Новая заповедь в Законе Моисеевом, проречённая Богом, возникшая во времена Апостолов

Свернуть

X
- 

Если правильнопонял, то вы имеете ввиду "Христос живёт во мне". Но ведь это женаписано не в буквальном. а в несколько ином смысле. Более правильно было бысказать- Христос живёт в насчерез Дух Святой живущий в нас ( здесь уже ивпрямом и впереносном смысле сама Личность Духа Святого. Его одновременноепребывание как Самой Личности на Небесах и как посредника в сердце каждогохристианина трудно вмещается в ум, но видимо это свойство Его Личности). Таккак Дух Святой по Своему Характеру Подобен Богу-Сыну Иисусу Христу и учитсоответственно нас всему ,что говорил Христос.
 Согласен,что познание Бога, через Дух Святой живущий в нас может быть гораздо полнее,чем процесс Его изучения по Его Именам. Но вы сами просили примеры говорящие оЕдином Сообществе Бог-Троица из Ветхого Завета
 Нет. Я имею ввиду, что когда Бог помазал тебя Духом Своим ты и стал Христом. Он не просто живет в тебе, как бедный родственник. Ты стал Им. Во всех смыслах.
 Не дели Одного Бога на запчасти. Будет проще ориентироваться.Комментарий
- 

В курсе, хотя мне, когда ещё ел мясо. нисколько невредила, хотя это не беру за правило, ведь ел пищу с благодарением Богу.То. чтоБог "заботится о нашем здоровье" - это только человеческая теорияникоим образом ни основанная ни на словах из Писаний. ни на смысловом сходствес Характером Бога и Учением Христовым. И ещё - эта теория в харизматии сталалжеучением. Слова заботе о своём теле. как о храме Духа Святого, относитсятолько к тому, чтобы мы не оскверняли этот наш храм грехом
 Вы уверены?
 А как по вашему: алкоголь, курение, наркотики, оскверняют человека и его тело, или тоже просто человеческая теория не подтверждённая Писанием?
 Если алкоголь употребляют на словах вспоминая Бога, то Бог помогает чтобы алкоголь не приносил нежелательных последствий? И с наркотиками тоже?

Но ведь этонаписано о том, что эта душа не увидит Царство Небесное и пойдёт в ад. ЕстьЖизнь Вечная- пребывание в Царстве Небесном и есть смерть вечная- пребывание ваду и затем в геене огненной и оба эти процессы вечны. Но как уже писал, еслиесть хоть какая-то возможность покаяния, то смерть для грешников до этого покаяния.Вы повелись на человеческие домыслы.
 Ни Адам,ни Ева не умерли сразу и не исчезли совсем, так что вэтом месте говорится одругой смерти- потери Царства Небесного.
 В Библии нет учение о вечных мучениях в аду. Более того ясно говорится что ад и смерть будут уничтожены.
 И вообще ад в переводе с греческого это обыкновенная могила или гроб.
 Вы не задумывались над следующими текстами:-6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
 (Откр.20:6)
 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
 (Откр.20:14)
 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
 (Откр.21:8)

Думаю, что выпутаете понятия: спасения. как "не пойти в ад" или избавления отадских мучений, и совершенства во Христе,когда "открывается свободный путь в Царство Небесное"

Нет не путаю.
 А вы думаете те кто не стремится к совершенству во Христе, спасётся?Комментарий
- 

Посмотрите в контексте о чём идёт речь. О свинине или о идоложертвенном.
 Мне интересно почему все кто за свинину, такие невоспитанные? Тыкают всем и каждому. Сало на вас так действует?Комментарий
- 

...Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
 Вячеслав , ну само сабой что , ради совести твоей , чтобы она не судила свободу мою и не претыкалась в немощи своей - я не стану кушать свинину , когда ты скажешь мне за столом , что это идоложертвенное.
 Так же , ради немощи совести твоей я буду к тебе обращаться на "вы" , хоть и свободен говорить тебе -ТЫ.
 Но когда я среди своих , то никто не сможет осудить мою свободу , за любую еду - меня ведь , Господь Спаситель оправдал :
 ...[Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Последний раз редактировалось Песнь; 14 March 2012, 12:26 AM.Комментарий
- 

