Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я как-то впервые слышу,что иудеи были/есть мракобесы.
вы еще и не такое услышите. то, что творили прушим с цдуким в свое время, стоит в одном ряду с варфоломеевкой ночью. и вообще, в то время, эти две религиозно-политические партии уже давным давно забыли о Боге. они служили в Храме, создавали новые законы, грызлись друг с другом, проклиная друг друга и другие направления. да и сегодня посмотрите, что твориться. харедим ненавидят вязаных кип, и считают их безбожниками. кипы вязаниые не любят харедим, потому что те нахлебники. восточные нелюбят ашкеназов. и т.д. это ли не мракобесие? все ударились в религию, но никто из них не слышит Бога, причем уже очень давно....
вы еще и не такое услышите. то, что творили прушим с цдуким в свое время, стоит в одном ряду с варфоломеевкой ночью. и вообще, в то время, эти две религиозно-политические партии уже давным давно забыли о Боге. они служили в Храме, создавали новые законы, грызлись друг с другом, проклиная друг друга и другие направления. да и сегодня посмотрите, что твориться. харедим ненавидят вязаных кип, и считают их безбожниками. кипы вязаниые не любят харедим, потому что те нахлебники. восточные нелюбят ашкеназов. и т.д. это ли не мракобесие? все ударились в религию, но никто из них не слышит Бога, причем уже очень давно....
Все, никто...Обобщения- плохая штука. Скажите лучше-"еш ве еш"- так будет правильнее. Существует достаточно верующих иудеев, близко ощущающих Его присутствие.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Все, никто...Обобщения- плохая штука. Скажите лучше-"еш ве еш"- так будет правильнее. Существует достаточно верующих иудеев, близко ощущающих Его присутствие.
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;(Исаия, глава 29, стих 13.).
это не я сказал. это сказал пророк Йишаяху, тот самый, который в ВЗ. я уже молчу про то, как честил всех их Иисус.
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;(От Матфея, глава 15, стих 8.). то, что вы называете "близко ощущающих Его присутствие" есть показуха. не у всех, конечно, но у большинства. Иисус Мессия сказал, что спастись можно только через Него. что же говорить о потомках прушим, отцы которых, да и сами они до сих пор готовы забросать камнями любого, кто скажет им, что Иисус есть Сын Божий. просто в нас столько поколений вбивали, что Иисус - просто сказки, что подавляющее большинство уже просто не думает и не анализирует ни Торы, ни пророков, а просто подхватывает то, чему их учат. нельзя быть близко к Богу, отвергая Его Мессию.
Kimkor, у меня лично складывается такое впечатление, что Вы в лучшем случае когда-то проходили мимо ешивы, но ни в коем случае не изучали Талмуд: уж больно несовместимые интонации в Ваших речах проскальзывают. Я, заметьте, не говорю о содержании -- я говорю о манере.
это не я сказал. это сказал пророк Йишаяху, тот самый, который в ВЗ. я уже молчу про то, как честил всех их Иисус.
Вообще-то истины ради, большинство Он не честил. Не забывайте, что речь идет о споре между горячими средиземноморцами, а не между компанией норвежских профессоров. И скажите спасибо, что Йишайяху не приходит сейчас к христианам- нам бы всем от него так досталось...
Если внимательно проанализировать текст первых трех синоптических Евангелий то мы увидим, что разница между Иешуа и прушим была как между МАПАМ и МАПАЙ в 50-60-е годы, т.е. существенна, но не катастрофична.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Ты масулманин? ответь мне на один вопрос как ты понимаеш то место в коране где написано освободи землю от неверных??
а потом я напишу как азьм его понимаю))
уважаемая Юлия. Иисус должен был быть иудеем не потому, что был из рода Ехуды (я так понимаю, вы имеете в виду сына Яакова), а потому что жил в Иудее, и в принципе должен был исповедовать иудаизм. но вы забываете, или игнорируете одну вещь. Иисус не был иудеем. Он был Сыном Божьим. вне религии. а вы его так просто поставили на одну линию с мракобесами....
