Стоит ли христианам носить крестики?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

    • 29 October 2011
    • 1693

    #151
    Сообщение от LovingScripture
    Я как раз общался с христианами разных конфессий. И хорошо знаю, о чём говорю. Я веду речь именно об Иешуа, который был иудей. И я прекрасно знаю, что значит слово Машиах (Мессия, а по-гречески Христос). Я не отношу себя к традиционному христианству, хотя считаю себя учеником Христа. Я как раз утверждаю, что Христос не отменял Закона, а хотел его усовершенствовать. Отменил Закон для последователей Христа апостол язычников Павел. Павел и отделил иудеев, которые веровали в Мессию Иешуа, от остальных иудеев. Так появилось христианство - Павел уже опирался гораздо больше на греков и римлян, а не на евреев. После Павла последователи Павла уже совсем не опирались на евреев. Со временем христианам стали внушать, что весь еврейский народ - это иуды-христопродавцы.
    Так что я понимаю всё, кроме ваших наездов на меня))) Вы это чего такой агрессивный?
    С наступающим вас Новым Годом)
    Мир!
    А ты хочешь лести? При этом клевеща на одного из моих учителей. Который в отличии от тебя состоялся в Духе. Это я про Павла. Он никого не отделял. Ты послание римлянам читал или нет? Он там говорит: не тот иудей кто по наружности таков, а то иудей кто внутрене таков. А ты пока, что ещё находишься в блуждениях хоть и у тебя есть искорки правильного понимания. Так вот и старайся их разжечь через учение Иешуа, а не загасить через оправдание фарисеев. И по поводу Павла советую пересмотреть свой взгляд. Иначе за клевету на него можешь получить действие заблуждения. И по поводу христианства и заповедей мне тоже не мало пришлось общаться с таковыми. И никто из них не принимал заповеди. Если только можно "выделить" одних адвентистов. Но и они только по фарисейски их и соблюдали и соблюдают.
    Ну а по поводу нового года взаимно с наступающим.

    Комментарий

    • Krug
      Ветеран

      • 29 October 2011
      • 1693

      #152
      Сообщение от LovingScripture
      Эх, мне бы такого раввина
      Юрий, повезло же вашей сестре))
      Я так давно мечтаю стать настоящим иудеем, каковым был Пётр, Иаков, Матфей, Лука, Иоанн и сам Христос Иисус и очень многие апостолы и ученики Христа. Я бы давно уже обратился в бен-кнесет (в синагогу) к равину (как и настоятельно советуют мне мои друзья истинные иудейки уже не признающие Мессию в лице Иешуа), но боюсь, что меня погонят оттуда большим хлыстом)) Ведь многие евреи, а особенно многие раввины, считают Христа ложным Мессией и самозванцем-мошенником, а я его считаю настоящим Мессией. Я давно ищу иудейскую общину, которая была бы обычной иудейской общиной, но признавала бы в Иешуа настоящего Мессию от Бога (но не считала бы Мессию Богом Живым - Богом Израилевым). Я не смогу предать свою веру в Мессию Иешуа ради чести такой - стать внешне и физически иудеем и евреем. Сердцем я уже давно являюсь евреем, любящим Авраама, Моисея, Иешуа из Назарета, спасение и Закон, как и веру в Живого Бога и в Мессию.
      Извини я из твоего постинга не понял Иешуа для тебя кто человек или нет?