Так речь таки о идоложертвенном мясе....Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?Вячеслав , ну само сабой что , ради совести твоей , чтобы она не судила свободу мою и не претыкалась в немощи своей - я не стану кушать свинину , когда ты скажешь мне за столом , что это идоложертвенное.
 Так же , ради немощи совести твоей я буду к тебе обращаться на "вы" , хоть и свободен говорить тебе -ТЫ.
 Но когда я среди своих , то никто не сможет осудить мою свободу , за любую еду - меня ведь , Господь Спаситель оправдал :
 ...[Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

И какая разница будет это свинина или мясо чистого животного?
 А что касается свинины то почитайте пророка Исайя :-Цитата из Библии:17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
 (Ис.66:17)

Так что сами поразмышляйте, стоит ли из-за свинины погибать?Комментарий
- 

После времён Исайи пришёл в мир Спаситель дома Израилева и изрёк :Так речь таки о идоложертвенном мясе.
 И какая разница будет это свинина или мясо чистого животного?
 А что касается свинины то почитайте пророка Исайя :-Цитата из Библии:17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
 (Ис.66:17)

Так что сами поразмышляйте, стоит ли из-за свинины погибать?
 ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
 Так что , того же Исаию , теперь истинные поклонники Отца , будут исполнять в ДУХЕ .И не будут вкушать утробою своей нечистые желания и помыслы (суть свиней) , а левитское служение отменено Спасителем , СЫНЫ свободны от него . Потому поедание мяса (хоть какого) , никак не вредит ДУШЕ. Но ради немощи совести вашей -Вячеслав , сыны Его откажутся есть мясо , если объявиТЕ , что оно идоложертвенное.
 Вот , что по Истине называется идоложертвенным и чего нельзя употреблять ни умом ни душою :
 ...гнев, зависть , распри , раздоры , злоба , гордость,нетерпимость , жестокость , страх , боязливость , уныние ........-вот из за этих животных Истинно ПОГИБАЮТ , а от свинины только холестерин повышается .Комментарий
- 

Разве посылать видения умеет только Бог-Отец? Когда видение было, кто-то представился, кто дал видение?Комментарий
- 

Такое высказывание похоже на масонское учение.

Как может человек в природе которого живёт грех быть Христом? Понятно, что стараюсь жить чисто и свято, но всё равно, пусть даже и в малом, но оступаюсь. И опять же, силу не грешить человеку даёт Бог. А Христос мог не грешить Сам и никогда даже в самом малейшем не согрешил. Даже самые Великие Святые, постоянно борющиеся и недопускающие грех даже в мыслях и ощущениях, которых и грешниками назвать очень сложно, чувствовали и понимали различие своей плоти. в которой всё же жил грех и Сущности и Тела Божьего которые были целиком сотканы из Святости. В этом различии они и осознавали свою недостойность перед Богом, которое будет полностью разрушено в момент 2-го пришествия Бога-сына Иисуса Христа.Комментарий
- 

алкоголь, курение, наркотики, оскверняют не только человека и его тело, но и являясь действием бесов, оскверняют душу и дух человека, и поэтому являются грехом.Вы уверены?
 А как по вашему: алкоголь, курение, наркотики, оскверняют человека и его тело, или тоже просто человеческая теория не подтверждённая Писанием?
 Если алкоголь употребляют на словах вспоминая Бога, то Бог помогает чтобы алкоголь не приносил нежелательных последствий? И с наркотиками тоже?

В Библии очень много говорится о мучениях в аду. И говорится не об уничтожении ада, а о его вечном пребывании в геене огненной.Вы повелись на человеческие домыслы.
 В Библии нет учение о вечных мучениях в аду. Более того ясно говорится что ад и смерть будут уничтожены.
 И вообще ад в переводе с греческого это обыкновенная могила или гроб.
 Вы не задумывались над следующими текстами:-6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
 (Откр.20:6)
 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
 (Откр.20:14)
 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
 (Откр.21:8)

Духовная смерть (ад-духовен)-это не ичезновение, духовная смерть-это пребывание вне Царства Небесного.

