Автор Библии ( неточностей и ошибок в ней) - безупречный Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Ник Тарковский
    Вы, как всегда, правы.
    Если бы со временем всё уладить, было бы ещё лучше.
    Именно так верят евреи в Израиле, ожидающие Мессию.
    Мессия - человек. Очень большой Рави. Который очень много знает и многому научит.
    Для них Бог Недостижим, Непостижим и Недоступен. Обитает в Неприступном Свете.
    На возражения христиан они говорят : чтобы У Бога был бы какой-то Сын ?
    Как у Бога м.б. Сын ? Да ещё и человек из Назарета. Никак.
    Но, что говорит Святое Письмо ?
    Да причём тут Письмо, - говорит плеяда околоверующих. Ошибка перевода, ошибка перевода. И всё тут.
    Ну тогда, батеньки, - Истины нет. Кругом ошибки перевода.
    Бог Творец Сначала Сам Проиграл Весь Сценарий. Проторил Путь. А теперь Сыну (пришло время) Сделать Тоже.
    Но, где Сын ? - спросите вы. А Сын-то где ?
    И исполнится Слово Написанное : младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на плечах Его ...
    О ком это ? Конечно о Сыне, Которого мы дожидаемся.
    Да, в Новом Завете Сам Бог назвал Иисуса Христа сыном Своим единородным и это уже само по себе много значит. Это очень даже много значит. Но значит ли это, что Христос это тот сын, который, как это бывает в мире, со временем вырастает до уровня Отца, постепенно всё больше замещая и заменяя Отца во всех делах Отца, а после смерти Отца вступает в наследство и становится совершенно равным Богу-Отцу, обладая всеми правами Отца и всей властью Отца?
    Во-первых, есть очень большая доля вероятности, что используемый в речи Иисуса Отец это лишь образ. Это образное слово, которое объясняет любовь Бога ко всем людям любовь Бога к Своим творениям подобна такой любви, какой любит своих детей отец или мать. Таким же образом является и слово СЫН. Сам Бог использует этот эпитет по отношению к Мессии, к нашему господу Иисусу. Но сын единородный это ведь можно перевести и так: единственный сын порожденный (сотворенный) Самим Богом духовно.
    К тому же в Писании Сам Бог через пророка Исайю назвал Иисуса отроком Своим:
    1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    2. не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
    3. трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
    4. не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
    5. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
    6. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,

7. чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
    (Исаия 42:1-7)
    Тут Бог через пророка Исайю называет Христа сыном, но не взрослым отроком или, говоря современным русским языком, маленьким мальчиком!
    Вот, моя версия перевода данного отрывка:
    1. Вот, мальчик мой сынок
    , которого я держу за руку, избранный Мой, это тот Мой малый сын, которого я особо полюбил и благословлю особо тем, что Я помажу его Духом Моим для того, чтобы он сообщил народам учение о великом суде над людьми.
    Бог настоящий назвал Христа тут мальчиком (лет 7-10)!! Все мы знаем, что Христос в Евангелии Богом же назван сыном Его, но Христу тогда было уже 30 лет!! но через Исайю пророка Бог назвал Христа образно мальчиком малым (отроком)! И это образ. Это указание на то, что Бог образно называет Мессию, посланника Своего, не взрослым сыном во всем равным Ему, а лишь мальчиком малым!
    Тут указывается на то, что Бог держит этого мальчика за руку (иначе ведь может мальчик и упасть)!! В этом отрывке Бог назвал Мессию избранником Божьим!! Избранник Божий - это разве Бог? Едва ли!!
    Бог благословил этого избранника - именно настоящий Бог помазал Христа Духом Бога(-Отца)!! Бог так подготовил Мессию для особой миссии и задачи - для передачи людям учения о суде и для проповеди Евангелия!

И я прошу всех христиан обратить внимание на то, что тут есть доказательство того факта, что это именно Сам Бог-Отец сотворил небеса и землю, а не Христос, которого христиане почему-то считают Творцом:

5. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
    6. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,

7. чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
    (Исаия 42:5-7)
    Бог-Отец держит за руку Своего посланника и сынишку Мессию! Бог защищает Своего сынишку! Бог посылает этого сына-ребенка (образного) в мир народу в качестве того ПОСРЕДНИКА, через которого будет заключен союз с Богом для достижения Света язычниками.
    Это всё об Иисусе. Это всё о Том единственном Боге, Который и сотворил Христа духовно и послал Его в теле Иисуса в мир с особой миссией!

