Обязательно ли толкование Библии?
Свернуть
X
-
-
по моему это просто обман. Можно жить по словам и примеру Христа. Можно жить по закону Моисея. Можно жить по книгам пророков или по псалмам. НО!!!!!!! Если вы живете по словам Христа, то в вашу жизнь приходит Его сила. и именно она является доказательством, что в живете по Его словам. Приведу пример. Человек сам себя убедил, что живет по словам Христа, ведь именно он их толкует, именно он их адаптирует к реальным условиям. И человек имеет потребность убеждать других в том, что он ревностно по словам Христа живет. все у него напоказ. но кроме показухи и нет ничего. Другой человек, на взгляд многих вообще еретик. Не придерживается общепринятых толкований слов Христа, поступает вопреки мнению церкви, но в его жизни есть сила, которую видят даже неверующие.
понимаете, о чем я? лет 15 назад я работал с одним парнем. и парень временно оказался без жилья. ну мы и взяли его к себе. Затем прошло несколько лет, у него уже все наладилось, мы работали в разных местах, но иногда встречались. и вот он однажды нам сказал, что когда приходил к нам домой, словно бы в царство Божье попадал. В царство любви. А ведь это был тот период, когда у меня был кризис веры, когда я разочаровался в церкви. а это влияло и на мои отношния к домашним. но все было по честному.
затем прошло несколько лет, кризис веры прошел. но я уже привык собрание десятой дорогой обходить. Я забегал на полчаса, общался с людьми, узнавал их нужды и чем я могу им помочь, иногда приносил им слово от Бога, молился за них и так далее. затем начиналось прославление и я сбегал домой. В редкие случаи я оставался на прославление, и лишь пару раз в год высиживал и проповедь. нетипичный христианин, верно? при этом мое внутреннее ощущение направления, как говорят среди харизматов, видение, полностью совпадало с видением пастора и с видением людей из совета церкви, к чьему мнению я прислушивался. Правда общались мы редко и все больше по делам - кому чем помочь и так далее. То есть по всем характеристикам на хорошего христианина в традиционном понимании я не тянул. при этом моя жизнь стояла на том, что нужно относиться к людям так, как хотел бы чтобы люди и Бог относились к тебе.
вот это и есть жить по словам Христа. и я могу сказать - подражайте мне, как я Христу.Комментарий
-
(((1)))В него ли? А может верить в фантазии о нём (в догматы, не соответствующие Писаниям)? Догмат-основное направление в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике.
(((2)))Ему ли? А может повиноваться главам созданных людьми организаций?
(((3)))Для того, чтобы изучать Слово Божие, необходимо владеть древнееврейским, древнеарамейским и койне. То, что подают под видом "Слова Божьего" на русском языке, является неправильным переводом.
имхо.
Повиноваться надо Слову Божию и Христову учению и искать тех наставников которые его не повреждают!: Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)
Истинность веры и служения любого наставника и человека тестируется его отношением к Закону Божию и Учению Иисуса Христа:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Для того,чтобы изучать Слово Божие надо иметь веру в то,что все языки создал и дал людям Бог и что Он контролирует все переводы,делая их понятными для каждого народа и человека в необходимой для спасения форме.
Повиноваться надо Слову Божию и Христову учению и искать тех наставников которые его не повреждают!: Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)
Истинность веры и служения любого наставника и человека тестируется его отношением к Закону Божию и Учению Иисуса Христа:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:14,15)
Но каждый человек должен самостоятельно изучать Писание и все слышанное сверять только с Ним,потому что: ... много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
У каждого человека и должна быть своя вера,но основываться она должна только на Слове Бога и учении Иисуса Христа,а для этого Бог и создал церковь: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.(1Кор.12:28)
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:14,15)
Но каждый человек должен самостоятельно изучать Писание и все слышанное сверять только с Ним,потому что: ... много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
если же взять прикладной способ изучения библии... то это будет серьезный удар по авторитету пасторов. ведь в этом случае от пастора требуется не словоблудие с трибуны, а рекомендации о том, как исполнять слова Христа и личный пример, готовность заявить - ребята, смотрите на меня и подражайте мне как я Христу. если пастор займет такую позицию, то все повторится, только на следующем уровне. на уровне организации церквей, как бы она не называлась. а это смерть современного церковного христианства.
и раз уж пошел такой разговор, то возникает вопрос - для чего люди вообще в церковь ходят? половина скажет - иду служить Богу. Но как вы можете послужить Богу в церкви? вы можете послужить братьям и сестрам, если у вас есть какой-то дар от Бога для них, или вы вникли в их нужды и нашли в себе способность им помочь. Но! ваши братья и сестры уже спасены. а люди вокруг погибают. кто им служить будет?
а если скажут, что идут в церковь учиться, то вы сами на это уже ответили. вот и получается порочный круг обмана.Комментарий
-
вопрос в том, что считать церковью. особенно если смотреть, поставил ли Бог в ней апостолов, пророков, учителей, дал ли силы разные. а то пока в церквях лишь одна сила - вы не согласны с нашим пониманием библии? вы еретик и враг Христа.
