на иврите я говорю, работаю, думаю, читаю, пишу, ругаюсь и т.д. арамейский знаю более менее через изучение Талмуда и некоторых толкователей Танаха.
В Исаии 53 действительно сказано о смерти Иисуса?
Свернуть
X
-
Сообщение от Kimkorна иврите я говорю, работаю, думаю, читаю, пишу, ругаюсь и т.д. арамейский знаю более менее через изучение Талмуда и некоторых толкователей Танаха.тоесть я хочу сказать тот же русский язык 90 лет назад был другой а про иврит я ваше молчу его какойто бен(непомну дальше и стыдно мне)востанавливал прав я или нет?????отсюда следуюет что их может быть еше знает ктонибудь хотя я сомневаюсь
Комментарий
-
Сообщение от АзизКак прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"(Ис.52:7)
Можно толковат и так - "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир (Ислам)..."
а потом я напишу как азьм его понимаю))Комментарий
-
Сообщение от АзизКак прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"(Ис.52:7)
Можно толковат и так - "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир (Ислам)..."Julia from JerusalemКомментарий
-
Сообщение от АзизТогда нужно спросит у иудеев насчет Иисуса из Назарета. Они то лучше знают Танаху, и язык на котором говорил Иисус.Julia from JerusalemКомментарий
-
Сообщение от БЫКбратан так етот иврит многие знают и я знаю я про старый говорю забытыйтоесть я хочу сказать тот же русский язык 90 лет назад был другой а про иврит я ваше молчу его какойто бен(непомну дальше и стыдно мне)востанавливал прав я или нет?????отсюда следуюет что их может быть еше знает ктонибудь хотя я сомневаюсь
пы.сы. Бен-Элиэзер его звали.Комментарий
-
Сообщение от Julia.KЧто значит Танах и Тора? Тора это одна из частей Танаха. Танах это сокращение абревиатура из нескольких букв.. Тора, Кетувим, Невиим. (Тора-пятикнижье Моисеево, Писания и Пророки). Кстати Исус тоже иудей потому что происходит из рода Иуды также как и царь Давид.Комментарий
-
Сообщение от мишехуА хто ж такой элиезер бен йеhуда?
Вас и этому в ешиве научили?
по пункту два. к сожалению нет. но это долгая история, и рассказывать ее я всем подряд не собираюсь...Комментарий
-
Сообщение от Kimkorэто долгая история, и рассказывать ее я всем подряд не собираюсь...ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от мишехуИ это правильно. Тем более не рассказывайте её таким как я, которые не подряд, а вне очереди лезут: расскажи да расскажи историю.прошу прощения, если послышалось резко. совсем не это имел ввиду. просто у каждого история прихода к Христу разная, у кого-то более личная, у кого-то менее.
Комментарий
Комментарий