ЧТО СТРОИЛИ СТРОИТЕЛИ ,КОТОРЫЕ ОТВЕРГЛИ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    перед тем как продолжать спорить и ссылаться на Писание, посмотрите сколько раз в Писании встречается слово "личность"...
    (и сколько раз в "применении" к Творцу...)
    Сообщение от andre_t31
    Кто может сказать применительно к себе местоимение "Я"? Личность или не личность? На сколько я знаю, личность может говорить о себе "Я", так же и Бог говорит о себе "Я". У личности есть воля, и у Бога тоже.
    Атрибуты личности

• Воля (см. также: Свобода)
    • Разум
    • Чувства
    • Большой психологический словарь. Сост. Мещеряков Б., Зинченко В. Олма-пресс. 2004.
      ЛИЧНОСТЬ (англ. personality; от лат. persona - лицо, личность).
    • У Бога есть лицо? Посмотрите в писании, поскольку слово личность произошло от слова лицо. И атрибуты личности так же присущи Богу.

вы русский язык понимаете...?

не нужно вам пороть отсебятину...

повторю вопрос: "посмотрите сколько раз в Писании встречается слово "личность"...
    (и сколько раз в "применении" к Творцу...)"

(а если "применении" к Творцу слово "личность" в Писании не встречается, то и не пытайтесь оправдывать его применение...)

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Понятие личности в психологии

Личность является базовой категорией и предметом изучения психологии личности. Личность это совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания, набор психофизических черт и особенностей человека, его архетип, определяющие повседневное поведение и связь с обществом и природой. Также личность наблюдается как проявления «поведенческих масок», выработанных для разных ситуаций и социальных групп взаимодействия.

Иудеи даже не произносили вслух имени Бога, которым Он Себя им открыл по причине святости этого имени. Мы знаем это имя, как Сущий. Так открыл Себя Бог.
      Сущий гораздо более объеное понятие, чем личность, конечно. Личность может формироваться, может подпадать под влияние и т.д и т.п. Т.е разнообразные личностные поведенческие черты, могут быть присущи одному иднидвидууму и абсолютно не присущи др. То что мы называем характер. При этом нужно учитывать , что наше воля , чувства и разум значительно искажены фактом грехопадения. И работать должным образом не могут.
      Бог же всем этим факткторам изменения и формирования личности не подвержен, просто потому что Он Сущий. Его характер не формирует окружающая среда, Он не подвержен чьему-либо влиянию на Себя. Он Самодостаточен в Себе. Мы нет. Он, если можно сказать СверхЛичность.
      Он Сущий.
      Мы можем быть личностью, только по тому что созданы Им по Его образу и подобию. И мы всю жизнь стремимся именно к этому быть личностью, с самого горшка ,что говориться. Уже маленький ребенок заявляет о том,что он не хочет,чтобы его формировала окружающая среда,нет он хочет ее формировать, он хочет быть личностью и он личность, чего иногда не понимают родители. Потому что в нем уже есть этот образ и подобие Божье и он хочет найтись, как личность. А иначе не был бы человеком. Коненчо ребенок делает это неумело, пользуясь теми подручными средствами, которые у него имеются. Плач во сновном. Подростая он будет совершенствоваться и будет расти либо целостоной личностью, либо зависимым от др. Либо будет пользоваться правильными средствами, либо нет. Но пока человек не найдется в Боге он не сможет быть целостной личностью никак, он все -равно будет страдать. Наша связь с Богом в грехопадении была разорвана и все остальные наши действия направлены на то, чтобы заполнить эту пустоту. Которую заполнить может только Он. Потому что мы Им живем и движемся и существуем. А вне Его мы погибшие.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Avis

Научитесь разговаривать сначала.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
          В этот День будет исполнение приговора .Смертного.
          А суд для каждого -каждый день его жизни.И судья -Слово Его.
          Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день
          Деян.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную
          1Пет.4:5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых
          Рим.2:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков
          Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          Исходя из этих мест писания, явно видно, что суд ещё будет. И слово будет судить, а не судит. Осуждён тот, кто видел чудеса иисуса, кто слышал проповедь благой вести, но умышленно отверг Его, поскольку возлюбил нынешний век. Будет много людей, которые не знали об Иисусе, например до Его рождения жившие. Они будут судиться на основании дел своих. О них Павел говорит, что не имея закона, они сами себе закон, о чёс свидетельствуют мысли их и совесть, то обвиняющие, то оправдывающие...

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от andre_t31
            Научитесь разговаривать сначала.
            а вам что больше не понравилось слово "отсебятина", или сомнение в понимании вами русского языка...?