Итак, Христос - это сын Бога, но лишь образный. Это образ. Но речь идёт об образе ребенка-сына, который во всем зависит от Отца.
    Итак, образы не стареют. Библия так наполнена образами. Как образный Отец никогда не постареет, ибо Он -это Бог Вечный Вседержитель, так и образный сын Его (образно порождение Отца), мальчик малый, никогда не станет взрослым и никогда не заменит Отца ни в коем случае! Отец назвал Своего сына мальчиком малым (лет 7-10). Итак, Иисус Христос является лишь образным сыном Отца небесного, но сыном совсем не взрослым. Это именно образный и вечный ребенок-сынишка. Это мальчик. Безусловно, известная доля божественности есть в Иисусе Христе, как в любимом творении Бога, как в любимом порождении Отца и в любимом сыне Отца.
    Но разве можно даже сравнивать довольно хрупкого и беспомощного мальчика-сынишку лет 7-10, который во всем зависит от Отца-Бога, который лишь немного помогает Отцу-Богу с Самим зрелым и никогда не стареющим, НЕ РОЖДЕННЫМ и БЕССМЕРТНЫМ Отцом-Богом?
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 25 March 2013, 04:00 PM.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

СПД

Но сын единородный это ведь можно перевести и так: единственный сын порожденный (сотворенный) Самим Богом духовно.
      Итак, после не большой паузы нам предлагается очередная порция вранья имеющая целью - унижение Христа до уровня пророка, отрицание Его рожденности Богом, Отрицание Его роли Творца Вселенной и, в конце концов, унижение образа Христа до уровня 6-7 летнего инфантильного мальчика остановившегося в развитии и который, никогда не станет взрослым. Проверяем:

И я прошу всех христиан обратить внимание на то, что тут есть доказательство того факта, что это именно Сам Бог-Отец сотворил небеса и землю, а не Христос, которого христиане почему-то считают Творцом:
      Опять врете. Творец мира - именно Иисус Христос и Библия подтверждает это многократно.

Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

"в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8-10)

"Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит". (Кол.1:12-17)

Дальше начинается просто бред.

Бог-Отец держит за руку Своего посланника и сынишку Мессию! Бог защищает Своего сынишку! Бог посылает этого сына-ребенка (образного) в мир народу в качестве того ПОСРЕДНИКА, через которого будет заключен союз с Богом для достижения Света язычниками.
      Только убежденный сатанист станет унижать образ Господа Иисуса Христа до уровня "сынишки Мессии" или "сына-ребенка (образного)".

Итак, Христос - это сын Бога, но лишь образный.
      Снова врете. "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5) И никакого "образного мальчика- сынишки".

Он -это Бог Вечный Вседержитель, так и образный сын Его (образно порождение Отца), мальчик малый, никогда не станет взрослым и никогда не заменит Отца
      Еще одна сатанинская брехня. Из Библии мы знаем, что "Лук.2:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
      Таким образом сатанинская "легенда о христе" повествующая о том, что Христос - это "мальчик малый, никогда не станет взрослым", благополучно канула в бездну.

Отец назвал Своего сына мальчиком малым (лет 7-10)
      Просто вранье.

Итак, Иисус Христос является лишь образным сыном Отца небесного, но сыном совсем не взрослым.
      Еще одно Ваше вранье об инфантильном "сынишке с долей божественности" полностью опровергнуто Библией.

Но разве можно даже сравнивать довольно хрупкого и беспомощного мальчика-сынишку лет 7-10, который во всем зависит от Отца-Бога, который лишь немного помогает Отцу-Богу с Самим зрелым и никогда не стареющим, НЕ РОЖДЕННЫМ и БЕССМЕРТНЫМ Отцом-Богом?
      Конечно нельзя. Именно для этого Вы придумали сатанинскую сказку о вечном ребенке почему-то 6-7 лет, то ли рожденному, то ли сотворенному Отцом небесным и, конечно же никакого отношения к Господу Нашему Ииусу Христу не имеющему.
      Неужели Вы до сих пор надеетесь, что кто-то всерьез будет рассматривать всю эту дурню?
      Последний раз редактировалось Лука; 26 March 2013, 02:27 AM.

