На этот вопрос существуют разные мнения. А как думаете вы?
Стоит ли христианам носить крестики?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
А кто-то не носит и свидетельствует о Распятом
Мне кажется не важно, носит человек крестик или нет, главное - вера, надежда и любовь в его сердце."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Комментарий
-
Я даже поддерживаю ношение крестиков в качестве свидетельства, но в таком случае человек берет на себя ответственность жить благочестиво и богобоязненно перед другими людьми.
Но вот когда к крестику относятся как к оберегу или талисману - это уже не есть хорошо на мой взгляд."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
........Согласен.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если это поможет кому-то, принесу и свое свидетельство.
Человек, не может думать верно, потому и стараюсь не думать, а просто следовать Богу.
В свое время, при крещении, был и у меня крестик, утерянный однако во время службы в армии и по делом, Бога, тогда еще не не знал.
Что бы убрать недоумение, это было исполнение в простоте, смирения сыновьего пред родительской волей, пожелавших, чадо великовозрастное крестить. До сих пор не ведаю, что это было, семья была, абсолютно не верующая. Смутно, только помню бабушку, со стороны матери, ходящую в Церковь, да храм, бывший на нашей улице. Что во времена тотального безбожия и атеизма, было весьма и весьма удивительно. Сам же тогда был отроком неразумным и малым.
А вот спустя много времени, Бог сам дал мне, Библию, крестик и молитвослов, за что и спасибо Ему огромное.
Крестик, когда время пришло, одел и после освящения, ношу. Не я сам, себе его выбрал, но что дал Бог, не отвергну.
Это не украшение и не что-либо меня спасающее, но, это свидетельство нашего спасения, совершенного Сыном Божьим, Господом нашим, Иисусом Христом.
О чем, благодаря крестику, мне дается напоминание, в череде суетливой жизни человеческой. Носится он, не на показ, для соблазна неверующим, те и так со временем узнают о человеке.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Я не думаю, а уверен. И уверенность эту даровал мне Бог. Нельзя носить на себе побрякушки в ритуальных целях! Я ещё пойму прекрасный пол, когда женщины носят украшения и кулоны, серьги и прочее ради красоты. Это можно понять - от этого они становятся красивее внешне. Хотя для меня гораздо важнее красота внутреннего человека, чем все эти ухищрения от лукавого.
Почему я выступаю категорически против ношения крестиков? Потому что это тщетно. Это пустое. Это от лукавого. Это грех. Это бессмысленно. Это позорит верующего. Главное - это обижает нашего Христа, пребывающего духом на Небесах вместе с Богом нашим. Бог против ношения побрекушек в религиозных целях.
Кто носит крестик? Показушник. Тот, кто выставляет веру свою напоказ. Часто случается наблюдать такую картину: человек является страшным блудников, совершает великие грехи, но при этом почему-то носит крестик. Хотя такой человек с побрякушкой невероятно далёк от Бога, но он в своих собственных глазах пребывает с богом. Он считает, что, надев крест, он каким-то образом приближается к Богу и к спасению. Но нет, он ошибается. Не приближается, а даже отдаляется. Это фетиш. А многие носят золотые крестики или кулоны с изображением богоматери. Люди считают, что это им поможет. Используют эти никчёмные побрякушки в качестве оберега. Но люди заблуждаются. Ношение крестиков - это внешняя религиозность - это то, чего Христос призывал опасаться. Спасает ли нас крест? Никак! Спасает нас соблюдение заповедей Моисея и Христа. Спасает нас вера, которая в сердце рождается. Христос умер на древе! Для чего? Чтоб мы получили искупление от ига греха. Его кровь омыла наши грехи. Его страдания, как невинного агнца, помогают нам быть чище, лучше и сильнее духовно. Теперь нам легче противостоять диаволу. Поэтому храните это в сердце своём. Храните страдания господни в сердце своём, но ни в коем случае не выставляйте на показ веру свою. Ибо это грех и преступление против Бога. О человеке (о том, каков он) свидетельствуют его дела, а не его побрякушки! Покайтесь! Апостол Павел писал: смерть Христа постоянно ношу в теле моём смертном, чтобы и жизнь его вечная открылась во мне. Итак, нужно носить не на себе (побрякушки никчёмные!), а в в себе - в сердце своём страдания святого Христа. Это только и спасает и помогает нам начать вести праведную жизнь во Христе.
