Стоит ли христианам носить крестики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LovingScripture
    Отключен

• 04 August 2011
    • 85

Сообщение от Лука
    LovingScripture
    Читаю я Ваши послания и не пойму - откуда такая гордыня?
    Не писал такого Апостол Павел.
    Писал апостол. Вы плохо знаете Писание, как и многие христиане, особенно из православных. Откройте же 2-е послание Коринфянам гл.4, стих 10: Всегда носим в теле мёртвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
    Апостол говорит не только о себе, но о всех первых христианах. Тут я ошибся немножечко. Слово мёртвость - это можно перевести, как просто смерть или умирание или вид мёртвого тела или ощущение от соприкосновения с мёртвым телом.
    Такой стих есть. Я просто чуточку ошибся в маленьких деталях, но смысл я запомнил при помощи Бога правильно и хорошо. Ужасно то, что вы, считая себя истинным христианином, даже не знали, что такой стих есть! Это ведь основа веры! Это ведь начало начал познания тайны Бога через скорби по умиранию-страданию Христа. Мария из Магдалы знала эти скорби от созерцания мёртвости Иисуса - и жизнь вечная от Духа тоже при благословении Бога открывалась в теле её обильно. Это и есть спасение.
    То, что вы назвали гордыней, есть ВЕРА - такую веру дарует именно и только Сам Бог через Христа лишь избранникам Своим. Я уже привык к вашим пустым нападкам. Да поможет вам Бог покаяться и осознать, что вежливость - это благо. Вы ведь постоянно сквернословите, называя меня лжецом. Так вы показываете свою веру? Спасибо. Бог вам воздаст за всё! А я не в обиде.
    Итак, первые христиане не носили никаких крестиков! Первые христиане зато носили в своих сердцах умирание и мёртвость господина нашего Иешуа из Назарета! Для чего? Чтобы и жизнь духовная и вечная (жизнь, которую заслужил Мессия Иисус своим подвигом) открылась в них тоже. Бог научил меня подражать им! Первым христианам, а не вам, православным. И я благодарен Творцу Иегове за сотворенного Им Христа и за то, что Бог так многое мне открывает!
    Благодать Бога да наполнит ваши сердца через смерть Христа во имя соблюдения Закона Моисеева! Я постоянно ношу в себе скорби Христовы, чтобы и радость Любви Духа в жизни вечной во мне открылась - это уже мои слова, а не Паала! Да приложатся и они к вашему сердцу, Лука!
    Братья и сёстры, давайте же избавляться от идолов (икон, побрякушек, свечей, мощей и прочей внешней суеты) ради господа Христа и особенно ради Единственного Бога - то есть Отца Христа!
    Крестик - это суета сует! Это лишь предмет - дело рук человеческих. Тщетное дело рук человеческих. Ибо спасает нас только лишь вера во Христа в сердце! Спасают нас добрые дела соблюдения заповедей Христа и Закона Моисеева!
    Если в Писании не написано, что нужно носить крестики и изображения богоматери, давайте отринем от себя эту суету небиблейскую! Аминь!
    Последний раз редактировалось LovingScripture; 11 December 2011, 02:01 AM.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Истомин Саша
      если бы кому- либо удалось иметь такую гребенку куда бы многие ходили из любви к Богу-класс!!!!!!!!!!!!
      вообще много ли мало ли нужно чтобы люди ходили в ц. не из страха кары(типа, обряды соблюдать чтобы самих не искалечили), но чтобы Божия любовь привлекала.
      Христос однажда даже у учеников спрашивал- не хотите ли вы отойти?
      т.е. Он всегда предлагал людям самим принять решение, но не за них все решить завуалировав "церковной дисцеплиной" которая часто весьма не беспристрастна
      У меня много друзей, в разных конфессиях. Если честно, то мне нравятся все, где есть мои друзья, не зависимо от того, какие они внутрицерковные правила соблюдают

