Автор Библии ( неточностей и ошибок в ней) - безупречный Бог или человек?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

    • 20 November 2012
    • 949

    #76
    Сообщение от Смирна
    Иосиф был в тюрьме.
    И не было у него (рядом) ни "братьев", ни сестёр.
    А Бог - был.
    Ищущих никогда не оставляет и не лишает того, чего просят.
    Но просят "с верою, не мало не сомневаясь", как просят дети Отца.
    И никогда не подаст "змею", когда просят у Него НЕ змею.
    Да, бывает, что и люди помогают.
    Но тогда, когда человек "кричит днями и ночами", а ответа не слышит.
    Обсуждаемое (в начале темы) - не тот "случай" (имо)
    и тогда Ваши мысли "покатятся" в ещё больший "наклон" и пагубу...
    Перед чем?
    если можно, ответьте на этот вопрос: перед чем я (например) в Ваших сообщениях могу испытывать страх?
    Спасибо!
    Вы ошиблись.

    Мир!
    Если бы люди так легко и всегда могли бы учиться истине без посредничества других просветленных людей-учителей, тогда Бог не отправил бы на землю Учителя Христа. Тогда и Христос не отправлял бы своих посланников и учеников (апостолов) проповедовать и учить людей по всему Израилю!
    Именно поэтому не соглашусь с Вами.
    Ваши сообщения в ответ на мои посты полны раздражения. Раздражение, как я думаю, вызвано страхом. Я лишь предполагаю и могу ошибиться. Признаю это. Предполагаю, что раздражает Вас именно Ваш же страх перед чем-то, к чему, как Вы думаете, подталкивают Вас, мои посты. Вероятно, Вы боитесь понять что-то важное и именно то, что заставит Вас поменять своё мнение на нечто общепринятое и привычное в среде христиан? Боитесь этого, так как неведение порой очень расслабляет, а мудрость и знание несет скорби?
    Да, бывает, что и люди помогают понять людям что-то важное. И такое бывает очень часто.
    Любовь покрывает множество грехов!

    Комментарий

    • СияниеДелПравды
      Завсегдатай

      • 20 November 2012
      • 949

      #77
      Сообщение от Лука
      СДП
      Во-первых, Христиане не верят в то, что Библию писал Сам Бог. Во-вторых, "Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана." http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/06-2.htm
      Как видим, времени у мусульман было вполне достаточно, чтобы исправить большинство неточностей. Церковь же Библию не исправляла, а только уточняла суть.
      "А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим.9:20)
      Если Библия богодухновенна и Церковь Божия за 2 тыс. лет не сочла нужным устранить имеющиеся в ней противоречия, значит так нужно Богу. Зачем? Не поймете ибо понимание этого доступно только Христианам, к которым Вы не принадлежите. Вариант - чтобы отделять овец от козлов т.е. ищущих истину от ищущих противоречия. Главное, что все противоречия Библии никак не влияют на веру Христиан по причине причастности противоречий к мирскому и непричастности к сакральному. Можете проверить.
      Точка.
      Думаю, Вы не правы, так как Коран не был искажен и веками существовал в одной версии. Единая редакция касалась не коррекции текстов, а чего-то ещё, как я догадываюсь! Не нужно утверждать то, в чём Вы вообще ничего не соображаете - ведь Вы не являетесь специалистом по Корану (предполагаю, что Вы его никогда и не читали даже)!
      И вообще, разговор ведь не о Коране! Я лишь спросила о том, почему в Коране гораздо меньше противоречий и неточностей, чем в Библии, но тут в ответ на этот вопрос Вы сразу же начали выдумывать странные домыслы о том, что Коран, якобы веками был полон неточностей, а лишь в 1926 году все мусульмане, дескать, взяли и откорректировали все неточности! Не надо лгать!

