Новая заповедь в Законе Моисеевом, проречённая Богом, возникшая во времена Апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Цитата из Библии:
    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    (1Тим.4:1-5)

А теперь покажите мне где свинина освящается словом Божиим?
    А затем я вам приведу стих, где ясно сказано что тот кто ест свинину и другую нечистую пищу, погибнет для вечности.
    [1 Кор.10:25] Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
    [1 Кор.10:26] ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    Думаешь на торгу свинину не продают ?

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Сообщение от zinchalexey
      Если правильнопонял, то вы имеете ввиду "Христос живёт во мне". Но ведь это женаписано не в буквальном. а в несколько ином смысле. Более правильно было бысказать- Христос живёт в насчерез Дух Святой живущий в нас ( здесь уже ивпрямом и впереносном смысле сама Личность Духа Святого. Его одновременноепребывание как Самой Личности на Небесах и как посредника в сердце каждогохристианина трудно вмещается в ум, но видимо это свойство Его Личности). Таккак Дух Святой по Своему Характеру Подобен Богу-Сыну Иисусу Христу и учитсоответственно нас всему ,что говорил Христос.
      Согласен,что познание Бога, через Дух Святой живущий в нас может быть гораздо полнее,чем процесс Его изучения по Его Именам. Но вы сами просили примеры говорящие оЕдином Сообществе Бог-Троица из Ветхого Завета

Нет. Я имею ввиду, что когда Бог помазал тебя Духом Своим ты и стал Христом. Он не просто живет в тебе, как бедный родственник. Ты стал Им. Во всех смыслах.
      Не дели Одного Бога на запчасти. Будет проще ориентироваться.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от zinchalexey
        В курсе, хотя мне, когда ещё ел мясо. нисколько невредила, хотя это не беру за правило, ведь ел пищу с благодарением Богу.То. чтоБог "заботится о нашем здоровье" - это только человеческая теорияникоим образом ни основанная ни на словах из Писаний. ни на смысловом сходствес Характером Бога и Учением Христовым. И ещё - эта теория в харизматии сталалжеучением. Слова заботе о своём теле. как о храме Духа Святого, относитсятолько к тому, чтобы мы не оскверняли этот наш храм грехом

Вы уверены?
        А как по вашему: алкоголь, курение, наркотики, оскверняют человека и его тело, или тоже просто человеческая теория не подтверждённая Писанием?
        Если алкоголь употребляют на словах вспоминая Бога, то Бог помогает чтобы алкоголь не приносил нежелательных последствий? И с наркотиками тоже?

Но ведь этонаписано о том, что эта душа не увидит Царство Небесное и пойдёт в ад. ЕстьЖизнь Вечная- пребывание в Царстве Небесном и есть смерть вечная- пребывание ваду и затем в геене огненной и оба эти процессы вечны. Но как уже писал, еслиесть хоть какая-то возможность покаяния, то смерть для грешников до этого покаяния.

Ни Адам,ни Ева не умерли сразу и не исчезли совсем, так что вэтом месте говорится одругой смерти- потери Царства Небесного.
        Вы повелись на человеческие домыслы.
        В Библии нет учение о вечных мучениях в аду. Более того ясно говорится что ад и смерть будут уничтожены.
        И вообще ад в переводе с греческого это обыкновенная могила или гроб.
        Вы не задумывались над следующими текстами:-6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        (Откр.20:6)
        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        (Откр.20:14)
        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        (Откр.21:8)

Думаю, что выпутаете понятия: спасения. как "не пойти в ад" или избавления отадских мучений, и совершенства во Христе,когда "открывается свободный путь в Царство Небесное"

Нет не путаю.
        А вы думаете те кто не стремится к совершенству во Христе, спасётся?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Песнь
          [1 Кор.10:25] Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
          [1 Кор.10:26] ибо Господня земля, и что наполняет ее.
          Думаешь на торгу свинину не продают ?

Посмотрите в контексте о чём идёт речь. О свинине или о идоложертвенном.
          Мне интересно почему все кто за свинину, такие невоспитанные? Тыкают всем и каждому. Сало на вас так действует?