      Комментарий

      • LovingScripture
        Отключен

        • 04 August 2011
        • 85

        #153
        Сообщение от Krug
        Ты похоже в учителя рвешься. Ты когда читал мой пост задумывался о чем я говорю? Или тебе надо только сунуться, чтобы начать учить других. Даже не стараясь понять о чем человек говорит. Ты где вычитал, чтобы я призывал к тому-что Иешуа "отменил" Закон? И фарисеев не надо выгараживать не благодарное это дело. Стих который мною приведен говорит об внешней атрибутике. И фарисеи и садукеи и т.д. все были обвешаны этой самой атрибутикой. А вот об внутрене сути Закона они не думали и им это не надо было. Они заботились о том как они выглядят. А не о том как очистить свои души от плотского. Да научить этому других. Ты говоршь они соблюдали Закон Моисея(Моше). Интересно посмотреть на обрезание, только не члена, а сердца как сказано в Торе. Как они это проделают? Ты говоришь, что Иешуа не отменял то, что делают фарисеи. Мф. 15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        Здесь, что по твоему Иешуа призывает следовать примеру фарисеев?
        15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
        При этом называя их слепыми вождями-слепых.
        Да Иешуа показал совершенство Закона Моисея, хотя этим должны были заниматься те же самые фарисеи. Но они предпочли другое наживаться на этом.
        Вы совершенно ошиблись - никуда я не рвусь. А точнее говоря, я не стану тем, кем Бог не захочет, чтобы я стал. А если Он пожелает, я стану и учителем, хотя сам к этому и не рвусь. Вы совершенно ошиблись))
        Вы считаете, что я защищаю фарисеев? Но я не пытался защищать их, ибо нет никаких оснований утверждать, что все фарисеи как-то и в чём-то провинились перед пророком Иешуа Мессией. Более того, фарисеи часто приглашали Иешуа в свои дома в гости, а Иисус часто ходил к ним в гости и принимал их гостеприимство. Иисус проповедовал и фарисеям, и саддукеям. Есть все основания полагать, что ессеем был Иоанн Креститель. Ессеями были и некоторые из учеников Иисуса, а Христос очень уважал, как ессеев, так и фарисеев. Христос общался и был в хороших отношениях со всеми сектами иудаизма. Со всеми тремя сектами. Его учение очень близко к учению ессеев и фарисеев - в этом мнении едины все историки и исследователи рукописей Кумрана и все исследователи Нового Завета. Кем были фарисеи?
        Слово «фарисеи», предположительно, происходит от ивритского слова «перушим», что означачает «отделенные». «Это название, - пишет профессор кафедры иудаики Нью-йоркского университета Лоуренс Шиффман в книге «От текста к традиции: история иудаизма в эпоху Второго Храма и период Мишны и Талмуда» (М.; Иерусалим, 2000, cтр.103),- вероятнее всего, означало их отказ от ритуально нечистой пищи и от совместных трапез с простым народом...»
        Как писал известный еврейский историк Иосиф Флавий, фарисеи вели строгий образ жизни, они отказывались от всяких удовольствий. Они считали разум "лучшим охранителем во всех желаньях". Фарисеи почтительно относились к пожилым людям. Они считали "все совершающееся происходит под влиянием судьбы". Вместе с тем, фарисеи признавали, что у человека есть свобода воли, "но... по предначертанию Божию происходит смешение Его желания с желанием человека, идти ли ему по пути добродетеля или злобы." Они верили в бессмертие души, суд. "...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть..." - указывает И.Флавий. "Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их
        добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. Книга восемнадцатая. Гл.1.3
        В книге "Иудейская война" И.Флавий пишет о фарисеях: "Из двух первенствующих сект фарисеи слывут точнейшими толкователями закона и считаются основателями первой секты. Они ставят все в зависимость от Бога и судьбы и учат, что хотя человеку представлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но что и в этом участвует предопределение судьбы." (Иосиф Флавий.Иудейская война. Вторая книга. Гл.8.14
        Йешуа справедливо обличал фарисеев за их лицемерие. Но была ли постоянная конфронтация с ними? А. Мень в книге «Сын Человеческий» пишет: Мы узнаем, что Иисус не раз бывал гостем в домах фарисеев (Лк 7:36; 11:37;14:1) и часто вел с ними беседы о вере (Мф 22:34-45; Мк 12:28-34; Лк 11:37), что было бы невозможно в случае непримиримой конфронтации. (А.Мень. Сын Человеческий. Приложения. 3. Евангелие, Закон и фарисеи).
        В Деяниях рассказывается, что когда Шауль прибыл в Иерусалим, братья сказали ему: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.» (Деян. 21:20) По мнению А. Меня, «по-видимому, речь шла также об обращенных фарисеях».
        Еп. Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140).
        «... их взгляды не были диаметрально противоположны учению Христа, что Он одобрял главные положения их веры. Кроме того, нравственные понятия многих фарисеев отличались возвышенным характером и были близки к Евангелию. Достаточно привести хотя бы некоторые изречения раввинов, вошедшие в Талмуд, чтобы убедиться в этом: люби мир и водворяй его повсюду; кто подает милостыню тайно, тот выше самого Моисея; лучше краткая молитва с благоговением, чем длинная без усердия; не будь скор на гнев; подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны; ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие . Когда читаешь эти строки, становятся понятными слова Христа о фарисеях: Что они скажут вам, исполняйте и храните. Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, всякий книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6