Поэтому отвечаю вам: нет, не стоит носить крестик!
Всех призываю с сегодняшнего же дня перестать носить любые побрякушки. Не стоит так унижать Христа. Не стоит быть такими примитивными людьми. Примитивизм - это тоже грех!Комментарий
-
Дело не о том, что разрешается или принято в конкретной общине, а в том, КАК к этому относится Бог и Писание. Чтобы узнать мнение Бога достаточно родиться Свыше и иметь личное общение с Богом, как с Отцом небесным. Это сложно, но возможно. А чтобы изучить Писание не надобно многого - только немного усердия и разума. В Библии ничего не написано о том, что нужно носить крестики. Первые христиане достигали спасения и жили всю жизнь без крестиков. Это им не мешало, а только помогало в их духовном странствии.
Носить крестик - это бесполезно и бессмысленно. Когда я уверовал и узнал, что Бог есть, мне было 16 лет. Я провёл всю ночь с Богом, Который омывал меня всего изнутри Водой Жизни. Наутро я встал, нашёл в шкафу свой православный крестик и одел его (мама повела меня в православный храм и попросила священника крестить меня лет в 10-11 - моего желания при этом никто не спросил). Я думал так нужно. Я стал ходить в храм православный и искал там того Живого Бога Иегову, Который вошёл в меня той ночью и омывал мою душу. Я искал общения с Ним. Я скучал по этому блаженству. Но повешенный мною крестик так и висел на мне, а толку не было. Я ставил свечи, много свечей. Я свершал крёстное знамение очень много раз, ходил на исповедь к батюшке. Я считал, что всё это так надо - это принято. Но это не помогло мне. Я был таким же слепым и пустым. В православном храме я искал Живого Бога, но видел лишь подобие музея, людей носящих странные одеяния, странные песнопения и скучные обряды. Бога там я не нашёл. Думаю, его там и нет и не было никогда. Что мне помогло и приблизило меня к Богу? Лишь соблюдение заповедей Закона и Христа приблизили меня к Богу постепенно. Лишь изучение Писания Его помогло мне родиться Свыше. Лишь молитвы моих многочисленных братьев и сестёр по всему миру (я их нашёл за 2 года) очень помогли мне. Я нашёл свою общину - евангельских христиан баптистов. Ходил к ним, вместе изучали Библию и молились. Так постепенно Сам Бог подготовил меня к рождению Свыше - в 18 лет я обрёл связь с Богом. Каждый день по много раз в день я исполнялся Духом. Свершались чудеса! Великие чудеса. Но ещё раньше, лет в 17, я снял крестик, так как осознал, что от ношения этого изделия рук человеческих нет мне никакой пользы духовной! В этом нет смысла!
Поэтому нужно смело отринуть от себя всё внешнее. Нужна лишь вера и благие дела Любви и соблюдения Закона Моисеева и заповедей Христовых. Только это.
Позднее Бог мне сказал отойти от баптистов, так как они верят в божественность человека Христа и молятся ему, а не Отцу Богу нашему и Отцу Христа. Я послушался Его. Воля Бога да исполняется и в ваших жизнях!
Любовь Духа Отца через смерть Христа сына Его со всеми вами! Аминь!Последний раз редактировалось LovingScripture; 11 December 2011, 04:09 AM.Комментарий
-
LovingScripture
Читаю я Ваши послания и не пойму - откуда такая гордыня?
Я не думаю, а уверен. И уверенность эту даровал мне Бог.
Нельзя носить на себе побрякушки в ритуальных целях!
Почему я выступаю категорически против ношения крестиков? Потому что это тщетно. Это пустое. Это от лукавого. Это грех. Это бессмысленно. Это позорит верующего.