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от СияниеДелПравды
        Вы меня поражаете просто!!
        Древние иудеи считали поколения так: родился и умер человек - это одно поколение. Иехония родился в Израиле, а умер в Вавилонии. Это первый царь Иудеи, который прожил много лет в Вавилонии и умер там, на чужбине - поэтому есть ВСЕ ОСНОВАНИЯ начинать отсчет Вавилонского пленения именно с этого поколения!
        Но больше по данному не очень значительному вопросу я спорить ни с кем не намерена! Это пустяк. Жаль, что Вы так не любите признавать свою ошибки.
        Все евреи считают началом Вавилонского Пленения именно пленение Иехонии и части знати иудеев, а также разрушение Иерусалима и великого первого храма Иерусалим, а также вывоз всех священных драгоценностей храма Навуходоносором в Вавилон. Это великая трагедия для всех иудеев, но для вас это то, что можно оспорить? Не спорьте!
        Не спорью

Признайте, что Матфей был совершенно прав в приведенном им родословии Христа.
        Совершенно признаваюсь в том, что Матфей был совершенно прав в приведённом им родословии Христа срезав 4 поколения из родословной Иисуса из-за того, чтобы получить магическое совпадение 14+14+14. Хотя и здесь он по "промыслу Божию" недоглядел и получилось у него 14+14+13!
        Хотя вы утверждаете, что у него на самом деле получилось 14+13+14.

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от Лука
          СПД
          Итак, после не большой паузы нам предлагается очередная порция вранья имеющая целью - унижение Христа до уровня пророка, отрицание Его рожденности Богом, Отрицание Его роли Творца Вселенной и, в конце концов, унижение образа Христа до уровня 6-7 летнего инфантильного мальчика остановившегося в развитии и который, никогда не станет взрослым. Проверяем:
          Опять врете. Творец мира - именно Иисус Христос и Библия подтверждает это многократно.
          Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
          Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