      Предполагаю, что со 2-го века н.э. до 16 века н.э. в этом мире лишь несколько тысяч или десятков тысяч христиан изучали Писание христиан (из них более или менее сносно умудрялись изучить Писание) - практически никто не замечал противоречия и неточности - люди просто не видели их. Для этих монахов или иных христиан совсем не было важно хорошо изучить Писание!! Я думаю, что многими веками Писание христиан не принадлежало народу!!! Католики и православные не стремились к тому, чтобы Писание стало известно широким народным массам, чтобы им легче удавалось внушать простым людям необходимость в тысячах пустых обрядов, пап, индульгенциях, священниках, продающихся за обряды и прочей всякой не библейской всячины! Католики и православные долгими столетиями и сами не очень хорошо изучали Писание и людям многим тоже не давали возможности ознакомится с Писанием и изучить его - поэтому более или менее тщательное изучение Писания ШИРОКИМИ массами народа началось (это были лишь первые и самые робкие шаги) лишь в 17-18 веках после начала эпохи Реформации! А реально народ стал уже очень активно и массово изучать Писание лишь с 19-20 века (это связано с тем, что в это время все книги, как и Библия, стали гораздо более доступны всем простым людям) - с этим уже никакие католики и папы и никакие православные митрополиты ничего не смогли поделать и уже точно никогда ничего не смогут поделать! Поэтому лишь в 20 веке и сегодня, в 21 веке, так актуален стал вопрос о неточностях и противоречиях в Писании христиан - ведь именно в 2- веке и сегодня люди стали обращать внимание на неточности в Новом Завете.
      Чтобы отделять овец от козлов? Лихо же Вы записали всех умных людей в козлов и козочек, Лука А если серьёзно, я уверенно заявляю: Бог знает, что очень помогают отделять и различать святых Его от лжецов и грешников только лишь дела людей! Дела людей свидетельствуют о людях!
      Противоречия причастны лишь к мирскому? Описание (противоречивое) встречи Павла с Небесным Светом ослепительным, который говорил ему от имени господа Христа - это мирское??? Одумайтесь же! Это очень даже не мирское! И это очень даже важно, чтобы это всё было описано БЕЗ ОШИБОК и ОДНОЗНАЧНО!!!
      Кто же посмел исковеркать и исказить Писание христиан? Люди? Или эти неточности и противоречия угодны Богу? Едва ли! Для меня Бог - это Тот, Кому чужды всякие противоречия и всякая двусмысленность! Бог всё говорит людям ОДНОЗНАЧНО и ЧЕТКО. Почему же Христос говорил людям притчами и загадками? Вероятно, потому что Христос - это посланник Бога и учитель от Бога, но не Сам Бог?
      Если бы Бог не хотел, чтобы люди понимали всё Писание четко и однозначно, Он бы не даровал людям Закон Моисея, где всё совершенно четко прописано! В Законе Моисея, в Писании иудеев, всё очень четко и нет никаких неточностей и противоречий, как я думаю!
      Это лишь моё мнение и предположение. Это лишь версия!
      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 22 March 2013, 03:13 PM.
      Любовь покрывает множество грехов!

      Комментарий

      • Олег МиО
        Отключен

        • 26 March 2011
        • 3328

        #78
        Сообщение от СияниеДелПравды
        Лука - это тоже христианин и очень достойный.
        Речь не идёт о достоинстве...все люди достойны ибо являются людьми, а не кем либо ещё.
        Я смотрел передачу и мне понравилась эта передача про Льва Толстого, но посмотрел его Евангелие, то не одобрил его действия ибо так делать нельзя.
        По этому не могу одобрить не Павла, не Луки и не кого ибо Святые Писания должны писаться теми людьми, которых назначил Господь, а не тем кому кажется , что он может писать.
        ..........................................
        Тору записал Моисей, не Авраам, не Исаак, не Давид, а именно Моисей, а те кто приписывал слова свои к Торе - это слова беззаконников ибо своими якобы "хорошими намерениями" завели людей в заблуждение.
        Так же и с Евангелиями, если Иисусу нужно было выбрать 12 Апостолов, то он их выбрал и их именно 12. Суть слова Апостол значит- Посланник, такой же значение имеет Ангел. Воспринимать Апостолов, как ошибку Иисуса - глупо ибо каждый Апостол должен выполнить был сугубо свою миссию.
        Но когда человек воспринимает Святое Писание как художественное произведение, то ему кажется, что добавив драматичности и лести можно изменить чьи-то "недостатки", но это - ЗАБЛУЖДЕНИЕ ибо смысл любого Святого Писание является Замыслом Творца и исправлять (дополнять) его, есть крайняя мера невежества.
        По этому, Павел ни как не может быть 13 апостолом и слова Луки не более чем лесть. Так же благословение Давида всего лишь бурная фантазия и Машиах не будет из рода Давида . Так же как Коран, все слова не относящиеся к пророку Муххамада - ложь и беззаконие.
        З.Ы
        Святое Писание не могут писать люди и не имеют права Его изменять ( корректировать под свой склад ума). Всё это лишь усугубляет Путь Познания творения - человек.