Главное - это обижает нашего Христа, пребывающего духом на Небесах вместе с Богом нашим.
Кто носит крестик? Показушник.
А многие носят золотые крестики или кулоны с изображением богоматери.
Покайтесь!
Апостол Павел писал: смерть Христа постоянно ношу в теле моём смертном, чтобы и жизнь его вечная открылась во мне.
Не стоит быть такими примитивными людьми. Примитивизм - это тоже грех!Последний раз редактировалось Лука; 10 December 2011, 01:33 PM.Комментарий
-
А если в конфессии принято на голову косынку одевать во время молитвы? То всем бездумно одевать косынку прикажете? А если и того хуже вдруг придумают: нужно одевать в данной конфессии крест усыпанный очень дорогими бриллиантами, купленными у священника? Безмолвно и послушно прикажете и в этом случае каждому покупать этот дорогущий крест, продавая последнее жильё ради обогащения таких священников?
Дело не о том, что разрешается или принято в конкретной общине, а в том, КАК к этому относится Бог и Писание. Чтобы узнать мнение Бога достаточно родиться Свыше и иметь личное общение с Богом, как с Отцом небесным. Это сложно, но возможно. А чтобы изучить Писание не надобно многого - только немного усердия и разума. В Библии ничего не написано о том, что нужно носить крестики. Первые христиане достигали спасения и жили всю жизнь без крестиков. Это им не мешало, а только помогало в их духовном странствии.
Носить крестик - это бесполезно и бессмысленно. Когда я уверовал и узнал, что Бог есть, мне было 16 лет. Я провёл всю ночь с Богом, Который омывал меня всего изнутри Водой Жизни. Наутро я встал, нашёл в шкафу свой православный крестик и одел его (мама повела меня в православный храм и попросила священника крестить меня лет в 10-11 - моего желания при этом никто не спросил). Я думал так нужно. Я стал ходить в храм православный и искал там того Живого Бога Иегову, Который вошёл в меня той ночью и омывал мою душу. Я искал общения с Ним. Я скучал по этому блаженству. Но повешенный мною крестик так и висел на мне, а толку не было. Я ставил свечи, много свечей. Я свершал крёстное знамение очень много раз, ходил на исповедь к батюшке. Я считал, что всё это так надо - это принято. Но это не помогло мне. Я был таким же слепым и пустым. В православном храме я искал Живого Бога, но видел лишь подобие музея, людей носящих странные одеяния, странные песнопения и скучные обряды. Бога там я не нашёл. Думаю, его там и нет и не было никогда. Что мне помогло и приблизило меня к Богу? Лишь соблюдение заповедей Закона и Христа приблизили меня к Богу постепенно. Лишь изучение Писания Его помогло мне родиться Свыше. Лишь молитвы моих многочисленных братьев и сестёр по всему миру (я их нашёл за 2 года) очень помогли мне. Я нашёл свою общину - евангельских христиан баптистов. Ходил к ним, вместе изучали Библию и молились. Так постепенно Сам Бог подготовил меня к рождению Свыше - в 18 лет я обрёл связь с Богом. Каждый день по много раз в день я исполнялся Духом. Свершались чудеса! Великие чудеса. Но ещё раньше, лет в 17, я снял крестик, так как осознал, что от ношения этого изделия рук человеческих нет мне никакой пользы духовной! В этом нет смысла!
Поэтому нужно смело отринуть от себя всё внешнее. Нужна лишь вера и благие дела Любви и соблюдения Закона Моисеева и заповедей Христовых. Только это.
Позднее Бог мне сказал отойти от баптистов, так как они верят в божественность человека Христа и молятся ему, а не Отцу Богу нашему и Отцу Христа. Я послушался Его. Воля Бога да исполняется и в ваших жизнях!
Любовь Духа Отца Иеговы через смерть Сына Его со всеми вами! Аминь!
дерзайте Его слушать. если спервого раза были неудачи, попробуйте еще раз, не унывайте!
да взойдет Его звезда всердце вашем!-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий