Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"" Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которой обитает ПРАВДА".-" 2 Петра 3:13; " Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать; Но кто любит Бога, тому дано знание от Него". ! Кор. 8:2-3. Поэтому СТРЕМИТЕСЬ познавать Бога, будте честными во всем, любите Господа и все будет в согласии с волей Божьей.
"" Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которой обитает ПРАВДА".-" 2 Петра 3:13; " Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать; Но кто любит Бога, тому дано знание от Него". ! Кор. 8:2-3. Поэтому СТРЕМИТЕСЬ познавать Бога, будте честными во всем, любите Господа и все будет в согласии с волей Божьей.
Нужно сказать, что каждое из этих Евангелий поддерживалось определенной группой христиан, составляющих какую-либо секту. Действительно, после разрушения Храма в 70 г. н. э. христианское общество раскололось на многочисленные враждующие фракции, каждая из которых претендовала на то, чтобы быть хранительницей Истины. Согласно Британской Энциклопедии, число таких Евангелий достигало 120. В 312 г. император Константин принял христианство, и с его обращением римская церковь вздохнула с облегчением. Со всех сторон, однако, подняли головы различные ереси. Поэтому император созвал в 318 г. совещание епископов в Никее. Среди других на нем рассматривался вопрос о создании канонов христианства. Отделение зерна от плевел было нелегкой задачей. Каждый участник Собора защищал Евангелие, которое исповедал сам. Обсуждения на этом Соборе продолжались долго, но, поскольку епископы-диссиденты не могли прийти к согласию, была использована обычная церковная техника чудес. Паппус, участник этого Собора, рассказывает в своем Синодике Собора:
"Положив без разбора под Стол Причастий в церкви все книги, представленные Собору на рассмотрение, епископы стали молить Господа, чтобы вдохновленные им писания оказались на Столе, а ложные - остались под Столом, и так и случилось" (62).
Таким вот образом, посредством "чуда" четыре ставших каноническими Евангелия с другими принятыми писаниями запрыгнули за ночь на Стол. По этому поводу г-жа Е. П. Блаватская остроумно заметила: "Однако нам не сказали, у кого ночью были ключи от соборного зала" (63).
Таким образом, разгадка чуда состоит в том, что ночью кто-то, заручившись согласием императора Константина и его фаворитов-епископов, положил четыре Евангелия по их выбору на Стол Господа, сыграв этим роль Святого Духа (64). Так была решена проблема на Никейском Соборе. Однако не так легко было навязать эти каноны массам верующих. Лоадикейский и Карфагенский соборы, состоявшиеся в 341-381 гг., столкнулись с той же проблемой. И лишь в 367 г. н. э. Афанасий, епископ Александрийский, разослал знаменитое Пасхальное письмо по церквам Средиземноморья, предписывавшее 27 книг нынешнего Нового Завета. Однако, несмотря на все эти энциклики, многочисленные другие книги продолжали читаться в церквах, как это явствует из Декрета епископа Гелазия 500 г. н. э. Впредь любая книга, кроме предписанных каноном, считалась грязной, еретической и имеющей сатанинское происхождение. Всем христианам запрещалось прикасаться к этим так называемым апокрифам (65). В противоположность этому, считалось, что 27 книг Нового Завета имели Божественное происхождение. Это относится к книгам, написанным псевдонимическими авторами, произвольно выбранным какими-то отцами Церкви на соборах. Ввиду этого есть все основания сомневаться в утверждаемой точности Евангелий. Более того, все еще неизвестно, как отмечал Томас Пейн, "находятся ли те писания, которые сегодня фигурируют под названием... Нового Завета, в том же виде, в каком составители утверждают, что нашли их, или же их изменили, кое-что добавили, убрали или приукрасили" (66).
62. Цит. по Н. Р. Blavatasky Isis Unveiled vol. 2, p. 251. См также: Earnest Hascel "Riddle of the Universe".
63.Ор. cit.. p. 251.
64. Римская церковь настаивает на том, что каноны Нового Завета были установлены во II в. Она ссылается при этом на так называемый Муреторианский Канон. Этот документ тем более загадочен, что сохранился только его конец, да и то неясно, написан ли оригинал по-гречески или по латыни (Monsignor Louis Duchesne, The Early Hystory of Christian Church, vol. I. p. 369).
