О прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от g14
    Секс с тем, кого душа не хочет, является прелюбодеянием (или блудом).
    Кто что думает?
    А если душа хочет сразу с двумя или с тремя,так сказать по любви,это прелюбодеяние??? И если идти на поводу у души,то кто кем управляет???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Вера,
      2) не должен ПЕРЕСТУПАТЬ через любовь (то есть отвергать это чувство. Например, нравится мужчине женщина - и она также жаждет с ним соединиться... способна... на поступок... с ним - а он отвергает эту настигшую их любовь как "греховную" только потому что они, например, не в браке... или в браке с другими... хоть даже и брак этот - уже лишь формальность и ничто больше...).
      Мысль интересная, но второй пункт в корне неверен. Дело в том, что если человек состоит с кем-то в законном браке, то он УЖЕ переступил через любовь, возжелав другую женщину. Если же он охладел чувствами к законной жене, то он также переступил через любовь, растоптал ее, т.к. любовь вообще не есть переменчивое чувство, а вечный дух.
      Такая позиция дает карт-бланш человеку оправдывать свое преступление против любви к законной жене чувствами к новому увлечению.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Герман.К.
        А если душа хочет сразу с двумя или с тремя,так сказать по любви,это прелюбодеяние??? И если идти на поводу у души,то кто кем управляет???
        А надо не торопясь разобраться с душей, чего-же именно она хочет.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от g14
          А надо не торопясь разобраться с душей, чего-же именно она хочет.
          Думаю хочет противного Духу Святому...А вы не думали,что если душе отдать палец,то она заглотит и всю руку???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Sara
            А с одной "р" не любит. За что, спрашивается?
            Пусть у тебя будет всё по Божески...

Как понять "станут одним телом" ? Ведь не сростаются же мужчина и женщина при совокуплении, ни после.
            А это когда обмениваются инстинктами...
            Не проходит. Ваш пример относится к уходу и бережному отношению к телу. Порвется "скафандр" - душе не в чем будет жить и прийдется покинуть сей мир.
            Бедная душа...и как же она будет выражать себя???

Похоже, что еще никогда не распутывалась. Пытаюсь распутать и познать себя. И чем дальше в лес, тем толще партизаны.
            Какой смысл познавать усройство человека? Не разумнее ли познавать Того,кто всё устроил???
            Сейчас я знаю, что не знаю ничего.
            Это начало для восприятия истины...
            Сердце не осуждает, ибо знает, что так надо и другого выхода на тот момент нет или я его не вижу. Но тяжко ему бывает. Жизнь такая мне досталась. Или я такая, что себя ставлю на последнее место, в жертву приношу. С нужностью этого тоже надо разобраться.
            Сарра,у тебя всё наладится,ибо Господь приходит к сокрушённым и обременённым...Веришь ли сему???

Ничего, что я вас на "вы"?
            Сарра,я буду радоваться,когда порадуешься ты...

Это всего лишь закономерность психики. И еще это заметно на метафизическом плане, когда вытесненные желания приобретают форму сущностей, которые часто пытаются овладеть хозяином. Всегда и для всех не получится быть хорошим, обязательно делая добро одному навредишь другому.
            Желай блага от Господа,а не от себя...И да благословит тебя Господь...

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Думаю хочет противного Духу Святому...А вы не думали,что если душе отдать палец,то она заглотит и всю руку???
              Герман, что такое душа в твоем понимании?
              Сообщение от Герман.К.
              А это когда обмениваются инстинктами...
              Это как?
              Какой смысл познавать усройство человека? Не разумнее ли познавать Того,кто всё устроил???
              Хех... есть такое изречение: познай себя и ты познаешь мир и Бога. В одном из апокрифических Евангелий эти слова приписаны Иисусу.

Герман, будь так любезен не коверкать мой ник. Мне не приятно. Я уже писала, что мой ник произошел от моего ника Зара. Это не совсем выдуманное слово. Надеюсь на понимание.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от paveletsky
                Вера,

Мысль интересная, но второй пункт в корне неверен. Дело в том, что если человек состоит с кем-то в законном браке, то он УЖЕ переступил через любовь, возжелав другую женщину. Если же он охладел чувствами к законной жене, то он также переступил через любовь, растоптал ее, т.к. любовь вообще не есть переменчивое чувство, а вечный дух.
                Такая позиция дает карт-бланш человеку оправдывать свое преступление против любви к законной жене чувствами к новому увлечению.
                А если брак заключался без любви, по необходимости. И потом появилась любовь?

