Стоит ли христианам носить крестики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от LovingScripture
    Но ещё раньше, лет в 17, я снял крестик, так как осознал, что от ношения этого изделия рук человеческих нет мне никакой пользы духовной! В этом нет смысла!
    Поэтому нужно смело отринуть от себя всё внешнее. ...
    Не будьте столь строги к окружающим, носить крестик или нет зависит от внутренней веры человека.

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    16
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
    (Фил 3)

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Я уже выкладывала эту картинку на другой теме. Но, почитав посты здесь, снова про неё вспомнила. Согласна с теми, кто считает, что к крестику не стоит относиться как к амулету-оберегу. Читала на мирском форуме высказывания православных, которые утверждают, что христианин просто обязан всегда его носить. И целую теорию под это воздвигают, ссылаясь на различных "отцов церкви"; рассказывая как крестик, якобы, кого-то когда-то спасал и т.д. и т.п... Кидаться в другую крайность считая, что христианам нельзя его носить, тоже считаю неверным. Не вижу в этом никакого греха, если человек здраво относится к этой вещи без суеверий, а лишь как к символу, не приписывая ему сверхъестественных свойств. Особый смысл ношение крестика приобретает разве что в странах, где имеются гонения на христиан, так как, там это сопряжено с реальным риском. В большинстве остальных случаев носить или не носить нательный крестик это не принципиально, в отличие, от необходимости "нести свой крест", следуя за Христом.
      "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Лк 9:23)"
      Иисус, говоря эти слова, явно не кулончик имел ввиду.

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

все связано только с верой.некоторые стыдятся носить крестик некоторые нет
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Истомин Саша
          все связано только с верой.
          С церковной дисциплиной.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от Gamer
            С церковной дисциплиной.
            если какие-нибудь вопросы лично для вас не поясняет Священное Писание, существует еще много средств как вам обьяснить угодное Богу. вообще правильно во всех вопросах руководствоваться только Библией
            -да ну?
            -ну да!

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

если какие-нибудь вопросы лично для вас не поясняет Священное Писание, существует еще много средств как вам обьяснить угодное Богу. вообще правильно во всех вопросах руководствоваться только Библией
              Именно в Библии и написано про церковную дисциплину. Для вас это новость?

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
                и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству
                (Числа 15:38-39)

ИМХО тут все объяснено - зачем нужен некий внешний атрибут. Если ношение креста способствует именно такому положению вещей, то пожалуйста. А если дело обстоит иначе, то крест становится языческим амулетом, т.е. шаманство и бубны. Все зависит не от носимого, но от носителя.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Gamer
                  С церковной дисциплиной.
                  по моему( может ошибочному мнению, рад если ошибаюсь) больше кречат о церковной т.н.дисцеплине те, которые в свое время на нее плевали с высокой колокольни, простите за грубость. после придуманой часто своей дис-й.благодарю Бога в церкви где я хожу больше говорят о царстве Божием, где человек какой-либо не вписывается в придуманные традиции говорят про дис-у
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

по моему( может ошибочному мнению, рад если ошибаюсь) больше кречат о церковной т.н.дисцеплине те, которые в свое время на нее плевали с высокой колокольни, простите за грубость. после придуманой часто своей дис-й.благодарю Бога в церкви где я хожу больше говорят о царстве Божием, где человек какой-либо не вписывается в придуманные традиции говорят про дис-у
                    В каждой церкви свои правила дисциплины. Надо им соответствовать, а не навязывать свои правила другим церквям. Вы не согласны?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Gamer
                      В каждой церкви свои правила дисциплины. Надо им соответствовать, а не навязывать свои правила другим церквям. Вы не согласны?
                      Верно. Лишь бы эти правила не шли вразрез с учением Христа и Апостолов. Иначе, их критика может быть вполне обоснована.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Gamer
                        я именно так думаю. поэтому прислушиваюсь к пастырям говорящим в церкви в которую я хожу, но не в какой-либо другой.
                        есть правда некоторые из другой ц. которых я иногда пытаюсь слушать, но как правило из этого ничего хорошего еще не получалось. а дальше будет как Господь благословит.
                        бывает в некотором месте человеку так клево было , потом его туда трудно затянуть, а бывает человек сам тянется в ц. потому как знает-его там любят
                        -да ну?
                        -ну да!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от ФЕА
                          Верно. Лишь бы эти правила не шли вразрез с учением Христа и Апостолов. Иначе, их критика может быть вполне обоснована.
                          В Новом Завете очень мало запретов, в отличии от ВЗ. А Церкви дана довольно большая власть устанавливать собственные порядки, не противоречащие этим запретам, естественно. Так что особых причин для критики абсолютного большинства христианский церквей просто нет.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

я именно так думаю. поэтому прислушиваюсь к пастырям говорящим в церкви в которую я хожу, но не в какой-либо другой.
                            есть правда некоторые из другой ц. которых я иногда пытаюсь слушать, но как правило из этого ничего хорошего еще не получалось. а дальше будет как Господь благословит.
                            бывает в некотором месте человеку так клево было , потом его туда трудно затянуть, а бывает человек сам тянется в ц. потому как знает-его там любят
                            Думаю для прихожан так даже лучше, когда есть выбор между разными церквями, с разными внутренними правилами, но соответствующие общему христианскому духу.
                            Всегда есть выбор, в какую именно церковь ходить. Люди то все разные. Нельзя всех грести под одну гребенку.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Gamer
                              Думаю для прихожан так даже лучше, когда есть выбор между разными церквями, с разными внутренними правилами, но соответствующие общему христианскому духу.
                              Всегда есть выбор, в какую именно церковь ходить. Люди то все разные. Нельзя всех грести под одну гребенку.
                              если бы кому- либо удалось иметь такую гребенку куда бы многие ходили из любви к Богу-класс!!!!!!!!!!!!
                              вообще много ли мало ли нужно чтобы люди ходили в ц. не из страха кары(типа, обряды соблюдать чтобы самих не искалечили), но чтобы Божия любовь привлекала.
                              Христос однажда даже у учеников спрашивал- не хотите ли вы отойти?
                              т.е. Он всегда предлагал людям самим принять решение, но не за них все решить завуалировав "церковной дисцеплиной" которая часто весьма не беспристрастна
                              -да ну?
                              -ну да!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от deniskarucha
                                На этот вопрос существуют разные мнения. А как думаете вы?
                                Нет, не стоит.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...