Автор Библии ( неточностей и ошибок в ней) - безупречный Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Viktor.o
    Очень часто бывает что у читателя в голове не сходится, а не то что в Библии расхождения. По этому, если вижу противоречия, то не спешу делать вывод что они именно в Библии, а не в моей голове.
    Не любите же Вы свою головушку)) А зря! Себя и свою голову нужно уважать и любить. А на мир вокруг нужно смотреть реалистично и немного критично. И даже на Библию.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от Enlightened
      Евангелие от Ионна самое позднее, написано в 90-95 году. Поэтому когда какое то Евангелие например ев. от Ионна противоречит в повествовании тому, что написано раньше. Это значит что ошибочное сообщение вероятней всего содержится в Евангелии от Ионна.
      Например только в Евангелие от Иоанна говорится что он Бог, также как и то, что что Иоанн креститель заранее знает кто он. Выводы каждый пусть делает сам.
      . Главным показателем абсолютной истинности Библии для христианина является полное изменение его жизни и его самого если он верит Господу и живет в соответствии с Его заповедями изложенными в Библии. Поэтому копню в том, кто кого родил и кто чьи слышал голоса, оставим нехристям и врагам Господа.( От форумчанина Луки)

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Star Vale
        Ответ на это можно найти в 20 главе.реломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. В горнице, где мы.
        Спасибо Вам!! Очень интересное наблюдение.

Комментарий

• Zaistiny
          Отключен

• 04 November 2012
          • 526

Сообщение от СияниеДелПравды
          Многие христиане верят в то, что Библия написана Богом через Дух Святой, который вдохновлял людей святых. И я в это верю, как христианка
          Как христианка вы верите , а как не христианка не верите ? Вам следовало задавать подобные вопросы до того как стать христианкой , а если уж изволили назвать себя христианкой тогда просто верьте без вопросов . Надеюсь что вы не специально днем и ночью ищите противоречие в Библии чтобы обвинить Дух Святой в Его некомпетентности написания Библии .

Было бы честно если бы вы создали тему с просьбой помочь найти нестыковки в Слове чтобы потом обвинить Иисуса Христа во лжи , а не делать подкоп в сознание людей чтобы посеять смуту .

Если уж назвали себя христианкой тогда ваш вопрос отпадает сам собой потому что любовь всему верит и вы являетесь носителем той любви которая когда то явилась нам во Христе !

4 Любовь долготерпит...все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.(1Кор.13:4-7)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Не любите же Вы свою головушку)) А зря! Себя и свою голову нужно уважать и любить. А на мир вокруг нужно смотреть реалистично и немного критично. И даже на Библию.
            Скорей Вы не любите её, коли пичкаете в неё всё подряд, а потом среди всего хлама важное не найти.

Я ищу "что мне делать" и делаю.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от strannik-mf
              . Главным показателем абсолютной истинности Библии для христианина является полное изменение его жизни и его самого если он верит Господу и живет в соответствии с Его заповедями изложенными в Библии.
              Это не показатель истинности.
              Точно так-же влияет Коран на мусульманина, а Моральный Кодекс Строителя Коммунизма влиял на множество нормальных коммунистов(об оборотнях не говорю, они и сейчас правят).
              Так-же и буддисты, практикуя советы Гаутамы Будды, меняются.