        Итак, уважаемый Круг, я не защищаю всех фарисеев, но говорю о том, что глупо считать, что Христос критиковал всех фарисеев. Не всех, а лицемерную часть фарисеев критиковал учитель Христос. Учитель призывал людей избегать в своей жизни ошибок некоторых фарисеев, которые слишком большое внимание уделяли различным человеческим предписаниям (помимо Танаха). Некоторые фарисеи вообще перестали искренне верить в Бога, но лицемерили - они выставляли себя праведниками перед людьми, но по сути перестали ими быть, так как именно их дела не служили людям. Их дела расходились с их словами. Молитвы их превратились в подобие сухого бормотания, а сердце их было далеко от Бога. Никаких дел праведности, а одно лишь лицемерие и праведность для вида перед народом. Вот этого Иисус и призывал остерегаться своих учеников, когда говорил о закваске фарисейской. Этих ошибок некоторой части фарисеев он призвал их не допускать. И именно эти ошибки стали нормой для большинства христиан современности, как это не странно.
        Само же фарисейство - это благо. И Апостол Шауль был именно фарисеем, праведным человеком, который хорошо изучил Закон Моисеев и ревностно его соблюдал. И Христос совсем не это критиковал в фарисеях (в некоторых)!! Это вы для себя уяснили?
        В Библии нет ни слова о том, что обрезание не нужно. Только апостол Павел выступал против обрезания. Но истина заключается в том, что Христос не отменял брит-милу, то есть обрезание. Нужно быть обрезанным, как Христос, как Пётр, как Павел даже. Но ещё лучше, когда человек исполняет Закон, то есть обрезается, но в дополнение к этому ещё и сердцем обрезан - его сердце открыто Богу для Его любви, но закрыто для греха и суеты.
        Последний раз редактировалось LovingScripture; 30 December 2011, 02:58 PM.

        Комментарий

        • LovingScripture
          Отключен

          • 04 August 2011
          • 85

          #154
          Сообщение от Krug
          Извини я из твоего постинга не понял Иешуа для тебя кто человек или нет?
          Мы с вами уже перешли на ты разве?
          Иешуа, как учил многоуважаемый святой апостол Павел, является человеком-посредником между Богом и людьми. Если сам Бог становится посредником между Собой и людьми - это уже просто нелепостью попахивает.
          А вот и слова фарисея Шауля, который был обращён Богом в ученика Христа: потому что есть Один Единственный Бог, как и один единственный посредник между Богом и людьми - ЧЕЛОВЕК Иисус Христос.
          Если Павел - это ваш учитель, то вы непременно перестанете считать Христа Богом, но начнёте считать его великим посланником от Бога и Мессией, то есть помазанником и царём - этому учат пророчества Танаха. Так относились к Иисусу все апостолы, включая даже вашего любимого учителя. Все они молились только Отцу Небесному, то есть Отцу Мессии Иисуса и также и нашему общему Отцу. Хотя все эти апостолы и о человеке-посреднике Христе отзывались весьма и весьма уважительно, называя его почётно господином (древняя версия - господь, а позднее переписчики с 4-5 века н.э. стали записывать не господь, а Господь, как если бы речь шла о Боге Христе).
          Вот так я отношусь к моему дорогому и благодатному учителю Мессии - как к лучшему учителю и человеку с лучшей и особой, чистой душой Агнца Бога.
          Последний раз редактировалось LovingScripture; 31 December 2011, 08:56 AM.