"в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8-10)
          "Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит". (Кол.1:12-17)
          Дальше начинается просто бред.
          Только убежденный сатанист станет унижать образ Господа Иисуса Христа до уровня "сынишки Мессии" или "сына-ребенка (образного)".
          Снова врете. "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5) И никакого "образного мальчика- сынишки".
          Еще одна сатанинская брехня. Из Библии мы знаем, что "Лук.2:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
          Таким образом сатанинская "легенда о христе" повествующая о том, что Христос - это "мальчик малый, никогда не станет взрослым", благополучно канула в бездну.
          Еще одно Ваше вранье об инфантильном "сынишке с долей божественности" полностью опровергнуто Библией.
          Конечно нельзя. Именно для этого Вы придумали сатанинскую сказку о вечном ребенке почему-то 6-7 лет, то ли рожденному, то ли сотворенному Отцом небесным и, конечно же никакого отношения к Господу Нашему Ииусу Христу не имеющему.
          Неужели Вы до сих пор надеетесь, что кто-то всерьез будет рассматривать всю эту дурню?
          Унижение Христа до уровня пророка? Унижение Вам только очень показалось. Пророк - это весьма великая честь! Пророк Моисей по воле Бога спас весь народ израильский!! К тому же, я как раз догадываюсь, что реального Христа через много лет после его перехода на Небеса какие-то люди слишком уж сильно возвеличили из человека создавая равного Богу. Как я думаю, даже сам Христос был бы не рад такому возвеличиванию. После воскресения своего он попросил Марию передать эти слова всем ученикам: вот, я иду к Отцу моему и к Отцу вашему, к Богу моему и к Богу вашему! Этим он доказал, что сам Христос и мы все - это дети Единственного Бога!
          Христос не сказал так: Я, ваш Бог, Бог-Христос, иду к другому вашему Богу-Отцу. Почему он так не сказал? Потому что он сказал правду: он направился ввысь на Небеса к Единственному Отцу всех людей и Отцу Христа - это и есть Единственный Бог первых христиан и единственный Бог самого Иисуса Христа.
          Жаль, что Вы, Лука, не хотите понять смысл простейших слов Иисуса.
          Когда я говорила о значении слова ОТРОК, я имела в виду мальчика лет 10 (от 5-7 до 10-11) - такого мальчика имеет в виду Сам Бог, когда говорит о том, что он возвестит миру суд. Был ли такой мальчик-пророк? Не было. Мальчики не проповедуют. Что же имел в виду Бог, когда назвал Христа отроком Своим? Какие у Вас есть мысли? Никаких? Тогда жаль.
          У меня есть смелые мысли и предположения. Вы игнорируете слова Самого Бога, которые он направил народу Своему через величайшего пророка Исайю! Вы их не хотите замечать! А апостолы использовали слова эти в своих проповедях, ибо они знали, что Иисус Христос - это сын Божий, но сын не равный Богу-Отцу, а сын-мальчик, ещё практически ребенок, который во всем послушен и зависим от РЕАЛЬНОГО БОГА!
          Вам знакомо понятие образности речи? Если знакомо, тогда Вы не станете считать Христа дверью (изделием плотника)! Тогда Вы не станете считать Бога ТЕМ, Кто способен размножаться при помощи органов размножения - якобы, Бог, как некая роженица, родил Христа!!! Бог - это не роженица! Бог - это Дух! У Духа нет органов размножения и Дух не желает размножать Себя, но Дух творит и создает. Бог родил - это образное указание на то, что Бог создал нечто божественное - великий дух Христа для величайшей миссии.
          Бог-Отец - это образ. Слова любые - это образы часто, так как далеко не все слова должны пониматься буквально! В Библии очень много образов! Отец - это лишь образ. Сын - это лишь образ! Образы не стареют и не взрослеют! Поэтому образный Отец (о Боге) никогда не умрет и не потеряет величайшего авторитета, а образный сын-отрок (о Христе) Божий никогда не повзрослеет, то есть всегда будет не Богом, а во всем зависимым от Бога творением Его и слугой Его.
          Лука, Вы написали: Из Библии мы знаем, что "Лук.2:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
          Отвечаю: тут речь идёт о том, что не образ Иисуса, а реальный человек младенец Иисус Христос рос и укреплялся духом.
          Речь тут идёт о реальном человеке!! Это не образное, а буквальное возрастание. Мы все были детьми, а потом выросли. Тут нет ничего удивительного. Ведь мы - это не образы, а именно реальные люди! Я говорила о слове ОТРОК - это и есть тот образ, который не способен возрастать и становится равным Отцу. Не Христос был всегда буквальным мальчиком-ребенком, а Бог назвал Христа образно отроком - тем, кто всегда будет Его сыном-мальчиком. Это образ зависимого от Творца сынишки-мальчика, но образ этот не способен взрослеть!
          Отец - это слово-образ - это описание того факта, что Бог - это Творец, создающий всё, но не стареющий. А сын-отрок - это тоже образ, который лишь описывает вечное состояние Христа-Мессии, который всегда был и будет зависимым от Отца творением Бога-Отца. Отец - это единственного Бог. Это учение Библии, которое Вы, Лука, явно не хотите замечать!
          Христос не был против того, чтобы его называли тем, кем он реально был: Учителем от Бога и господом Мессией-Христом пришедшим от Бога! Безусловно Иисус - это господь Иисус и Христос. Есть большая разница между уважительным термином господь и реальным словом, которое говорит о Самом Великом и Могущественном - это слово Бог (Бог Иегова). Ни разу во всей Библии никто не назвал Христа Богом-Христом! Или Вы думаете, что если кто-то решил написать слово господь с большой буквы - это уже говорит о том, что речь идёт о Боге? Разочарую Вас! Не о Боге, как я думаю, а о божественном и не равном Богу посланнике Бога идёт речь - поэтому господь Мессия.
          А Отец в Писании многократно называется людьми и Христом Богом-Отцом! Почему бы это? Как Вы думаете?
          Теперь о том, кто же является ИСТИННЫМ Творцом мира и людей! Я не буду ничего писать от себя. Прокоментируйте именно эти слова САМОГО БОГА!!! Сам Бог через пророка Исайю сообщил в Писании нам всем эту истину о том, Кто есть Творец, а кто был создан:
          6. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников
          Объясняю то, что написано в пророчестве у Исайи: Сам Господь Бог (речь об Отце), который сотворил Небеса и Землю, людей и всё живое на Земле, сказал: Я, Гоподь Иегова, призвал тебя (Иисуса Христа) для служения правде и буду держать тебя, Мессию, за руку и охранять тебя - Я сделаю тебя учителем и советником для народа Израиля и для просвещения язычников.

Христос (Мессия) не сотворял землю и людей, Небеса и Ангелов! Но это всё совершил Единственный Бог и единственный Творец! И в данном отрывке Сам Бог Отец наш свидетельствует об этом! Вы, Лука, решили не верить свидетельству Бога-Отца???

Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 26 March 2013, 01:24 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

СПД

Пророк - это весьма великая честь!
            Но не для Христа.

он направился ввысь на Небеса к Единственному Отцу всех людей и Отцу Христа - это и есть Единственный Бог первых христиан и самого Иисуса Христа.
            Снова лжете, а у лжецов отец не Бог. Христос сказал "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44) Так что до покаяния и обретения истинной веры, об Отцовстве Вы можете только мечтать.

У меня есть смелые мысли и предположения.
            Пока от Вас исходят только лживые мысли и сатанинские предложения.

