Где правда ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Хранитель
    Поставлены вопросы ...ждем ответов..
    Я не нахожу вопросов в Вашем сообщении!
    Количество Евангелий и их соответствие оригиналу, нисколько не влияют на познание Истины, которая познается из практической жизни, а не из буквы прочитанного.
    Что толку из многого, если не понято и малое?

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

[QUOTE=Jasvami]Я не нахожу вопросов в Вашем сообщении!
      Количество Евангелий и их соответствие оригиналу,

Где Оригенал ?

Это было в то время, когда были известны лишь 1700 рукописей, а теперь, когда их число превышает 4500, количество разночтений должно увеличиться во много раз. Фредерик Кенион обнаружил следующие наиболее значительные разночтения: "Дексология молитвы Господу опущена в древнейшей копии Матф. 6: 13; в нескольких копиях полностью опущены стихи Матф. 16: 2, 3; иногда в Матф. 20: 28 находят длинный дополнительный кусок;

последние 12 стихов Евангелия Св. Марка полностью опущены в двух старейших копиях греческого оригинала; один очень старый авторитет вставил длинный эпизод после главы 6 Луки, изменил повествование у Луки об учреждении обряда причастия в главе 12: 19, 20 и полностью опустил описание посещения Петром Гроба Господня в гл. 24: 12, а также нескольких деталей воскрешения; версия молитвы у Луки 21: 2-4 во многих копиях сильно сокращена; эпизод с кровавым потом опущен в гл. 22: 43, 44, как и слова на кресте: "Отче, отпусти им" в гл. 22: 34; упоминание о том, как ангел опустился, чтобы вызвать движение вод в купальне, полностью отсутствует в старейших копиях Евангелия от Иоанна в гл, 5: 4, и все авторитеты опускают эпизод с женщиной, застигнутой на прелюбодеянии в гл, VII: 53- VII II" (71).

Что толку из многого, если не понято и малое?
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Хранитель
        последние 12 стихов Евангелия Св. Марка полностью опущены и все авторитеты опускают эпизод с женщиной, застигнутой на прелюбодеянии в гл, VII: 53- VII II" (71). [/B]
        Бедный человек, познающий Бога только через написанное!
        "НЕт оправдания не познавшим Бога, ибо все что о Нем можно знать - видно в Его творениях и при рассматривании их становится понятным"!
        Следовательно, если бы исчезло, даже все написанное - знать правду о Боге возможно через рассматривание Его творений!
        Ваши исследования, о формировании Новозаветных Книг, в отношении знания правды о Боге - коту под хвост!

Комментарий

• ава
          Участник

• 02 January 2005
          • 83

Хранитель думает что его версия -Коран упал с неба- логичней истории каннонизации книг Библии. Но порассуждайте и по єтому поводу. Кто видел єто? А сколько версий можно придумать....

Комментарий

• Barcon
            Участник

• 03 February 2005
            • 5

Сообщение от Хранитель
            ...И откуда текст ? какая разница!...
            Ты считаеш что происхождение текста неважно? А ты не задумывался, что кроме вопросов, данный текст содержит множество утверждений, причем с претензией на исторические факты... Может стоит рассмотреть поставленый вопрос в комплексе с теми "фактами" которые этот вопрос порождают?
            Может и мне написать "ответик" страницы на две, с авторитетным упоминанием "Епископа Эрнеста Уилльяма Барнза, Американского Комитета по пересмотру Библии" и другой разнообразной вымышленной чуши??
            Народ почитает (причем учти, что никто из читающих этот топик в глаза не видел столь авторитетных источников) и начнет резать правду матку...
            А мой вопрос такой: откуда данный текст?
            (Это мне напоминает книжицы Сведетелей Иеговы, с цитатами "Своих авторов")
            Хранитель... блин... И что ты храниш?

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

[QUOTE=Barcon](Это мне напоминает книжицы Сведетелей Иеговы, с цитатами "Своих авторов")
              Хранитель... блин... И что ты храниш?

Так ..Господа веруещие,лучшая оборона -это нападение..

"знать правду о Боге возможно через рассматривание Его творений!"

"Коран упал с неба- логичней истории каннонизации книг Библии"

Так у вас есть свая версия или история происхождение Канонизирования Библии ? Если нет .то не распаляйтесь,если есть я вас слушаю.... А пока
              Вы мне указываете на те места в Евангелии ,где я вам говорю "человеческая компеляция".. Кроме слепой веры ,вы можете предоставить какуюнить ь информацию...или вам самим Страшно узнать правду..?
              Ну ? Кто из вас порылся в Интернете и Нащел Информацию а Канонизации? Кто Что нащел : Молжет есто книги..?