Комментарий

• LovingScripture
        Отключен

• 04 August 2011
        • 85

Сообщение от Gamer
        Какие именно, если не секрет?
        Такие же примерно, как описаны в Библии - как в Танахе, так и в Новом Завете. Правда, исцелять болезни Бог не дал мне.
        Я думаю, любой человек, который близок к Богу и общается с Ним тесно, не может не сталкиваться с чудесами - их творит САМ БОГ через избранников Своих. Чудо - это всегда не просто так. Всегда чудо посылается людям тогда, когда есть реальная нужда во вмешательстве Всевышнего. Остальные чудеса - это весьма сомнительные чудеса (я о мироточении икон и прочем). Чудо - это всегда чудо ЧЕРЕЗ праведника. Когда чудо происходит без праведника - это сомнительное чудо. Чудо, которое просто так и бессмысленно - это сомнительное чудо.
        Когда Бог через Христа накормил тысячи людей, это было нужно людям голодным. Это было нужно Богу и Христу, чтоб люди увидели знамение и поверили в то, что Христос - это посланник от Бога! Когда Христос исцелял людей чудесным образом, то есть когда Сам Бог исцелял людей через Христа - это было нужно для больных людей и для Бога - таким образом они видели, что Христос связан с Богом и пришёл от Бога для блага всех.
        Когда Христос посмотрел на самаритянку и без её объяснений увидел, что она много раз познала мужчин - это было для того, чтоб она увидела, что он - это пророк божий! Когда Христос заранее узнал, где находится Закхей и имя его - это было чудо, чтобы Закхей поверил в то, что перед ним посланник от Бога! Ну и так далее. Всегда есть смысл, ради которого Бог совершает чудеса. Если загораются свечи каким-то странным огнём и без конкретного праведника - в этом нет смысла и это никому ни в чём не помогает - это небиблейское чудо, а подделка чуда диаволом. В этом намёк, чтобы понять замысел мошенников. Когда мироточат иконы - это тоже бессмысленно. Мудрый да уразумеет!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от LovingScripture
          Такие же примерно, как описаны в Библии - как в Танахе, так и в Новом Завете. Правда, исцелять болезни Бог не дал мне.
          Я думаю, любой человек, который близок к Богу и общается с Ним тесно, не может не сталкиваться с чудесами - их творит САМ БОГ через избранников Своих. Чудо - это всегда не просто так. Всегда чудо посылается людям тогда, когда есть реальная нужда во вмешательстве Всевышнего. Остальные чудеса - это весьма сомнительные чудеса (я о мироточении икон и прочем). Чудо - это всегда чудо ЧЕРЕЗ праведника. Когда чудо происходит без праведника - это сомнительное чудо. Чудо, которое просто так и бессмысленно - это сомнительное чудо.
          Когда Бог через Христа накормил тысячи людей, это было нужно людям голодным. Это было нужно Богу и Христу, чтоб люди увидели знамение и поверили в то, что Христос - это посланник от Бога! Когда Христос исцелял людей чудесным образом, то есть когда Сам Бог исцелял людей через Христа - это было нужно для больных людей и для Бога - таким образом они видели, что Христос связан с Богом и пришёл от Бога для блага всех.
          Когда Христос посмотрел на самаритянку и без её объяснений увидел, что она много раз познала мужчин - это было для того, чтоб она увидела, что он - это пророк божий! Когда Христос заранее узнал, где находится Закхей и имя его - это было чудо, чтобы Закхей поверил в то, что перед ним посланник от Бога! Ну и так далее. Всегда есть смысл, ради которого Бог совершает чудеса. Если загораются свечи каким-то странным огнём и без конкретного праведника - в этом нет смысла и это никому ни в чём не помогает - это небиблейское чудо, а подделка чуда диаволом. В этом намёк, чтобы понять замысел мошенников. Когда мироточат иконы - это тоже бессмысленно. Мудрый да уразумеет!
          Ну, так много общих фраз, а поконкретнее. Какие конкретно чудеса были вам лично явлены? И к какой именно церкви вы принадлежите? Дайте свое свидетельство.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Gamer
            Ну, так много общих фраз, а поконкретнее. Какие конкретно чудеса были вам лично явлены? И к какой именно церкви вы принадлежите? Дайте свое свидетельство.
            Когда, к словам, исходящим от человека, необходимо приложить и дела совершенные им или Богом, для него или через него, для других. То... Наступила многозначительная тишина... Наверное, все таки не совсем молчит его совесть, есть шанс.

Может и не говорить ничего, нет свидетельства Божьего о нем, как о христианине.

Таковы все, кто руководствуется своим поврежденным естеством, а не водим Богом.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Одни носят крестик на шее- предшественником был древне-христианский энколпион (грч. за пазухой,на груди) , другие на лацкане пиджака. Главное что бы человек носил , с глубоким пониманием, этот символ победы над смертью-
              "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал.6:14).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Если в Писании не написано, что нужно носить крестики и изображения богоматери, давайте отринем от себя эту суету небиблейскую!
                Если в Писании не написано, что нужно пользоваться транспортом, душем или интернетом, давайте отринем от себя эту суету небиблейскую!
                Руководствуясь Вашими критериями, следующее Ваше появление на форуме буду воспринимать, как двуличие и "суету небиблейскую".

