Искать истину, конечно не зазорно, только удивительно, что истину, именующие себя христианами, ищут не от Духа Святого и посланного, христианам, именно, для наставления и научения всякой истине, а от гаданий-толкований из собственного ума, чем и обличается, таковых искателей, их, явное ЛЖЕХРИСТИАНСТВО.
Обязательно ли толкование Библии?
Свернуть
X
-
-
Но они-то говорят, что им это открывает Дух Святой, Которым их крестил Крестящий....Искать истину, конечно не зазорно, только удивительно, что истину, именующие себя христианами, ищут не от Духа Святого и посланного, христианам, именно, для наставления и научения всякой истине, а от гаданий-толкований из собственного ума, чем и обличается, таковых искателей, их, явное ЛЖЕХРИСТИАНСТВО.Комментарий
-
Ну так это те, кто много о себе думает так говорят.
А так христиане не апеллируют к авторитету Святого Духа, и каждую свою мысль за Божью не считают. А если в чем то и уверены, что это им послал Сам Бог, то кричать об этом на каждом перекрестке не будут. Им достаточно внутреннего ободрения, которое они получили от Божьего посещения в своем сердце.
Хвастаться этим, тыкать носом других, это все чуждо и противно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Зато они на собрании между собой и пастырь в микрофон кричит: -мы в Духе Святом. Аминь! И все:- Аминь!Ну так это те, кто много о себе думает так говорят.
А так христиане не апеллируют к авторитету Святого Духа, и каждую свою мысль за Божью не считают. А если в чем то и уверены, что это им послал Сам Бог, то кричать об этом на каждом перекрестке не будут. Им достаточно внутреннего ободрения, которое они получили от Божьего посещения в своем сердце.
Хвастаться этим, тыкать носом других, это все чуждо и противно.
А на перекрестках им кричать нечем без дел. А были бы дела Духа Святого: исцеления, чудотворные, бесов бы изгоняли словом, то и на перекрестках кричали бы прославляя Бога.Комментарий
-
-
И сказать о себе "вот я, то ли дело, толкую писание. Истолковал так, что Сын только во мне и в моём апостоле - друге моём, и больше ни в ком Его нету".Комментарий
-
Для внутренего ободрения предостаточно, Самого Духа Святого, сердце, чувствами дивными наслаждающего, а истину узнав молчать нельзя, если конечно не считать, абсолютно всех, не достойных, оную истину услышать, так, что лучше и несравнимо, сказать об открывшейся истине, чем промолчать, к тому-же и истина сия, Духом Святым даруемая, Им-же и поясняется, для всех ли оная открыта или только для одного, просто люди не знакомые, как и чему Дух Святой учит и придумывают, для себя, всевозможные варианты сего, по " своим понятиям".Ну так это те, кто много о себе думает так говорят.
Хвастаться этим, тыкать носом других, это все чуждо и противно.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы знаете, как должно знать? оооо, так шо ж получается ТО, никто не знает, как должно знать? Или Вы знаете, как должно знать, и можно Вам вопрос из тайных вопросов, задать?
- - - Добавлено - - -
Не исключительно личное, но у одного, чье-то - со своим, а другого от Бога и свое.
Много ли Вы читали подобного, то что я пишу? или Вы не читали, мое "письмо"?
А бывает еще такое, что, кто-то когда-то открыл - "велосипед", а чрез время, другой не ведая о велосипеде, открывает - "велосипед"?...............................Комментарий
-
Бывает, что и из неопытных(немощных в вере - не имеющие дара пророчества и т.д.), знают так, как должно знать.
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8). Если неопытный идет святым путем - любви, то он знает то, что должно знать.
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь,будучиничто("А НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ - ТО Я НИЧТО"), тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
"Тот горд, ничего не знает(как должно знать), но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения" (1-е Тимофею 6:4)....а я шо говорю? хорош хаять друг друга? или, чего "хаете друг друга", если нет того списка из списка?......это не к Вам обращение брат Живущий, но по сути.
Ибо только тот знает, как должно знать, кто идет по пути святому, утверждая истину/волю Бога.
