О прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Владимир Трубин
    Когда я полтора месяца назад случайно забрёл сюда, .
    Вот не надо просто БЛУДИТЬ. Это показатель некоторого различия для прозвучавшего здесь вопроса что такое "блуд" и "прелюбодеяние".

Володя, ты мне тошнил в привате со своими притензиями, а аж теперь только сюда добрался. Говори по существу темы и не выставляй себя наилучшим христианином из всех христиан. Слишком много на себя берёшь!!!

Ответить по теме ни ума ни фантазии совершенно нет, есть только одни придирки. Давай, умнейший из умнейших, выскажись по теме.

По поводу любви ... Ты сам лично прежде чем высказываться в теме выискивал здесь (сам это подтвердил) подходящих под твоё мировозрение так называемых "святых". Не любовь тебя здесь водила и водит, а обыкновенное чувство ненависти к людям. И ненависть, которой заражены большинство называющих себя христианами.

ЭТА твоя "святость" заставляет тебя ненавидить всех называя их безбожниками. Покажи себя, какой ты "божник".

Комментарий

• Владимир Трубин
      Участник

• 16 February 2006
      • 48

Сообщение от Костя Ткаченко
      Володя, ты мне тошнил в привате со своими притензиями, а аж теперь только сюда добрался. Говори по существу темы и не выставляй себя наилучшим христианином из всех христиан. Слишком много на себя берёшь!!!

Ответить по теме ни ума ни фантазии совершенно нет, есть только одни придирки. Давай, умнейший из умнейших, выскажись по теме.

По поводу любви ... Ты сам лично прежде чем высказываться в теме выискивал здесь (сам это подтвердил) подходящих под твоё мировозрение так называемых "святых". Не любовь тебя здесь водила и водит, а обыкновенное чувство ненависти к людям. И ненависть, которой заражены большинство называющих себя христианами.

ЭТА твоя "святость" заставляет тебя ненавидить всех называя их безбожниками. Покажи себя, какой ты "божник".
      "Показывать" себя не привык, а по теме отвечу коротко, потому что Неизвестный уже сказал обо всём предельно ясно и очень подробно,- слава Богу. Разумеется, это не только вам, Костя, пришлось не по вкусу, но ведь Неизвестный никому не хамил, не "тыкал", не предлагал спускать вам свои убеждения в унитаз, а главное, обличал-то не от себя, не от своих познаний и эрудиции, но от того Духа, который до ревности любит, живя в нас... И потому говорил правду.

Итак, по теме:

Лев. 11, 44-45, - "Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят, и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле.
      Ибо Я Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.

Как будем понимать,- буквально или духовно? О каких животных, оскверняющих душу, идёт речь? И из какого Египта вышел народ Божий, - не из мира ли с его похотью? Святость, к которой призывает нас Бог, и прелюбодеяние,- совместимы? По плоти ли только возможно прелюбодеяние? Всякое любодеяние, прелюбодеяние и блуд по плоти есть осквернение храма тела нашего, в котором живёт Дух Божий (говорю о возрождённых),- сколь тягчайшему осуждению подвергаем мы себя, прелюбодействуя духовно! Содом и Гоморра,- за прегрешения плоти ли только наказаны?
      "Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти.
      Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." (1-е Ин. 5, 17-18).

...И о любви и ненависти:
      "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей." (1-е Ин. 3, 15).
      Поэтому ещё раз побуждает Господь напомнить: не бывает хамоватых христиан... Слава Богу!
      И можете, Костя, влепить ещё один минус в репутацию,- я радуюсь, потому что Господь рядом ставит плюсы... Это куда важнее!

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Итак, по теме:Лев. 11, 44-45,

Как будем понимать,- буквально или духовно? О каких животных, оскверняющих душу, идёт речь? И из какого Египта вышел народ Божий, - не из мира ли с его похотью? Святость, к которой призывает нас Бог, и прелюбодеяние,- совместимы?
        Народ Божий вышел из рабства. Что такое рабство?

