Стоит ли христианам носить крестики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изя777
    Участник

• 18 March 2012
    • 112

Сообщение от deniskarucha
    На этот вопрос существуют разные мнения. А как думаете вы?
    Крестик означает тот предмет, на котором Иисус был казнён. То есть- это предмет казни Христа.
    Обычного преступника - иудея в Израиле в те годы могли просто "побить камнями" до смерти.

Но распятие на древе (на столбе или на кресте - не важно) считалось особой ПОЗОРНОЙ казнью. Так казнили только ярых БОГОПРЕСТУПНИКОВ и конченых злодеев.
    Этой казнью исполнилось одно из пророчеств о Мессии - " и к злодеям пречтён".
    Его иудеи казнили как неисправимого и конченого БОГОХУЛЬНИКА, нарушителя Божьих законов. Это была очень позорная и мучительная смерть.

Нацепив на шею крест, мы вешаем на себя ОРУДИЕ УБИЙСТВА и ПОЗОРА Божьего Сына.

Если бы его казнили с помощью топора и плахи, то нацепили бы мы на себя позолоченный макет с плахой и топором, воткнутым в шею Иисуса, "освятив" эту мерзость у попа за пятьсот рублей ?

Если бы это была гильотина, то мы бы, конечно же, заказали бы у ювелира маленькую золотую гильотину? Целовали бы её по "святым" праздникам? Построили бы в честь её храм, назвав его "Храм Гильотины Господней"?

Если бы это был автомат Калашникова, то, естественно, мы бы носили маленький автоматик на цепочке, показывая как мы сожалеем о позорящей казни невинного человека ?

А может пора включить мозги и не продолжать ПОЗОРИТЬ нашего Спасителя, нося его изображение на ПОЗОРЯЩЕМ ОРУДИИ КАЗНИ в виде распятия. (Тем более выставлять в храмах ( простите, - в капищах) на всеобщее посрамление его тело в виде распятия?

Тем более, крест сегодня "христиане" используют как амулет, что означает ИДОЛ.

И вы ещё спрашиваете: "носить или не носить" ???

Поймите, свята КРОВЬ Христа, пролитая за нас, а не орудие его убийства.
    Последний раз редактировалось Изя777; 02 May 2012, 01:37 PM.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Изя777
      Крестик означает тот предмет, на котором Иисус был казнён. То есть- это предмет казни Христа.
      Обычного преступника - иудея в Израиле в те годы могли просто "побить камнями" до смерти.

Но распятие на древе (на столбе или на кресте - не важно) считалось особой ПОЗОРНОЙ казнью. Так казнили только ярых БОГОПРЕСТУПНИКОВ и конченых злодеев.
      Этой казнью исполнилось одно из пророчеств о Мессии - " и к злодеям пречтён".
      Его иудеи казнили как неисправимого и конченого БОГОХУЛЬНИКА, нарушителя Божьих законов. Это была очень позорная и мучительная смерть.

Если бы его казнили с помощью топора и плахи, то нацепили бы мы на себя позолоченный макет с плахой и топором, воткнутым в шею Иисуса, "освятив" эту мерзость у попа за пятьсот рублей ?

Если бы это была гильотина, то мы бы, конечно же, заказали бы у ювелира маленькую золотую гильотину?

Если бы это был автомат Калашникова, то, естественно, мы бы носили маленький автоматик на цепочке, показывая как мы сожалеем о позорящей казни невинного человека ?

А может пора включить мозги и не продолжать ПОЗОРИТЬ нашего Спасителя, нося его изображение на ПОЗОРЯЩЕМ ОРУДИИ КАЗНИ в виде распятия. (Тем более выставлять в храмах ( простите, - в капищах) на всеобщее посрамление его тело в виде распятия?

Тем более, крест сегодня "христиане" используют как амулет, что означает ИДОЛ.