По Израильским законам если мама еврейка сын тоже еврей.И еще не пишите русскую х вместо hей звучание портиться русскоговорящим ее все равно не произнести.
Kimkor, у меня лично складывается такое впечатление, что Вы в лучшем случае когда-то проходили мимо ешивы, но ни в коем случае не изучали Талмуд: уж больно несовместимые интонации в Ваших речах проскальзывают. Я, заметьте, не говорю о содержании -- я говорю о манере.
ешиват кфар ароэ три года с 10 по 12 класс. 5 единиц Талмуд, 5 единиц Тошба, 5 единиц Танах. сколько получил - уже не помню, но неплохие оценки. потом университет бар-илан. сомневаться в моем прошлом вы можете сколько угодно, вряд ли это поможет мне избавиться от всего груза знаний, который в меня впихали, и которым я сам напихался. напиханы были знания, но мнение свое я сформировал сам. я же вам писал - у каждого свой путь к Христу, и иногда он заставляет принять диаметрально противоположную точку зрения. вопросы далее будут?
Я так думаю,что не Вам судить,что творится на сердце у кого-то.
И еще Бог сказал - "Любовью вечной Я возлюбил тебя" о Израиле.
правильно не мне судить - Иисус уже рассудил. я не говорил, что Бог не любит народ Израилев - напротив, очень любит. но Он ненавидит его дела. о чем неоднократно было сказано напрямую, через пророков, через Иисуса. я был религиозным евреем. могу сказать - большинство показуха, привычка, воспитание - назовите как хотите, но мало кто из них ЛЮБИТ Бога. боятся, уважают своих мудрецов - это да. но о Боге они помнят только на словах. как и всякий религиозный человек. (в отличие от верующего)
Если внимательно проанализировать текст первых трех синоптических Евангелий то мы увидим, что разница между Иешуа и прушим была как между МАПАМ и МАПАЙ в 50-60-е годы, т.е. существенна, но не катастрофична.
бред. как можно сравнить фарисея и Иисуса, который обличал все, что с ними связано? единственное общее между ними было - родились от мамы еврейки. я думаю, джош, вам следует почитать по слогам первые три Евангелия, особенно строки, в которых Иисус обращается к своим ученикам и предостерегает против фарисейской закваски.
По Израильским законам если мама еврейка сын тоже еврей.И еще не пишите русскую х вместо hей звучание портиться русскоговорящим ее все равно не произнести.
по ЕВРЕЙСКОЙ халахе сын еврей, если мама еврейка, израильские законы не определяют, кто такой еврей. но вы, юлия использовали слово "иудей" а оно имеет несколько другую смысловую нагрузку. вернее совсем другую.
и еще не учите меня как говорить - как-то после 13 лет в израиле я способен прознести все как надо, а вот ради вашего удобства изгаляться и вкраплять английские буквы я не буду. русскоговорящим ее все равно не произнести.
и еще. когда нечем ужалить - пожалуйста, не пытайтесь это сделать такими способами - смешно становится. как в детском садике.
по ЕВРЕЙСКОЙ халахе сын еврей, если мама еврейка, израильские законы не определяют, кто такой еврей. но вы, юлия использовали слово "иудей" а оно имеет несколько другую смысловую нагрузку. вернее совсем другую.
и еще не учите меня как говорить - как-то после 13 лет в израиле я способен прознести все как надо, а вот ради вашего удобства изгаляться и вкраплять английские буквы я не буду. русскоговорящим ее все равно не произнести.
и еще. когда нечем ужалить - пожалуйста, не пытайтесь это сделать такими способами - смешно становится. как в детском садике.
А я никого и не учу просто так к слову пришлось. Только не впадайте в гордыню, есть много людей вашего стажа в Израиле но говорить на иврите так и не научились, не подумаите ничего личного. По поводу законов я согласна Халаха определяет, но вы забыли закон 1952 года. Иудей всего лишь житель иудеи.
Комментарий