СЛОВАРЬ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Рабство (Slavery) Статус или условия жизни человека, который не свободен в выборе своих работодателей, с которым обращаются, как с вещью или собственностью, и который может быть продан на рынке. Рабство охватывает некоторые институты и практику, такие как долговое обязательство, крепостное право, эксплуатация женщин и детей. Несмотря на почти двухсотлетнюю борьбу против рабства, оно продолжает существовать. По оценкам Организации Объединенных Наций около 12 миллионов людей все еще живут в условиях рабства в Латинской Америке, Африке и Южной Азии. См. также Крепостное право
        Рабство - это когда ты не имеешь свободу действий и тебя принуждают делать то, что ты не желаешь и ты не имеешь права избавиться от этого.

При чём здесь отдельно взятые "похоть" и "прелюбодеяние"?
        Всякое любодеяние, прелюбодеяние и блуд по плоти есть осквернение храма тела нашего, в котором живёт Дух Божий (говорю о возрождённых),- сколь тягчайшему осуждению подвергаем мы себя, прелюбодействуя духовно!
        Даже всякое ЛЮБОДЕЯНИЕ???

Это же из какой "оперы"? Простите, но в таком случае можно повторить намёк про "унитаз". Или оскопляясь добровольно вы умервшляете себя?

Содом и Гоморра,- за прегрешения плоти ли только наказаны?
        Да, согласно Библии древнееврейские города Содом и Гоморра в районе Мёртвого моря имели население которые отличалось крайней распущенностью нравов. В наказание за это Бог разрушил оба города.

Но там, что запрещенно было делать даже "любодеяние"? Наверное из-за этого жена Лота была превращена в соляной столб. Да? Как там по вашему?
        (1-е Ин. 5, 17-18).
        А это здесь к чему?

...И о любви и ненависти: (1-е Ин. 3, 15).
        Так значит тебе здесь никто не братья. Ну тогда понятно почему такое отношение ко всему форуму, что ты не нашел себе никого в братьях.

А, забыл, Неизвестный тебе в братьях. Так мне он, если исповедует Христа, тоже является брат. Но я ни его ни тебя не обзываю грешниками и не пишу анафему. Мы все грешники ибо много согрешаем.

Или вы с Неизвестным в своей "святости" совсем не согрешаете?
        Поэтому ещё раз побуждает Господь напомнить: не бывает хамоватых христиан... Слава Богу!
        По моему ты сам ещё не начав настоящего общения стал тут ВСЕХ христиан выставлять в нехристианской позиции. Ты же сам писал, что выискиваешь здесь таких, которые льстили бы твоему слуху.

Не так ли или я это придумал? Не ты ли в привате меня требовал меня приравнять себя к твоему мировозрению т.к. ты лично считаешь, что вот такие как ты и есть истинные христиане и именно в ЕХБ? Я уверен, что я не один, кого в привате вот так воспитывали.

И можете, Костя, влепить ещё один минус в репутацию,- я радуюсь, потому что Господь рядом ставит плюсы... Это куда важнее!
        Минус тебе поставлен за хамское отношение ко всем многочисленным и разным христианам на этом форуме.

А радуешься и надеешься на Господа? Так за это тебя никто не критикует и не обзывает, что радуешься и надеешься не так, как другие.