        - - - Добавлено - - -

        Если лесть человеческая прельщает ваше сердце, то вы далеки ещё до познания Истины.

        Комментарий

        • Степан
          Ждущий

          • 05 February 2005
          • 8703

          #79
          Сообщение от Enlightened
          В том то и дело что не исследовали.
          А если исследовать родословие по Матфею со Старым Заветом, то ошибки непременно всплывут
          Я пробовал после того как написал, но нет информации. Нигде не пишется сколько сыновей родил Нафан. Поэтому эта ошибка не может всплыть. Мы просто не знаем, но догадываемся, что в Луки описана родослсовная линия по Марии.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от g14
          Так покажите, где написано, что это родословие по Марие. Где написано Мария? Если там явно не написано, значит это фантазии.
          Так, там не написано. Но точно написано у Матфея, что линия та была по Иосифу. Раз у Луки написана другая линия, то ничего не остаётся, как линия по Марии. Это не фантазия, а поиск правильного объяснения. Или Вы считаете, что Евангелие по Луки вообще фантазия? Если он так написал, значит имел на то основание.
          С уважением

          Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

          Комментарий

          • Ник Тарковский
            Ветеран

            • 10 January 2012
            • 10919

            #80
            Сообщение от Лука
            g14

            Ваши вопросы нелепы именно потому, что касаются Бога. Вы ставите условия Богу, которые Он "обязан" выполнить для того, чтобы лично Вы поверили в богодухновенность Писания. Полагаю своими "требованиями" Вы здорово повеселили Отца Небесного.
            Присоединяюсь.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 March 2013, 12:35 PM. Причина: сверхцитирование
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

            Комментарий

            • Изюм
              Ветеран

              • 10 June 2006
              • 1840

              #81
              Сообщение от СияниеДелПравды
              Многие христиане верят в то, что Библия написана Богом через Дух Святой, который вдохновлял людей святых. И я в это верю, как христианка - Сам Единственный Бог-Дух это сделал через хороших, мудрых и праведных людей! Но при этом, как я догадываюсь, ВСЕ люди, даже самые святые и праведные, иногда по дозволению Бога, способны совершать ошибки - это и отражается в Библии. Так мне кажется - это лишь моё предположение и моя версия, которые я смиренно прошу обсудить в данной теме!
              Библию написали люди - это факт ! То что библия написана через духа святого - об этом тоже говорят люди ! Люди верят что Библия написана Богом через Духа Святого со слов других людей. А если пишут люди и говорят люди - то причем тут Бог ? Получается, что одни люди верят в то, что говорят и написали другие люди.

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #82
                СДП

                Коран не был искажен и веками существовал в одной версии. Единая редакция касалась не коррекции текстов, а чего-то ещё, как я догадываюсь!
                Редакция касается только текстов. редакция (франц. rédaction, от лат. redactus приведённый в порядок), 1) процесс обработки редактором авторского произведения для публикации (синоним редактирование). 2) Вариант текста литературного произведения, получившийся в результате его переработки Энциклопедический словарь

                Вы сразу же начали выдумывать странные домыслы о том, что Коран, якобы веками был полон неточностей, а лишь в 1926 году все мусульмане, дескать, взяли и откорректировали все неточности!
                Опять врете. Я указал ссылку на научный источник приведенной мною цитаты о редакции Корана.

                Предполагаю, что со 2-го века н.э. до 16 века н.э. ....- практически никто не замечал противоречия и неточности - люди просто не видели их.
                До какой степени нужно не уважать Христиан, чтобы пытаться выставлять Церковь Христову собранием тупоголовых фанатиков не способных увидеть противоречие в тексте?