апостолы использовали слова эти в своих проповедях, ибо они знали, что Иисус Христос - это сын Божий, но сын не равный Богу-Отцу
            Христос Сам утверждал, что Отец более Его. Но при этом Он не почитал Хищением БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ.

Бог - это не роженица!
            Бог родил Христа посредством нисхождения Святого Духа на деву. И это были роды Бога, что подтвердил Сам Бог "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя."

Бог родил - это образное указание на то, что Бог создал нечто божественное
            Опять лжете. Создать - одно, родить - другое.

Вы написали: Из Библии мы знаем, что "Лук.2:40 Отвечаю: тут речь идёт о том, что не образный человек Иисус Христос младенец рос и укреплялся духом... Речь о реальном человеке!! Это не образное, а буквальное возрастание.
            Все верно. Иисус Христос буквально развивался, буквально жил, буквально умер и буквально воскрес.

Отец - это слово-образ - это описание того факта, что Бог - это Творец
            Опять лжете. Отец рождает, Творец создает.

Ни разу во всей Библии никто не назвал Христа Богом-Христом!
            А теперь Христа Богом-Христом называет около половины человечества. Как бы Вам это не нравилось.

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от Лука
              А теперь Христа Богом-Христом называет около половины человечества. Как бы Вам это не нравилось.
              Не надо лгать!! Истинными христианами являются тысячи людей или десятки тысяч. Почему Вы решили, что истинных христиан более 3 миллиардов? Это опять Вам очень показалось! Оптимизм, если он не опирается на действительность, является слепотой опьянения и потери разума.
              Да, христиане называют Христа Богом. Удивительно то, что во всем Писании нет такого сочетания Христос-Бог. Почему??
              Этот вопрос христианам не нравится. А настоящим христианам этот вопрос очень даже нравится, ибо настоящие христиане признают во Христе Христа-Мессию, а не Бога. Не почитал хищением называться богом, а не Богом. Но он не называл себя даже богом! Почему? И этот вопрос Вам и многим христианам тоже очень не понравится!
              Диалог с вами исчерпан, так как я не очень уважаю людей считающих Бога роженицей. Мой Бог - это Дух и Тот, Кто далек от половых признаков и органов, тел и родов. Мой Бог создает чудесным образом.
              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 26 March 2013, 02:02 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

СияниеДелПравды

Не надо лгать!!
                Систематически лжете и... призываете не лгать?! Вот он - цинизм...

Истинными христианами являются тысячи людей или десятки тысяч. Почему Вы решили, что истинных христиан более 3 миллиардов?
                Отвечу немедленно, как только Вы процитируете мое сообщение, в котором я утверждаю, что "христиан более 3 миллиардов", а также подтвердите фактами свою ложь о том, что "Истинными христианами являются тысячи людей или десятки тысяч".
                Есть и третий вариант - Вы публично признаетесь, что врете нагло и постоянно.
                Ваш выбор?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Лука
                  СияниеДелПравды
                  Вы публично признаетесь, что врете нагло и постоянно.
                  Ваш выбор?
                  Я публично признаю, что Вы порой (чтобы не сказать ЧАСТЕНЬКО) проявляете чудеса непонятливости. Поэтому я не хочу с Вами общаться.
                  Удачи, Лука!
                  Благословений Вам!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Я публично признаю, что Вы порой (чтобы не сказать ЧАСТЕНЬКО) проявляете чудеса непонятливости. Поэтому я не хочу с Вами общаться.
                    Главное - не обманите хотя бы на этот раз. Обещаю, что в дальнейшем Ваша ложь на форуме незамеченной не останется.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от Лука
                      Главное - не обманите хотя бы на этот раз. Обещаю, что в дальнейшем Ваша ложь на форуме незамеченной не останется.
                      Я уже напугана. Разоблачили, понимаешь ли

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Я уже напугана. Разоблачили, понимаешь ли
                        Вы же только что отказались со мной общаться! Опять соврали...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

И тем не менее, первые христиане никогда не молились Иисусу!!!
                          "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).
                          А как это, ведь одновременно может быть тысячи таких двое и трое во Имя Христово, если Христос не Бог, то кто?
                          Ведь ангелы и человеки, если в одном месте, то в другом нет их, а Христос вездесущ.