          Комментарий

          • LovingScripture
            Отключен

            • 04 August 2011
            • 85

            #155
            Сообщение от Krug
            А ты хочешь лести? При этом клевеща на одного из моих учителей. Который в отличии от тебя состоялся в Духе. Это я про Павла. Он никого не отделял. Ты послание римлянам читал или нет? Он там говорит: не тот иудей кто по наружности таков, а то иудей кто внутрене таков. А ты пока, что ещё находишься в блуждениях хоть и у тебя есть искорки правильного понимания. Так вот и старайся их разжечь через учение Иешуа, а не загасить через оправдание фарисеев. И по поводу Павла советую пересмотреть свой взгляд. Иначе за клевету на него можешь получить действие заблуждения. И по поводу христианства и заповедей мне тоже не мало пришлось общаться с таковыми. И никто из них не принимал заповеди. Если только можно "выделить" одних адвентистов. Но и они только по фарисейски их и соблюдали и соблюдают.
            Ну а по поводу нового года взаимно с наступающим.
            Уважаемый, простите меня. Ни в коем случае не хотел я обижать ни вас, ни вашего многоуважаемого мною учителя Шауля (давайте уже отбросим его языческие имена Савл-Павел и вернёмся к настоящему его имени иудейскому). Я не имел в виду, что Шауль самолично взял и отделил что-то от чего-то. Нет. Такого не было. И Шауль и не стремился к этому отделению. Совершенно невольно и случайно ошибочная проповедь Шауля об отмене Закона Моисеева верой и благодатью Христовой, стала той самой основой, которая явилась краеугольным камнем здания отделения, разделения и вражды межконфессиональной между иудеями, которые не приняли Мессию и теми иудеями (первоначально это были все иудеи, даже если они были по происхождению совсем не евреями), которые приняли Христа, а потом уже стали называться христианами.
            Итак, не Шауль, а его проповедь (на мой взгляд, совершенно ошибочная) о том, что верующие в Иисуса не должны соблюдать Закон Моисеев и обрезание, заложила основу дальнейшего разделения. Эта проповедь Шауля, как я думаю, в корне ошибочная проповедь, заложила основу формирования христианства, которое уже весьма дистанцировалось от всего иудейского.
            Последний раз редактировалось LovingScripture; 31 December 2011, 09:02 AM.

            Комментарий

            • Krug
              Ветеран

              • 29 October 2011
              • 1693

              #156
              Сообщение от LovingScripture
              Вы совершенно ошиблись - никуда я не рвусь. А точнее говоря, я не стану тем, кем Бог не захочет, чтобы я стал. А если Он пожелает, я стану и учителем, хотя сам к этому и не рвусь. Вы совершенно ошиблись))
              Вы считаете, что я защищаю фарисеев? Но я не пытался защищать их, ибо нет никаких оснований утверждать, что все фарисеи как-то и в чём-то провинились перед пророком Иешуа Мессией. Более того, фарисеи часто приглашали Иешуа в свои дома в гости, а Иисус часто ходил к ним в гости и принимал их гостеприимство. Иисус проповедовал и фарисеям, и саддукеям. Есть все основания полагать, что ессеем был Иоанн Креститель. Ессеями были и некоторые из учеников Иисуса, а Христос очень уважал, как ессеев, так и фарисеев. Христос общался и был в хороших отношениях со всеми сектами иудаизма. Со всеми тремя сектами. Его учение очень близко к учению ессеев и фарисеев - в этом мнении едины все историки и исследователи рукописей Кумрана и все исследователи Нового Завета. Кем были фарисеи?
              Слово «фарисеи», предположительно, происходит от ивритского слова «перушим», что означачает «отделенные». «Это название, - пишет профессор кафедры иудаики Нью-йоркского университета Лоуренс Шиффман в книге «От текста к традиции: история иудаизма в эпоху Второго Храма и период Мишны и Талмуда» (М.; Иерусалим, 2000, cтр.103),- вероятнее всего, означало их отказ от ритуально нечистой пищи и от совместных трапез с простым народом...»
              Как писал известный еврейский историк Иосиф Флавий, фарисеи вели строгий образ жизни, они отказывались от всяких удовольствий. Они считали разум "лучшим охранителем во всех желаньях". Фарисеи почтительно относились к пожилым людям. Они считали "все совершающееся происходит под влиянием судьбы". Вместе с тем, фарисеи признавали, что у человека есть свобода воли, "но... по предначертанию Божию происходит смешение Его желания с желанием человека, идти ли ему по пути добродетеля или злобы." Они верили в бессмертие души, суд. "...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть..." - указывает И.Флавий. "Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их
              добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. Книга восемнадцатая. Гл.1.3
              В книге "Иудейская война" И.Флавий пишет о фарисеях: "Из двух первенствующих сект фарисеи слывут точнейшими толкователями закона и считаются основателями первой секты. Они ставят все в зависимость от Бога и судьбы и учат, что хотя человеку представлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но что и в этом участвует предопределение судьбы." (Иосиф Флавий.Иудейская война. Вторая книга. Гл.8.14
              Йешуа справедливо обличал фарисеев за их лицемерие. Но была ли постоянная конфронтация с ними? А. Мень в книге «Сын Человеческий» пишет: Мы узнаем, что Иисус не раз бывал гостем в домах фарисеев (Лк 7:36; 11:37;14:1) и часто вел с ними беседы о вере (Мф 22:34-45; Мк 12:28-34; Лк 11:37), что было бы невозможно в случае непримиримой конфронтации. (А.Мень. Сын Человеческий. Приложения. 3. Евангелие, Закон и фарисеи).
              В Деяниях рассказывается, что когда Шауль прибыл в Иерусалим, братья сказали ему: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.» (Деян. 21:20) По мнению А. Меня, «по-видимому, речь шла также об обращенных фарисеях».
              Еп. Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140).
              «... их взгляды не были диаметрально противоположны учению Христа, что Он одобрял главные положения их веры. Кроме того, нравственные понятия многих фарисеев отличались возвышенным характером и были близки к Евангелию. Достаточно привести хотя бы некоторые изречения раввинов, вошедшие в Талмуд, чтобы убедиться в этом: люби мир и водворяй его повсюду; кто подает милостыню тайно, тот выше самого Моисея; лучше краткая молитва с благоговением, чем длинная без усердия; не будь скор на гнев; подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны; ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие . Когда читаешь эти строки, становятся понятными слова Христа о фарисеях: Что они скажут вам, исполняйте и храните. Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, всякий книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6