И вы ещё спрашиваете: "носить или не носить" ???
      Небольшое уточнение, Иешуа казнили не иудеи, а язычники римские солдаты. Так вот они это делают до сих пор. Распинают Иешуа своими крестами, иконами, статуями и прочими мерзостями. И при этом считают, что делают приятное памяти Иешуа, и Создателю. От которого получены заповеди и закон, А Иешуа своей жизнью показал как по ним жить. Но христианству это не надо, им ближе язычество в котором всегда процветало лицемерие, ложь, эгоизм, лесть, клевета и т.д..
      Тут открылась тема кто истиннее, так вот там все будут кричать, что это они. Баптисты уже заняли первое место в этом списке. Опередили всех оказались самыми шустрыми.
      Но как бы они не назывались они все остались язычниками.

Комментарий

• Изя777
        Участник

• 18 March 2012
        • 112

Сообщение от Krug
        Небольшое уточнение, Иешуа казнили не иудеи, а язычники римские солдаты....
        Уважаемый, Krug, но, ведь, римские солдаты Христа казнили не просто от скуки.
        Их к этому подвигли ФАРИСЕИ _ ИУДЕИ.
        (Лук 23:10-24):
        10*А старшие священники и книжники вставали и яростно обвиняли его. 11*Ирод же со своими стражниками, одев его в богатую одежду, унижал его и насмехался над ним, а потом отправил его обратно к Пилату.
        . 12*В тот день Ирод и Пилат стали друзьями, хотя раньше между ними была вражда.
        13*После этого Пилат созвал старших священников, начальников и народ 14*и сказал им: «Вы привели ко мне этого человека как подстрекающего народ к восстанию. И вот, я при вас допросил его, но не нашёл в нём вины за то, в чём вы его обвиняете. 15*И Ирод тоже не нашёл, потому что он отправил его обратно к нам. Итак, он не совершил ничего достойного смерти. 16*Поэтому я накажу его, а затем освобожу». 17* 18*Но они все закричали: «Покончи с ним, но освободи для нас Вара́вву!» 19*(Этот человек был брошен в тюрьму за поднятый в городе мятеж и за убийство.) 20*Однако Пилат хотел освободить Иисуса и поэтому снова обратился к ним. 21*Тогда они стали кричать: «На столб его! На столб!» 22*Он в третий раз сказал им: «За что? Какое зло сделал этот человек? Я не нашёл в нём ничего достойного смерти, поэтому я накажу его и затем освобожу». 23*Но они настойчиво, во весь голос, требовали казнить его на столбе. Они так кричали, что 24*Пилат сдался и вынес приговор, который они требовали.

И в толпе орущей:"распни его, распни..." были в основном ИУДЕИ по вероисповеданию.
        С прочим -согласен.
        С уважением.
        Последний раз редактировалось Изя777; 02 May 2012, 01:59 PM.

Комментарий

• Scherman
          Завсегдатай

• 19 March 2012
          • 524

Сообщение от Изя777
          Орать-то так зачем?
          А как насчет того, что в данном конкретном случае со Христом, Крест, в первую очередь, - это Божий Жертвенник, на Котором принесена Самая совершенная Жертва - Жертва Крови Сына Божьего, за грехи каждого из нас? Как насчет такого взгляда?

Комментарий

• Изя777
            Участник

• 18 March 2012
            • 112

Сообщение от Scherman
            Орать-то так зачем?
            А как насчет того, что в данном конкретном случае со Христом, Крест, в первую очередь, - это Божий Жертвенник, на Котором принесена Самая совершенная Жертва - Жертва Крови Сына Божьего, за грехи каждого из нас? Как насчет такого взгляда?
            Я говорил тихо-тихо, без восклицательных знаков.

С Вашей мыслью согласен, но нельзя из "божьего жертвенника" делать идола, как это делается на протяжении столетий в номинальном христианстве.

И ещё, не бог изобрёл это позорное мучительное орудие смерти. Я бы не стал называть крест "божьим жертвенником".
            Бог послал Сына в человеческое совершенное тело, чтобы Его совершенная кровь пролилась, как ВЫКУП за грех совершенного человека Адама. Тем самым были искуплены от последствий его (Адама) греха все его потомки.
            То есть РАВНОЦЕННЫЙ ВЫКУП, ни больше, ни меньше.

И что будет являться орудием казни не столь важно, главное - должна была пролиться СВЯТАЯ СОВЕРШЕННАЯ КРОВЬ Божьего Сына.
            Ну, раз уж сатана побудил своих приспешников использовать столь мучительную и позорящую казнь, - в том не прихоть Бога.