                лишь в 20 веке и сегодня, в 21 веке, так актуален стал вопрос о неточностях и противоречиях в Писании христиан
                Придуманный Вами вопрос никогда не был актуален для Христиан, не актуален сегодня. А то, что нехристи "выискивают блох" в слове Божием лишь свидетельствует о вашем духовном невежестве и зависти Христианам.

                Бог знает, что очень помогают отделять и различать святых Его от лжецов и грешников только лишь дела людей!
                Верно. Ваши антихристианские дела на этом форуме ясно свидетельствуют о Ваших целях и о том, кому Вы служите.

                Кто же посмел исковеркать и исказить Писание христиан?
                Никто не посмел и не посмеет исказить Писание христиан ибо исказить слово Божие невозможно.

                Бог всё говорит людям ОДНОЗНАЧНО и ЧЕТКО.
                Снова лжете. Почитайте Писание и прекращайте лгать.

                В Законе Моисея, в Писании иудеев, всё очень четко и нет никаких неточностей и противоречий
                Вот и отправляйтесь к тем, кто Вам понятнее и ближе. У Христиан Вы явно не найдете понимания. Уж как стараетесь, а результата все нет. Не надоело?

                Комментарий

                • Смирна
                  бывает в жизни всякое...

                  • 03 October 2010
                  • 16332

                  #83
                  Сообщение от СияниеДелПравды
                  Если бы люди так легко и всегда могли бы учиться истине без посредничества других просветленных людей-учителей, тогда Бог не отправил бы на землю Учителя Христа.
                  Он УЖЕ пришёл - Вы правы!
                  и пришёл именно потому, что Его ждали: сердцу ведь невозможно долго томиться (коротка жизнь человеческая)?

                  Слово нам дали: каждому желающему - НА СТОЛ или прямо в руки: "На! Чини свою жизнь)) исправляй, в чём заблудился))

                  Мы (с Вами) - об этом?
                  Тогда и Христос не отправлял бы своих посланников и учеников (апостолов) проповедовать и учить людей по всему Израилю!
                  То есть, и это Вы признаёте? и Христос уже приходил, и учеников Своих уже поставил и оставил (здесь, на Земле): все они живы, есть и действуют.

                  А дальше (с Вами) не соглашусь по поводу "своего" страха (от Вас).

                  Ибо (повторюсь): Вы позиционируете себя как девушка, молодая особа женского пола, верно?
                  Возможно, поэтому для Вас пока неведомо, что интим (не только физический) - дело ДВОИХ.

                  и как влюблённые открываются друг другу, так и Господь (если верите Библии) открывается тем, кому считает нужным, САМ, понимаете, Серафима? Господь открывается Сам.

                  ...тому, кого познаёт, испытывает и считает СВОИМ, чтобы открыться Ему, понимаете?

                  А мой слог к Вам потому, что Вы - "сдёргиваете", "сдёргиваете" то, что непотребно "сдёргивать", чем прикрыто то, куда Вам (нам, многим) - "хода" пока нет
                  Вы бы хотели, чтоб Вас "раздевали" прилюдно??? точно так же и Слово: Оно не мчится к людям: "откройте Меня! Начните Меня" - хула это была бы на Бога.

                  Ваши сообщения в ответ на мои посты полны раздражения.
                  Возможно теперь Вам станет более понятно, ЧЕМ (по истине) полны мои посты к Вам.

                  Аминь (согласие да будет!)
                  и - мир.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                  Комментарий

