В Исаии 53 действительно сказано о смерти Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

на иврите я говорю, работаю, думаю, читаю, пишу, ругаюсь и т.д. арамейский знаю более менее через изучение Талмуда и некоторых толкователей Танаха.

Комментарий

• БЫК
      Участник

• 08 November 2004
      • 36

Сообщение от Kimkor
      на иврите я говорю, работаю, думаю, читаю, пишу, ругаюсь и т.д. арамейский знаю более менее через изучение Талмуда и некоторых толкователей Танаха.
      братан так етот иврит многие знают и я знаю я про старый говорю забытый тоесть я хочу сказать тот же русский язык 90 лет назад был другой а про иврит я ваше молчу его какойто бен(непомну дальше и стыдно мне)востанавливал прав я или нет?????отсюда следуюет что их может быть еше знает ктонибудь хотя я сомневаюсь

Комментарий

• БЫК
        Участник

• 08 November 2004
        • 36

Сообщение от Азиз
        Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"(Ис.52:7)

Можно толковат и так - "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир (Ислам)..."
        Ты масулманин? ответь мне на один вопрос как ты понимаеш то место в коране где написано освободи землю от неверных??
        а потом я напишу как азьм его понимаю))

Комментарий

• Julia.K
          Участник

• 29 October 2004
          • 48

Сообщение от Дмитрий Резник
          В иврите не было разницы между "умершие" и "умирающие".
          Откуда вы это взяли
          Julia from Jerusalem

Комментарий

• Julia.K
            Участник

• 29 October 2004
            • 48

Сообщение от Азиз
            Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"(Ис.52:7)

Можно толковат и так - "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир (Ислам)..."
            Не удивительно ислам поздняя из трех иерусалимских религий и основывается на переложении танаха и раннего христианства
            Julia from Jerusalem

Комментарий

• Julia.K
              Участник

• 29 October 2004
              • 48

Сообщение от Азиз
              Тогда нужно спросит у иудеев насчет Иисуса из Назарета. Они то лучше знают Танаху, и язык на котором говорил Иисус.
              Что значит Танах и Тора? Тора это одна из частей Танаха. Танах это сокращение абревиатура из нескольких букв.. Тора, Кетувим, Невиим. (Тора-пятикнижье Моисеево, Писания и Пророки). Кстати Исус тоже иудей потому что происходит из рода Иуды также как и царь Давид.
              Julia from Jerusalem

Комментарий

• Kimkor
                Завсегдатай

• 11 November 2004
                • 562

Сообщение от БЫК
                братан так етот иврит многие знают и я знаю я про старый говорю забытый тоесть я хочу сказать тот же русский язык 90 лет назад был другой а про иврит я ваше молчу его какойто бен(непомну дальше и стыдно мне)востанавливал прав я или нет?????отсюда следуюет что их может быть еше знает ктонибудь хотя я сомневаюсь
                дык, братан, я в ешиве, а потом в бар-илане учился. спасибо, вбили в меня все эти знания. теперь они мне в жизни помогают, как это не смешно.

пы.сы. Бен-Элиэзер его звали.

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

Сообщение от Julia.K
                  Что значит Танах и Тора? Тора это одна из частей Танаха. Танах это сокращение абревиатура из нескольких букв.. Тора, Кетувим, Невиим. (Тора-пятикнижье Моисеево, Писания и Пророки). Кстати Исус тоже иудей потому что происходит из рода Иуды также как и царь Давид.
                  уважаемая Юлия. Иисус должен был быть иудеем не потому, что был из рода Ехуды (я так понимаю, вы имеете в виду сына Яакова), а потому что жил в Иудее, и в принципе должен был исповедовать иудаизм. но вы забываете, или игнорируете одну вещь. Иисус не был иудеем. Он был Сыном Божьим. вне религии. а вы его так просто поставили на одну линию с мракобесами....

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Kimkor
                    пы.сы. Бен-Элиэзер его звали.
                    А тогда хто ж такой элиезер бен йеhуда?

Сообщение от Kimkor
                    Иисус не был иудеем. Он был Сыном Божьим.
                    Вас и этому в ешиве научили?
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

Сообщение от мишеху
                      А хто ж такой элиезер бен йеhуда?

Вас и этому в ешиве научили?
                      по пункту один. - тьфу, дурак, запутался. у меня адрес спросили - ул. Бен-Элиэзер, вот и записал. только не там....

по пункту два. к сожалению нет. но это долгая история, и рассказывать ее я всем подряд не собираюсь...

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Kimkor
                        это долгая история, и рассказывать ее я всем подряд не собираюсь...
                        И это правильно. Тем более не рассказывайте её таким как я, которые не подряд, а вне очереди лезут: расскажи да расскажи историю.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Kimkor
                          Завсегдатай

• 11 November 2004
                          • 562

Сообщение от мишеху
                          И это правильно. Тем более не рассказывайте её таким как я, которые не подряд, а вне очереди лезут: расскажи да расскажи историю.
                          прошу прощения, если послышалось резко. совсем не это имел ввиду. просто у каждого история прихода к Христу разная, у кого-то более личная, у кого-то менее.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Kimkor
                            просто у каждого история прихода к Христу разная, у кого-то более личная, у кого-то менее.
                            Уважаю.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Kimkor
                              Завсегдатай

• 11 November 2004
                              • 562

Сообщение от мишеху
                              Уважаю.
                              взаимно

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Иисус не был иудеем. Он был Сыном Божьим. вне религии. а вы его так просто поставили на одну линию с мракобесами...
                                Я как-то впервые слышу,что иудеи были/есть мракобесы.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...