65. Интересно, что во время религиозных и гражданских церемоний при коронации короля или королевы в Британской Империи экземпляр Библии, который монарх целует, должен содержать все апокрифические документы. Неловкая ситуация возникла при коронации Эдварда VII в 1910 г., когда почти в последнюю минуту была отвергнута специально переплетенная Библия, представленная для церемонии Британским Иностранным Обществом Библии, и заменена Библией, содержащей апокрифы.
66. Thomas Pain "The Age of Reason" p. 11.
67. Cambridge Histore of the Bible, vol. 2, p. 28 (1969 ed).
68. Подробностисм. в Kenyon's Our Bible and the Ancient Manuscripts. 69. The Rise of Christianity
Прошу ваши коментарии. много было сказанно о богодуховности писания. Но нет информации.Вернее есть ,но она далеко от этого. Все-таки хочется знать, ЗНАЮТ ЛИ САМИ ВЕРУЕЩИЕ ХРИСТИАНЕ ИСТОРИЮ ЕВАНГЕЛИЕВ, ПОТОМУ-ЧТО У МЕНЯ ВОТ ЭТА ИНФАРМАЦИЯ,,
P.S. спасибо за ссылки
Последний раз редактировалось Хранитель; 24 January 2005, 12:00 AM.
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
[многочисленные враждующие фракции, каждая из которых претендовала на то, чтобы быть мператор Константин принял христианство, и хранительницей Истины. Согласно Британской Энциклопедии, число таких Евангелий достигало 120. В 312 г. иQUOTE=Хранитель]Нужно сказать, что каждое из этих Евангелий поддерживалось определенной группой христиан, составляющих какую-либо секту. Действительно, после разрушения Храма в 70 г. н. э. христианское общество раскололось на с его обращением римская церковь вздохнула с облегчением. Со всех сторон, однако, подняли головы различные ереси. Поэтому император созвал в 318 г. совещание епископов в Никее. Среди других на нем рассматривался вопрос о создании канонов христианства. Отделение зерна от плевел было нелегкой задачей. Каждый участник Собора защищал Евангелие, которое исповедал сам. Обсуждения на этом Соборе продолжались долго, но, поскольку епископы-диссиденты не могли прийти к согласию, была использована обычная церковная техника чудес. Паппус, участник этого Собора, рассказывает в своем Синодике Собора:
"Положив без разбора под Стол Причастий в церкви все книги, представленные Собору на рассмотрение, епископы стали молить Господа, чтобы вдохновленные им писания оказались на Столе, а ложные - остались под Столом, и так и случилось" (62).
Таким вот образом, посредством "чуда" четыре ставших каноническими Евангелия с другими принятыми писаниями запрыгнули за ночь на Стол. По этому поводу г-жа Е. П. Блаватская остроумно заметила: "Однако нам не сказали, у кого ночью были ключи от соборного зала" (63).
Таким образом, разгадка чуда состоит в том, что ночью кто-то, заручившись согласием императора Константина и его фаворитов-епископов, положил четыре Евангелия по их выбору на Стол Господа, сыграв этим роль Святого Духа (64). Так была решена проблема на Никейском Соборе. Однако не так легко было навязать эти каноны массам верующих. Лоадикейский и Карфагенский соборы, состоявшиеся в 341-381 гг., столкнулись с той же проблемой. И лишь в 367 г. н. э. Афанасий, епископ Александрийский, разослал знаменитое Пасхальное письмо по церквам Средиземноморья, предписывавшее 27 книг нынешнего Нового Завета. Однако, несмотря на все эти энциклики, многочисленные другие книги продолжали читаться в церквах, как это явствует из Декрета епископа Гелазия 500 г. н. э. Впредь любая книга, кроме предписанных каноном, считалась грязной, еретической и имеющей сатанинское происхождение. Всем христианам запрещалось прикасаться к этим так называемым апокрифам (65). В противоположность этому, считалось, что 27 книг Нового Завета имели Божественное происхождение. Это относится к книгам, написанным псевдонимическими авторами, произвольно выбранным какими-то отцами Церкви на соборах. Ввиду этого есть все основания сомневаться в утверждаемой точности Евангелий. Более того, все еще неизвестно, как отмечал Томас Пейн, "находятся ли те писания, которые сегодня фигурируют под названием... Нового Завета, в том же виде, в каком составители утверждают, что нашли их, или же их изменили, кое-что добавили, убрали или приукрасили" (66).
62. Цит. по Н. Р. Blavatasky Isis Unveiled vol. 2, p. 251. См также: Earnest Hascel "Riddle of the Universe".
63.Ор. cit.. p. 251.
