,как вы делаете это вы не испытываете в себе пустоту,пребывающую до следующего совокупления???
            Герман, ничего, если я отвечу, из своего "дохристианского" прошлого ? Пустота ощущалась, когда некачественно процесс происходил. А когда качественно - очень даже ничего, наполненность .

Это как поел невкусную еду - живот набит, а сытости нет. А когда вкусную - совсем другое дело.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Это не мой стиль!

Нет, Марию Я. не поддерживаю и такого образа жизни не разделяю. Не моё это всё. Думаю, что и моя жена была бы сильно против, если бы я вёл такую жизнь... Что ж, мы позиционируемся как христиане, и нам не пристало вести жизнь заведома нечистую. Не без греха все мы, но сознательно искать партнёра для удовлетворения, "чай-кофе, потанцуем; пиво-водка, полежим" - это не мой стиль.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Мария Я.,поймите меня правильно,я просто веду беседу независимо от христианства...
                Знакомому и приятному мужчине, помимо всего перечисленного, я могу подарить хороший вечер.Это всего лишь проявление приязненного отношения, не больше и не меньше.
                Тоесть вам приятно жертововать своё тело другому,или получать удовольствие??? И что первично???И что такое приязненные отношения???
                То же самое совершенно свободно может проделать мой супруг. С ним у нас отношения другого порядка, так что одно другому не мешает
                .А что за порядок отношений с мужем? Он попускает это потому что делает сам???
                Но такая красота происходит исключительно в нашем кругу. Реализовать ее где, как и скем попало - только сложности себе плодить.
                Похоже,что Сара другого мнения...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

А ни в коем случае!

Сообщение от Герман.К.
                  Скажите,Сара и Мария Я.
                  Хоть вопрос задан Саре и Марии, скажу, что и в христианских семьях по поводу коитуса не всё в порядке. Ну, знаю, многие, которые всё сие считают грехом, даже с собственным супругом (-гой).
                  Живя в законном браке около 20 годков, скажу, что до последующего со... коитуса я пустоты не испытываю!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от g14
                    Герман, ничего, если я отвечу, из своего "дохристианского" прошлого ? Пустота ощущалась, когда некачественно процесс происходил. А когда качественно - очень даже ничего, наполненность .
                    А что скажете из христианского настоящего???

Это как поел невкусную еду - живот набит, а сытости нет. А когда вкусную - совсем другое дело.
                    В чём вкус? В качестве продукта,или его приготовления???

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Никодем
                      Живя в законном браке около 20 годков, скажу, что до последующего со... коитуса я пустоты не испытываю!
                      И правильно делаете,ибо всякая пустота будет заполнена...

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Мария Я.,поймите меня правильно,я просто веду беседу независимо от христианства...
                        Все в порядке. Просто хочу заметить, что мы отклоняемся от темы

Тоесть вам приятно жертововать своё тело другому,или получать удовольствие??? И что первично???И что такое приязненные отношения???
                        Не совсем понимаю, при чем тут слово "жертвовать". Мне приятно давать и получать удовольствие. Давать даже немного больше. Это уже от темперамента зависит. А приязненные отношения - они такие дружеско-нежные. Когда с человеком хорошо и в духовном, и в физическом смысле, но на любовь все это еще не тянет.

А что за порядок отношений с мужем? Он попускает это потому что делает сам???
                        Он ленивый до жути. Ухаживать лень, а сами женщины редко на шею бросаются Один раз за 8 с лишним лет изменил, да и то... наша общая подруга просто сама взялась за дело, с его милостивого согласия. Не ревнует совершенно (как и я, впрочем). Но стареем, однако, стареем. Как-то меня давно никто, кроме любимого мужа, не интересовал. Давние любовники порастерялись, а новых опять же лень заводить. Глянешь иной раз по сторонам - нет, мое чудо лучше. Вот так и образуется верность...

Похоже,что Сара другого мнения...
                        Нет уж, нафих-нафих мне эти шашни. Потом начнутся сцены ревности, условия, обязательства какие-то... я от этой суеты отвыкла совершенно.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Мария Я.
                          Все в порядке. Просто хочу заметить, что мы отклоняемся от темы
                          Вот интересно,может прелюбодеяние,это деяние не по любви???

Когда с человеком хорошо и в духовном, и в физическом смысле, но на любовь все это еще не тянет.
                          А какие отношения по вашему тянут на любовь???

Он ленивый до жути. Ухаживать лень, а сами женщины редко на шею бросаются Один раз за 8 с лишним лет изменил, да и то... наша общая подруга просто сама взялась за дело, с его милостивого согласия. Не ревнует совершенно (как и я, впрочем). Но стареем, однако, стареем. Как-то меня давно никто, кроме любимого мужа, не интересовал. Давние любовники порастерялись, а новых опять же лень заводить. Глянешь иной раз по сторонам - нет, мое чудо лучше. Вот так и образуется верность...
                          Да у вас прямо платоническая(духовная) любовь...
                          Может это не старость,а мудрость,которая не гоняется за минутными наслаждениями???
                          Нет уж, нафих-нафих мне эти шашни. Потом начнутся сцены ревности, условия, обязательства какие-то... я от этой суеты отвыкла совершенно.
                          Благословенна ты Мария Я...

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Вот интересно,может прелюбодеяние,это деяние не по любви??
                            ?

А Бог его знает

А какие отношения по вашему тянут на любовь???
                            Мои с мужем Те, где сразу есть и дружба, и понимание, и уважение, и близость и страсть. И уйма общих интересов с постоянной готовностью помочь. Знаете, как мало семей, где через несколько лет брака супругам есть о чем разговаривать, кроме бытовых вопросов?

Да у вас прямо платоническая(духовная) любовь...
                            Этого еще не хватало От платонической любви дети не рождаются! И вообще... как-то этого маловато для счастливого брака. Мы не считаем, что имеем право ограничивать друг другу свободу. И не хотим. Если в итоге оказывается, что ни мне ни мужу не интересны другие любовники - значит, вот так правильно мы эти годы жили Сейчас я люблю его куда больше, чем 8 лет назад. И не в малой степени потому, что он всегда уважал мою свободу.

Может это не старость,а мудрость,которая не гоняется за минутными наслаждениями???
                            А также лень, намекающая, что все можно получить тут же на месте, не гоняясь

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Мария Я.
                              Мои с мужем Те, где сразу есть и дружба, и понимание, и уважение, и близость и страсть. И уйма общих интересов с постоянной готовностью помочь. Знаете, как мало семей, где через несколько лет брака супругам есть о чем разговаривать, кроме бытовых вопросов?
                              Знаю...
                              Этого еще не хватало От платонической любви дети не рождаются! И вообще... как-то этого маловато для счастливого брака.
                              Ну я хотел сказать,что сначала дружба,понимание и уважение,потом уже близость не в страсть...
                              Мы не считаем, что имеем право ограничивать друг другу свободу. И не хотим. Если в итоге оказывается, что ни мне ни мужу не интересны другие любовники - значит, вот так правильно мы эти годы жили Сейчас я люблю его куда больше, чем 8 лет назад. И не в малой степени потому, что он всегда уважал мою свободу.
                              Я тоже считаю,что только свободный выбор являет истинное предрасположение к выбранному...

А также лень, намекающая, что все можно получить тут же на месте, не гоняясь
                              А так ли вам много нужно???

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от Герман.К.
                                Ну я хотел сказать,что сначала дружба,понимание и уважение,потом уже близость не в страсть...
                                Почему - не в страсть? На ушко скажу: и рад бы бы, чтобы "в страсть", да не получается

Комментарий

Обработка...