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (От Иоанна 14:23).
                          А тут как, если Христос не Бог, то как же Он на равных с Богом Отцом придет к человеку, и обитель (храм) сотворит?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Унижение Христа до уровня пророка? Унижение Вам только очень показалось. Пророк - это весьма великая честь! Пророк Моисей по воле Бога спас весь народ израильский!! К тому же, я как раз догадываюсь, что реального Христа через много лет после его перехода на Небеса какие-то люди слишком уж сильно возвеличили из человека создавая равного Богу. Как я думаю, даже сам Христос был бы не рад такому возвеличиванию. После воскресения своего он попросил Марию передать эти слова всем ученикам: вот, я иду к Отцу моему и к Отцу вашему, к Богу моему и к Богу вашему! Этим он доказал, что сам Христос и мы все - это дети Единственного Бога!
                            Христос не сказал так: Я, ваш Бог, Бог-Христос, иду к другому вашему Богу-Отцу. Почему он так не сказал? Потому что он сказал правду: он направился ввысь на Небеса к Единственному Отцу всех людей и Отцу Христа - это и есть Единственный Бог первых христиан и единственный Бог самого Иисуса Христа.
                            Жаль, что Вы, Лука, не хотите понять смысл простейших слов Иисуса.
                            Когда я говорила о значении слова ОТРОК, я имела в виду мальчика лет 10 (от 5-7 до 10-11) - такого мальчика имеет в виду Сам Бог, когда говорит о том, что он возвестит миру суд. Был ли такой мальчик-пророк? Не было. Мальчики не проповедуют. Что же имел в виду Бог, когда назвал Христа отроком Своим? Какие у Вас есть мысли? Никаких? Тогда жаль.
                            У меня есть смелые мысли и предположения. Вы игнорируете слова Самого Бога, которые он направил народу Своему через величайшего пророка Исайю! Вы их не хотите замечать! А апостолы использовали слова эти в своих проповедях, ибо они знали, что Иисус Христос - это сын Божий, но сын не равный Богу-Отцу, а сын-мальчик, ещё практически ребенок, который во всем послушен и зависим от РЕАЛЬНОГО БОГА!
                            Вам знакомо понятие образности речи? Если знакомо, тогда Вы не станете считать Христа дверью (изделием плотника)! Тогда Вы не станете считать Бога ТЕМ, Кто способен размножаться при помощи органов размножения - якобы, Бог, как некая роженица, родил Христа!!! Бог - это не роженица! Бог - это Дух! У Духа нет органов размножения и Дух не желает размножать Себя, но Дух творит и создает. Бог родил - это образное указание на то, что Бог создал нечто божественное - великий дух Христа для величайшей миссии.
                            Бог-Отец - это образ. Слова любые - это образы часто, так как далеко не все слова должны пониматься буквально! В Библии очень много образов! Отец - это лишь образ. Сын - это лишь образ! Образы не стареют и не взрослеют! Поэтому образный Отец (о Боге) никогда не умрет и не потеряет величайшего авторитета, а образный сын-отрок (о Христе) Божий никогда не повзрослеет, то есть всегда будет не Богом, а во всем зависимым от Бога творением Его и слугой Его.
                            Лука, Вы написали: Из Библии мы знаем, что "Лук.2:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                            Отвечаю: тут речь идёт о том, что не образ Иисуса, а реальный человек младенец Иисус Христос рос и укреплялся духом.
                            Речь тут идёт о реальном человеке!! Это не образное, а буквальное возрастание. Мы все были детьми, а потом выросли. Тут нет ничего удивительного. Ведь мы - это не образы, а именно реальные люди! Я говорила о слове ОТРОК - это и есть тот образ, который не способен возрастать и становится равным Отцу. Не Христос был всегда буквальным мальчиком-ребенком, а Бог назвал Христа образно отроком - тем, кто всегда будет Его сыном-мальчиком. Это образ зависимого от Творца сынишки-мальчика, но образ этот не способен взрослеть!
                            Отец - это слово-образ - это описание того факта, что Бог - это Творец, создающий всё, но не стареющий. А сын-отрок - это тоже образ, который лишь описывает вечное состояние Христа-Мессии, который всегда был и будет зависимым от Отца творением Бога-Отца. Отец - это единственного Бог. Это учение Библии, которое Вы, Лука, явно не хотите замечать!
                            Христос не был против того, чтобы его называли тем, кем он реально был: Учителем от Бога и господом Мессией-Христом пришедшим от Бога! Безусловно Иисус - это господь Иисус и Христос. Есть большая разница между уважительным термином господь и реальным словом, которое говорит о Самом Великом и Могущественном - это слово Бог (Бог Иегова). Ни разу во всей Библии никто не назвал Христа Богом-Христом! Или Вы думаете, что если кто-то решил написать слово господь с большой буквы - это уже говорит о том, что речь идёт о Боге? Разочарую Вас! Не о Боге, как я думаю, а о божественном и не равном Богу посланнике Бога идёт речь - поэтому господь Мессия.
                            А Отец в Писании многократно называется людьми и Христом Богом-Отцом! Почему бы это? Как Вы думаете?
                            Теперь о том, кто же является ИСТИННЫМ Творцом мира и людей! Я не буду ничего писать от себя. Прокоментируйте именно эти слова САМОГО БОГА!!! Сам Бог через пророка Исайю сообщил в Писании нам всем эту истину о том, Кто есть Творец, а кто был создан:
                            6. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников
                            Объясняю то, что написано в пророчестве у Исайи: Сам Господь Бог (речь об Отце), который сотворил Небеса и Землю, людей и всё живое на Земле, сказал: Я, Гоподь Иегова, призвал тебя (Иисуса Христа) для служения правде и буду держать тебя, Мессию, за руку и охранять тебя - Я сделаю тебя учителем и советником для народа Израиля и для просвещения язычников.

