Обязательно ли толкование Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от о. Павел
    Маленькие дети видят то же что и все остальные люди, то же, что и их взрослые родители.
    Но они всё время показывают пальцем и спрашивают что это такое?
    Для любого человека, познающего Истину, совершенно естественно искать толкование. Всё познание обязательно начинается именно с этого.

Позднее, человек почему-то бывает уверен в том, что все его познания это исключительно его личные толкования Он забывает то, что всё в чём он абсолютно уверен, он много лет назад прочитал в какой-то маленькой брошюрке, случайно попавшей ему под руки...
    Искать истину, конечно не зазорно, только удивительно, что истину, именующие себя христианами, ищут не от Духа Святого и посланного, христианам, именно, для наставления и научения всякой истине, а от гаданий-толкований из собственного ума, чем и обличается, таковых искателей, их, явное ЛЖЕХРИСТИАНСТВО.
    Последний раз редактировалось духовный турнир; 07 August 2016, 06:53 AM.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от духовный турнир
      Искать истину, конечно не зазорно, только удивительно, что истину, именующие себя христианами, ищут не от Духа Святого и посланного, христианам, именно, для наставления и научения всякой истине, а от гаданий-толкований из собственного ума, чем и обличается, таковых искателей, их, явное ЛЖЕХРИСТИАНСТВО.
      Но они-то говорят, что им это открывает Дух Святой, Которым их крестил Крестящий....

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Живущий
        Но они-то говорят, что им это открывает Дух Святой, Которым их крестил Крестящий....
        Ну так это те, кто много о себе думает так говорят.
        А так христиане не апеллируют к авторитету Святого Духа, и каждую свою мысль за Божью не считают. А если в чем то и уверены, что это им послал Сам Бог, то кричать об этом на каждом перекрестке не будут. Им достаточно внутреннего ободрения, которое они получили от Божьего посещения в своем сердце.
        Хвастаться этим, тыкать носом других, это все чуждо и противно.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Sleep
          А так христиане не апеллируют к авторитету Святого Духа, и каждую свою мысль за Божью не считают. А если в чем то и уверены, что это им послал Сам Бог, то кричать об этом на каждом перекрестке не будут. Им достаточно внутреннего ободрения, которое они получили от Божьего посещения в своем сердце.
          Зато они на собрании между собой и пастырь в микрофон кричит: -мы в Духе Святом. Аминь! И все:- Аминь!
          А на перекрестках им кричать нечем без дел. А были бы дела Духа Святого: исцеления, чудотворные, бесов бы изгоняли словом, то и на перекрестках кричали бы прославляя Бога.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Живущий
            Дух Святой гаданиями, а толкование, у каждого свое и есть гадание, занимается, с каких пор, что знания истины иссякли?
            Последний раз редактировалось духовный турнир; 07 August 2016, 08:03 AM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Живущий
              Зато они на собрании между собой и пастырь в микрофон кричит: -мы в Духе Святом. Аминь! И все:- Аминь!
              А на перекрестках им кричать нечем без дел. А были бы дела Духа Святого: исцеления, чудотворные, бесов бы изгоняли словом, то и на перекрестках кричали бы прославляя Бога.
              И сказать о себе "вот я, то ли дело, толкую писание. Истолковал так, что Сын только во мне и в моём апостоле - друге моём, и больше ни в ком Его нету".

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Sleep
                Для внутренего ободрения предостаточно, Самого Духа Святого, сердце, чувствами дивными наслаждающего, а истину узнав молчать нельзя, если конечно не считать, абсолютно всех, не достойных, оную истину услышать, так, что лучше и несравнимо, сказать об открывшейся истине, чем промолчать, к тому-же и истина сия, Духом Святым даруемая, Им-же и поясняется, для всех ли оная открыта или только для одного, просто люди не знакомые, как и чему Дух Святой учит и придумывают, для себя, всевозможные варианты сего, по " своим понятиям".

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от nelson
                  Я думал Библия есть Слово Божия. Извините, если ошибаюсь.
                  Да не за что извиняться, просто почему вы так думали?

На Библии есть штамп небесной библиотеки или параф Бога?

Стало быть, вы не думали, а повторяли то, что вам внушили.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Живущий
                    Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                    А Вы знаете, как должно знать? оооо, так шо ж получается ТО, никто не знает, как должно знать? Или Вы знаете, как должно знать, и можно Вам вопрос из тайных вопросов, задать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                    Позднее, человек почему-то бывает уверен в том, что все его познания это исключительно его личные толкования Он забывает то, что всё в чём он абсолютно уверен, он много лет назад прочитал в какой-то маленькой брошюрке, случайно попавшей ему под руки...
                    Не исключительно личное, но у одного, чье-то - со своим, а другого от Бога и свое.

Много ли Вы читали подобного, то что я пишу? или Вы не читали, мое "письмо"?

А бывает еще такое, что, кто-то когда-то открыл - "велосипед", а чрез время, другой не ведая о велосипеде, открывает - "велосипед"?
                    ...............................

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Живущий
                      Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                      Бывает, что и из неопытных(немощных в вере - не имеющие дара пророчества и т.д.), знают так, как должно знать.

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8). Если неопытный идет святым путем - любви, то он знает то, что должно знать.

