Думаю, что надо развить, ибо это слово теперь будет сидеть как заноза в душе, пока мы его не исследуем совершенно. А ведь действительно, мог ли Бог сотворить что - либо нечистое? Нет. Тогда откуда это нечистое взялось? Понятно, что после грехопадения все стали нечистыми, но по - видимому среди нечистых есть более нечистые, которых потом Бог освятил.

Новая заповедь в Законе Моисеевом, проречённая Богом, возникшая во времена Апостолов

Свернуть

X
- 

- 

Почему Бог один? Он Сам так сказал. И я склонен поверить Ему а не тебе и тысячелетней истории церковных заблуждений. Ты никогда наверное не задумывался, почему после Никейского собора , когда были приняты все основные догмы и символ веры и книги Нового Завета и Троица и еще много много чего, вдруг откуда ни возьмись пришел пастух из аравии и сказал - покайтесь многобожники, нет Бога кроме Бога.... Поразмышляй на досуге.А почему ты решил. что Бог один?
Не пить, не курить это действительно имеет прямое отношение к святости. но этого конечно далеко недостаточно.
Можно сказать так: не впускать в себя греховные мысли, желания, чувства, эмоции и проявлять только безгреховные, а также делать только безгреховные поступки.
Что есть грех? И пришед, Дух Святой обличит мир о грехе и о правде и о суде, о грехе - что не веруют в Меня....Лучше курить сигареты, чем ежедневно вдыхать опиум для народа....Комментарий
 - 

Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.Цитата из Библии:1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
(Быт.7:1,2)
Создал.
Для чего? Это отдельная тема.Комментарий
 - 

Бог нигде не сказал, что Он один.Почему Бог один? Он Сам так сказал. И я склонен поверить Ему а не тебе и тысячелетней истории церковных заблуждений. Ты никогда наверное не задумывался, почему после Никейского собора , когда были приняты все основные догмы и символ веры и книги Нового Завета и Троица и еще много много чего, вдруг откуда ни возьмись пришел пастух из аравии и сказал - покайтесь многобожники, нет Бога кроме Бога.... Поразмышляй на досуге.
Что есть грех? И пришед, Дух Святой обличит мир о грехе и о правде и о суде, о грехе - что не веруют в Меня....Лучше курить сигареты, чем ежедневно вдыхать опиум для народа....
В Ветхом Завете нет слов ""одинБог" , «многобожие» словосочетания «много богов», есть только слова "ЕдиныйБог" «другие боги».
Вывод из православного токование слов «других богов» из 2-ой заповеди Закона Моисеева:
Слово «другой» в первую очередь означает не количество, а разницу в сущностях божеств. То есть с одной стороны Святое Сообщество Бог-Троица, с другой являющиеся воплощением сущности греха дьявол, демоны и бесы. Единый Бог (Сообщество Бог-Троица) призывает людей к святости и принятию их сущности, через принятие Бога Духа Святого, а различные боги, в сообществе которых нет и не может быть единства навязывают жизнь в грехе.
Бог сказал вынести этот вопрос, как отдельную тему для обсуждения (будет в межконфессиональном диалоге) Но если желаешь, можно продолжать отдельно и здесь.
Если будешь грешить делами плоти (пить, курить и т.д) можешь не прийти даже на мытарства, то есть можешь прямиком пойти в ад и тогда уже Сам Бог, как бы не любил тебя и не хотел тебя спасти, ничего не сможет сделать. Отчасти я это испытал. За задуманный грех начал спускаться в ад, но был помилован.Последний раз редактировалось zinchalexey; 25 February 2012, 03:00 AM.Комментарий
 - 

Александр Мень приводил мнение одного из то ли старцев, то ли святых, не помню точно, что под нечистыми животными, Бог подразумевал животных, употребляемых в пищу народами, живущими вокруг евреев (а может и не только вокруг, ведь Закон Моисеев давался на долгое время) с целью как можно больше оградить евреев от общения с этими народами.Думаю, что надо развить, ибо это слово теперь будет сидеть как заноза в душе, пока мы его не исследуем совершенно. А ведь действительно, мог ли Бог сотворить что - либо нечистое? Нет. Тогда откуда это нечистое взялось? Понятно, что после грехопадения все стали нечистыми, но по - видимому среди нечистых есть более нечистые, которых потом Бог освятил.Комментарий
 - 

Цитата из Библии:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)
А теперь покажите мне где свинина освящается словом Божиим?
А затем я вам приведу стих, где ясно сказано что тот кто ест свинину и другую нечистую пищу, погибнет для вечности.

Комментарий
 - 

Бог нечастого не творил и всё нечистое по домыслу человеческому освятил. Моисей много говорил от себя думая, что говорит от Бога.Александр Мень приводил мнение одного из то ли старцев, то ли святых, не помню точно, что под нечистыми животными, Бог подразумевал животных, употребляемых в пищу народами, живущими вокруг евреев (а может и не только вокруг, ведь Закон Моисеев давался на долгое время) с целью как можно больше оградить евреев от общения с этими народами.Комментарий
 - 

Смысл сообщения был такой: Бог не сотворил ничего нечистого, Он ввёл эту градацию, желая на тот момент как можно больше уберечь евреев от общения с язычниками, потому что на Востоке слияние интересов и дружба завязывались именно во время совместного приёма пищи.
Моисей не говорил от себя слова Закона. Просто нужно найти их верный смысл. Практически все заповеди о нечистом были даны евреям из-за их жестоковыйности, то есть нежелания быть святыми. Например, чтобы остановить грех, Бог в Законе вводит перечисления на наш взгляд ненужные, к примеру: и вола, и осла, и всего что есть у ближнего. Или когда касается сексуальных грехов: Левит 18.6-18. Иначе если бы Бог всё это не указал, народ бы следуя букве находил бы лазейки, чтобы грешить (может даже и не понимая, что этим оскорбляют Бога и идут в ад). Бог любя их и ввёл это перечислениеПоследний раз редактировалось zinchalexey; 25 February 2012, 03:24 AM. Причина: более верная формулировкаКомментарий
 - 