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Лука;3230282]
                  Если в Писании не написано, что нужно пользоваться транспортом, душем или интернетом, давайте отринем от себя эту суету небиблейскую!
                  Если я в лес пошел за грибами, но взял с собою удочку и садок для рыбы, а потом сел на пенек и закинул удочку в траву! то мне скажут ненормальный!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от юра крутелев
                    Если я в лес пошел за грибами, но взял с собою удочку и садок для рыбы, а потом сел на пенек и закинул удочку в траву! то мне скажут ненормальный!
                    Не обращайте внимания. Ненормальны те, кто бегает по лесу высматривая сидящих на пеньках и закидывающих удочки в траву...

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Лука
                      Не обращайте внимания. Ненормальны те, кто бегает по лесу высматривая сидящих на пеньках и закидывающих удочки в траву...
                      Уклонение не у всех одинаковые! Один в одну сторону другой в другую! (Когда это написал мысль пришла о дурдоме)

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от vit7
                        Одни носят крестик на шее- предшественником был древне-христианский энколпион (грч. за пазухой,на груди) , другие на лацкане пиджака. Главное что бы человек носил , с глубоким пониманием, этот символ победы над смертью-
                        "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал.6:14).
                        Ну, я встречал людей, которые не только крестики носят, но и четки, медальоны, перстни и даже татушки с символом своей веры.
                        Вообще-то это может быть очень полезным чисто житейски. Например на войне частенько хоронили неизвестных солдат. И если у них находили символ веры, то хоронили по соответсвующему обряду. Думаю это тоже важно

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от deniskarucha
                          На этот вопрос существуют разные мнения. А как думаете вы?
                          Я думаю, что это исполнение заповеди о тфилин, данной в молитве Шма (Второзаконие 6). "и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими". И заповеди о цицит. Крестик - такая же напоминалка о Боге, как тфилин и цицит, исполнение Уровня Шма диалога с Богом, в терминах моей статьи.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• LovingScripture
                            Отключен