              Итак, уважаемый Круг, я не защищаю всех фарисеев, но говорю о том, что глупо считать, что Христос критиковал всех фарисеев. Не всех, а лицемерную часть фарисеев критиковал учитель Христос. Учитель призывал людей избегать в своей жизни ошибок некоторых фарисеев, которые слишком большое внимание уделяли различным человеческим предписаниям (помимо Танаха). Некоторые фарисеи вообще перестали искренне верить в Бога, но лицемерили - они выставляли себя праведниками перед людьми, но по сути перестали ими быть, так как именно их дела не служили людям. Их дела расходились с их словами. Молитвы их превратились в подобие сухого бормотания, а сердце их было далеко от Бога. Никаких дел праведности, а одно лишь лицемерие и праведность для вида перед народом. Вот этого Иисус и призывал остерегаться своих учеников, когда говорил о закваске фарисейской. Этих ошибок некоторой части фарисеев он призвал их не допускать. И именно эти ошибки стали нормой для большинства христиан современности, как это не странно.
              Само же фарисейство - это благо. И Апостол Шауль был именно фарисеем, праведным человеком, который хорошо изучил Закон Моисеев и ревностно его соблюдал. И Христос совсем не это критиковал в фарисеях (в некоторых)!! Это вы для себя уяснили?
              В Библии нет ни слова о том, что обрезание не нужно. Только апостол Павел выступал против обрезания. Но истина заключается в том, что Христос не отменял брит-милу, то есть обрезание. Нужно быть обрезанным, как Христос, как Пётр, как Павел даже. Но ещё лучше, когда человек исполняет Закон, то есть обрезается, но в дополнение к этому ещё и сердцем обрезан - его сердце открыто Богу для Его любви, но закрыто для греха и суеты.
              Не в многословии будите услышаны-читал такое? И ещё раз повторяю в Писании вообще-то говорится об обрезании сердца, а вот об обрезании члена ничего. И не надо свое приписывать. Откр. 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
              Читал наверное эти стихи? Так вот здесь говориться, кто своё припишет к Писанию или удалит из Писания. Не будет иметь жизни. Мне кажется ты очень её хочешь получить.