Христос (Мессия) не сотворял землю и людей, Небеса и Ангелов! Но это всё совершил Единственный Бог и единственный Творец! И в данном отрывке Сам Бог Отец наш свидетельствует об этом! Вы, Лука, решили не верить свидетельству Бога-Отца???

Вот, что бывает от недостатка откровения.
                            Буква есть. Ошибки перевода тоже. А Истины НЕМА. НЕма истины.
                            И крутятся такие (такие Фёклы) вокруг свей посудомоечной машины. И конца этому нету.
                            Откровение вам надобно (надобно вам Родиться Свыше). Кто не Родиться Свыше - не может понять Царствия Божия.
                            И покудова это не случится, всегда будет ошибка перевода и неясность мысли автора.

И ещё. Казалось бы доводы ваши правильные и цитаты верные, и желание дойти до корней похвальное. Но.
                            Но выводы не верные, и желание быстренько всё подытожить и сделать ВЫВОД : Иисус Назарянин, прозываемый Христом - не Бог.
                            Очень скоротечные выводы и потому они не верные.
                            Вам сколько ? 32-а, 33-и - спросил Мягков Брыльску. А мужа нет. Понимаю. Бывает. Не повезло. Да подруги советуют. Не проморгай. А время летит и не лечит.
                            Так, что - бывает. Случается. Бабе бы у плиты, да с детишками и книжками. А то углубленный разбор пророка Исаии и вывод : Иисус Христос - не Бог, а так ИЛЛЮЗИЯ, МИРАЖ, ОБРАЗ (не могущий ни спасать, ни исцелять, ни искуплять, ни ходить и не говорить).
                            Ну, милочка, позвольте. "Циц, - дурёха, замолчи. Место бабе у печи. Ну-ка брысь в свою светёлку и сальведжию учи".
                            Кто УМЕР на ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ ? КТО воскрес на третий день ? Какой-то Образ, Мистика ?
                            Кто пролил Свою Святую Кровь, Способную Уничтожать Грехи и Грех ? Образ ? Мистика ?
                            Дудки.
                            Это был Бог. Раскрытый Бог, раскрытый перед нами. Бог на Кресте Раскрыл Самого Себя (и показал Себя Ангелам).
                            Бог Сыграл Роль. Великую, Величественную Роль. Подобной Роли никогда не было во Вселенной.
                            И какова Эта Роль ?
                            Бессмертный Бог Становится Смертным Человеком. Что это ? Бессмыслицам ? Абсурд ?
                            Нет. Это Истина. Это Правда.
                            И это Самое Высочайшее Достижение Бога. Стать Человеком и Умереть как человек.
                            А зачем ? Зачем Это Ему надо? Чтобы искупить нас : подзаконных, подгреховных, недостойных, "достойных" только одного - вечных мук Ада.
                            Ради нас Он Всё Сие Совершил.
                            А вы говорите Образ, Иллюзия, Миф. Будет вам миф в Аду, если Всемогущий не даст вам Покаяния в Жизнь.
                            Господь Иисус Христос Есть Истинный Бог и Жизнь Вечная. Аминь.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Виталий Гладкий
                              "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).
                              А как это, ведь одновременно может быть тысячи таких двое и трое во Имя Христово, если Христос не Бог, то кто?
                              Ведь ангелы и человеки, если в одном месте, то в другом нет их, а Христос вездесущ.

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (От Иоанна 14:23).
                              А тут как, если Христос не Бог, то как же Он на равных с Богом Отцом придет к человеку, и обитель (храм) сотворит?
                              Видеть нужно то, что написано, а не то, что так хотелось бы кому-то!