Показатель истинности слов в проверке их на практике. Если выполняющие заповеди Иисуса достигают в своем сердце Царства Небесного, то это истина. Если исполняющие рекомендации всей Библии разделились на тысячи конфессий, до сих пор спорят, а раньше и воевали между собой, то понятно: дом разделился сам в себе.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от strannik-mf
                . Главным показателем абсолютной истинности Библии для христианина является полное изменение его жизни и его самого если он верит Господу и живет в соответствии с Его заповедями изложенными в Библии. Поэтому копню в том, кто кого родил и кто чьи слышал голоса, оставим нехристям и врагам Господа.
                Если бы совсем не было важно для читателей Писания знать о том, кто кого родил, это бы не записали Матфей и Лука. Вывод? Это было очень важно для первых верующих в Мессию. Происхождение Иисуса, как прямого генетического потомка царя и пророка Давида - это было истинным доказательством мессианства Иисуса.
                Если бы совсем не было важно для читателей Писания знать о том, кто и чей голос слышал и кто и что видел в эпизоде с Павлом на пути в Дамаск, эти детали не записали бы в Писании. Записали? Значит, это довольно важно. И нужно разобраться, где истина, а где не совсем истина.
                А страшилки про нехристей и врагов Господа оставьте при себе и при тех, кто распространяет эти страшилки за неимением ничего лучшего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
                Как христианка вы верите , а как не христианка не верите ? Вам следовало задавать подобные вопросы до того как стать христианкой , а если уж изволили назвать себя христианкой тогда просто верьте без вопросов . Надеюсь что вы не специально днем и ночью ищите противоречие в Библии чтобы обвинить Дух Святой в Его некомпетентности написания Библии .

Было бы честно если бы вы создали тему с просьбой помочь найти нестыковки в Слове чтобы потом обвинить Иисуса Христа во лжи , а не делать подкоп в сознание людей чтобы посеять смуту .

Если уж назвали себя христианкой тогда ваш вопрос отпадает сам собой потому что любовь всему верит и вы являетесь носителем той любви которая когда то явилась нам во Христе !

4 Любовь долготерпит...все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.(1Кор.13:4-7)
                Я верю. Верю, но задаю вопросы. Простите, если обидела Вас. Смуты нет. Это просто обсуждение.
                Давайте по теме общаться. Вера и разум, как и любовь с надеждой - всё это дополняет одно другое в Одно Единое.
                В данной теме речь идёт о разуме и Духе - разум и Дух помогают правильно понимать Писание.
                Давайте обсуждать конкретные места Писания, которые я указала. Прошу Вас!!
                Спасибо! Я не хотела вас обидеть. Простите.
                Подкоп в сознание людей?? Это уже грубость! Вопросы я задаю! Хочу понять! Это подкопы?? Странная позиция у Вас.
                Я днем и ночью ищу противоречия в Библии? Не лгите! Вы ничего не знаете обо мне! Я не ищу - стоит мне открыть Писание и на каждой странице Писания я вижу противоречия и неточности. Противоречия очень легко видны любому человеку грамотному и разумному - тут не нужно день и ночь искать! Я задаю вопросы, чтобы понять! Это Вы пытаетесь обвинить меня в том, что я пытаюсь обвинить Дух Святой!!! Прекратите лгать и всё очень и очень скверно понимать! Я люблю Бога, Который и есть Святой Дух! И я люблю Иисуса Христа, которого послал миру Дух (Единственный Бог наш Отец).
                Настройтесь на позитив!
                И да поможет Вам Бог наполниться Любовью Его!
                Отриньте ложь и диавол побежит от Вас, если Бог благословит Вас!
                Мир!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Enlightened
                  Евангелие от Ионна самое позднее, написано в 90-95 году. Поэтому когда какое то Евангелие например ев. от Ионна противоречит в повествовании тому, что написано раньше. Это значит что ошибочное сообщение вероятней всего содержится в Евангелии от Ионна.
                  Например только в Евангелие от Иоанна говорится что он Бог, также как и то, что что Иоанн креститель заранее знает кто он. Выводы каждый пусть делает сам.
                  Скорее всего, Вы правы! Я очень люблю Евангелие от Иоанна - оно поэтично и полно мудрости, любви и философии. Но там есть неточности. Наверное, там есть и некоторые искажения.
                  Иоанн написал Евангелие уже в преклонных годах и будучи мудрым старцем святым. Поэтому там есть очень много ценного, но и нечто не совсем точное тоже бывает попадается в его книге.
                  Вы правы! Спасибо!

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

СияниеДелПравды,

когда свидетель три раза дает показания, и три раза по-разному, то следователь делает вывод, что свидетель лжет. У Луки в Деяниях, написанных со слов Павла (т.к. кроме Павла рассказать было некому) эпизод, случившийся по пути в Дамаск описан по разному три раза. Спутники Павла то слышали голос, то ничего не слышали, то видели свет с неба, то никого не видели, то стояли в оцепенении, то упали на землю.