• 04 August 2011
                            • 85

Сообщение от Gamer
                            Простите, что отвечаю с опозданием.
                            Какие именно чудеса? Бог открывал мне будущее - Он готовил меня к тому, что должно было произойти. Это было не раз. Бог по моей молитве совершал чудеса, то есть Он проявлял Своё сверхъестественное вмешательство тогда, когда мне было нужно. Чудес было много интересных. Например, по моей молитве пошёл дождь тогда, когда была засуха - мне был очень нужен дождь. Это же чудо было совершено пророком Илией.
                            Как-то моя мама обидела меня и Духа Святого во мне - она сказала, что я лгу, а на самом деле я лицемер и не верю ни во что. Она скорбляла Библию, Христа и веру. Она очень груба была ко мне и жутко кричала, обвиняла меня, крыла меня матом жёстким. Это выглядело, как истерика одержимой бесами. Я был чрезвычайно обижен, огорчён - я заплакал. Особенно мне было грустно и скорбно из-за того, что я не давал ей ни малейшего повода к такому обращению с собой. Напротив, я её всегда любил, ценил, уважал, молился всегда о спасении её души и о том, чтоб она пришла к вере в Бога. Но она никогда не хотела и не любила даже читать Библию. О познании Бога и речи не было в её случае. И тут эта истерика и оскорбления... Она всё не переставала свои нападки на меня - ещё чуть-чуть и она стала бы избивать меня, а я бы не стал сопротивляться. Вдруг Бог наполнил меня Своей Силой и утешил меня Любовью Своей Великой и Святой - я исполнился Духом Святым обильно. И тут настал момент, когда Бог больше не мог терпеть всё это безобразие эту бесноватость: я встал перед ней (до этого я лежал на диване, читая Библию) и Бог вдруг моими устами сказал моей маме: за твою хулу и оскорбления проклята ты - так говорит Бог! Я сказал это громко и уверенно - я сам не узнавал себя и свой голос. В этот же момент она упала, как подкошенная. Она была в агонии, умирала. И тут я исполнился сострадания к своей маме. Она лежала на полу вся в поту - её всю трясло, она не осознавала, что происходит. Я понимал, что она умрёт вскоре, если я не упрошу Бога опять вмешаться. Я опустился на колени рядом с ней и помолился о том, чтобы Бог простил её. Я её и сам простил от всей души и всего своего сердца. Я так умолял Бога, чтоб она осталась жива - просил простить её грешную. Вскоре пришла моя сестра - она стала плакать, когда увидела маму в таком ужасном состоянии - сестра обвинила меня в том, что это я хотел убить маму. Я не мог объяснить ей, что мама сама своей злобой и хулой против Бога, Библии, моей веры и Святого Духа чуть было не прокляла себя и не вырыла себе могилу. Я просто ответил ей: нет, я не виноват. Но Бог помог - маме через три дня стало лучше, хотя она совсем забыла, что произошло.
                            Были и другие более мелкие чудеса. Перечислять их и описывать тут нет смысла. Но это всегда было реальным вмешательством Бога - это было сверхъестественное вмешательство, так как Бог и есть сверхъестественное Существо - Дух. А я имел и имею доступ к Этой Силе, так как это угодно Самому Всевышнему и Его Христу.
                            Я сейчас не принадлежу ни к одной из церквей. Пока в поиске. Раньше я чуть было не крестился в баптистской церкви, но Бог вовремя меня отвёл от баптистов
                            Последний раз редактировалось LovingScripture; 16 December 2011, 12:26 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Простите, что отвечаю с опозданием.
                              Какие именно чудеса? Бог открывал мне будущее - Он готовил меня к тому, что должно было произойти. Это было не раз. Бог по моей молитве совершал чудеса, то есть Он проявлял Своё сверхъестественное вмешательство тогда, когда мне было нужно. Чудес было много интересных. Например, по моей молитве пошёл дождь тогда, когда была засуха - мне был очень нужен дождь. Это же чудо было совершено пророком Илией.
                              Как-то моя мама обидела меня и Духа Святого во мне - она сказала, что я лгу, а на самом деле я лицемер и не верю ни во что. Она скорбляла Библию, Христа и веру. Она очень груба была ко мне и жутко кричала, обвиняла меня, крыла меня матом жёстким. Это выглядело, как истерика одержимой бесами. Я был чрезвычайно обижен, огорчён - я заплакал. Особенно мне было грустно и скорбно из-за того, что я не давал ей ни малейшего повода к такому обращению с собой. Напротив, я её всегда любил, ценил, уважал, молился всегда о спасении её души и о том, чтоб она пришла к вере в Бога. Но она никогда не хотела и не любила даже читать Библию. О познании Бога и речи не было в её случае. И тут эта истерика и оскорбления... Она всё не переставала свои нападки на меня - ещё чуть-чуть и она стала бы избивать меня, а я бы не стал сопротивляться. Вдруг Бог наполнил меня Своей Силой и утешил меня Любовью Своей Великой и Святой - я исполнился Духом Святым обильно. И тут настал момент, когда Бог больше не мог терпеть всё это безобразие эту бесноватость: я встал перед ней (до этого я лежал на диване, читая Библию) и Бог вдруг моими устами сказал моей маме: за твою хулу и оскорбления проклята ты - так говорит Бог! Я сказал это громко и уверенно - я сам не узнавал себя и свой голос. В этот же момент она упала, как подкошенная. Она была в агонии, умирала. И тут я исполнился сострадания к своей маме. Она лежала на полу вся в поту - её всю трясло, она не осознавала, что происходит. Я понимал, что она умрёт вскоре, если я не упрошу Бога опять вмешаться. Я опустился на колени рядом с ней и помолился о том, чтобы Бог простил её. Я её и сам простил от всей души и всего своего сердца. Я так умолял Бога, чтоб она осталась жива - просил простить её грешную. Вскоре пришла моя сестра - она стала плакать, когда увидела маму в таком ужасном состоянии - сестра обвинила меня в том, что это я хотел убить маму. Я не мог объяснить ей, что мама сама своей злобой и хулой против Бога, Библии, моей веры и Святого Духа чуть было не прокляла себя и не вырыла себе могилу. Я просто ответил ей: нет, я не виноват. Но Бог помог - маме через три дня стало лучше, хотя она совсем забыла, что произошло.
                              Были и другие более мелкие чудеса. Перечислять их и описывать тут нет смысла. Но это всегда было реальным вмешательством Бога - это было сверхъестественное вмешательство, так как Бог и есть сверхъестественное Существо - Дух. А я имел и имею доступ к Этой Силе, так как это угодно Самому Всевышнему и Его Христу.
                              Я сейчас не принадлежу ни к одной из церквей. Пока в поиске. Раньше я чуть было не крестился в баптистской церкви, но Бог вовремя меня отвёл от баптистов
                              Страшное дело совершили вы и далеко не духом Святым. Проклять свою мать... Нечистым духом... Не удивительно, что не узнавали свой голос, когда бесы говорят голос меняется.