Что такое ВО ИМЯ МОЁ? Древний и обветшавший, устаревший и никому непонятный перевод!!
                              Раньше имя человека обладало важным значением - оно несло глубокий смысл
                              . Имя - это (для древних) суть, духовная и образная сущность человека.
                              Вот, как апостол Павел употребил слово ИМЯ:
                              9. Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
                              (Деяния св. Апостолов 26:9)
                              Как можно действовать против ИМЕНИ ИИСУСА? Правильно, звучит это не совсем по-русски (для современного читателя).
                              А теперь я приведу свой перевод данного отрывка:
                              9. Правда, и я раньше думал, что я обязательно должен принимать все меры против распространения учения Иисуса Назорея и против последователей этого нового направления иудейской веры.
                              Уважаемый брат, разве так этот отрывок не стал гораздо более понятным для ЛЮБОГО русского или русскоязычного читателя??
                              Что же такое всё-таки слово ВО ИМЯ ИИСУСА? В данном случае это в учении евангельского и духа любви, чистоты и праведности - духа нелицемерного соблюдения Закона Моисея и заповедей Христа.
                              Другой вариант: для изучения того евангельского пути любви, чистоты и праведности, который показан нам Иисусом.

Вот, моя версия перевода данного необычного отрывка Писания:
                              Те люди (даже минимально два человека), которые собираются вместе ради более глубокого изучения учения Иисуса и в духе Любви, чистоты и праведности - там незримо присутствует и дух самого Иисуса Христа среди таких хороших людей и вместе с ними.

Для современного человека имя - это лишь имя, то есть, то слово, которым называют конкретного какого-то человека. Но для древних иудеев ИМЯ - это нечто гораздо больше. Вот, примеры использования слова ИМЯ:
                              7. Хотя беззакония наши свидетельствуют против нас, но Ты, Господи, твори с нами ради имени Твоего (РАДИ ТВОЕЙ ДУХОВНОЙ СУТИ ПОЛНОЙ ПРАВЕДНОСТИ!); отступничество наше велико, согрешили мы пред Тобою.
                              (Иеремия 14:7)
                              Вот слова великого царя Соломона, сына царя Давида:
                              34. Когда выйдет народ Твой на войну против неприятелей своих путем, которым Ты пошлешь его, и будет молиться Тебе, обратившись к городу сему, который избрал Ты, и к храму, который я построил имени Твоему
                              (Вторая книга Паралипоменон 6:34)
                              Как можно построить храм имени? Никак для современного человека. Но древние иудеи имели в виду это: храму, который я построил Тебе, Боже, ради Твоей духовной и праведной сути- сущности!
                              Поэтому не надо тут разглагольствовать про ангелов или духов людей, которые могут быть в одном месте, а в это время их нет в другом месте!
                              Когда Христос говорил, что будет посреди этих двух-трех, он имел в виду, скорее всего, образное присутствие своё, то есть образное присутствие в этих людях того самого Духа, который так обильно действовал и в Иисусе и его руками для Отца Иисуса. Нет никаких данных в Писании о том, что Христос вездесущ!!! Если я ошибаюсь, приведите всем христианам в качестве доказательства вездесущности именно Христа цитату или цитаты из Писания!
                              Спасибо.
                              Даже если Христос имел в виду не образное присутствие, а буквальное, тогда нет никаких данных, что при духовном явлении Христа христианам он в этот момент не был на Небесах.

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (От Иоанна 14:23)
                              Вы можете продемонстрировать процесс духовного рождения человека, его рождения Свыше? Вы можете продемонстрировать обитель, которую в вас построили Отец Бог и Его Христос? Продемонстрируйте же эту обитель. А если не можете это сделать, то наконец признайте же, что Иисус имел в виду ЛИШЬ образную обитель и образный храм! И он имел в виду под словами МЫ ПРИДЁМ образную и незримую помощь Отца Бога и Его Христа таким истинным христианам.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Видеть нужно то, что написано, а не то, что так хотелось бы кому-то!
                                "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).
                                "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
                                "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).
                                "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (К Евреям 11:3)
                                .
                                "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"" (Откровение 19:13).
                                "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1-е Иоанна 5:7).
                                "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (От Иоанна 10:18).
                                "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
                                "Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний" (Исаия 48:12).
                                "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6).
                                "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив" (Откровение 2:8
                                ).
                                "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откровение 1:8).
                                В приведенных стихах, о Ком речь, и Кто Он есть?

Комментарий

Обработка...