В последствии, Иисус конечно же знал как будет казнён, (позорной и мучительной смертью на ДРЕВЕ), поэтому и просил Бога о ПОДКРЕПЛЕНИИ в молитве(до кровавого пота).
            Но, говорить о том, что Бог изначально предусмотрел именно такую казнь для своего Сына, я бы всё же не рискнул.
            И не стал бы называть это мерзкое орудие смерти "БОЖЬИМ ЖЕРТВЕННИКОМ".

Ещё раз: свята КРОВЬ Христа, пролитая за нас, а не орудие его убийства.
            Последний раз редактировалось Изя777; 02 May 2012, 02:26 PM.

Комментарий

• Scherman
              Завсегдатай

• 19 March 2012
              • 524

Сообщение от Изя777
              Я говорил тихо-тихо, без восклицательных знаков.

С Вашей мыслью согласен, но нельзя из "божьего жертвенника" делать идола, как это делается на протяжении столетий в номинальном христианстве.

Ещё раз: свята КРОВЬ Христа, пролитая за нас, а не орудие его убийства.
              ОК. В Ветхом Завете была свята только кровь животных, или жертвенник тоже считался святыней?

Комментарий

• Изя777
                Участник

• 18 March 2012
                • 112

Там - да, и то и другое.
                Но в пророках не читали ли Вы:
                "Приносимая Жертва освящает жертвенник, а не жертвенник освящает жертву..."?

К тому же, древо или столб никогда не использовались для жертвоприношения ЖИВОМУ ИСТИННОМУ БОГУ, а в язычестве - использовались.

Яркий пример - прообраз новогодней ёлочки...

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

Сообщение от Изя777
                  Там - да, и то и другое.
                  Но в пророках не читали ли Вы:
                  "Приносимая Жертва освящает жертвенник, а не жертвенник освящает жертву..."?

К тому же, древо или столб никогда не использовались для жертвоприношения ЖИВОМУ ИСТИННОМУ БОГУ, а в язычестве - использовались.

Яркий пример - прообраз новогодней ёлочки...
                  Про ёлочку не так интересно, как про новозаветный Жертвенник...

Значит "Приносимая Жертва освящает жертвенник, а не жертвенник освящает жертву..."? А ссылочку не дадите? Ну, хорошо. Допустим. А теперь подумаем, а какая жертва больше: многочисленные ветхозаветные жертвы с кровью козлов и тельцов или Крестная Жертва Крови Сына Божьего? Я думаю, вторая, правда? А если даже несовершенные, многочисленные ветхозаветные жертвы, по вашим словам, освящали жертвенник, то не тем ли паче новозатная, единожды принесенная, совершенная Жертва Христа могла раз и навсегда освятить тот Жертвенник, Крест Христов, на котором она была принесена?!
                  Я думаю, тут все уже ясно. Имеющий ухо - услышит.

Комментарий

• Изя777
                    Участник

• 18 March 2012
                    • 112

Кровь Христа не предназначалась для освящения бревна, но для чего-то более ценного, надеюсь, догадаетесь прочтя послание Евреям 9 и 10 главы, например.
                    Благословений.