Жду не истерии ,а стоящих ответов.. Спасибо !
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

[QUOTE=Barcon]Ты считаеш что происхождение текста неважно? А ты не задумывался, что кроме вопросов, данный текст содержит множество утверждений, причем с претензией на исторические факты... Может стоит рассмотреть поставленый вопрос в комплексе с теми "фактами" которые этот вопрос порождают?

Довайте поговорим не о Комитетах этих ,а о том что они делали..! Ведь это то можно проверить ..

Комментарий

• ава
                  Участник

• 02 January 2005
                  • 83

Так ..Господа веруещие,лучшая оборона -это нападение..

"знать правду о Боге возможно через рассматривание Его творений!"

"Коран упал с неба- логичней истории каннонизации книг Библии"

Так у вас есть свая версия или история происхождение Канонизирования Библии ? Если нет .то не распаляйтесь,если есть я вас слушаю.... А пока
                  Вы мне указываете на те места в Евангелии ,где я вам говорю "человеческая компеляция".. Кроме слепой веры ,вы можете предоставить какуюнить ь информацию...или вам самим Страшно узнать правду..?
                  Ну ? Кто из вас порылся в Интернете и Нащел Информацию а Канонизации? Кто Что нащел : Молжет есто книги..?

Жду не истерии ,а стоящих ответов.. Спасибо
                  Ты думаеш мы тупо верим в какое-то не логичное евангелие. Боимся узнать "правду".
                  Хранитель ты умный человек, но не духовный. Как можно обьяснить тебе духовные вещи? Ты Бога не знаеш.
                  Библия-собрание книг, В духе Божьей истины. Собрали их и каннонизировали как "учебник" к познанию Божьего домостроительства. Бог сам заинтересован в сохранении чистоты и духовности писаний.
                  Но и сегодня есть книги современных проповедников достойные каннонизации. Только этого не нужно Богу.
                  Для знакомства и принятия Духа достаточно этих книг. Дальше Дух Святой ведет человека определенным путем.

Как ограниченный человек может своей логикой познать неограниченного ничем Бога. Можно всю жизнь потратить на изучение религий. Не прикоснувшись к истине....

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Хранитель
                    Вот если Вы заметили МарияС .вообще считает .что половина Библии написана Дьяволом.
                    Она сильно веруещия Христианка .я делаю аналогию...
                    Про половину я вообще-то не говорила , а сказала лишь, что дьявол и к Библии
                    приложил свою грязную руку и помог исказить некоторые места Писания (их немало),
                    чтобы опорочить святого и справедливого Бога.
                    Ведь так просто людям под своими беззаконными делишками приписать: так говорит Господь...
                    И дело сделано...

Тогда были еще ревностней ..и могли наделать столько глупостей.
                    Запросто. Люди делают много глупостей, особенно когда пытаются превознестись друг над другом.
                    А истина может появиться лишь в глубоком смирении пред Богом.
                    Последний раз редактировалось MariaC; 14 February 2005, 04:47 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"а сказала лишь, что дьявол и к Библии приложил свою грязную руку и исказил некоторые места Писания (их немало)" - очередной раз прошу огласить весь списочек книг/№№стихов, которые искажены

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Malakay
                        "а сказала лишь, что дьявол и к Библии приложил свою грязную руку и исказил некоторые места Писания (их немало)" - очередной раз прошу огласить весь списочек книг/№№стихов, которые искажены
                        Всегда на других надеетесь? Нет бы сами потрудились.

То Вам списочек, то справку. Бюрократ какой-то.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Нет бы сами потрудились" - вы заявили, вам и флаг в руки. другие всю библию кушают, и ничего. чем вы лучше их?
                          вам откровение было? поведайте

"То Вам списочек, то справку" - а надо уши развесить для лапши?

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Malakay
                            [очередной раз прошу огласить весь списочек книг/№№стихов, которые искажены[/size][/font][/color]
                            Искажение оригиналов при переписывании и переводах имеет место всегда, ибо даже собственная мысль, будучи высказанной, уже искажена! Тем более и безотвратно искажается перписанное, пересказанное, переведенное.
                            Потому и прошу вас многократно: смотрите на смысл, а не на букву!
                            Ищите состыковки написанного с другими высказываниями на эту тему. А пуще всего,ищите подтверждения сказанному, в реальной жизни, в творении, ибо Бог познается чарез рассматривание Его творений!

