Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А я никого и не учу просто так к слову пришлось. Только не впадайте в гордыню, есть много людей вашего стажа в Израиле но говорить на иврите так и не научились, не подумаите ничего личного.
интересно, к какому это слову пришлось.
в гордыню я не впадаю, просто устранил некоторые сомнения с вашей стороны в моих знаниях иврита. у меня еще и акцента нету. (сделал пальцы вразлет, но на ногах )
По поводу законов я согласна Халаха определяет, но вы забыли закон 1952 года. Иудей всего лишь житель иудеи.
ну теперь я и на руках пальцы сделал вразлет - знать законы - моя профессия
про закон о возвращении (ЗоВ) - так он был выпущен в 1950 году, и определял право на репатриацию в израиль всякого еврея (без определения кто есть еврей, а в 1970 году вышла поправка разрешающая право на репатриацию любого у кого есть в роду евреи вплоть до третьего поколения (то есть дед еврей). и тут вы пролетели, юлия
бред. как можно сравнить фарисея и Иисуса, который обличал все, что с ними связано? единственное общее между ними было - родились от мамы еврейки. я думаю, джош, вам следует почитать по слогам первые три Евангелия, особенно строки, в которых Иисус обращается к своим ученикам и предостерегает против фарисейской закваски.
Ну так и социалисты предостерегали своих от общения с коммунистами. Притчи Иисуса- на 99% толкования прушим.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
По Израильским законам если мама еврейка сын тоже еврей.И еще не пишите русскую х вместо hей звучание портиться русскоговорящим ее все равно не произнести.
Произнести, если сильно хотеть и старательно изучать язык.
По Израильским законам если мама еврейка сын тоже еврей.И еще не пишите русскую х вместо hей звучание портиться русскоговорящим ее все равно не произнести.
произнести, если сильно хотеть и старательно изучать язык.
То, что причастие в древнем иврите не имело времени, общеизвестный факт. Посмотрите хоть в учебнике Ламбдина, он есть на русском языке.
Например, даже в молитве есть слова "мэхайте мэтим, ата рав леhошиа" - "воскрешающий мертвых (не умирающих!), Ты - великий Избавитель".
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Комментарий