Где правда ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

Где правда ?

вопрос:

1) что, католическая Библия содержит 7 книг, которых нет в протестантской.

2) Кто кононизировал современную Библию.

3)Почему не признали и куда делись некононизированиые чисти писания
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Канон выбирался по некоторым критериям. На пример: новозаветние книги должны быть написаны в оригинале на греческом. Ну, там были другие критерии. Я посмотрю в интернете...
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Я, кажется, поторопился...

Вот что я нашел:
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

[QUOTE=candleman]Я, кажется, поторопился...

Исторически, Библия католическая книга. Новый Завет был написан, переписан и собран христианамикатоликами. Официальный канон книг Библии был определен Католической Церковью в четвертом веке. Таким образом, только благодаря Католической Церкви христиане вообще имеют Библию.

Благодарю candleman .
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

[QUOTE=Хранитель]
          Сообщение от candleman
          Я, кажется, поторопился...
          Сообщение от candleman

Исторически, Библия католическая книга. Новый Завет был написан, переписан и собран христианамикатоликами. Официальный канон книг Библии был определен Католической Церковью в четвертом веке. Таким образом, только благодаря Католической Церкви христиане вообще имеют Библию.

Благодарю candleman .
          Только, что бы не путать котлеты с мухами, следовало бы использовать слово "кафоликами" вместо католиками, что означает одно и тоже, но может вводить в заблуждение, типа современные католики = католики 4-го века....
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Таким образом, только благодаря Католической Церкви христиане вообще имеют Библию.
            Было бы лучше, если они ее не имели.

С уважением

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Сообщение от alexb21
              Было бы лучше, если они ее не имели.
              Что вы имеете ввиду?
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Что вы имеете ввиду?
                Ну, под " они " - христиан
                под " ее " - библию.
                Ну, зачем христианам библия? Так понятнее? Разве Иисус заповедовал распростронение библии?

С уважением

С уважением

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

Иисус хоть сам и не призывал напрямую распространять Библию, но постоянно цитировал из Писаний. Библия - самый надежный способ сохранить учение без добавок и приправ. Хочешь чистое учение - читай Библию.
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

[QUOTE=candleman]. Библия - самый надежный способ сохранить учение без добавок и приправ.

Куда делись другие Евангелия ..Пастырь Гермы, Евангелия Петра и Фомы, Послания Варнавы и Климента.?... почему их не хотят кононизировать...?

почему Церковь ,а это Милет, епископ Сарды (175 г.), Св. Ириней, епископ Лиона (185 г.), Евсевий, епископ Кесарии (325 г.). Папа Дамас в 382 г. решили, что именно эти книги " Богодуховны" а не другие..?

вопрос серьезный ,нетак ли?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Иисус хоть сам и не призывал напрямую распространять Библию, но постоянно цитировал из Писаний.
                      Ну, да, цитировал. А кто поверил? Кто поверил Его цитатам, что Он воскреснет через 3 дня.

Библия - самый надежный способ сохранить учение без добавок и приправ.
                      Наверное поэтому так много конфессий.

С увыажением

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от candleman
                        Библия - самый надежный способ сохранить учение без добавок и приправ.
                        Ну это какое-то атеистическое рассуждение... Неучто люди умнее Бога? Неужели Господь доверил свою Истину только книге и передал ее людям? Все-таки правильнее говорить, что Господь сам сохраняет свою Истину на Земле (в Церкви), а Библия - это лишь необходимое подспорье... Когда возникали какие-либо богословские вопросы - собирались христиане (некоторые знали Писание наизусть) - и на основе Писания + на основе опыта Церкви (который согласуется с Писанием) принимали решение. Так вот это решение хотя принималось при посредстве людей - но было результатом действия Святаго Духа (так же как и у первоапостолов: 1-й такой собор: Деян гл15: 28. Ибо угодно Святому Духу и нам... )
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Где правда?
                          Конечно же у Бога. Насытиться ею можно только в ЦН. А до тех пор имем лишь то что есть у нас (бибилия)
                          Очень бы хотелось почитать евангелия и других апостолов, но...
                          Я лично рад и тому что осталось.
                          Апокалипсисов, говорят, было чуть ли не сотни. Оставили только от Иоанна (и на том спасибо)
                          Лично мне видится, что и этих четырех Евангелий, более чем достаточно для спасения души.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

Сообщение от aleck
                            Где правда?
                            Конечно же у Бога. Насытиться ею можно только в ЦН. А до тех пор имем лишь то что есть у нас (бибилия)
                            Очень бы хотелось почитать евангелия и других апостолов, но...
                            Я лично рад и тому что осталось.
                            Апокалипсисов, говорят, было чуть ли не сотни. Оставили только от Иоанна (и на том спасибо)
                            Лично мне видится, что и этих четырех Евангелий, более чем достаточно для спасения души.

Простите ,а мне не достаточьно...мне кажеться Фома и Ваарнава более точьно передают миссию ,чем Иоан..Но я этого никогда не узнаю,потому-что Господин Милет, епископ Сарды (175 г.), Св. Ириней решили по своему...

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Хранитель
                              Простите ,а мне не достаточьно...мне кажеться Фома и Ваарнава более точьно передают миссию ,чем Иоан..Но я этого никогда не узнаю,потому-что Господин Милет, епископ Сарды (175 г.), Св. Ириней решили по своему...
                              Терпи брат, стенай и мучайся в себе, но знай что жаждущие правды - насытятся.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...