                  • СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

                    • 20 November 2012
                    • 949

                    #84
                    Сообщение от Степан
                    Так, там не написано. Но точно написано у Матфея, что линия та была по Иосифу. Раз у Луки написана другая линия, то ничего не остаётся, как линия по Марии. Это не фантазия, а поиск правильного объяснения. Или Вы считаете, что Евангелие по Луки вообще фантазия? Если он так написал, значит имел на то основание.
                    Уважаемый Степан, в Евангелии от Луки чётко написано, что это родословие Иисуса Христа по линии ИОСИФА, как в те времена все думали, ОТЦА Христа:
                    23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
                    (Св. Евангелие от Луки 3:23)
                    Обратите внимание на то, что тут идёт речь о мужской линии родословия Иисуса. В те времена люди и даже сами последователи Христа не знали ничего о непорочном зачатии - ВСЕ ДУМАЛИ ТОГДА, что Иисус родился обычным путём - от Иосифа. Лука ошибочно полагал, что отцом Иосифа был Илия, но в реальности отцом Иосифа был Иаков:
                    16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                    (Св. Евангелие от Матфея 1:16)
                    Лука настолько мало знал о жизни Христа, что не знал даже правильного имени деда Иисуса!!!
                    Лука, безусловно знал о существовании Евангелия от Матфея - оно предназначалось для верующих иудеев Израиля. Очевидно, что Лука вообще не читал Евангелия от Матфея!!! Лука лишь знал, что это Евангелие существует. Лука знал, что в этом Евангелии содержится родословие Христа. Лука думал, что важной частью написания Евангелия является предоставление родословной линии Иисуса Мессии по отцовской линии! Да, именно по отцовской линии, так как человек рожденный от еврейской женщины, но не от еврейского мужчины ТОГДА ВООБЩЕ НЕ СЧИТАЛСЯ ЕВРЕЕМ!! А как можно было Богу, Который полон Благодати и Премудрости, совершить такой безрассудный поступок, как направить к народу Израиля не еврея по происхождению? Евреи никогда не послушают полукровку и не еврея по происхождению!! Бог это знает и знал всегда - поэтому Бог направил в этот мир и именно в Израиль ТОГО, КОГО израильтяне легко могли бы послушаться - Бог направил к евреям обычного еврея! Иначе не было никакого смысла Богу направлять в Израиль Иисуса полукровку. Кстати, сам Христос говорил про то, что знал о намерении Отца нашего Господа Бога: я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева! Очевидно, что Иисус подтверждает этими словами то, что Бог направил его в этот мир ТОЛЬКО лишь к одним израильтянам (и тем язычникам, которые согласны были веровать в Единственного Бога Израилева и становились израильтянами через принятие гиюра - для всех, как и Брит-Милы - для мужчин-язычников).
                    Почему же у Луки содержатся сведения, которые явно противоречат истинному и еврейскому Евангелию Матфея, которое он написал для израильтян? Вероятно, потому, что Лука не относился к церкви Израиля. Вероятно, потому, что существовало вплоть до 70 года н.э. противостояние между направлением Иакова (лидера настоящих христиан-иудеев Израиля) и языческим направлением Павла. Павел стал лидером язычников во Христе. Павел учил своих язычников тому, что им не нужно становиться израильтянами, не нужно обрезание и даже не нужен Закон Моисеев. Писание нас учит тому, что Иаков, Петр и ВСЕ настоящие христиане Израиля десятками тысяч в обязательном порядке соблюдали Закон и ждали этого же и от Павла. Павел погиб именно потому, что его деятельность явилась слишком уж революционной - он учил своих язычников не тому, что могли бы одобрить иудеи вообще и даже иудеи во Христе - Павел учил верующих во Христа язычников пренебрежительному отношению к Закону Моисея, выдумывая при этом какой-то иной и свой павликианский и образный Закон, как и образное обрезание сердца.
                    Очевидно то, что в 50-60-ые годы 1-го века н.э. произошло начало разделения общин во Христе: у Павла было своё направление, которое было в непростых отношениях с направлением Иакова и Петра. Ко времени написания евангелия Лукой, раскол углубился. Это было уже примерно в 75-79 году н.э. - после смерти Павла, Петра, Иакова, Матфея и почти всех апостолов Христа, которые реально долгое время провели рядом со Христом до его смерти и воскресения. До Луки, так как он был учеником Павла, дошли какие-то сведения, НО НЕ ВСЕ сведения были на все 100% достоверными. Кстати, пусть и невольно, но Лука и сам в книге Деяний не скрыл то, что до него дошли сведения далеко не всегда достоверные:
                    7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                    (Деяния св. Апостолов 9:7)
                    Тут четко указано, что люди, которые путешествовали с Павлом, слышали голос Христа, но не видели Христа.