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от andre_t31
              Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день
              Деян.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную
              1Пет.4:5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых
              Рим.2:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков
              Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              Исходя из этих мест писания, явно видно, что суд ещё будет. И слово будет судить, а не судит. Осуждён тот, кто видел чудеса иисуса, кто слышал проповедь благой вести, но умышленно отверг Его, поскольку возлюбил нынешний век. Будет много людей, которые не знали об Иисусе, например до Его рождения жившие. Они будут судиться на основании дел своих. О них Павел говорит, что не имея закона, они сами себе закон, о чёс свидетельствуют мысли их и совесть, то обвиняющие, то оправдывающие...
              А еще есть песня день Победы. В ней есть слово день. А еще есть торт день и ночь,и там тоже есть слово день. Про судить тоже привести примеры?
              Согласно логике вашей (а так бывает всегда ,когда скопом приводят цитаты) , вот в этой :

Павел будет сидеть, благовествовать (как молла на минарете),а Бог будет в это время судить по его благовествованию.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                А еще есть песня день Победы. В ней есть слово день. А еще есть торт день и ночь,и там тоже есть слово день. Про судить тоже привести примеры?
                Согласно логике вашей (а так бывает всегда ,когда скопом приводят цитаты) , вот в этой :

Павел будет сидеть, благовествовать (как молла на минарете),а Бог будет в это время судить по его благовествованию.
                Вы тогда соберите фольклор всех народов, и на нём стройте свои убеждения. Зачем вам тогда библию сюда впутывать. Я вам постараюсь на пальцах объяснить, что здесь говорит Павел: в день, когда, как я вам и говорю, Бог будет судить тайные дела человеков. Павел сейчас им благовествует, что будет день, когда Бог будет судить человеков. И как вы могли так извращённо истолковать это место? У вас есть свои предположения, но они не основаны на писании, и вы не можете их объяснить, а только критикуете и высмеиваете.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от andre_t31
                  Вы тогда соберите фольклор всех народов, и на нём стройте свои убеждения. Зачем вам тогда библию сюда впутывать. Я вам постараюсь на пальцах объяснить, что здесь говорит Павел: в день, когда, как я вам и говорю, Бог будет судить тайные дела человеков. Павел сейчас им благовествует, что будет день, когда Бог будет судить человеков. И как вы могли так извращённо истолковать это место? У вас есть свои предположения, но они не основаны на писании, и вы не можете их объяснить, а только критикуете и высмеиваете.
                  Высмеиваю,так правильнее,но не вас ,а слово от вас.Это верный способ показать несостоятельность-быстрее запоминается. И еще предлагаю взамен -примите Духа Святого.Каждому.А это есть истинная любовь к вам.
                  Павел благоветвовал около 10000 дней и каждый раз Слово Божие,исходящее из уст его, судило слушателей.Для каждого это был его день. А в последний день будет исполнение приговора для тех,кто не принял суда Божьего,не покаялся и остался без милости -прощения греха и избавления от смерти. Без Духа Святого -залога спасения.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

.
                    Сообщение от andre_t31

Может вы почитаете её(библию) хотя бы?
                    2Кор.10:7 На личность ли смотрите?
                    Втор.7:10 И воздающий ненавидящим Его в лице их, уничтожая их; не замедлит Он: ненавидящему Его, лично ему, воздаст Он.
                    Есть ещё места, но думаю двух достаточно.
                    Вы как бы определитесь в каком смысле Павел ипользовал слово "личность". Оно здесь означает ПОВЕРХНОСТНОЕ (не сущностное) восприятие человека.
                    То есть смотреть по "личине", по "маске". Судить не внутренне, а наружным судом. То есть "личность" синоним "по плоти".

Номер Стронга: 4383
                    лицо, вид, облик, личность;
                    перен. поверхность.

И фраза звучит как:
                    По лицу смотрите
                    . ( "что делаете?"- "смотрите" - настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 2-е лицо, Множественное число)

Втор.7:10
                    и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит,
                    ненавидящему Его самому лично воздаст.

То есть, в Писании нет слова "личность" в том смысле, в котором сейчас все его употребляют...
                    Последний раз редактировалось Sewenstar; 14 October 2012, 04:15 AM.

*Ангел

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от ЛАВРОВ
                      ЧТО СТРОИЛИ СТРОИТЕЛИ ,КОТОРЫЕ ОТВЕРГЛИ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ?
                      Паства Божья храм Богу, строители решили присвоить себе.

Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                      И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                      Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                      Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

Комментарий

Обработка...