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Посмотрите в контексте о чём идёт речь. О свинине или о идоложертвенном.
            Мне интересно почему все кто за свинину, такие невоспитанные? Тыкают всем и каждому. Сало на вас так действует?
            ...Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
            29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
            Вячеслав , ну само сабой что , ради совести твоей , чтобы она не судила свободу мою и не претыкалась в немощи своей - я не стану кушать свинину , когда ты скажешь мне за столом , что это идоложертвенное.
            Так же , ради немощи совести твоей я буду к тебе обращаться на "вы" , хоть и свободен говорить тебе -ТЫ.
            Но когда я среди своих , то никто не сможет осудить мою свободу , за любую еду - меня ведь , Господь Спаситель оправдал :
            ...[Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Последний раз редактировалось Песнь; 14 March 2012, 12:26 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Песнь
              ...Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
              29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
              Вячеслав , ну само сабой что , ради совести твоей , чтобы она не судила свободу мою и не претыкалась в немощи своей - я не стану кушать свинину , когда ты скажешь мне за столом , что это идоложертвенное.
              Так же , ради немощи совести твоей я буду к тебе обращаться на "вы" , хоть и свободен говорить тебе -ТЫ.
              Но когда я среди своих , то никто не сможет осудить мою свободу , за любую еду - меня ведь , Господь Спаситель оправдал :
              ...[Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
              Так речь таки о идоложертвенном мясе.
              И какая разница будет это свинина или мясо чистого животного?
              А что касается свинины то почитайте пророка Исайя :-
              Цитата из Библии:
              17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
              (Ис.66:17)

Так что сами поразмышляйте, стоит ли из-за свинины погибать?

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Так речь таки о идоложертвенном мясе.
                И какая разница будет это свинина или мясо чистого животного?
                А что касается свинины то почитайте пророка Исайя :-
                Цитата из Библии:
                17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                (Ис.66:17)

Так что сами поразмышляйте, стоит ли из-за свинины погибать?
                После времён Исайи пришёл в мир Спаситель дома Израилева и изрёк :
                ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                Так что , того же Исаию , теперь истинные поклонники Отца , будут исполнять в ДУХЕ .И не будут вкушать утробою своей нечистые желания и помыслы (суть свиней) , а левитское служение отменено Спасителем , СЫНЫ свободны от него . Потому поедание мяса (хоть какого) , никак не вредит ДУШЕ. Но ради немощи совести вашей -Вячеслав , сыны Его откажутся есть мясо , если объявиТЕ , что оно идоложертвенное.
                Вот , что по Истине называется идоложертвенным и чего нельзя употреблять ни умом ни душою :
                ...гнев, зависть , распри , раздоры , злоба , гордость,нетерпимость , жестокость , страх , боязливость , уныние ........-вот из за этих животных Истинно ПОГИБАЮТ , а от свинины только холестерин повышается .

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от zinchalexey
                  Новая заповедь в Законе Моисеевом, изречённая Самим Богом-Отцом Апостолу Петру, и через него, переданная всему еврейскому народу: «Что Бог очистил, то не почитай нечистым»(Деяния 10.15).
                  Разве посылать видения умеет только Бог-Отец? Когда видение было, кто-то представился, кто дал видение?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• zinchalexey
                    Участник

• 15 September 2006
                    • 189

Сообщение от Сурен
                    Нет. Я имею ввиду, что когда Бог помазал тебя Духом Своим ты и стал Христом. Он не просто живет в тебе, как бедный родственник. Ты стал Им. Во всех смыслах.
                    Такое высказывание похоже на масонское учение.

Как может человек в природе которого живёт грех быть Христом? Понятно, что стараюсь жить чисто и свято, но всё равно, пусть даже и в малом, но оступаюсь. И опять же, силу не грешить человеку даёт Бог. А Христос мог не грешить Сам и никогда даже в самом малейшем не согрешил. Даже самые Великие Святые, постоянно борющиеся и недопускающие грех даже в мыслях и ощущениях, которых и грешниками назвать очень сложно, чувствовали и понимали различие своей плоти. в которой всё же жил грех и Сущности и Тела Божьего которые были целиком сотканы из Святости. В этом различии они и осознавали свою недостойность перед Богом, которое будет полностью разрушено в момент 2-го пришествия Бога-сына Иисуса Христа.

Комментарий

• zinchalexey
                      Участник

• 15 September 2006
                      • 189

Вы уверены?
                      А как по вашему: алкоголь, курение, наркотики, оскверняют человека и его тело, или тоже просто человеческая теория не подтверждённая Писанием?
                      Если алкоголь употребляют на словах вспоминая Бога, то Бог помогает чтобы алкоголь не приносил нежелательных последствий? И с наркотиками тоже?
                      алкоголь, курение, наркотики, оскверняют не только человека и его тело, но и являясь действием бесов, оскверняют душу и дух человека, и поэтому являются грехом.