                    9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                    (Деяния св. Апостолов 22:9)
                    Сам же Павел иудеям Иерусалима поведал нечто диаметрально противоположное: те, кто находился рядом с Павлом, Христа в виде Света видели, но голоса Христа не слышали.
                    Это пример того, что даже в одной книге Луки имелись удивительные несоответствия и неточности, чтобы не сказать ошибки. Сам Лука не был внимателен при написании книги Деяний, а те немногие верующие, которые умели читать или которым читали эту книгу тоже не обнаружили этого досадного ляпсуса Луки.
                    Они не могли обнаружить этот ляпсус почти 1500-1600 лет (а тех умных людей, которые обнаруживали эти ляпсусы, они вероятно сжигали на кострах инквизиции) до эпохи Реформации. С 16 по 20 век, конечно же, находились внимательные христиане - они видели этот ляпсус, но боялись о нем говорить, так как считали, что это грех (они думали, что грехом является думать, что в Писание христиан могли проникнуть ошибки и досадные ляпсусы).
                    Аналогичная ситуация сложилась и с родословием Христа, которое привел святой лекарь Лука.
                    Это лишь предположение. Это лишь догадка и версия. Я не претендую на то, что мне принадлежит истина в последней инстанции.
                    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 23 March 2013, 03:06 AM.
                    Любовь покрывает множество грехов!

                    Комментарий

                    • Олег МиО
                      Отключен

                      • 26 March 2011
                      • 3328

                      #85
                      Сообщение от СияниеДелПравды
                      Уважаемый Степан, в Евангелии от Луки чётко написано, что это родословие Иисуса Христа по линии ИОСИФА, как в те времена все думали, ОТЦА Христа:
                      23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
                      (Св. Евангелие от Луки 3:23)
                      А кто такой Лука?

                      Комментарий

                      • СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

                        • 20 November 2012
                        • 949

                        #86
                        Сообщение от Олег МиО
                        А кто такой Лука?
                        Все знают, что он был лекарем. Писание учит нас этому. Мы все знаем, что Лука был последователем и учеником Павла. Все сведения о Христе Лука получил именно от Павла. А Павел получил эти сведения от апостолов. Типа испорченного телефона сведения передавались от одного к другому - из уст в уста. Это происходило десятилетиями!! Так и закрались ошибки и недостоверные сведения.
                        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 23 March 2013, 03:59 AM.
                        Любовь покрывает множество грехов!

                        Комментарий

                        • g14
                          .

                          • 18 February 2005
                          • 10465

                          #87
                          Сообщение от nostaw
                          Если признать, что Вы говорите - правда, - весь христианский мир летит в бездну. Впрочем, что-то все одно не так, если подсчитать сколько за 20 веков было пролито кровушки детей Божьих Его же Именем
                          Мир не летит в бездну, он там живет.
                          Это как в анекдоте: все сидят в поезде без локомотива: с веселыми лицами, раскачиваются, песни поют, и делают вид, будто куда-то едут.
                          Сообщение от СияниеДелПравды
                          Все знают, что он был лекарем. Писание учит нас этому. Мы все знаем, что Лука был последователем и учеником Павла. Все сведения о Христе Лука получил именно от Павла. А Павел получил эти сведения от апостолов. Типа испорченного телефона - из уста в уста. Так и закрались ошибки и недостоверные сведения (сначала в голову Луки).
                          Павел не у апостолов учился, дело было вот как:
                          был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. (Деян.9:19,20)
                          Многому Савл научился за несколько дней у учеников? И сразу проповедовать начал... С багажом "знаний" фарисейских, которые учил с детства. Понятно, чему он мог научить? Только пришел в Дамаск отлавливать христиан и отправлять их на казнь в Иерусалим, несколько дней пообщался с учениками - и готов проповедник.
                          Последний раз редактировалось g14; 23 March 2013, 03:48 AM.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                          Комментарий

                          • СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

                            • 20 November 2012
                            • 949

                            #88
                            Сообщение от Лука
                            СДП
                            Во-первых, Христиане не верят в то, что Библию писал Сам Бог. Во-вторых, "Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана." http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/06-2.htm
                            Как видим, времени у мусульман было вполне достаточно, чтобы исправить большинство неточностей. Церковь же Библию не исправляла, а только уточняла суть.
                            Данная фраза - Ваша очередная ложь и подтверждение Вашего служения сатане. Я никогда не утверждал, что "что Коран был написан на 700-750 лет позднее, чем Библия"
                            Лука, относительно того, что мусульмане договорились о единой редакции...
                            Вот, отрывок текста, который я нашла в приведенной Вами ссылке:
                            хотя в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры. Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана.