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

Сообщение от Изя777
                      Кровь Христа не предназначалась для освящения бревна, но для чего-то более ценного...
                      На более глубоком уровне - Бог и здесь являет Свое всемогущество. Он смог превратить орудие самой позорной казни в Римской империи в символ нашего спасения, орудие проклятия - в орудие благословения. Предназначалась Кровь Христа главным образом для искупления грехов, но в результате она совершила гораздо больше. Как и любая другая жертва в истории израильского народа, даже в гораздо большей степени, Жертва Крови Сына Божьего освятила тот Жертвенник, на котором была принесена, раз и навсегда.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Изя777
                        Уважаемый, Krug, но, ведь, римские солдаты Христа казнили не просто от скуки.
                        Их к этому подвигли ФАРИСЕИ _ ИУДЕИ.
                        (Лук 23:10-24):
                        10*А старшие священники и книжники вставали и яростно обвиняли его. 11*Ирод же со своими стражниками, одев его в богатую одежду, унижал его и насмехался над ним, а потом отправил его обратно к Пилату.
                        . 12*В тот день Ирод и Пилат стали друзьями, хотя раньше между ними была вражда.
                        13*После этого Пилат созвал старших священников, начальников и народ 14*и сказал им: «Вы привели ко мне этого человека как подстрекающего народ к восстанию. И вот, я при вас допросил его, но не нашёл в нём вины за то, в чём вы его обвиняете. 15*И Ирод тоже не нашёл, потому что он отправил его обратно к нам. Итак, он не совершил ничего достойного смерти. 16*Поэтому я накажу его, а затем освобожу». 17* 18*Но они все закричали: «Покончи с ним, но освободи для нас Вара́вву!» 19*(Этот человек был брошен в тюрьму за поднятый в городе мятеж и за убийство.) 20*Однако Пилат хотел освободить Иисуса и поэтому снова обратился к ним. 21*Тогда они стали кричать: «На столб его! На столб!» 22*Он в третий раз сказал им: «За что? Какое зло сделал этот человек? Я не нашёл в нём ничего достойного смерти, поэтому я накажу его и затем освобожу». 23*Но они настойчиво, во весь голос, требовали казнить его на столбе. Они так кричали, что 24*Пилат сдался и вынес приговор, который они требовали.

И в толпе орущей:"распни его, распни..." были в основном ИУДЕИ по вероисповеданию.
                        С прочим -согласен.
                        С уважением.
                        А я и не оспариваю, того что иудеи подстрекали римлян распять Иешуа. Мне это хорошо известно и я их не оправдываю. За это они расплачиваются вот уже 2000 лет. Но это с другой стороны было и задумано Создателем, чтобы через вот это вот отступление иудеев могли иметь спасение язычники. Так как у последних не было такого закона. Для спасения от смерти. А Иешуа предварительно пришел к своим, т.е. к иудеям, но те его не приняли. Но он своей жизнью показал как должно жить и его ученики уже понесли эту весть язычникам. Уже ради спасения тех, кто хочет жить по совести (согласно вести). А не так как сейчас "уверуй" и ты "спасен". А то что остался весь в пороках и грехах, так ведь за тебя "умерли". И Писание по боку, трактуем как хотим. Сказано: что грешник жизни не наследует, а у них наследует. Сказано: надо быть царственным священством, а у них лесть, лукавство, ложь, клевета и т.д. и при этом когда их обличаешь в их же пороках и грехах ты хам.
                        Интересно было бы на них посмотреть со стороны, если бы с настоящим Иешуа столкнулись бы. Точно бы обозвали хамом и ушли не став его слушать. Потому что он ни с кем не церемонился.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Имеющий уши да услышит. Сказал глухой и слепой.
                          Сказано: обрежьте свои уши и сердце. Но мы ведь такие высокомерные, чтобы прислушиваться к советам Создателя.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Scherman
                            На более глубоком уровне - Бог и здесь являет Свое всемогущество. Он смог превратить орудие самой позорной казни в Римской империи в символ нашего спасения, орудие проклятия - в орудие благословения. Предназначалась Кровь Христа главным образом для искупления грехов, но в результате она совершила гораздо больше. Как и любая другая жертва в истории израильского народа, даже в гораздо большей степени, Жертва Крови Сына Божьего освятила тот Жертвенник, на котором была принесена, раз и навсегда.
                            Почитай внимательно первую главу Исаии. Если имеешь уши услышишь, а нет оставь Писание оно не для тебя. Меньше углей на голову соберешь.

Комментарий

• Scherman
                              Завсегдатай

• 19 March 2012
                              • 524

Сообщение от Krug
                              Сказано: обрежьте свои уши и сердце.
                              Ты себе уже все обрезал?
                              Сообщение от Krug
                              ...оставь Писание оно не для тебя. Меньше углей на голову соберешь.
                              А ты не много на себя берешь, дружок? Аргументов нет, так ты решил слегка похамить? Сопело бы твое рыльце в две дырочки...

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от deniskarucha
                                На этот вопрос существуют разные мнения. А как думаете вы?
                                Я уже давно ношу по православной традиции, хотя считаю, что это не важно. Важнее в сердце носить память о Христе.

Комментарий

Обработка...