Господь наша надежда и все христиане приходят к Нему теми путями, которыми Он их приводит. Не ты приводишь или Неизвестный, а Он Сам Лично. И пути Его ни мне ни тебе ни тем более Неизвестному не известны. И если вы что-то недопонимаете, то нечего приставать к людям.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Неизвестный, я очень надеюсь, что некоторые из тех, кто называет себя на этом форуме христианами, ещё не утратили способности узнавать таких, как вы ("...мы неизвестны, но нас узнают..."- 2 Кор. 6:9). Ибо говоря о духовном, человек не говорит от себя, но от духа, живущего в нём. И потому родство ощущается сразу...хотя и здесь бывают ошибки. Спасибо за трезвые слова,- надеюсь, это не только моё мнение... Вы правы,- некоторые темы на христианском форуме выглядят странно...если не сказать кощунственно. Когда я полтора месяца назад случайно забрёл сюда, я сначала терялся в догадках,- как же так можно... Потом стал искать драгоценные зёрна истины. Слава Богу, они ещё есть...но до обидного редко. И смысл этого форума я вижу в том, что в дискуссиях и на подобные темы христиане поневоле обнажают свою сущность...и тогда видно, кто действительно Христов, а кто просто "примазался". Вам вот пожелали "вырастать до возраста Христова",- ну так радуйтесь, многим пожелателям об этом и думать ещё рано... А хамство не берите близко к сердцу, оно само достойно унитаза... Потому что источник его и вдохновитель известен, - не бывает хамоватых христиан. Когда я за напоминание о том, что христиане должны быть святы, тут же удостоился от "человека мыслящего" комплимента "Твоя святость аж сюда за океан воняет", меня сначала оторопь взяла... Но потом поразмышлял и понял: Господь и в этом элементарном нас всех испытывает...и многие, увы, эти испытания с треском проваливают. Потому что слишком мало быть человеком мыслящим,- нужно быть прежде всего духовным. И тогда можно с непритворной кротостью наставлять противников,- даже если они тебе неприятны. И как само собой разумеющееся исполнять заповедь новую "да любите друг друга"... Любите, а не хамите! Ибо кто мы без любви? "Медь звенящая, кимвал звучащий". Ни к чему тогда все наши познания,- будь то древнеиндийские источники, коран или Библия. Себе же в осуждение...
          И тогда не было бы пространных дискуссий на подобные темы среди христиан... Да и самих щекотливых тем просто не возникало бы.
          "Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него". (1-е Ин. 2:29).
          Дорогой ВЛАДИМИР ТРУБИН, приветствую вас! Прежде всего, хочу БЛАГОДАРИТЬ БОГА И ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА за то, что ОН вселяется ДУХОМ СВОИМ СВЯТЫМ в нас, влагая в уста наши слова СВОИ, и даёт их ПОНИМАНИЕ. А также ЖЕЛАНИЕ и ДЕЙСТВИЕ. А ещё ОН даёт ГЛАЗА ВИДЯЩИЕ, и УШИ СЛЫШАЩИЕ. Слава ЕМУ ВЕЛИКОМУ, ЕДИНСТВЕННОМУ, И ИСТИННОМУ БОГУ, И СЫНУ ЕГО ЕДИНОРОДНОМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!
          Признаюсь вам, что на этой теме не хотел больше появляться, ибо, что БОГ дал сказал. Думаю, что и на этом форуме уже надоел всем, БЕССМЫСЛЕННО (с моей точки зрения) раздражая большинство. Однако, я рад, и благодарю БОГА, что мы заметили друг друга. Да благословит вас ГОСПОДЬ! Аминь! Я рад, что нашёл понимание в ваших глазах, и действительно думаю, и надеюсь, что здесь присутствуют ещё люди, понимающие то, о чём нас учит Иисус Христос для нашей ЖИЗНИ. И неважно, я произносил эти слова, или же ещё кто-либо.
          Последний раз редактировалось неизвестный; 28 March 2006, 10:03 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от неизвестный
            Думаю, что и на этом форуме уже надоел всем, БЕССМЫСЛЕННО (с моей точки зрения) раздражая большинство.

Однако, я рад, ... Я рад, что нашёл понимание в ваших глазах,
            Неизвестный, я также нашел понимание вас в моих глазах. Но вот жаль, что не нашел понимания в ваших глазах. По моему с вами тут разговаривало пара человек. Так зачем говорить "большинство"? Может быть ваша точка зрения не совсем правильная? Вы никогда не задумывались?