9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                    (Деян.22:9)

7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                    (Деян.9:7)

14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                    (Деян.26:14)
                    Поэтому я считаю этот эпизод вымыслом Савла/Павла. Подкрепляет эту мысль еще то, что в Новом Завете отсутствует прямое и явное назначение или избрание Павла апостолом. Сам-же он говорит о себе, как об апостоле, хотя 12 апостолов уже есть. Да и 70 тоже. И все они ходили с Иисусом, слушали его учение, видели смерть и воскресение его. А Павел, когда все учились у Иисуса - учился науке фарисейской.

Кстати, только у Павла встречается прямое однозначное заявление о боговдохновенности всех писаний.

Еще против Павла то, что он, проигнорировав учение Иисуса о равенстве всех братьев, создал иерархическую структуру у церкви, в результате чего простой заменой руководителей церкви государство изменило курс церкви, сделало церковь своим придатком уже к 4 веку н.э.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Zaistiny
                      Отключен

• 04 November 2012
                      • 526

Простите, если обидела Вас.
                      Вы не меня обижаете, я всего лишь раб ничего нестоящий ... Дух Святой пытаетесь оскорбить неверием вашим , вам не стояло называть себя христианкой

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия...(Еф.4:30)

Смуты нет. Это просто обсуждение.
                      Давайте по теме общаться. Вера и разум, как и любовь с надеждой - всё это дополняет одно другое в Одно Единое.
                      Любовь может существовать без дополнений потому что любовь больше надежды , поэтому вера больше разума и не нуждается в дополнении разумом, а вы неистово стремитесь дополнить веру разумом

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.(1Кор.13:13)

В данной теме речь идёт о разуме и Духе - разум и Дух помогают правильно понимать Писание.
                      Давайте обсуждать конкретные места Писания, которые я указала. Прошу Вас!!
                      Спасибо! Я не хотела вас обидеть. Простите.
                      Вы не заметили как ответили на свой вопрос когда задавали его , вы Христианка правильно ?

Подкоп в сознание людей?? Это уже грубость! Вопросы я задаю! Хочу понять! Это подкопы?? Странная позиция у Вас.
                      Я днем и ночью ищу противоречия в Библии? Не лгите! Вы ничего не знаете обо мне! Я не ищу - стоит мне открыть Писание и на каждой странице Писания я вижу противоречия и неточности. Противоречия очень легко видны любому человеку грамотному и разумному - тут не нужно день и ночь искать!
                      Сначала вы просите прощение о том что не хотели обидеть меня , а теперь нагло кричите мне в лицо "НЕ ЛГИТЕ" и мало того превознеслись над Библией своей грамотностью и разумом , вот такие вот христианки в последнее время появились , такие разумные и грамотные что даже Дух Святой обличают во лжи , да еще и на каждой странице ...

Я задаю вопросы, чтобы понять! Это Вы пытаетесь обвинить меня в том, что я пытаюсь обвинить Дух Святой!!! Прекратите лгать и всё очень и очень скверно понимать! Я люблю Бога, Который и есть Святой Дух! И я люблю Иисуса Христа, которого послал миру Дух (Единственный Бог наш Отец).
                      Как вы можете любить Бога когда даже не верите Его слову ?

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое...(Иоан.14:23)

Вы лгунья и Бога не любите ... если бы вы любили Бога тогда и слово Его возлюбили !

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

(1Иоан.2:4,5)

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от g14
                        СияниеДелПравды, если будешь искать правду, то найдешь.
                        В Библии есть множество мелких и мало на что влияющих ошибок, но я предлагаю начать исследование с самых центральных и принципиально важных вопросов.