              Комментарий

              • Krug
                Ветеран

                • 29 October 2011
                • 1693

                #157
                Сообщение от LovingScripture
                Мы с вами уже перешли на ты разве?
                Иешуа, как учил многоуважаемый святой апостол Павел, является человеком-посредником между Богом и людьми. Если сам Бог становится посредником между Собой и людьми - это уже просто нелепостью попахивает.
                А вот и слова фарисея Шауля, который был обращён Богом в ученика Христа: потому что есть Один Единственный Бог, как и один единственный посредник между Богом и людьми - ЧЕЛОВЕК Иисус Христос.
                Если Павел - это ваш учитель, то вы непременно перестанете считать Христа Богом, но начнёте считать его великим посланником от Бога и Мессией, то есть помазанником и царём - этому учат пророчества Танаха. Так относились к Иисусу все апостолы, включая даже вашего любимого учителя. Все они молились только Отцу Небесному, то есть Отцу Мессии Иисуса и также и нашему общему Отцу. Хотя все эти апостолы и о человеке-посреднике Христе отзывались весьма и весьма уважительно, называя его почётно господином (древняя версия - господь, а позднее переписчики с 4-5 века н.э. стали записывать не господь, а Господь, как если бы речь шла о Боге Христе).
                Вот так я отношусь к моему дорогому и благодатному учителю Мессии - как к лучшему учителю и человеку с лучшей и особой, чистой душой Агнца Бога.
                Вообще-то я здесь со всеми без исключения общаюсь на ты.
                А по поводу Павла ты мне ничего нового не сказал. Мне известно, что он из бывших фарисеев. И это не мой любимый учитель, а один из учителей. Та, что не надо мои слова выворачивать наизнанку. И где ты вычитал, что для меня человек Иешуа Машиах стал "богом"? Ты говоришь, чт не рвешься в учителя. А твои дела говорят об обратном. Человек когда не желает учить-вчитывается или вслушивается в слова, которые ему говорят или пишут. И старается понять, а не так как ты. Не вникнув в суть моих слов начинаешь их трактовать по своему. Так поступают только те кому хочется учить.

                Комментарий

                • Krug
                  Ветеран

                  • 29 October 2011
                  • 1693

                  #158
                  Сообщение от LovingScripture
                  Уважаемый, простите меня. Ни в коем случае не хотел я обижать ни вас, ни вашего многоуважаемого мною учителя Шауля (давайте уже отбросим его языческие имена Савл-Павел и вернёмся к настоящему его имени иудейскому). Я не имел в виду, что Шауль самолично взял и отделил что-то от чего-то. Нет. Такого не было. И Шауль и не стремился к этому отделению. Совершенно невольно и случайно ошибочная проповедь Шауля об отмене Закона Моисеева верой и благодатью Христовой, стала той самой основой, которая явилась краеугольным камнем здания отделения, разделения и вражды межконфессиональной между иудеями, которые не приняли Мессию и теми иудеями (первоначально это были все иудеи, даже если они были по происхождению совсем не евреями), которые приняли Христа, а потом уже стали называться христианами.
                  Итак, не Шауль, а его проповедь (на мой взгляд, совершенно ошибочная) о том, что верующие в Иисуса не должны соблюдать Закон Моисеев и обрезание, заложила основу дальнейшего разделения. Эта проповедь Шауля, как я думаю, в корне ошибочная проповедь, заложила основу формирования христианства, которое уже весьма дистанцировалось от всего иудейского.
                  С чего ты взял, что я обиделся? Даже и не собирался этого делать. А по поводу ошибочности это ты обрати к себе. Дело в том, что Шауль коль тебе так удобней. Никогда не высказывался против Закона и Моисея. А по поводу обрезания см. выше. А понес Шауль Слово к язычникам. Так как и для них была возможность приняв иудаизм усовершенствованный Иешуа. И возиметь спасение.

                  Комментарий

                  • Feliks-z
                    Участник

                    • 04 January 2012
                    • 3

                    #159
                    Полностью поддерживаю, не сотвори идола себе, как впрочем Иисус Христос учил нас молится БОГУ, а не ему как принято сейчас.

                    Комментарий

                    • Feliks-z
                      Участник

                      • 04 January 2012
                      • 3

                      #160
                      Сообщение от vit7
                      Одни носят крестик на шее- предшественником был древне-христианский энколпион (грч. за пазухой,на груди) , другие на лацкане пиджака. Главное что бы человек носил , с глубоким пониманием, этот символ победы над смертью-
                      "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал.6:14).
                      А Иисус кому молился и кому призывал молиться иудеев?