Вера, я согласна с вами, что нельзя переступать любовь.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Sara
                  Герман, что такое душа в твоем понимании?
                  Если разговор идёт о мыслящей душе,то эта та часть в человеке,которая нуждается во спасении,но часто отвергает Его,возомнив о себе,что она вечна...

Это как?
                  Это когда к врождённым инстинктам прибавляются приобретённые...

Хех... есть такое изречение: познай себя и ты познаешь мир и Бога.
                  Ну и как успехи???
                  Ах да извини,забыл:
                  Сейчас я знаю, что не знаю ничего.
                  Потому что в данный момент во мне сам черт ногу сломит.
                  Герман, будь так любезен не коверкать мой ник. Мне не приятно. В противном случае я буду называть тебя Гормон.
                  Сарра,неужели я так возбуждаю тебя???
                  Я уже писала, что мой ник произошел от моего ника Зара. Это не совсем выдуманное слово.
                  А что это слово означает???

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

ГЕРМАН.К
                    Толстый

Цитата:
                    Герман. Вы еврей?

По духу,не по плоти...
                    Какето, уважаемый????

Насколько я знаю, Вы несколько не похожи.... так... Герман... Не обижаться... постараюсь корректно... Ну... Вы просто не похожи внешне ни на еврея, ни на славянина...

И теперь Вы говорите, что по духу Вы - еврей...
                    Вы обрезали письку? А? Еврей по духу???
                    Или теперь все в духе обрезаны???
                    А несколько десятков миллионов идиотов продолжают письку коверкать....

так извините за прозу жизни...
                    Как там у Вас с крайней плотью, еврей по духу, РАЖДЁННЫЙ В СССР?????

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Что касается души, я свою холю и лелею, люблю ее. Не думаю, что душа способна откусывать пальцы. Это нечто нежное, светлое и доброе.
                      Это когда к врождённым инстинктам прибавляются приобретённые
                      Например? Какие вы знаете приобретенные инстинкты?
                      Сообщение от Герман.К.
                      Сарра,неужели я так возбуждаю тебя???
                      Не льстите себе.

А что это слово означает???
                      Как перестанете коверкать мой ник, возможно я решу вам рассказать.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Толстый

Какето, уважаемый????
                        Это происходит через веру в Иисуса Христа...

Вы обрезали письку? А? Еврей по духу???
                        Нет,в этом плане я девственник...Ибо живу не плотию,но верою...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Sara
                          Что касается души, я свою холю и лелею, люблю ее. Не думаю, что душа способна откусывать пальцы. Это нечто нежное, светлое и доброе.
                          Которое толкает человека на разные преступления...
                          Например? Какие вы знаете приобретенные инстинкты?
                          Ну есть такой приобретённый инстинкт лжи, например,причём приобретается ещё в детском возрасте...также и со страхом...
                          Не льстите себе.
                          Не буду...

Как перестанете коверкать мой ник, возможно я решу вам рассказать.
                          Хорошо Sara,расскажи о себе...

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Герман.К.
                            В предыдущем тексте я не имел в виду под "душей" то, что в Библии называют душей, не разделял ее от "Святого Духа", так как не знаю между ними ни практической границы, ничего конкретного. Вы можете практически различить, что от кого исходит ?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Герман.К.
                              Мысль интересная, но второй пункт в корне неверен. (paveletsky)

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Герман.К.
                                Которое толкает человека на разные преступления...
                                Тут в соседней теме patrocl писал, что душа состоит из сознания и внутреннего человека, как я поняла, душа- это сознание и подсознание. И нужно сделать так, чтобы сознание и подсознание действовали в унисон, а не как лебедь, щука и рак. Т.е. нужно слушать свое подсознание, о чем говорится в Евангелии - слушать свое сердце. Душа и есть часть божественного в нас.Как она может толкать на преступления?
                                Ну есть такой приобретённый инстинкт лжи, например,причём приобретается ещё в детском возрасте...также и со страхом...
                                Страх нужен - это инстинкт самосохранения. если бы его не было, было бы хуже. Ложь же не есть инстинкт, а приобретенное качество. Вообще об инстинктах Павлов писал. Инстинкты бывают лишь врожденными, а не приобретенными.

Комментарий

Обработка...