Сообщение от неизвестный
            и действительно думаю, и надеюсь, что здесь присутствуют ещё люди, понимающие то, о чём нас учит Иисус Христос для нашей ЖИЗНИ.
            Иисус Христос прежде всего учил чтобы Его ученики. которые были такими совсем разными, понимали и любили друг друга. В ваших же словах звучат настоятельные требования понимать только то, что вы понимаете.

Володи Трубина личная притензия ко мне в привате была то, что на основании чтения (читай изучения!!!) моих сообщений он лично проникся ко мне уважением и доверием брата ЕХБ. Но его лично оттолкнуло то, что я вместе со всеми поздравил Метаксаса с днём рождения и он обвинил меня в предательстве и что мы все христиане пошли кланятся сатанистам. Я так до сих пор и не понял в каком таком предательстве. Дела ЕХБ или ещё какого или какой партии?

Если вы нашли единение взглядов и действий с упомянутым братом и называете такие действия то, что "ОН вселяется ДУХОМ СВОИМ СВЯТЫМ" в вас, то поберегитесь произносить какое-то слово на Духа Святого если вы не понимаете Его значения.

Хотите общаться плодотворно тогда понимайте собеседника, а не клеймите всех вокруг штампами "безбожники", "прелюбодеи" и тому подобное. Иисус Христос прежде всего учил сначала полюбить всех окружающих, а потом уже им проповедовать.

Комментарий

• Владимир Трубин
              Участник

• 16 February 2006
              • 48

Сообщение от неизвестный
              Признаюсь вам, что на этой теме не хотел больше появляться, ибо, что БОГ дал сказал. Думаю, что и на этом форуме уже надоел всем, БЕССМЫСЛЕННО (с моей точки зрения) раздражая большинство. Однако, я рад, и благодарю БОГА, что мы заметили друг друга. Да благословит вас ГОСПОДЬ! Аминь! Я рад, что нашёл понимание в ваших глазах, и действительно думаю, и надеюсь, что здесь присутствуют ещё люди, понимающие то, о чём нас учит Иисус Христос для нашей ЖИЗНИ. И неважно, я произносил эти слова, или же ещё кто-либо.
              Брат Неизвестный, я недавно на форуме , но отчётливо осознаю, что и я многих уже раздражаю... Но ведь и вы хорошо знаете, что большинство никогда не умело определять Истину; и потому это несчастное большинство - увы!- на широком пути в погибель. Уйти, хлопнув дверью, соблазн большой, но будем думать прежде о том, что там, где Господь посылает через нас слово мудрости или обличения, это слово не возвращается тщетным,- но оно совершает то, ради чего Господь послал его... Поэтому не думайте, что ваше присутствие здесь бессмысленно! И то, что мы с вами не одиноки даже на этом форуме, я уверен, и надеюсь, через наши общие скромные, но- Господь свидетель - искренние усилия во многих пробудится ещё стремление к освящению. Ибо испытание народа Божьего перед приходом Господа нашего Иисуса Христа, думаю, уже началось, и сатана как никогда пытается совратить, если возможно, и избранных...
              А Костю Ткаченко просто жалко,- в последнее время он на глазах теряет былую духовность, стремительно скатываясь к грубости и нетерпимости, а в случае со мной и откровенной неправде... В том, что эта духовность была, сомневаться не приходиться, я внимательно читал ещё то, что он писал год назад, и уважал заочно... Но в том то и дело, что мы отвечаем перед Господом всегда нашим сиюминутным состоянием... И былые заслуги не в счёт.
              Пусть же всегда в нас присутствует страх Божий, чтобы там, где мы думаем, что стоим, опасаться не упасть...Ибо падение бывает навсегда.

