Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вас путает слово эбонит оно значит ниший= назарей.
Так будет яснее.э
Первые христиане не верили в непорочное зачатие и др догмы.
Мы знаем об этом из трудов отцов церкви.
Ученые не знают до сих пор было одно или два евангилия евреев.
Сложно сказать или отцы церкви ссылаются на один текст по разному называя его или на разные.
То что можно точно сказать что современые христиане не имеют ничего общего к Иисусу и его идеям.
<IMHO>
если Иешуа был Основателем, то он позаботился о том, чтобы чистое учение победило ереси; если нет, то нет оснований считать, что первые христиане были ближе к истине -- при любом раскладе эбиониты представляют лишь религоведческий интерес.
</IMHO>
Вообще, если говорить о попытках реконструкции учения Иешуа, то, насколько я знаю, историки, специализирующиеся в этой области, обращаются к Quelle, которое было, по их мнению, составлено в среде иудео-христиан, а эбиониты -- осколки их сообщества, не ассимилировавшиеся в церковь "язычников".
Первые христиане назывались эбонитами.
Следует отметить, что иудеохристиане I - II веков, а значит, и сами апостолы, не верили в возможность непорочного зачатия. Так, Ириней отмечает, что учение эбионитов старое, древнéе учения о непорочном зачатии: Безрассудны также эбиониты, которые не принимают в свою душу веру в соединение Бога и человека, но пребывают в старой закваске рождения [плотского] (Iren.Haer.V.1), то есть, получается, последующим поколениям христиан было открыто то, чего не знали даже апостолы. Наряду с этим Ириней пишет: Эбиониты [...] соглашаются, что мир сотворен Богом, но в отношении к Господу они того же мнения, что и Керинф (то есть не признают непорочного зачатия, см.: Iren.Haer.I.26:1. Р.Х.) [...]. Они пользуются только Евангелием Матфея (неким иудео-христианским Евангелием Евреев или Эбионитов. - Р.Х.), отвергая апостола Павла, называя его отступником от Закона. В отношении Пророческих писаний они стараются объяснить их замысловато; совершают обрезание, соблюдают обряды Закона и образ жизни иудеев, так что поклоняются Иерусалиму, как будто он был домом Божиим (ср. Мф.5:35. - Р.Х.)
Учение эбионитов отражено также и в так называемых Псевдоклементинах, в которых весьма отрицательно показан апостол Павел, образ которого объединен с образом Симона Мага
Об эбионитах пишет и Евсевий, отмечая, что они считали Иисуса обыкновенным человеком, как все, который только за совершенство нрава признан праведником и который родился от соединения Марии и ее мужа [Иосифа] (Eus.HE.III.27:2). По их мнению, продолжает Евсевий, одной верой во Христа и жизнью по вере они не спасутся. Необходимо полностью соблюдать обряды, требуемые Законом (Ibidem; ср. Иак.2:10,17).
Они считали, что послания апостола Павла должны быть вовсе отвергнуты, и обзывали его отступником, читали только так называемое Евангелие Евреев, а остальными книгами пренебрегали. Хранили, подобно иудеям, субботы и другие иудейские обычаи
Разумеется, теория о бессмертии души , культ девы Марии, представление об Иисусе как о Боге, все это было чуждо как непосредственным ученикам Основателя, так и иудеохристианам вообще.
В середине - второй половине II века Юстин постоянно ссылался на документы, которые он называет Достопамятности апостольские (ўpomnhmoneЪmata tоn ўpostТlwn) . Эти мемуары отличаются от тех евангельских документов, которые имеются у нас.
Юстин повествует многое из того, чего нет в каноне. По его словам, Иисус родился в пещере у Вифлеема , помогал затем отцу в его плотничьих работах; далее Юстин рассказывает, что при крещении в Иордане возгорелся огонь и голос с неба сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя (Пс.2:7). В противоположность каноническим Евангелиям, Юстин также сообщает, что после распятия Иисуса все Его ученики отпали и отреклись от Него, подобно тому как и автор Послания Варнавы сообщает, что перед призванием своим ученики Иисуса были величайшими грешниками (Варнава.5).