Комментарий

• Виктор Магер
                              Отключен

• 03 January 2005
                              • 565

[QUOTE=Jasvami]Искажение оригиналов при переписывании и переводах имеет место всегда, ибо даже собственная мысль, будучи высказанной, уже искажена!
                              Относительно ВЗ в НЗ нсть разные утверждения. Вчастности говорится о "моисеевом законе" и о том, что Бога не видел никто. Выходит и Моисей так же не видел.
                              Относительно НЗ - не знаю уж как выбирали, но выбор логичен Матфей аресован иудеям - в нем предпологается знакомство с целым рядом иудейских обычаев, суть которых не раскрывается, типа иудеи и так знают.
                              Марк, судя по всему записывающий Петра аадресован римлянам, в нем расписываются иудейские обычаи, но остаются за рамками римские обычаи - типа римляне и так знают.
                              Лука списывающий Павла вообще обращен к язычникам.
                              Иоанн вообще передает самые возвышенные речи Иисуса - обращенные либо к ученикам, либо к ученым иудеям. Рассказывая о "теоритических основах" христианства.
                              так что выбор вполне логичен и понятен.

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

[QUOTE=ава]Ты думаеш мы тупо верим в какое-то не логичное евангелие. Боимся узнать "правду".

ну не тупо .но верите.. и именно боитесь ,потомучьто у вас нет информации. ВЫ и я предпологаем ,ч то Все Было сделанно под Влиянием Духа Святого....Но Вы не дапускаете мысли,как это допускает МарияС .что "грязная рученка" все таки гдето да была...

Но поймите меня, если последнея фраза об изменение Евангелия была после канонизации и Вы не знаете .как это произошло,то можно предположить.что сам Люцик приложил руку и добавил(дабы люди не искали истину) что будет с вами после того как вы решитесь Изменить или поставить под сомнение НВ. И Все таки вы незнаете правду и нехотите знать.А если Бы знали .то нестали бы меня убеждать в своей вере в НЗ ...я это и так вижу.Вот Виктор пытаеться отвечать,а вы просто флудите(извините)..

Хранитель ты умный человек, но не духовный. Как можно обьяснить тебе духовные вещи? Ты Бога не знаеш.

Ну я бы сказал.чтобы Бога познать .я думаю можнт и жизни нехватит ....я понимаю ,что вера ваша сильна,но поверте ,я больше понимаю .чем вы даже предствальяете. Просто ,чтобы понять некоторые ващи в них необязательно слепо верить...нужно иногда знать больше .чем тебе позволяют люди.Ограничивая словами "просто нужно вери" .
                                В исламе тоже есть вещи о которых не принято говорить, но это немешает мне узнавать их. Потому-что,я знаю Бог больше чем надо не даст...Каждый несет свою ношу знаний об Истине .Комуто хватает простых убеждений а комуто нужно слетать на Луну.

Библия-собрание книг, В духе Божьей истины. Собрали их и каннонизировали как "учебник" к познанию Божьего домостроительства. Бог сам заинтересован в сохранении чистоты и духовности писаний.
                                Но и сегодня есть книги современных проповедников достойные каннонизации. Только этого не нужно Богу.
                                Простите Ава ,откуда вы знаете Бог "заинтересован в сохранении чистоты и духовности писаний" возможно он испытывал Веруещих и они возможно не справились с заданием ..!
                                И откуда вы знаете .что нужно Богу ?

Для знакомства и принятия Духа достаточно этих книг. Дальше Дух Святой ведет человека определенным путем.

ну то .что достатоьно,это вы зря....а то что потом ведет определенным путем .это да..

Как ограниченный человек может своей логикой познать неограниченного ничем Бога. Можно всю жизнь потратить на изучение религий. Не прикоснувшись к истине....

СОГЛАСЕН с вами полносьтью,но я считаю.что не все сильно веруещие вообще прикасаються к Истине...так как берут за Истину догматы церкви ,учения и упс...всю жизнь слепо верят в "истину" от которой они далеки...

Особенно здесь на форуме .заметили наверно.У многих здесь своя истина ....

Но самое главно ,что все таки есть искра истины почьти у Всех -
                                Во имя Господа милостивого, милосердного!1 (1). Скажи: " Он - Господь - един, 2 (2). Господ, вечный; 3 (3). не родил и не был рожден, 4 (4). и не был Ему равным ни один! "

но не всем дано разжечь костер до конца..

Комментарий

Обработка...