Комментарий

• Ольга К
                участница

• 01 July 2002
                • 759

Костя Ткаченко:
                Но жизнь самих американцев показывает, что они в вот этой своей "свободе" в основной массе мало кто имеет семьи и живут одиноко.
                Клевета и выдумки!

Костя Ткаченко:
                И куда ни посмотри, то родители доживают век одни не зная где их дети, а дети все наживают себе детей, но большинство из них одинокие мамаши или имеют отцов с приёмными детьми к которым отношение, естественно, не родное.
                И где это Вы такое большинство находите? В каких местах? Я между прочим из той же самой Америки...или мы в разных Америках живём? Я чё-то такого "большинства", куда не посмотрю - не вижу. Часто вижу хорошие семьи. Наверное, его - этого большинства, просто столько же, сколько и в нашем бывшем СССР, поэтому лично мне в глаза это "большинство" не бросается, или же я просто к Американцам не предвзято отношусь, и смотрю на них не как не "иностранцев", а как на таких же обыкновенных людей, среди которых есть счатливые и не счастливые.
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Ольга К
                  где это Вы такое большинство находите? В каких местах?
                  В компании, где я работаю. Соседи с которыми я живу в частном секторе как раз являются допропорядочными семьями. О, если бы только Америка состояла из вот таких семей ... Но мы ещё имеем апартмент комплексы, где не все живут семьями.

В американской компании я за 11 лет работы работал в разных отделах и на разных должностях и могу судить об Америке на основании общения с реальными американскими жителями. Это из моего личного опыта. Где бы вы там не жили, но калифорнийский контингент намного отличается от других штатов. И вот это моё последнее утверждение исходит не из моего личного опыта, а из мнения уехавших отсюда и приехавших из других штатов.

Сообщение от Ольга К
                  Я между прочим из той же самой Америки...или мы в разных Америках живём?
                  Вот именно что в разных.

Сообщение от Ольга К
                  Я чё-то такого "большинства", куда не посмотрю - не вижу.
                  Значит вам повезло со взглядом и окружающими людьми. В нашей компании работаю разные национальности и именно коренные американцы отличаются тем о чём я писал. Азиаты и европейцы потихоньку перенимают их стиль жизни. Но среди азиатов и нас европейцев больше твёрдых браков наверное из-за наставления родителей. А у американцев это как само собой разумеющееся и только те, кто понимают что надо жить нормальной семьёй, то те и живут.

Сообщение от Ольга К
                  просто к Американцам не предвзято отношусь, и смотрю на них не как не "иностранцев", а как на таких же обыкновенных людей, среди которых есть счатливые и не счастливые.
                  Не спорю.

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от Костя Ткаченко
                    но калифорнийский контингент намного отличается от других штатов.
                    В "Bible Belt" преобладают другие нравы... Но там и жизнь попроще и "погрубее"...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от gug
                      В "Bible Belt" преобладают другие нравы... Но там и жизнь попроще и "погрубее"...
                      Да, в США, цитадель "Bible Belt" типично распологается на Юге ещё со времён колониальных истоков протестантства в культуре области. Главные формы имели Англиканское вероисповедание "Tidewater Presbyterianism" после Англиканской церкви и "Appalachia Presbyterianism" после Церкви Шотландии.

Кроме Мекки быстрого развода Штата Невада, никакая область Соединенных Штатов не имеет более высокий процент разводов чем Пояс Библии ("Bible Belt"). Почти половина всех браков разбивается, но проценты разводов в этих южных государствах - на примерно 50 процентов выше национального среднего числа.

Могу заметить, что мы живём поблизости к Штату Невада и у нас вопросы быстрого "венчания" и развода решаются за один день. так что многие, которые "срочно повенчались" не значит, что они полноправные долгосрочные крепкие семьи.

Согласно федеральным цыфрам:

В 1998 году, в Национальном масштабе, было приблизительно 4.2 развода для каждой тысячи людей .

