Сообщение от g14
О прелюбодеянии
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Вера,
2) не должен ПЕРЕСТУПАТЬ через любовь (то есть отвергать это чувство. Например, нравится мужчине женщина - и она также жаждет с ним соединиться... способна... на поступок... с ним - а он отвергает эту настигшую их любовь как "греховную" только потому что они, например, не в браке... или в браке с другими... хоть даже и брак этот - уже лишь формальность и ничто больше...).
Такая позиция дает карт-бланш человеку оправдывать свое преступление против любви к законной жене чувствами к новому увлечению.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.А если душа хочет сразу с двумя или с тремя,так сказать по любви,это прелюбодеяние??? И если идти на поводу у души,то кто кем управляет???Комментарий
-
Сообщение от g14А надо не торопясь разобраться с душей, чего-же именно она хочет.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от SaraА с одной "р" не любит. За что, спрашивается?
Как понять "станут одним телом" ? Ведь не сростаются же мужчина и женщина при совокуплении, ни после.
Не проходит. Ваш пример относится к уходу и бережному отношению к телу. Порвется "скафандр" - душе не в чем будет жить и прийдется покинуть сей мир.
Похоже, что еще никогда не распутывалась. Пытаюсь распутать и познать себя. И чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Сейчас я знаю, что не знаю ничего.
Сердце не осуждает, ибо знает, что так надо и другого выхода на тот момент нет или я его не вижу. Но тяжко ему бывает. Жизнь такая мне досталась. Или я такая, что себя ставлю на последнее место, в жертву приношу. С нужностью этого тоже надо разобраться.
Ничего, что я вас на "вы"?
Это всего лишь закономерность психики. И еще это заметно на метафизическом плане, когда вытесненные желания приобретают форму сущностей, которые часто пытаются овладеть хозяином. Всегда и для всех не получится быть хорошим, обязательно делая добро одному навредишь другому.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Думаю хочет противного Духу Святому...А вы не думали,что если душе отдать палец,то она заглотит и всю руку???Герман, что такое душа в твоем понимании?
Сообщение от Герман.К.А это когда обмениваются инстинктами...
Какой смысл познавать усройство человека? Не разумнее ли познавать Того,кто всё устроил???
Герман, будь так любезен не коверкать мой ник. Мне не приятно. Я уже писала, что мой ник произошел от моего ника Зара. Это не совсем выдуманное слово. Надеюсь на понимание.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyВера,
Мысль интересная, но второй пункт в корне неверен. Дело в том, что если человек состоит с кем-то в законном браке, то он УЖЕ переступил через любовь, возжелав другую женщину. Если же он охладел чувствами к законной жене, то он также переступил через любовь, растоптал ее, т.к. любовь вообще не есть переменчивое чувство, а вечный дух.
Такая позиция дает карт-бланш человеку оправдывать свое преступление против любви к законной жене чувствами к новому увлечению.
Вера, я согласна с вами, что нельзя переступать любовь.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraГерман, что такое душа в твоем понимании?
Это как?
Хех... есть такое изречение: познай себя и ты познаешь мир и Бога.
Ах да извини,забыл:
Сейчас я знаю, что не знаю ничего.
Потому что в данный момент во мне сам черт ногу сломит.Герман, будь так любезен не коверкать мой ник. Мне не приятно. В противном случае я буду называть тебя Гормон.
Я уже писала, что мой ник произошел от моего ника Зара. Это не совсем выдуманное слово.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
ГЕРМАН.К
Толстый
Цитата:
Герман. Вы еврей?
По духу,не по плоти...
Насколько я знаю, Вы несколько не похожи.... так... Герман... Не обижаться... постараюсь корректно... Ну... Вы просто не похожи внешне ни на еврея, ни на славянина...
И теперь Вы говорите, что по духу Вы - еврей...
Вы обрезали письку? А? Еврей по духу???
Или теперь все в духе обрезаны???
А несколько десятков миллионов идиотов продолжают письку коверкать....
так извините за прозу жизни...
Как там у Вас с крайней плотью, еврей по духу, РАЖДЁННЫЙ В СССР?????Комментарий
-
Что касается души, я свою холю и лелею, люблю ее. Не думаю, что душа способна откусывать пальцы. Это нечто нежное, светлое и доброе.
Это когда к врождённым инстинктам прибавляются приобретённые
Сообщение от Герман.К.Сарра,неужели я так возбуждаю тебя???
А что это слово означает???Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от Толстый
Какето, уважаемый????
Вы обрезали письку? А? Еврей по духу???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от SaraЧто касается души, я свою холю и лелею, люблю ее. Не думаю, что душа способна откусывать пальцы. Это нечто нежное, светлое и доброе.
Например? Какие вы знаете приобретенные инстинкты?
Не льстите себе.
Как перестанете коверкать мой ник, возможно я решу вам рассказать.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Думаю хочет противного Духу Святому...А вы не думали,что если душе отдать палец,то она заглотит и всю руку???Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.А если душа хочет сразу с двумя или с тремя,так сказать по любви,это прелюбодеяние??? И если идти на поводу у души,то кто кем управляет???Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Которое толкает человека на разные преступления...
Ну есть такой приобретённый инстинкт лжи, например,причём приобретается ещё в детском возрасте...также и со страхом...Инстинкты бывают лишь врожденными, а не приобретенными.
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
Комментарий