Задаю первый принципиальный вопрос: Бог правдив или лжив? Прибегает-ли Бог к обману согласно Библии?
                        Второй вопрос подобный первому: Бог всегда поступает прямо и честно, или способен поступить подло, низко, несправедливо?
                        Для ответа на эти вопросы (ИМХО) и многие другие, следует поставить себя перед ответом - Кто есть Бог.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Zaistiny
                          Как вы можете любить Бога когда даже не верите Его слову ?
                          В Библии Бог ни разу не назвал Писания своим словом.
                          В Библии Бог не заявлял, что собирается вдохновлять Писания. Только обещал дать Духа Истины своим ученикам.
                          Зато в Библии есть явные слова Бога через Иеремию об искажении Торы(пятикнижия Моисея):

Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(Иер.8:8 Йосифон)

Як ви скажете: Ми мудреці, і з нами Господній Закон? Ось справді брехнею вчинило його брехливе писарське писальце!(Єр.8:8, Огиенко)

Зато есть слова Бога через Исайю, как священство считает Словом Бога нагромождение всяких книжных правил
                          13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13 синод)
                          Последний раз редактировалось g14; 21 March 2013, 05:51 PM.

Комментарий

• Zaistiny
                            Отключен

• 04 November 2012
                            • 526

Сообщение от g14
                            В Библии Бог ни разу не назвал Писания своим словом.
                            В Библии Бог не заявлял, что собирается вдохновлять Писания. Обещал дать Духа Истины.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

А не со слов Бога вы узнали о Духе Истины , разве не Он это говорил ?)

Как определить без Писания что к вам говорит именно Бог , а не сатана в виде Бога ?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Аналогично имеет место быть неточность и ошибка в написании Лукой в его Евангелии родословия Христа (его отца, Иосифа) это родословие не совпадает с родословием в Евангелии от Матфея (как и с указаниями в Танахе-Ветхом Завете):
                              Матфей
                              1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                              2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                              3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                              4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                              5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                              6. Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
                              7. Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
                              8. Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
                              9. Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
                              10. Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
                              11. Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
                              12. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
                              13. Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
                              14. Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
                              15. Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                              16. Иаков
                              родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                              (Св. Евангелие от Матфея 1:1-16)

Версия Луки (версия-фальсификация):
                              23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                              24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                              25. Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
                              26. Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
                              27. Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
                              28. Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
                              29. Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
                              30. Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
                              31. Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов
                              , Давидов,
                              32. Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
                              33. Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
                              34. Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
                              35. Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
                              36. Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
                              37. Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
                              38. Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                              (Св. Евангелие от Луки 3:23-38)
                              Тут, в этом, с позволения сказать, родословии по версии Луки очень много неточностей и ошибок!!
                              Здесь нет никаких ошибок вообще. Два Евангелиста описывают родословие по линии Иосифа и по линии Марии. Матфей прямо говорит, что Иаков родил Иосифа, мужа Марии. Поэтому, Матвей описывает линию по Иосифу. С другой стороны, Лука описывает линию Марии, хотя Иисус был сын Иосифов, но дальше идёт линия Марии. Тут же не говорится, что Илиев родил Иосифа. А Иoсиф будет сыном также и Илиеву, хотя по линии жены, но будет сыном своего рода. Притом, в самом написании Сын Иосифов, Илиев означает, что слово «Сын» относится и к Илиеву, Иосиф был по линии своей жены Илиев сын. Думаю, что эти две линии законны, если исследовать даже по Старому Завету. Я лично не исследовал, но от Нафана были те, от которых родилась Мария. От Соломона были те, от которых родился Иосиф.
                              Последний раз редактировалось Степан; 21 March 2013, 09:43 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Gennady A
                                Христианин

• 27 December 2006
                                • 256

Я тоже, помню, когда только пришел к Богу и начал внимательно читать Писания, обнаружил расхождение в родословиях Иисуса у двух евангелистов. Такой гордый ходил: как же! нашел в Библии ошибку! А потом задумался: что я, самый умный, вот, нашел ошибку, а до меня за 2000 лет ее никто не находил? И осознал простую вещь: если наткнулся в Библии на противоречие, то это не значит, что в ней ошибка, это значит, что я еще чего-то не понимаю. И нашел где-то такое же объяснение, какое привел Степан. Сейчас при чтении Библии я не стараюсь наковырять в ней каких-то ошибок, "там говорили, там не говорили", а стараюсь услышать, что МНЕ говорит БОГ. И все... Все "ошибки" и "противоречия" где-то растворились за этим главным.

Комментарий

Обработка...