Где правда ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

ворос выбора 4х из многих заинтересовал меня и заставил покопаться в ранней истории Христианства... мой беглый взгляд на вопрос уже позволил кое что прояснить:
    1. Блавадская или лукавит или использует неточные данные говоря:
    "Поэтому император созвал в 318 г. совещание епископов в Никее. Среди других на нем рассматривался вопрос о создании канонов христианства. " в Никее в 318 г. никакого собора не собиралось (Первый Вселенский Собор в Никее был в 325г.) примечательно что "официальное количество участников было 318 человек"
    2. сам процесс выбора 4х евангелий вообще туманная история и христианские историки как-то однозначно когда и кем не отвечают (пока я не встречал конкретного упоминания сего действа). Почитаю ещё, может нарою чего...

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

[QUOTE=Локи]1. Блавадская или лукавит или использует неточные данные говоря:
      "Поэтому император созвал в 318 г. совещание епископов в Никее. Среди других на нем рассматривался вопрос о создании канонов христианства. " в Никее в 318 г. никакого собора не собиралось (Первый Вселенский Собор в Никее был в 325г.) примечательно что "официальное количество участников было 318 человек"

Возможно ..возможно ..

2. сам процесс выбора 4х евангелий вообще туманная история и христианские историки как-то однозначно когда и кем не отвечают (пока я не встречал конкретного упоминания сего действа). Почитаю ещё, может нарою чего...

я думаю многим будет интересно..наверно..
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Хранитель
        [Скажи: " Он - Господь - един, 2 (2). Господ, вечный; 3 (3). не родил и не был рожден, 4 (4). и не был Ему равным ни один! "[/size].
        Сказанное - безусловно, Истина, но все таки необходимо понимать, что подразумевал говорящий в Писании, что Бог, творя - рождает.
        Как понимает это Хранитель?

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Сообщение от Jasvami
          Сказанное - безусловно, Истина, но все таки необходимо понимать, что подразумевал говорящий в Писании, что Бог, творя - рождает.
          Сообщение от Jasvami
          Как понимает это Хранитель?
          сказал Господь Будь - и оно сбываеться..
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Изрядно поковырявшись в вопросе истории Христианской церкви 1-3 в. нашел для себя многое интересного, и кое что уяснил и почерпнул. Вот мой взляд на это:
            1. Я не нашел информации, подтверждающей , что 4 Евангелия из возможных присутствующих на тот момент сознательно и целенаправленно выбирались какой-то группой людей. Сам процесс выбора не был сиеминутным актом, а длился по времени свыше ста лет от момента собственно создания Е. до примерно конца 2го века, когда 4 Е. уже прочно занимают своё место в каноне, вытесняя другие. Это действо происходило одновременно в различных частях средиземноморья. и различные деятели церкви по разному смотрят на этот вопрос (4У не отрицаются(хотя у Е. от Иоанна было много сомнений), но имеют хождение и другие наиболее "популярны" это Е. еврев; Е. Петра; Апокалипсис Петра (возможно Е.Фомы)) Основные же канонические/неканонические споры сами Е. особенно не затрагивают, сосредотачиваясь в основном на Посданиях/Деяниях и пр.
            2. Что стало с другими неканоническими книгами? нужно сказать что существовало разделение на неканонические но принимаемые например "Пастырь" Герма и непринимаемые. Они остались. Причем стоит зметить, что в связи с неиспользованием в достаточно раннем состоянии 3в. в отличие от Библии которую сотню раз а то и больше переписывали-приписывали- удаляли ненужное-бездарно переводили... Найти их можно легко.
            3. Сам процесс создания 4х, точнее 3х синоптических + Иоанна тоже не так прост как может показаться и его нельзя рассматривать в отрыве от времени, места и социально-политической ситуации во время написания. И если кто-то будет кричать "Да потому что так написано в Книге!" пусть сначала узнает как, где, кем, когда и для кого эта книга писалась и почему именно так, а не иначе! Потому что записывает на папирус или пергамент не Бог, а конкретный живой человек из плоти и крови.

Главный вывод из прочитанного я сдлал такой: Бог тут не причём! Всё делают люди по своему разумению изходя из конкретных интересов и окружающей их обстановки.

Если кому-то будеи интересно привожу ссылки на некоторые источники которыми я пользовался:

1. История Христианской Церкви Михаил Эммануилович Поснов

2. Свенцицкая И.С. Раннее христианство: страницы истории

3. Сайт Русская Апокрифическая Студия

4. А. Емельянов Новый Завет. Вводная часть. Лекции

Почитайте сами - думаю Вам понравится ! Мне было интересно!

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Хранитель
              [size=1]

сказал Господь Будь - и оно сбываеться..
              Да, Хранитель!
              Глубина твоего "понимания" - непостижима!

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Да Локи ..история действительно разворачиваеьтся интересно . Спасибо за Инфу ,у меня щас очень ограниченное время в нете...благодарю за ответ.

Jasvami- ...ответте ,как вы это понимаете,только без скобок...

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Malakay
                  "Нет бы сами потрудились" - вы заявили, вам и флаг в руки. другие всю библию кушают, и ничего.
                  А я не хочу ложь о Боге кушать... Люблю я Бога.

чем вы лучше их?
                  На Бога уповаю.
                  вам откровение было? поведайте
                  Да, было откровение. И воссиял СВЕТ.
                  "То Вам списочек, то справку" - а надо уши развесить для лапши?
                  Для лапши они у Вас уже развешаны.

Покайтесь в грехах и слушайтесь Бога. Бог Вас любит.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Хранитель

Jasvami- ...ответте ,как вы это понимаете,только без скобок...
                    Не понял о чем Вы говорите! Что "Это"?

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

[QUOTE=Jasvami
                      Глубина твоего "понимания" - непостижима![/QUOTE]

Вот ..! это без скобок..

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

[QUOTE=Хранитель]
                        Сообщение от Jasvami
                        Глубина твоего "понимания" - непостижима![/QUOTE

Вот ..! это без скобок..
                        Если без скобок, то впереди слова поставьте частицу "не".
                        То есть, мне непонятно, почему Вы не понимаете столь простых вещей?

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от Jasvami
                          Если без скобок, то впереди слова поставьте частицу "не".
                          То есть, мне непонятно, почему Вы не понимаете столь простых вещей?
                          Вот я и спрашиваю ,как ВЫ это понимаете ..? Не уходя во флуд..

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Хранитель
                            Вот я и спрашиваю ,как ВЫ это понимаете ..? Не уходя во флуд..
                            Вот Ваш ответ на мой вопрос:
                            ***сказал Господь Будь - и оно сбываеться..***
                            Вы считаете что это - ответ по существу?
                            Поясните: как сказал, чем произнес, к кому обращался и пр.?

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Вы еврей ..? Отвечаете вопросом на вопрос. !

я вам отвечу после того как Вы ответите на свой первый вопрос

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от candleman
                                Иисус хоть сам и не призывал напрямую распространять Библию, но постоянно цитировал из Писаний. Библия - самый надежный способ сохранить учение без добавок и приправ. Хочешь чистое учение - читай Библию.
                                У Иисуса ваше не было библии... книга в то время была очен- дорогая веш-
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...