Вы повелись на человеческие домыслы.
                      В Библии нет учение о вечных мучениях в аду. Более того ясно говорится что ад и смерть будут уничтожены.
                      И вообще ад в переводе с греческого это обыкновенная могила или гроб.
                      Вы не задумывались над следующими текстами:-6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      (Откр.20:6)
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      (Откр.20:14)
                      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      (Откр.21:8)
                      В Библии очень много говорится о мучениях в аду. И говорится не об уничтожении ада, а о его вечном пребывании в геене огненной.

Духовная смерть (ад-духовен)-это не ичезновение, духовная смерть-это пребывание вне Царства Небесного.

Поищу перевод слова "ад". Но рассудите даже логически. Греки, ещё до христианства знали о существовании ада. называемого у них "тартар" или "царство аида" и знали о мучениях, которые там проходили грешники. Всё это описано в их мифах.Как же зная всё это, ад в их языке означал бы просто могилу или гроб.

Нет не путаю.
                      А вы думаете те кто не стремится к совершенству во Христе, спасётся?
                      Те кто просто спасаются, но ещё недостойны войти в Царство Небесное, проходят свой выбор либо проходя через мытарства, либо в более долгом варианте в месте до Суда. В любом случае, если есть хоть один шанс на спасение, то есть если сам человек стремится изменится, чтобы войти в Царство Небесное.Бог его даёт. То есть и после смерти для тех, кто смог не пойти в ад, но ещё не готов войти в Царство Небесное, остаётся свобода выбора. Только не стоит на это рассчитывать, можно потерять бдительность и допустив в своей жизни грех, оказаться в аду.

Комментарий

• zinchalexey
                        Участник

• 15 September 2006
                        • 189

Сообщение от g14
                        Разве посылать видения умеет только Бог-Отец? Когда видение было, кто-то представился, кто дал видение?
                        Это личное откровение. Теоретически возможно. что и Бог-Сын Иисус Христос и ангел могли сказать это Петру с Царства Небесного. Но так как эти слова означали буквальную смену Закона и как бы начинали новую историю в еврейском народе и то. что сам Закон Моисеев был дан Всем Сообществом Бог-Троица,. то их произнёс от лица этого Сообщества Его Глава - Бог-Отец.

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Сообщение от zinchalexey
                          Такое высказывание похоже на масонское учение.

Как может человек в природе которого живёт грех быть Христом? Понятно, что стараюсь жить чисто и свято, но всё равно, пусть даже и в малом, но оступаюсь. И опять же, силу не грешить человеку даёт Бог. А Христос мог не грешить Сам и никогда даже в самом малейшем не согрешил. Даже самые Великие Святые, постоянно борющиеся и недопускающие грех даже в мыслях и ощущениях, которых и грешниками назвать очень сложно, чувствовали и понимали различие своей плоти. в которой всё же жил грех и Сущности и Тела Божьего которые были целиком сотканы из Святости. В этом различии они и осознавали свою недостойность перед Богом, которое будет полностью разрушено в момент 2-го пришествия Бога-сына Иисуса Христа.

Грех есть не быть Христом, когда Он стал тобой. Это - неверие. Отвержение Его дара. Его Самого.
                          Он Сам входит в человека, значит почитает его достойным. Какое же ты имеешь право отвергать Его, вошедшего в тебя, мотивируя свое безумие каким то подобием логики раба? Прими с радостью и дерзай.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Песнь
                            После времён Исайи пришёл в мир Спаситель дома Израилева и изрёк :
                            ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Так поедать свинину это в духе и истине?
                            Что свинину требует дух? А может истина?
                            Как по вашему слово Божье это истина?

Так что , того же Исаию , теперь истинные поклонники Отца , будут исполнять в ДУХЕ .И не будут вкушать утробою своей нечистые желания и помыслы (суть свиней)
                            Повторюсь, это дух треьует поедание свинного мяса?

а левитское служение отменено Спасителем , СЫНЫ свободны от него . Потому поедание мяса (хоть какого) , никак не вредит ДУШЕ.
                            А что суть левитского служения была в том чтобы не есть свинины? Так её не ел весь народ Божий.
                            По вашему Бог от нечего делать дал запрет не есть нечистой пищи?
                            Скажите когда человек болен физически, дух его не страдает?