Нормой была 8.5 на тысячу в Штате Невада, 6.4 в Штате Теннесси, 6.1 в Арканзасе, 6.0 в Штате Алабама и Штате Оклахома. Из юго-восточных штатов, только в Южной Каролине численость в 3.8 была ниже национального среднего числа. В отличие от этого, процент разводов меньше чем 3.0 в Штате Коннектикут, Штате Массачусетс и Нью-Йорке.

Почему очень много разводов в Поясе Библии? Эксперты цитируют низкие домашние доходы (Штат Оклахома занимает место 46-ой и Арканзанский 47-ой), и тенденция для пар, чтобы жениться в младшем возрасте чем во многих других государствах. Религия может играть роль, так как некоторые из самых низких процентов разводов находятся в северо-восточных государствах с относительно высокими домашними доходами и большим количеством католиков, церковь которых не признает развод

Штаты Пояса Библии, напротив, являются во власти фундаменталистских Протестантских деноминациях, которые заявляют о неприкосновенность брака, но на деле не хотят отлучать верующих людей, которые разводятся.

Никакое государство не было более смущено проблемой развода чем Штат Оклахома. За прошлые несколько месяцев, губернатор Франк Китинг (Gov. Frank Keating) завербовал в свою госсударственную команду священнослужителей, академиков, адвокатов и психологов, чтобы уменьшить процент разводов на одну треть в течение 10 лет. В соседнем Арканзасе, государственные официальные лица надеются разделить на два процент разводов к 2010.

Эти цыфры и факты взяты из книги Дэвида Крэри, "Пояс Библии Преобладает в США в Разводах," Ассошиэйтед Пресс, 12 ноября 1999.

Так что, Ольга К, забирай свои слова "Клевета и выдумки!" обратно.

Комментарий

• Ольга К
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

Костя Ткаченко:
                        Так что, Ольга К, забирайТЕ свои слова "Клевета и выдумки!" обратно.
                        Мы на "ты" не переходили и вряд ли перейдём.
                        Вы же:К.Т.
                        Но жизнь самих американцев показывает, что они в вот этой своей "свободе" в основной массе мало кто имеет семьи и живут одиноко.
                        Зачем забирать? 50% разводов - это ровно в половина, а 50% женатых! Но Вы-то сказали, что мало кто имеет семьи, и живут одиноко.
                        Кстати, Вы не думали, что можно иметь семью и в ней быть одиноким? Иметь семейный статус, разве всегда показатель счастья? Разве невозможно быть несемейным и счастливым? И разве невозможно быть семейным и несчастным?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Ольга К
                          Мы на "ты" не переходили и вряд ли перейдём.
                          На ты переходят с теми, кому доверяешь и близко знаком. Вам доверия нет. Живите и радуйтесь.

Комментарий

• Ольга К
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

Костя Ткаченко:
                            На ты переходят с теми, кому доверяешь и близко знаком. Вам доверия нет
                            А мы разве близко знакомы? Или Вы просто хотите со мной подружиться? А давайте лучше не дружить, а уважать друг друга.

Sara:
                            Проституция это не просто торговля телом, это и психотерапевт и сексолог в одном флаконе. Иногда это Женщина с большой буквы.
                            Проститутками становятся не от счастливой жизни, а если женщина сама душевно изранена, что опустилась до проституции, о какой психотерапии Вы говорите? Выслушать такого же "больного" как и она сама, это не психотерапия. Да и не ходят к проституткам за психотерапией!
                            Женщина с Большой буквы - а какой смысл Вы в эту букву вкладываете?
                            Что значит в Вашем понимании - Женщина с БОЛЬШОЙ буквы?