                      Комментарий

                      • Craushkin.s
                        Участник

                        • 24 December 2011
                        • 19

                        #161
                        Название тем

                        Бог никогда не грешит и никогда ни кого не искушает,Он свят.Lov...Если вы утверждаете то что половой акт является грехом,то как по вашему мнению Адам и Ева должны бли выполнять повеление Бога плодиться и размножаться?Простым делением пополам,как амёбы?Есть общепринятые правила логики,а есть метод промывания мозгов,когда белое называют черным уверенно и авторитетно заявляя то что ваш сын не обязательно будет называться человеком а сын Бога-не Бог.Как известно из Писания,человек состоит из духа души и тела.Бог есть Дух.В момент зачатия Иисуса Дух Божий нашел на Марию и сила Всевышнего осенила её.Внутри Марии Дух Божий не перестал быть Богом.Есть люди,которые верят в то,что Бог мог восстановить смердящее тело Лазаря но не верят в то,что Бог мог создать семя внутри Марии.Если вдуматься то понятно что утверждая что Иисус не является Богом вы соглашаетесь с обвинением,на основании которого Иисусу Христу фарисеи вынесли смертный приговор.Как вы думаете,почему Иуда прелал Христа именно поцелуем?Там не могло быть случайностей.

                        Комментарий

                        • Просто Иван
                          Ветеран

                          • 17 October 2008
                          • 3777

                          #162
                          Сообщение от Feliks-z
                          А Иисус кому молился и кому призывал молиться иудеев?
                          Как раз этим вопросом и отделеляются, христиане от нехристей. Спасибо за озвучивание, такой вопрос прилежит нехристям, никак не могущих понять, что значит две природы вместе, Божей и человеческой.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

                          Комментарий

                          • Craushkin.s
                            Участник

                            • 24 December 2011
                            • 19

                            #163
                            Есть 2 представления о молитве.Первое представление:молитва это обращение отверженного и грешного человека к недостижимо далекому Богу.Второе представление:общение между горяче любящими и любимыми человеком и Богом.Причем по словам самого Иисуса Христа Бог был внутри него самого,ибо тот кто видел Христа,видел Отца.Мало того Иисус обещал,что Бог даст Духа Святого,который является третьей неотьемлемой личностью Бога,в сердце каждого,кто попросит.Я просил и Бог дал.Бог не мог не дать потому что обман это грех а Бог свят.Поэтому я уповаю не на крестик а на Бога в моем сердце,хотя в крестике как и в рыбке на машинах не вижу ничего плохого.Бог любит нас и поэтому он сказал что не пастыдится нас при всех наших ошибках если мы Его не постыдимся.Мало того,он повелел нам рассказать этому миру о его любви.Если вы расскажете соседу о Господе то это намного важне того,докажете вы что-либо о крестиках,которые зимой не видны под одеждой,или не докажете.Бог вас очень ЛЮБИТ!!!

                            Комментарий

                            • МарияШу
                              Участник

                              • 02 May 2012
                              • 1

                              #164
                              Сегодня меня спросила монахиня ношу ли я крестик, я сказала что он у меня есть, но я его не ношу. Тогда она мне сказала, что когда человек умирает на него одевают крест (если он не носил при жизни), а ангел-хранитель этот крест с него снимает - мол ты стеснялся веры своей, не носил его при жизни, и сейчас не носи. Меня это очень впечатлило. я нашла свой детский крестик и одела его.

                              Комментарий

                              • DanielAlievsky
                                Ветеран

                                • 31 May 2010
                                • 3319

                                #165
                                [QUOTE=юра крутелев;3264604]
                                Сообщение от DanielAlievsky
                                Знаю сестру! Каторая приняла гиюр на украине! Кстате равин знал что она верует в Иисуса Христа и посещает собрания! Но не слова не сказал! Она сама не просилась, а он ей предлагал, причем первый раз она отказалась, второй раз тоже отказалась, а на третий согласилась и приняла! Сейчас она живет в Израиле! Кста те у меня в городе я пошел в еврейскую общину для того чтоб купить мацы на пасху, чтоб самим не печь! Ну и немного поговорил с равином, тот очень был удивлен что я не еврей соблюдаю закон и самое главное праздники! И он мне скаазал: знаешь что есть гиюр? Я сказал знаю! Ну и там мы немного поговорили! Но то что он сказал о гиюре, это мякгий намек на то чтоб принять! Поэтому необязательно жить в Израиле чтоб получить гиюр!
                                А ведь это интересно. Можете поделиться подробностями? В каком городе, когда и у кого она прошла гиюр? Хотя бы в личку.
                                В Израиле я не нашел возможности не то что гиюр пройти, но хотя бы пройти бейт-дин бней-Ноах, что, мол, не идолопоклонник. Ибо, увы, таково господствующее отношение ко всем, кто имеет наглость верить в Божественность Иисуса.
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

                                Комментарий

                                Обработка...