                            Лука, Вы опять очень поторопились. Речь идёт не о неточностях и противоречиях, а лишь о разночтениях!! Что такое разночтение? Если не знаете, я приведу Вам слова из словаря:
                            Словарь Д. Н. Ушакова
                            РАЗНОЧТЕНИЕ - разночтения, средний род (филол.). иначе сформулированный текст в каком-нибудь месте литературного произведения, иначе написанное место, вариант. Рукопись дает много разночтений по сравнению с печатной редакцией произведения.
                            По словарю Т. Ефремовой разночтение - отрезок литературного произведения или какого-либо памятника письменности, отличающийся по тексту от редакции, принятой за основную (в филологии).

                            Разночтения - это не ошибки и это не противоречия! Разночтения больше относятся к отличиям текста лингвистического характера - среди последователей Ислама были арабы (первыми), а потом появились тюрки-мусульмане и другие мусульмане (например, африканцы, народы полуострова Индостан и другие народы Азии). Речь шла о том, что были некоторые не очень существенные различия лингвистического характера в переводах Корана для разных народов - это было связано именно с особенностями переводов Корана для разных народов. Да, с 1923 года разночтения были ликвидированы при помощи редактирования не ошибок и противоречий (ведь во всех редакциях Корана не было никаких противоречий и ошибок, но были лишь несущественные разночтения), а лишь некоторых особенностей переводов Корана на некоторые языки - это говорит о том, что мусульмане нашли некое единство по отношению мусульман к своему Писанию мусульман. Разве это плохо? Речь идёт о единстве мусульман по отношению к Писанию Ислама, а не о стремлении мусульман схитрить и скрыть какие-то смысловые противоречия. Сколько-нибудь существенных смысловых противоречий в Коране нет и никогда не было!

                            Лука, как же Вы торопитесь меня обвинить во лжи!! Но при этом Вы даже не удосужились прочитать внимательнее собственную ссылку!! Опять лишь бы что-то написать? Лишь бы попытаться меня обвинить во лжи?? Это как-то даже не очень красиво уже, Лука!
                            Вы написали в своем ответе о том, что отсутствие противоречий, неточностей и ошибок в Коране объясняется временем его написания.
                            Я заявляю Вам, что Вы ошиблись!! Время написания никогда не является причиной отсутствия или наличия противоречий, неточностей и ошибок в любом Писании!! Например, в Писании иудеев нет (или почти нет) противоречий, ошибок и неточностей. А ведь Писание иудеев было написано на несколько столетий ранее, чем Писание христиан! Как Вы это объясните?
                            Что касается моих слов про время написания Корана, то я не лгала! Вы говорили о том, что Коран позднее был написан, чем Новый Завет - поэтому, как Вы думаете, в нем меньше неточностей и противоречий.
                            Я же в своем ответе указала, что более поздний возраст написания Корана тут не при чём. Я лишь добавила свою информацию о времени написания Корана, которое общепринято в научной среде - примерно 7-8 века - это примерно на 700 лет позднее написания христианского Писания! Это Вы называете ложью? Тогда Вы должны очень многое называть ложью, но это совершенно неправомерно!
                            Лука, прошу Вас впредь быть внимательнее в своём стремлении к нападкам на меня. Думайте хоть чуточку.
                            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 23 March 2013, 04:06 AM.
                            Любовь покрывает множество грехов!

                            Комментарий

                            • vit7
                              Временно отключен

                              • 17 March 2010
                              • 7337

                              #89
                              Сообщение от СияниеДелПравды
                              Все знают, что он был лекарем. Писание учит нас этому. Мы все знаем, что Лука был последователем и учеником Павла. Все сведения о Христе Лука получил именно от Павла. А Павел получил эти сведения от апостолов. Типа испорченного телефона - из уста в усты. Так и закрались ошибки и недостоверные сведения (сначала в голову Луки).