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь,будучиничто("А НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ - ТО Я НИЧТО"), тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"Тот горд, ничего не знает(как должно знать), но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения" (1-е Тимофею 6:4)....а я шо говорю? хорош хаять друг друга? или, чего "хаете друг друга", если нет того списка из списка?......это не к Вам обращение брат Живущий, но по сути.

Ибо только тот знает, как должно знать, кто идет по пути святому, утверждая истину/волю Бога.

Думаю Вы поняли о чем я? если да, ставьте КЛАСС

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Лучше блюдо зелени(НЕОПЫТНЫЕ), и при нем любовь, нежели откормленный бык(ОПЫТНЫЕ), и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

Что господа, гонка за "святым граалем"? Нет? а чего хайство, не утихает? да хоть "ТЫ" будь "мегабогослов"(как я по правде я скромный), а без любви, все равно - ничто, в сути спасения и права на древо Божества.

Но даже неопытный, если идет путем святым, то истинно не заблудится, но со свободой своей, как с факелом огня, из тьмы выйдет в неприступный свет Бога. Ну я ж говорил, что мне, лучше бабулька "дуб дерево"(неопытная), но с любовью, чем богослов - опытный, но без любви. Ибо когда-то "корочка" богослова пройдет, а бабулькина любовь, вечно сиять будет.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Потому, совет - опытным, не превозноситесь пред неопытными. Ибо, бывает неопытные знает так, как должно знать, а опытный, хоть и много знает, ну по сути - ничего не знает.

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).

Немощного в вере/неопытного(не имеющего дар пророчества и т.д.) принимайте без споров о мнениях.

"Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).

Для неопытных был как неопытный, чтобы приобрести неопытных.....о, только любовью, приобретают друг друга, то есть - ПУТЕМ СВЯТЫМ.

Межконфессиональный Христианский Форум

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от beta
                            Думаю, что ответил. Разномыслие в разных вопросах, в том числе и в этом заканчивается тогда, когда вера в исповедуемое начинает приносить плоды дела.

Вот тогда, когда человек уже приносит плоды своей веры, его разномыслие переходит в толкование - уверенное убеждение говоримого.
                            Какие плоды вы имеете в виду. Можете привести пример?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hellraiser
                            А почему вы разделяете эти понятия? Толкование-это и есть совокупность рассуждений-мыслей о Слове.
                            Разные толкования=разномыслие.
                            Это не я разделяю. Суть этих явлений в моих глазах одинакова. Но вот почему-то разномыслие считается положительным явлением, а толкование - не всегда.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Helg
                              Какие плоды вы имеете в виду. Можете привести пример?
                              Человек верит, что ненавидеть нужно буквально, и буквально ненавидить - это и есть плод.

Человек верит, что это образное выражение и Любит домашних "врагов"- так же плод.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Hellraiser
                                Изучить Библию это не значит читать, это значит разобраться в том, что там написано.

"Разобраться...что написано"-это и значит понимать=толковать.
                                Так что толковать вам придется в любом случае.
                                В том и проблема христианства, с древних времен и тем более современного, что НАПРОЧЬ "забыли"? слова Христа:...пошлю вам Духа Святого, Который НАПОМНИТ вам все и НАСТАВИТ на ВСЯКУЮ ИСТИНУ..., потому и "забыв"? понавыдумали мильены всевозможных "толкований-гаданий", от скудости собственного ума(...без Меня, что-тоже, Духа Святого, посланного вместо Христа, не можете творити ничесоже...., в том числе и понимать, знать истину), при помощи, уже сатаны, ибо свято место, ум и сердце, пусто не бывает и если там нет Духа Святого, истине учащего, то там, обязательно, дух сатанинский лжетолкующий; вот и все современное, впрочем с древнейших времен, т.н. "христианство", с его мильенами разнообразнейших и всевозможнейших толкований-гаданий "истины" от сатаны, а НЕ ЗНАНИЙ истины от Духа Святого; вопрос, а куда-же Дух Святой подевался, причем так, что и днем с огнем, в сердцах именующих себя христианами, Его не сыщещь?, а от тех самых "толкований-гаданий" и чем их более на свет появлялось, тем боле лжеверие, конечно, уже, без Духа Святого, распространялось, а сейчас, до того дошло, что не истину знают, от Духа Святого, эти, т.н., "христиане", но только "толкуют-гадают", без устали, от сатаны, прикрываясь словами - из писания, по писанию, а не как ранее:...УГОДНО Духу Святому и нам... и право, как-же достали эти "чтители" писания постоянно "толкующие-гадающие", оное от сатаны, Духа Святого не имеющие и истины НЕ ЗНАЮЩИЕ, смердящие лжеверием до омерзения и только лишь, свой, поганый рот откроют в "толковании-гадании", как сразу-же и смердеть ложью начинают; тем и отличается истинный христианин, Духа Святого имеющий, от лжехристианина, что ИСТИНЕ научен от Духа Святого, как и ЗАВЕЩАЛ Христос, а не "ТОЛКОВАНИЯМ- ГАДАНИЯМ", как-то у лжехристин, от сатаны; так что, ТОЛКУЮТ-ГАДАЮТ, в "любом случае", только лжехристиане, от сатаны, а истинные христиане не толкуют-гадают, но истину ЗНАЮТ, ибо:...вам ДАНО ЗНАТЬ..., от Духа Святого, как и ЗАВЕЩАЛ, тое, Христос, всего-то.
                                Последний раз редактировалось духовный турнир; 12 August 2016, 04:08 AM.

Комментарий

Обработка...