Поищу перевод слова "ад". Но рассудите даже логически. Греки, ещё до христианства знали о существовании ада. называемого у них "тартар" или "царство аида" и знали о мучениях, которые там проходили грешники. Всё это описано в их мифах.Как же зная всё это, ад в их языке означал бы просто могилу или гроб.

Те кто просто спасаются, но ещё недостойны войти в Царство Небесное, проходят свой выбор либо проходя через мытарства, либо в более долгом варианте в месте до Суда. В любом случае, если есть хоть один шанс на спасение, то есть если сам человек стремится изменится, чтобы войти в Царство Небесное.Бог его даёт. То есть и после смерти для тех, кто смог не пойти в ад, но ещё не готов войти в Царство Небесное, остаётся свобода выбора. Только не стоит на это рассчитывать, можно потерять бдительность и допустив в своей жизни грех, оказаться в аду.Нет не путаю.
 А вы думаете те кто не стремится к совершенству во Христе, спасётся?Комментарий
- 

Это личное откровение. Теоретически возможно. что и Бог-Сын Иисус Христос и ангел могли сказать это Петру с Царства Небесного. Но так как эти слова означали буквальную смену Закона и как бы начинали новую историю в еврейском народе и то. что сам Закон Моисеев был дан Всем Сообществом Бог-Троица,. то их произнёс от лица этого Сообщества Его Глава - Бог-Отец.Комментарий
- 

Такое высказывание похоже на масонское учение.

Как может человек в природе которого живёт грех быть Христом? Понятно, что стараюсь жить чисто и свято, но всё равно, пусть даже и в малом, но оступаюсь. И опять же, силу не грешить человеку даёт Бог. А Христос мог не грешить Сам и никогда даже в самом малейшем не согрешил. Даже самые Великие Святые, постоянно борющиеся и недопускающие грех даже в мыслях и ощущениях, которых и грешниками назвать очень сложно, чувствовали и понимали различие своей плоти. в которой всё же жил грех и Сущности и Тела Божьего которые были целиком сотканы из Святости. В этом различии они и осознавали свою недостойность перед Богом, которое будет полностью разрушено в момент 2-го пришествия Бога-сына Иисуса Христа.
 Грех есть не быть Христом, когда Он стал тобой. Это - неверие. Отвержение Его дара. Его Самого.
 Он Сам входит в человека, значит почитает его достойным. Какое же ты имеешь право отвергать Его, вошедшего в тебя, мотивируя свое безумие каким то подобием логики раба? Прими с радостью и дерзай.Комментарий
- 

Так поедать свинину это в духе и истине?
 Что свинину требует дух? А может истина?
 Как по вашему слово Божье это истина?

Повторюсь, это дух треьует поедание свинного мяса?Так что , того же Исаию , теперь истинные поклонники Отца , будут исполнять в ДУХЕ .И не будут вкушать утробою своей нечистые желания и помыслы (суть свиней)

А что суть левитского служения была в том чтобы не есть свинины? Так её не ел весь народ Божий.а левитское служение отменено Спасителем , СЫНЫ свободны от него . Потому поедание мяса (хоть какого) , никак не вредит ДУШЕ.
 По вашему Бог от нечего делать дал запрет не есть нечистой пищи?
 Скажите когда человек болен физически, дух его не страдает?

Но ради немощи совести вашей -Вячеслав , сыны Его откажутся есть мясо , если объявиТЕ , что оно идоложертвенное. Да ешьте что хотите и сколько хотите, я вам не судья. Ни вам не всем остальным оскверняющих себя нечистой пищей, алкоголем, табаком и наркотиками. Да ешьте что хотите и сколько хотите, я вам не судья. Ни вам не всем остальным оскверняющих себя нечистой пищей, алкоголем, табаком и наркотиками.
 Отвечать будете не перед мной. А перед Тем кто вам Дал ваше тело, и которое вы разрушаете.