Как вы считаете Ной когда брал в ковчег всей твари по паре, взял ли свинью, и ухаживал ли за ней с любовью, так же как и за другими животными или свинья появилась впоследствии? Зачем Богу после потопа было сохранять "нечистых" животных, если по вашему убеждению они-мерзость пред Ним. Ведь не всеже виды животных выжили после потопа, то есть не всех же животных взял в Ковчег Ной.
А теперь покажите мне где свинина освящается словом Божиим?
А затем я вам приведу стих, где ясно сказано что тот кто ест свинину и другую нечистую пищу, погибнет для вечности.

Комментарий
 - 

Вы невнимательно читаете Библию, брат.Как вы считаете Ной когда брал в ковчег всей твари по паре, взял ли свинью, и ухаживал ли за ней с любовью, так же как и за другими животными или свинья появилась впоследствии? Зачем Богу после потопа было сохранять "нечистых" животных, если по вашему убеждению они-мерзость пред Ним. Ведь не всеже виды животных выжили после потопа, то есть не всех же животных взял в Ковчег Ной.
Цитата из Библии:1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
5 Ной сделал все, что Господь повелел ему.
(Быт.7:1-5)
Как видите Бог повелел взять как чистый так и нечистый скот.
Для чего? Об этом отдельный разговор, как я говорил и раннее.Комментарий
 - 

А как насчет - прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Это из Исайи. Если это сказал Бог Отец - значит Христос не Бог, потому, что Христос был позже Бога Отца. Если это сказал Христос - значит нет ни Бога Отца ни Бога Духа Святого, потому, что они были один прежде второй после Него.Бог нигде не сказал, что Он один.
В Ветхом Завете нет слов ""одинБог" , «многобожие» словосочетания «много богов», есть только слова "ЕдиныйБог" «другие боги».
Вывод из православного токование слов «других богов» из 2-ой заповеди Закона Моисеева:
Слово «другой» в первую очередь означает не количество, а разницу в сущностях божеств. То есть с одной стороны Святое Сообщество Бог-Троица, с другой являющиеся воплощением сущности греха дьявол, демоны и бесы. Единый Бог (Сообщество Бог-Троица) призывает людей к святости и принятию их сущности, через принятие Бога Духа Святого, а различные боги, в сообществе которых нет и не может быть единства навязывают жизнь в грехе.
Бог сказал вынести этот вопрос, как отдельную тему для обсуждения (будет в межконфессиональном диалоге) Но если желаешь, можно продолжать отдельно и здесь.
Если будешь грешить делами плоти (пить, курить и т.д) можешь не прийти даже на мытарства, то есть можешь прямиком пойти в ад и тогда уже Сам Бог, как бы не любил тебя и не хотел тебя спасти, ничего не сможет сделать. Отчасти я это испытал. За задуманный грех начал спускаться в ад, но был помилован.
Навязывает жизнь в грехе тот, кто ратует за многобожие, отрекаясь тем самым от Бога Живого. Единственного и не клонированного в угоду чьим либо мировоззрениям. Чем твое мировоззрение отличается от египетского? Там тоже было много Богов, которые были родственниками друг другу. Не поэтому ли Бог вывел свой народ из мира многобожников???Комментарий
 - 

Подумаю.Потом отвечу.Осветите свою точку зрения о которой говорите.Вы невнимательно читаете Библию, брат.
Цитата из Библии:1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
5 Ной сделал все, что Господь повелел ему.
(Быт.7:1-5)
Как видите Бог повелел взять как чистый так и нечистый скот.
Для чего? Об этом отдельный разговор, как я говорил и раннее.Последний раз редактировалось zinchalexey; 26 February 2012, 12:06 AM.Комментарий
 - 

Это говорилось, как о Едином Боге-Сообществе, состоящем Из Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого. То есть до существования этого Сообщества не было Богов и не будет.А как насчет - прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Это из Исайи. Если это сказал Бог Отец - значит Христос не Бог, потому, что Христос был позже Бога Отца. Если это сказал Христос - значит нет ни Бога Отца ни Бога Духа Святого, потому, что они были один прежде второй после Него.
Навязывает жизнь в грехе тот, кто ратует за многобожие, отрекаясь тем самым от Бога Живого. Единственного и не клонированного в угоду чьим либо мировоззрениям. Чем твое мировоззрение отличается от египетского? Там тоже было много Богов, которые были родственниками друг другу. Не поэтому ли Бог вывел свой народ из мира многобожников???Комментарий
 - 

Это вы так считаете. А если я попрошу вас привести конкретное местописание в котором говорилось бы о сообществе Богов? Желательно не из Нового Завета. И когда в книге Бытие написано что почил Бог в день субботний, то по вашему, вся куча Богов, пардон, сообщество пошло баюшки?
А если честно, до каких глубин доходит человеческая глупость для того, чтобы объяснить одно единственное место писания из первой главы книги Бытие... Создадим человека по образу Нашему.... Чем больше думаю, тем больше ужасаюсь.
И еще один вопрос. Что отличает Бога Отца от Бога - Духа Святого? Бог Отец разве не Дух? А если Он Дух то разве не Святой?Комментарий
 - 

Комментарий

Может правда развить тему эту,а может и не стоит пока ещё(думаю).
Комментарий