64. Римская церковь настаивает на том, что каноны Нового Завета были установлены во II в. Она ссылается при этом на так называемый Муреторианский Канон. Этот документ тем более загадочен, что сохранился только его конец, да и то неясно, написан ли оригинал по-гречески или по латыни (Monsignor Louis Duchesne, The Early Hystory of Christian Church, vol. I. p. 369).
65. Интересно, что во время религиозных и гражданских церемоний при коронации короля или королевы в Британской Империи экземпляр Библии, который монарх целует, должен содержать все апокрифические документы. Неловкая ситуация возникла при коронации Эдварда VII в 1910 г., когда почти в последнюю минуту была отвергнута специально переплетенная Библия, представленная для церемонии Британским Иностранным Обществом Библии, и заменена Библией, содержащей апокрифы.
66. Thomas Pain "The Age of Reason" p. 11.
67. Cambridge Histore of the Bible, vol. 2, p. 28 (1969 ed).
68. Подробностисм. в Kenyon's Our Bible and the Ancient Manuscripts. 69. The Rise of Christianity
Прошу ваши коментарии. много было сказаннбогодуховности писания. Но информации.Вернее есть ,но она далеко от этого. Все-таки хочется знать, ЗНАЮТ ЛИ САМИ ВЕРУЕЩИЕ ХРИСТИАНЕ ИСТОРИЮ ЕВАНГЕЛИЕВ, ПОТОМУ-ЧТО У МЕНЯ ВОТо о ЭТА нет ИНФАРМАЦИЯ,,
Аппокрифы писаны гностиками.Читал их,почти все.
11 книг-Иудифи,Товита,ПРемудрость Соломона и Сираха,Пророка Варуха,Плачь Иеремеи,2,3 Ездры,3 Маккавеев-неканонические,писаны на греческом,всегда признавались в Церкви,как поучительные,читались оглашенным.Сюда же:13 и 14 главы Даниила,Молитва трёх отроков,Молитва Манасии,Царя.
Афанасий,в 32седьмом году, в Пасхальном послании,пишет нынешнее книги Н. З. 451,поместный собор в Лаодекии,подтверждает их.
Сейчас Православная Церковь имеет семьдесят семь книг.
Г-жа Блаватская, на кою вы, уважаемый Хранитель, ссылаетесь- основатель одного из самого, что ни на есть еретического учения, которое отвергает Бога, как личность.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Г-жа Блаватская, на кою вы, уважаемый Хранитель, ссылаетесь- основатель одного из самого, что ни на есть еретического учения, которое отвергает Бога, как личность.
Я не про Блаватскую..я про тему.. Она прокомнентировала ,хай с ней. Вы Можете ,что нибуть сказать по существу вопроса..?
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
Существо вопроса в том, почему некоторые люди решили, что считать Священным Писанием?
Думаю, по внушению Божиему, при посредничестве Духа Святаго.... (см. Деян, гл.15)
Вы знаете ,мне иногда кажеться ,что Дух святой принес Библию,а иногда последователи учеников учеников писали. Форум забит высказыванием ,измышлением предположением. Но кто то же сделал эту работу. Если верить тому .что у меня. То Духа и рядом небыло. Но я всеже надеюсь .что будет еще хоть какаето информация о происхождение Евангелия..
P.S.
Многие Христиане утверждают .что их посетил Дух Святой и говороил с ними. Другие говорят,что Дух давно уже нисем неговорил...
Я ничего неутверждаю,я спрашиваю. И нет ответов,значить все на домыслах....на веру все принято...
Но я думаю.что все таки есть История собрания Библии (канонической) ибо если ее нет другой версии(которую я представил) ..мне жаль...
Был Ной, Авраам, Иаков, Давид, Даниил, Исаия....., но у них не было ни одного из вышеназванных Евангелей. Но зато была вера. В Бога. Ной и Исаия верили в Одного и Того же Бога. Я думаю, что Господь знал о том, как непросто будет веровать нам, достигших последнего времени. Поэтому, я думаю, Он позаботился о нас, послав нам то, что обещал Аврааму: "Дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, Чтобы нам получить обещанного Духа верою". И еще: "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;...". Мое мнение такое- даже если люди что-то извратили в Евангелии, то Дух Святой поможет видеть вещи в правильном свете, потому что Дух Святой есть Бог.
печально братия.. что из 265 человек ,или просмотров нет ...ничего...
Хранитель, я Вам отправил вчера персональное сообщение с ответом на Ваш вопрос, Вы его не получили ? Там я ответил, правда, только пока по части Ветхого Завета.
Комментарий