Ничего нового: раз вы с нами не согласны - значит вы еретик и враг Христа...Типичная самоувереннсть адептов тоталитарных церковных режимов...
разве ж я против? я за. тем более, что без этого невозможно развить внутреннее ощущение правильного и неправильного. помните - чувства навыком приучены к различению добра и зла. Вот только есть одна огромная проблема. как именно изучать библию? сегодня в подавляющем большинстве церквей признано академическое толкование библии, не имеющее никакого практического применения. вот только это порочный метод. потому что не слушатели закона, но исполнители оправданы будут. и помните, что Иисус говорил про тех, кто слушает и не исполняет Его слова?
если же взять прикладной способ изучения библии... то это будет серьезный удар по авторитету пасторов. ведь в этом случае от пастора требуется не словоблудие с трибуны, а рекомендации о том, как исполнять слова Христа и личный пример, готовность заявить - ребята, смотрите на меня и подражайте мне как я Христу. если пастор займет такую позицию, то все повторится, только на следующем уровне. на уровне организации церквей, как бы она не называлась. а это смерть современного церковного христианства.
и раз уж пошел такой разговор, то возникает вопрос - для чего люди вообще в церковь ходят? половина скажет - иду служить Богу. Но как вы можете послужить Богу в церкви? вы можете послужить братьям и сестрам, если у вас есть какой-то дар от Бога для них, или вы вникли в их нужды и нашли в себе способность им помочь. Но! ваши братья и сестры уже спасены. а люди вокруг погибают. кто им служить будет?
а если скажут, что идут в церковь учиться, то вы сами на это уже ответили. вот и получается порочный круг обмана.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
и еще. мне, в общем, все равно. как и кем вы меня считаете. но подумайте, что если я прав? проверьте мои слова писанием и опытом. если захотите действительно проверить, а не подтвердить привычное, гарантирую, узнаете много такого, что перевернет вашу жизнь. так всегда и у всех происходит. Это Царство Божье.
и еще одно. вспомните слова Христа - вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой и задайте себе три простых вопроса - на вас Дух Святой сошел? а силу вы приняли? а с чего вы это взяли? кстати, тут отвечать не обязательно, ответьте себе. только постарайтесь сделать это честно.
ну а насчет на облаке... я практик. я не сторонник академически-болтливого христианства. поэтому я сторонник простого правила - узнал что-то из библии, сделал какие-то выводы - применяй их в жизни и проверяй результаты.Комментарий
-
я? на облаке и сужу? разве я кого-то осудил? разве я кому-то приговор вынес? и кому интересно? может покажете, только конкретно - этого персонажа я в том обвинил и такой приговор вынес, того персонажа обвинил в том и такой приговор вынес. потому что если не сможете сделать этого с фактами, то мои слова ударили по тому, что вы сами в себе считаете неправильным, вот вам и осуждение. но я тут при чем? это вы в себе разбирайтесь.
и еще. мне, в общем, все равно. как и кем вы меня считаете. но подумайте, что если я прав? проверьте мои слова писанием и опытом. если захотите действительно проверить, а не подтвердить привычное, гарантирую, узнаете много такого, что перевернет вашу жизнь. так всегда и у всех происходит. Это Царство Божье.
и еще одно. вспомните слова Христа - вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой и задайте себе три простых вопроса - на вас Дух Святой сошел? а силу вы приняли? а с чего вы это взяли? кстати, тут отвечать не обязательно, ответьте себе. только постарайтесь сделать это честно.
ну а насчет на облаке... я практик. я не сторонник академически-болтливого христианства. поэтому я сторонник простого правила - узнал что-то из библии, сделал какие-то выводы - применяй их в жизни и проверяй результаты.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
обоснуете? с фактами, с указанием конкретных неправд в моем сообщении? а то заявление вы громкое сделали, но если оно истинно, то вам не составит труда его обосновать. ну а если не истинно, то все увидят, что вы болтун. ну так как, обоснуете?Комментарий
-
А зачем обосновывать и убеждать того,кто заранее все отверг и осудил и оскорбил?..Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Сообщение от ВованМол
обоснуете? с фактами, с указанием конкретных неправд в моем сообщении? а то заявление вы громкое сделали, но если оно истинно, то вам не составит труда его обосновать. ну а если не истинно, то все увидят, что вы болтун. ну так как, обоснуете?
А зачем обосновывать и убеждать того,кто заранее все отверг и осудил и оскорбил?..Комментарий
-
У таких как вы всегда ошибается кто то,только не вы. Право всегда только Слово Божие,а не Его интерпретации!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
С самого начала была написана на "каком-то" еврейском....
Простой народ ничего не понимал. Служители церкви содержание текстов Библии переводили, устно, так, как им заблагорассудится. Когда Библию начали переводить на понятном простому народу языке, появилась другая проблема. Теперь служители церкви, и многие форумчане, говорят, то - что написано в Библии не следует понимать в прямом смысле, а надо читать толкование. И каждый толкует, опять, как ему заблагорассудится. Правильно ли искажение Слово Божие?Комментарий
Комментарий