Лишь во второй половине II века получили решительный авторитет и силу закона те тексты, которые имели в заглавии имена апостолов
Ессеи не кместу. Иисус взаимствовал некоторые моменты своего учения от ессеев. Но в целом это не совместимые концепции.
Христианство зародилось имено как фарисейское учение.
Христианство и авторы евангилией сопоставляли свое учение с фарисейскими идеями и верованиями о приходн мессии.
Ессейская концепция мессии в корне отличается от фарисейской.
Например они ждали учителя праведности из рода Ахарона и тп.
Следует отметить, что иудеохристиане I - II веков, а значит, и сами апостолы, не верили в возможность непорочного зачатия
Ну да , Евангелие от Матфея "я написал."..
Цитата из Библии:
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:18-23)
и от Луки то же
Цитата из Библии:
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
(Лук.1:30-38)
Впрочем , что я для того , кто не видит(или не хочет) в Иешуа Машиаха ?
Так ведь и братьев-евреев не примет , ...
Машиах это не обстрактный спор о том или ином человеке.
Это человек который должен спасти израиль и поменять мир.
Факт что при Иисусе этого не произошло.
Второе пришествие придумывали в опровдание все последователи неудавшихся мессий. Последний Любавический. Его последователи нашли тоже решение.
.
Иисус и Израиль спас и мир поменял...
Надо очень "захотеть" , чтобы этого не видеть...особенно изменение мира
Второе пришествие придумывали в опровдание все последователи неудавшихся мессий. Последний Любавический. Его последователи нашли тоже решение
И что Вы скажете , когда Он"всё-таки" придет ?
А ничего не скажете , ...ибо будете рыдать
Цитата из Библии:
9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
(Зах.12:9-14)
А, вот и господин интернет-провокатор пожаловали! Мало ему на израильских сайтах пачкать, он сюда подался. KolAMet, Tiferet Zion,alechko...имя ему легион.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Вас путает слово эбонит оно значит ниший= назарей.
Так будет яснее.э
Я не путаю. Я знаю, что этимология этого слова именно такова
Первые христиане не верили в непорочное зачатие и др догмы.
Мы знаем об этом из трудов отцов церкви.
Вы не знаете этого из отцов Церкви, а мы знаем, что первые христиане верили в непорочное зачатие и прочие догмы, хотя многие догмы не были еще так оформлены, как в последствии.
Ученые не знают до сих пор было одно или два евангилия евреев.
Сложно сказать или отцы церкви ссылаются на один текст по разному называя его или на разные.
А этом потому, что эти т.н. евангелия не были в общем употреблении, т.е они принадлежали к узкому кругу людей - к секте. О четырех же евангелиях знали повсюду.
То что можно точно сказать что современые христиане не имеют ничего общего к Иисусу и его идеям.
Вывод совершенно неверный.
aka Zhandos
Не факт... Совершенно не факт...
Об этом у всех евангелистов написано, а они-то были как раз иудео-христианами
чем и занимается Голос. Трубит об искажении христианами исторической правды. Иногда мимо, иногда в точку
И ведь спас и ведь мир поменял!
Второе пришествие придумывали в опровдание все последователи неудавшихся мессий. Последний Любавический. Его последователи нашли тоже решение.
aka Zhandos
Об этом у всех евангелистов написано, а они-то были как раз иудео-христианами
У двух евангелистов, из которых Лука - ну уж точно не иудеохристианин и что примечательно, Марк, наиболее близкий к Q, ничего не знает о непорочном зачатии.
Я пока,что вижу только искажения фактов.
Все смешано... как и везде. Я был на его сайте. Наряду с откровенной чушью, там есть вполне справедливые замечания.
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Комментарий