Sara:
                            Тело как костюм для души, чтобы она могла находиться в материальном мире. Как скафандр для космонавта в космосе. Тела помогают нам общаться в этом мире, но они никак не могут заставить душу принадлежать тому, кому принадлежат сами.
                            "Тело -костюм для души".....ага, так, и если душа принадлежит Богу, а душа живёт в теле, то тело становится Храмом живущего в человеке Духа Божия. То есть теперь всё вместе принадлежит Богу.
                            И если тело есть храм Божий, то храм необходимо хранить в чистоте, дабы Дух Божий не может жить в грязном храме. Дух, душа и тело - всё одно. Если Дух Божий живёт во мне (в душе), а душа в теле, то всё становится Божиим. Просто сам человек уже весь Божий. Не может человек отдать себя Богу частично. Или весь или никак.
                            Последний раз редактировалось Ольга К; 29 March 2006, 10:54 AM.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Ольга К
                              Проститутками становятся не от счастливой жизни, а если женщина сама душевно изранена, что опустилась до проституции, о какой психотерапии Вы говорите? Выслушать такого же "больного" как и она сама, это не психотерапия. Да и не ходят к проституткам за психотерапией!
                              Вы лично знакомы хоть с одной нормальной проституткой? Вы хоть раз разговаривали по-душам с мужчиной, который их посещает?
                              Я знакома со многими и нашла в них гораздо больше человечности и понимания, чем в обычных женщинах. Не знаю, почему так. Может потому, что страданий на их долю выпало намного больше.

"Тело -костюм для души".....ага, так, и если душа принадлежит Богу, а душа живёт в теле, то тело становится Храмом живущего в человеке Духа Божия. То есть теперь всё вместе принадлежит Богу.
                              И если тело есть храм Божий, то храм необходимо хранить в чистоте, дабы Дух Божий не может жить в грязном храме. Дух, душа и тело - всё одно. Если Дух Божий живёт во мне (в душе), а душа в теле, то всё становится Божиим. Просто сам человек уже весь Божий. Не может человек отдать себя Богу частично. Или весь или никак.
                              Кесарево - Кесарю, Божие - Богу. Разве нигде в Библии не написано, что материальный мир не есть мир Бога? Вспомните, как Сатана предлагал Иисусу все блага мира. Как бы смог он их предлагать, если бы они ему не принадлежали?
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

Sara:
                                Вы лично знакомы хоть с одной нормальной проституткой? Вы хоть раз разговаривали по-душам с мужчиной, который их посещает?
                                Я знакома со многими и нашла в них гораздо больше человечности и понимания, чем в обычных женщинах. Не знаю, почему так. Может потому, что страданий на их долю выпало намного больше.
                                Нет не знакома, нет не разговаривала.
                                О проститутках - тема одна, о мужчинах, которые их посещают - тема совем другая.
                                Проституток я не осуждаю ни сколько, они у меня вызывают сострадание и жалость. Подруг-проституток я не имею. но видела передачи про них, и где они выступают, и мне их очень жалко. Обычно это женщины из разбитых семей, из семей алкоголиков, наркоманов и т.д....но бывают и из порядочных на вид семей, даже из состоятельных, но там не получили любви и ласки. За что их осуждать? Выбор стиля жизни их - отвратительный, но сердца у многих из них действительно человечные и добрые. Могут ли проститутки быть психотерапевтами когда они сами в ней жутко нуждаются?

Кесарево - Кесарю, Божие - Богу. Разве нигде в Библии не написано, что материальный мир не есть мир Бога? Вспомните, как Сатана предлагал Иисусу все блага мира. Как бы смог он их предлагать, если бы они ему не принадлежали?
                                Посмотрим, что говорит Библия:
                                "уклоняй злое от тела твоего!- Екл.11.10
                                "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло"-Мф.6.22
                                "Тело же НЕ для блуда, но для Господа и Господь для тела"
                                "Разве не знаете, что телА ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                                Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано"два будут одна плоть".
                                "бегайте блуда; всякий грех, который делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                                Не знаете ли, что телА ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." -1Кор.6.

Комментарий

Обработка...