Читатель Библии, найдите там пример, что б кто, проклял чрево из которого он вышел. Или кто из Святых делал то, вы подверглись большому искушению и не устояли в истине, лучше бы вас избили. Синяки и шишки, прошли бы и зажили, но дух прелести и обольщения, изгнать будет очень сложно.

Божий человек, в поиске не бывает, если он уже Божий, его Бог водит и указывает и учит.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• LovingScripture
                                Отключен

• 04 August 2011
                                • 85

Сообщение от Просто Иван
                                Страшное дело совершили вы и далеко не духом Святым. Проклять свою мать... Нечистым духом... Не удивительно, что не узнавали свой голос, когда бесы говорят голос меняется.

Читатель Библии, найдите там пример, что б кто, проклял чрево из которого он вышел. Или кто из Святых делал то, вы подверглись большому искушению и не устояли в истине, лучше бы вас избили. Синяки и шишки, прошли бы и зажили, но дух прелести и обольщения, изгнать будет очень сложно.
                                Божий человек, в поиске не бывает, если он уже Божий, его Бог водит и указывает и учит.
                                Я не имею такую привычку проклинать кого-то. Тем более близких мне и родных людей. Я никого не проклинал ни разу. Но в том конкретном случае произошло нечто исключительное: мою искреннюю веру в Бога Святого и Его Христа оскорбили, мою Библию оскорбили, оскорбили Бога Духа Святого. Это сделала моя любимая мать! Она бесновалась. Она оскорбляла меня так, как ей давал указания диавол: использовались такие словечки, которые не каждый вор в законе знает. Это было очень оскорбительно. Я был потрясён. Если бы вы видели мои слёзы, которые лились рекой! Моё сердце было просто разбито. А она не переставала. Это длилось пол часа и только тогда она заметила, что я плачу. Это усилило её нападки на меня - ещё немного и она стала бы избивать меня, а может и убила бы меня, так как я в тот момент был очень огорчён и лежал почти без сил. Существовала угроза моей жизни - источником этой угрозы для меня был диавол, который владел моей мамой. Но в этот момент меня наполнила Сыла Свыше - Дух Божий! И именно Бог защитил меня: он моими устами вынес вердикт той, которая должна была меня любить, а проклинала и ругала самыми последними словами! Сам бы я никогда не осмелился на такое - но то была воля Бога - Он и придал мне сил. И случилось чудо - грешница была остановлена и Бог сразил её на смерть! Так как она пошла на святого Божия.
                                Я не пытаюсь сравнивать себя с пророком Илией, но когда дети стали издеваться над ним, он проклял их - и сразу же вышла медведица и разорвала их - это записано в Писании в Ветхом Завете. Божий человек тогда, когда его обижают, если есть на то воля Бога (и только в этом случае), может проклясть - и проклятие от Бога - это верноая смерть для того хулителя, который идёт против святого Божия. Этому есть подтверждения и в Писании христиан. Вспомните, что произошло, Когда Пётр увидел, как Анания обманул его и Святого Духа (принёс не все деньги, которые выручил от продажи имущества своего) - Анания был проклят не Петром - именно мерзкий и лицемерный поступок Анании и его жены проклял их обоих. Они были сражены Духом Божиим по слову Петра.
                                Так что не нужно говорить того, чего вы совсем не понимаете в силу отсутствия у вас подобного опыта.
                                К тому же, именно я и попросил у Бога того, чтоб Он пощадил мою маму, хотя она и серьёзно согрешила против Него. Я умолял на коленях Всевышнего ради Христа и Любви явленной нам всем через страдания Христа. И она не умерла и жива доныне. Прошло много лет после этого случая, а мы с мамой милостью Бога живём в мире и в здравии.
                                Голос был мой. Но звучал он громко и дерзновенно, так как Сам Бог говорил через меня. Раньше такого не бывало - именно поэтому я немного не узнавал себя, робенького юношу тогда. Не нужно обвинять людей, которых вы не знаете, в том, что они одержимы нечистыми духами. Тем более, не нужно обвинять святых Бога Израилева и избранников Христовых! Да запретит вам Господь и да пошлёт вам здоровья и долголетия!
                                Мир!

Комментарий

Обработка...