Но ради немощи совести вашей -Вячеслав , сыны Его откажутся есть мясо , если объявиТЕ , что оно идоложертвенное.
                            Да ешьте что хотите и сколько хотите, я вам не судья. Ни вам не всем остальным оскверняющих себя нечистой пищей, алкоголем, табаком и наркотиками.
                            Отвечать будете не перед мной. А перед Тем кто вам Дал ваше тело, и которое вы разрушаете.

Вот , что по Истине называется идоложертвенным и чего нельзя употреблять ни умом ни душою :
                            ...гнев, зависть , распри , раздоры , злоба , гордость,нетерпимость , жестокость , страх , боязливость , уныние ........-вот из за этих животных Истинно ПОГИБАЮТ , а от свинины только холестерин повышается .
                            Скажите, а холестерин. он по вашему безобиден? И не убивает человека?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от zinchalexey
                              алкоголь, курение, наркотики, оскверняют не только человека и его тело, но и являясь действием бесов, оскверняют душу и дух человека, и поэтому являются грехом.

Про бесов, вы где прочли?
                              Они разрушают тело, то есть убивают человека, а убийство грех, с бесами или без не имеет значения.

В Библии очень много говорится о мучениях в аду. И говорится не об уничтожении ада, а о его вечном пребывании в геене огненной.
                              Так вы понимаете всё буквально?
                              Цитата из Библии:
                              7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                              (Иуд.1:7)

Скажите Содом и Гоморра и сейчас горят в вечном огне? Или последствия этого огня были вечны?

Духовная смерть (ад-духовен)-это не ичезновение, духовная смерть-это пребывание вне Царства Небесного.
                              Где то я уже встречал слова;- Нет не умрёте.

Поищу перевод слова "ад". Но рассудите даже логически. Греки, ещё до христианства знали о существовании ада. называемого у них "тартар" или "царство аида" и знали о мучениях, которые там проходили грешники. Всё это описано в их мифах.Как же зная всё это, ад в их языке означал бы просто могилу или гроб.
                              Так вы признаёте, что понятие ада и вечных мук в нём пришло из язычества?

То есть и после смерти для тех, кто смог не пойти в ад, но ещё не готов войти в Царство Небесное, остаётся свобода выбора. Только не стоит на это рассчитывать, можно потерять бдительность и допустив в своей жизни грех, оказаться в аду.
                              После смерти выбора уже не будет. Человек может сделать свой выбор пока ещё жив.
                              Хотя бы и в последний момент как это сделал разбой ник на кресте.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Так поедать свинину это в духе и истине?
                                Это для плоти .
                                Что свинину требует дух? А может истина?
                                Дух и Истина не требует ни свинину , ни баранину , ни кошерного хлеба - но Слова Божьего .
                                Как по вашему слово Божье это истина
                                По моему -это пища Духовная.

Повторюсь, это дух треьует поедание свинного мяса?
                                Это требует плоть.

А что суть левитского служения была в том чтобы не есть свинины?
                                И это тоже.
                                Так её не ел весь народ Божий.
                                Весь народ и не служил в Духе и Истине.
                                По вашему Бог от нечего делать дал запрет не есть нечистой пищи?
                                Бог мира сего печётся о своём - о плоти . Отец Небесный - о Небесном , Душе и Духе.
                                Скажите когда человек болен физически, дух его не страдает?
                                Страданиями телесными Дух очищается. (из опыта)

Да ешьте что хотите и сколько хотите, я вам не судья. Ни вам не всем остальным оскверняющих себя нечистой пищей, алкоголем, табаком и наркотиками.
                                Значит свинина - наркотик ?
                                Во времена моей службы в армии , так и было -сущий "кокаин". Один шмат на горбушку хлеба и торчишь весь день на морозе , как огурчик ! А в шахте , так это просто предмет поклонения и обожания .Там , под толщей земли сало едят ВСЕ -говорят : ....бог не видит их под землёй.
                                Отвечать будете не перед мной. А перед Тем кто вам Дал ваше тело, и которое вы разрушаете.
                                Кто дал - тому верну назад и с прибытком . Ведь получаем в среднем 3.600 кг. , а возвращаем в среднем 80 кг. , так что ......ещё должен будет.

Скажите, а холестерин. он по вашему безобиден? И не убивает человека?
                                А это смотря что , ты называешь -ЧЕЛОВЕКОМ .
                                Если ты -плоть , то бойся холестерина или не бойся , всё равно тебе гнить в почве и очень скоро.
                                А вот если ты -ум , то достаточно не думать о холестерине и он не убъёт тебя .

Комментарий

Обработка...