Скажите, а холестерин. он по вашему безобиден? И не убивает человека?Вот , что по Истине называется идоложертвенным и чего нельзя употреблять ни умом ни душою :
 ...гнев, зависть , распри , раздоры , злоба , гордость,нетерпимость , жестокость , страх , боязливость , уныние ........-вот из за этих животных Истинно ПОГИБАЮТ , а от свинины только холестерин повышается .Комментарий
- 

Про бесов, вы где прочли?
 Они разрушают тело, то есть убивают человека, а убийство грех, с бесами или без не имеет значения.

Так вы понимаете всё буквально?В Библии очень много говорится о мучениях в аду. И говорится не об уничтожении ада, а о его вечном пребывании в геене огненной.
 Цитата из Библии:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
 (Иуд.1:7)

Скажите Содом и Гоморра и сейчас горят в вечном огне? Или последствия этого огня были вечны?

Где то я уже встречал слова;- Нет не умрёте.Духовная смерть (ад-духовен)-это не ичезновение, духовная смерть-это пребывание вне Царства Небесного.

Так вы признаёте, что понятие ада и вечных мук в нём пришло из язычества?Поищу перевод слова "ад". Но рассудите даже логически. Греки, ещё до христианства знали о существовании ада. называемого у них "тартар" или "царство аида" и знали о мучениях, которые там проходили грешники. Всё это описано в их мифах.Как же зная всё это, ад в их языке означал бы просто могилу или гроб.

После смерти выбора уже не будет. Человек может сделать свой выбор пока ещё жив.То есть и после смерти для тех, кто смог не пойти в ад, но ещё не готов войти в Царство Небесное, остаётся свобода выбора. Только не стоит на это рассчитывать, можно потерять бдительность и допустив в своей жизни грех, оказаться в аду.
 Хотя бы и в последний момент как это сделал разбой ник на кресте.Комментарий
- 

Это для плоти .
 Дух и Истина не требует ни свинину , ни баранину , ни кошерного хлеба - но Слова Божьего .Что свинину требует дух? А может истина?
 По моему -это пища Духовная.Как по вашему слово Божье это истина

Это требует плоть.Повторюсь, это дух треьует поедание свинного мяса?

И это тоже.А что суть левитского служения была в том чтобы не есть свинины?
 Весь народ и не служил в Духе и Истине.Так её не ел весь народ Божий.
 Бог мира сего печётся о своём - о плоти . Отец Небесный - о Небесном , Душе и Духе.По вашему Бог от нечего делать дал запрет не есть нечистой пищи?
 Страданиями телесными Дух очищается. (из опыта)Скажите когда человек болен физически, дух его не страдает?

Значит свинина - наркотик ? Да ешьте что хотите и сколько хотите, я вам не судья. Ни вам не всем остальным оскверняющих себя нечистой пищей, алкоголем, табаком и наркотиками. Да ешьте что хотите и сколько хотите, я вам не судья. Ни вам не всем остальным оскверняющих себя нечистой пищей, алкоголем, табаком и наркотиками.
 Во времена моей службы в армии , так и было -сущий "кокаин". Один шмат на горбушку хлеба и торчишь весь день на морозе , как огурчик ! А в шахте , так это просто предмет поклонения и обожания .Там , под толщей земли сало едят ВСЕ -говорят : ....бог не видит их под землёй.
 Кто дал - тому верну назад и с прибытком . Ведь получаем в среднем 3.600 кг. , а возвращаем в среднем 80 кг. , так что ......ещё должен будет.Отвечать будете не перед мной. А перед Тем кто вам Дал ваше тело, и которое вы разрушаете.

А это смотря что , ты называешь -ЧЕЛОВЕКОМ .Скажите, а холестерин. он по вашему безобиден? И не убивает человека?
 Если ты -плоть , то бойся холестерина или не бойся , всё равно тебе гнить в почве и очень скоро.
 А вот если ты -ум , то достаточно не думать о холестерине и он не убъёт тебя .Комментарий

Комментарий