                              Глупость несусветная. После Воскресения Господь Иисус Христос явился святым Луке и Клеопе, шедшим в Еммаус.

                              Апостол Лука принял участие во втором миссионерском путешествии апостола Павла, и с тех пор они были неразлучны.

                              О порядке Евангелий

                              ....Ведь и Павел, превосходивший всех богатством слов и обилием мысли, написал только несколько коротеньких Посланий, хотя мог поведать о многом неизреченном, ибо, созерцая третье небо и прикоснувшись ему, восхищенный в дивный рай, удостоился слышать слова несказанные. (5) Ведомы они были и остальным последователям Спасителя нашего: двенадцати апостолам, семидесяти ученикам и множеству других, и, однако, воспоминания о жизни с Христом оставили из них нам только Матфей и Иоанн, да и они, по преданию, взялись писать по необходимости.

                              (6) Матфей первоначально проповедовал евреям; собравшись же и к другим народам, вручил им свое Евангелие, написанное на родном языке. Отзываемый от них, он оставил им взамен себя свое Писание.

                              (7) Уже и Марк, и Лука дали людям свои Евангелия, а Иоанн, говорят, все время проповедовал устно и только под конец взялся за писание вот по какой причине. Когда первые три Евангелия разошлись повсюду и дошли до него, он, говорят, счел долгом засвидетельствовать их правдивость, но заметил, что в них недостает рассказа о первых деяниях Христовых, совершенных в самом начале Его проповеди. И это верно.

                              (8) Трое евангелистов знали,
                              по-видимому, только то, что совершил Спаситель в течение года после заключения Иоанна Крестителя в темницу. Об этом они написали и с этого начали свое повествование. (9) Матфей, действительно, после рассказа о сорокадневном посте и последующем искушении сам указывает на время, о котором пишет. «Услышав же, что Иоанн отдан под стражу, удалился (из Иудеи) в Галилею».

                              Так же и Марк:
                              (10) «После того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею». И Лука соблюдает приблизительно тот же срок: прежде чем говорить о делах Спасителя, он упоминает, что Ирод добавил к своим преступлениям еще одно. «Заключил Иоанна в темницу»

                              (11) Иоанна, говорят, стали поэтому упрашивать поведать в своем Евангелии о том времени, о котором молчат первые евангелисты, и о делах, совершенных Спасителем тогда, а именно до заключения Крестителя Он и сам говорит об этом. «Так положил Иисус начало чудесам», и, рассказывая о делах Иисуса, вспоминает, что Креститель тогда еще крестил в Еноне, близ Салима, это ясно из его слов:
                              «Иоанн еще не был брошен в темницу». (12) Иоанн в своем Евангелии повествует только о том, что свершил Христос до того, как Иоанн был брошен в темницу; остальные же три евангелиста о том, что было после заключения Крестителя.

                              (13) Вот почему человеку, который это учтет, не придет в голову, что они разногласят между собой; Евангелие от Иоанна охватывает первоначальную деятельность Христа, остальные дают историю последних Его лет. Иоанн, видимо, умолчал о родословной по плоти Спасителя нашего потому, что Матфей и Лука ее уже изложили, и начал с учения о Его Божественности, которое для него, как более достойного, словно оберегал Дух Божий. "

                              Евсевий Панфил "Церковная история"

                              Комментарий

                              • Смирна
                                бывает в жизни всякое...

                                • 03 October 2010
                                • 16332

                                #90
                                Сообщение от СияниеДелПравды
                                Все знают, что он был лекарем. Писание учит нас этому. Мы все знаем, что Лука был последователем и учеником Павла. Все сведения о Христе Лука получил именно от Павла. А Павел получил эти сведения от апостолов. Типа испорченного телефона сведения передавались от одного к другому - из уст в уста. Это происходило десятилетиями!! Так и закрались ошибки и недостоверные сведения.
                                во, даёт, а?!
                                Последний раз редактировалось Смирна; 23 March 2013, 12:48 PM.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                                Комментарий

                                Обработка...