Думаю Вы поняли о чем я? если да, ставьте КЛАСС
...............................Комментарий
-
"Лучше блюдо зелени(НЕОПЫТНЫЕ), и при нем любовь, нежели откормленный бык(ОПЫТНЫЕ), и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
Что господа, гонка за "святым граалем"? Нет? а чего хайство, не утихает? да хоть "ТЫ" будь "мегабогослов"(как я
по правде я скромный), а без любви, все равно - ничто, в сути спасения и права на древо Божества.
Но даже неопытный, если идет путем святым, то истинно не заблудится, но со свободой своей, как с факелом огня, из тьмы выйдет в неприступный свет Бога. Ну я ж говорил, что мне, лучше бабулька "дуб дерево"(неопытная), но с любовью, чем богослов - опытный, но без любви. Ибо когда-то "корочка" богослова пройдет, а бабулькина любовь, вечно сиять будет................................Комментарий
-
Потому, совет - опытным, не превозноситесь пред неопытными. Ибо, бывает неопытные знает так, как должно знать, а опытный, хоть и много знает, ну по сути - ничего не знает.
"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).
Немощного в вере/неопытного(не имеющего дар пророчества и т.д.) принимайте без споров о мнениях.
"Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).
Для неопытных был как неопытный, чтобы приобрести неопытных.....о, только любовью, приобретают друг друга, то есть - ПУТЕМ СВЯТЫМ.
Межконфессиональный Христианский Форум
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)...............................Комментарий
-
Какие плоды вы имеете в виду. Можете привести пример?
- - - Добавлено - - -
Это не я разделяю. Суть этих явлений в моих глазах одинакова. Но вот почему-то разномыслие считается положительным явлением, а толкование - не всегда.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В том и проблема христианства, с древних времен и тем более современного, что НАПРОЧЬ "забыли"? слова Христа:...пошлю вам Духа Святого, Который НАПОМНИТ вам все и НАСТАВИТ на ВСЯКУЮ ИСТИНУ..., потому и "забыв"? понавыдумали мильены всевозможных "толкований-гаданий", от скудости собственного ума(...без Меня, что-тоже, Духа Святого, посланного вместо Христа, не можете творити ничесоже...., в том числе и понимать, знать истину), при помощи, уже сатаны, ибо свято место, ум и сердце, пусто не бывает и если там нет Духа Святого, истине учащего, то там, обязательно, дух сатанинский лжетолкующий; вот и все современное, впрочем с древнейших времен, т.н. "христианство", с его мильенами разнообразнейших и всевозможнейших толкований-гаданий "истины" от сатаны, а НЕ ЗНАНИЙ истины от Духа Святого; вопрос, а куда-же Дух Святой подевался, причем так, что и днем с огнем, в сердцах именующих себя христианами, Его не сыщещь?, а от тех самых "толкований-гаданий" и чем их более на свет появлялось, тем боле лжеверие, конечно, уже, без Духа Святого, распространялось, а сейчас, до того дошло, что не истину знают, от Духа Святого, эти, т.н., "христиане", но только "толкуют-гадают", без устали, от сатаны, прикрываясь словами - из писания, по писанию, а не как ранее:...УГОДНО Духу Святому и нам... и право, как-же достали эти "чтители" писания постоянно "толкующие-гадающие", оное от сатаны, Духа Святого не имеющие и истины НЕ ЗНАЮЩИЕ, смердящие лжеверием до омерзения и только лишь, свой, поганый рот откроют в "толковании-гадании", как сразу-же и смердеть ложью начинают; тем и отличается истинный христианин, Духа Святого имеющий, от лжехристианина, что ИСТИНЕ научен от Духа Святого, как и ЗАВЕЩАЛ Христос, а не "ТОЛКОВАНИЯМ- ГАДАНИЯМ", как-то у лжехристин, от сатаны; так что, ТОЛКУЮТ-ГАДАЮТ, в "любом случае", только лжехристиане, от сатаны, а истинные христиане не толкуют-гадают, но истину ЗНАЮТ, ибо:...вам ДАНО ЗНАТЬ..., от Духа Святого, как и ЗАВЕЩАЛ, тое, Христос, всего-то.Изучить Библию это не значит читать, это значит разобраться в том, что там написано.
"Разобраться...что написано"-это и значит понимать=толковать.
Так что толковать вам придется в любом случае.Последний раз редактировалось духовный турнир; 12 August 2016, 04:08 AM.Комментарий

Комментарий