Стоит ли христианам носить крестики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LovingScripture
    Отключен

• 04 August 2011
    • 85

Сообщение от Смирна
    Чтобы утверждать подобное, надо знать Бога. Вы УВЕРЕНЫ, что Библия сказала "Ату!" на живых, реальных людей?! На наших пап, мам, братиков, сестричек, детей, жён и мужей?! Не заблуждение ЛИ, приписывать Богу именно такое (своё) понятие???
    Я знаю Бога. Но не верьте мне на слово. Просто у вас нет никакого права обвинять меня во лжи и сомневаться во мне! Да запретит вам Бог Живой и Всемогущий!!
    Библия не говорит ату. Отнюдь. Иисус говорит, что принёс в мир не мир, но МЕЧ и РАЗДЕЛЕНИЕ. Отныне семьи разделятся: неверующие члены семьи пойдут против верующих во Христа. Так и происходит. Я вам это точно свидетельствую на примере своей семьи. Я ведь не давал никакого повода своей маме вести себя так агрессивно и злобно по отношению к себе. Но она вела себя так неправедно и оскорбительно. Более того, она оскорбляла Дух Святой во мне, Библию, Христа! Вступился Бог и остановил это безумие. Да, Он поставил её на место. И слава Богу.
    Вот и всё, что произошло. И уже хватит об этом.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от LovingScripture
      Бывают люди столь близкие к Богу, что любой человек, даже ребёнок или даже мать, может легко погибнуть, если совершит грех против такого избранника Господня.
      Бывают люди, которых Бог избирает на обличение греха и демонстрацию верующим бессилия лжи и гордыни перед мудростью Божьей. Бог так устроил мир, что ослепленный гордыней и бахвалящийся своим смирением грешник публично обличает свой грех и выставляет себя на посмешище.
      Не забывайте, что избранниками Божьими были и убийца Каин, и язычник Навуходоносор, и предатель Христа Иуда. Но не дай Бог Вам с Вашим избранием, слезами и молитвами оказаться в этой компании. "Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Просто у вас нет никакого права обвинять меня во лжи и сомневаться во мне!
        1. не обвиняла.

2. ПОЧЕМУ? почему я не могу "сомневаться" в Вас и Ваших словах? Если выносим тайное из глубины себя, то (заранее) не просчитываем ЛИ, что "рассматривать" "содержимое" наше станут РАЗНЫЕ люди? (И всегда ЛИ "суд" их будет нам по нраву?!)

Да запретит вам Бог Живой и Всемогущий!!
        Если бы было по Вашему, я БЫ замолчала, правда?
        СтОит ли "кидаться" такими громкими (судьбоносными) словами и значениями?

Библия не говорит ату. Отнюдь. Иисус говорит, что принёс в мир не мир, но МЕЧ и РАЗДЕЛЕНИЕ. Отныне семьи разделятся: неверующие члены семьи пойдут против верующих во Христа. Так и происходит. Я вам это точно свидетельствую на примере своей семьи.
        Я (с таким же успехом) засвидетельствую Вам, что ни у одной рыбы во рту статира нет ... Да и воду в вино "превратить" весьма проблематично (если за 5 мин.)...
        Вера наша. ...делает то, во что верим.

Я ведь не давал никакого повода своей маме вести себя так агрессивно и злобно по отношению к себе.
        Я не читала всё то, что Вы писали об отношениях себя и своей мамы.
        Но происходило происходящее обычно в семьях верующих: уверовавшие начинают верить в то, что они УЖЕ НЕ ТАКИЕ, как все те, кто их окружает (а "вчера ещё" были СОВЕРШЕННО такие же). И родня ополчается на того, кто дистанцируется от неё: прав ли он, либо нет... если кто-то всё "белее", то другой (по логике) рядом с ним - всё "чернее". Чему же удивляться??? Ведь "белее белого" быть не сможешь?

Но она вела себя так неправедно и оскорбительно. Более того, она оскорбляла Дух Святой во мне, Библию, Христа!
        Скажите, если я НЕ ЗНАЮ, ЧТО внутри Вас... то смогу ЛИ Вас "зацепить" и ..."оскорбить"?
        Очевидно, "прятать свою веру" - не для всех... при чём же здесь те, кому являем внутреннее наше?

Вступился Бог и остановил это безумие. Да, Он поставил её на место. И слава Богу.
        Вот и всё, что произошло. И уже хватит об этом.
        Даже смерть не примирила Вас с МАМОЙ.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Я не имею такую привычку проклинать кого-то. Тем более близких мне и родных людей. Я никого не проклинал ни разу. Но в том конкретном случае произошло нечто исключительное: мою искреннюю веру в Бога Святого и Его Христа оскорбили, мою Библию оскорбили, оскорбили Бога Духа Святого. Это сделала моя любимая мать! Она бесновалась. Она оскорбляла меня так, как ей давал указания диавол: использовались такие словечки, которые не каждый вор в законе знает. Это было очень оскорбительно. Я был потрясён. Если бы вы видели мои слёзы, которые лились рекой! Моё сердце было просто разбито. А она не переставала. Это длилось пол часа и только тогда она заметила, что я плачу. Это усилило её нападки на меня - ещё немного и она стала бы избивать меня, а может и убила бы меня, так как я в тот момент был очень огорчён и лежал почти без сил. Существовала угроза моей жизни - источником этой угрозы для меня был диавол, который владел моей мамой. Но в этот момент меня наполнила Сыла Свыше - Дух Божий! И именно Бог защитил меня: он моими устами вынес вердикт той, которая должна была меня любить, а проклинала и ругала самыми последними словами! Сам бы я никогда не осмелился на такое - но то была воля Бога - Он и придал мне сил. И случилось чудо - грешница была остановлена и Бог сразил её на смерть! Так как она пошла на святого Божия.
          Я не пытаюсь сравнивать себя с пророком Илией, но когда дети стали издеваться над ним, он проклял их - и сразу же вышла медведица и разорвала их - это записано в Писании в Ветхом Завете. Божий человек тогда, когда его обижают, если есть на то воля Бога (и только в этом случае), может проклясть - и проклятие от Бога - это верноая смерть для того хулителя, который идёт против святого Божия. Этому есть подтверждения и в Писании христиан. Вспомните, что произошло, Когда Пётр увидел, как Анания обманул его и Святого Духа (принёс не все деньги, которые выручил от продажи имущества своего) - Анания был проклят не Петром - именно мерзкий и лицемерный поступок Анании и его жены проклял их обоих. Они были сражены Духом Божиим по слову Петра.
          Так что не нужно говорить того, чего вы совсем не понимаете в силу отсутствия у вас подобного опыта.
          К тому же, именно я и попросил у Бога того, чтоб Он пощадил мою маму, хотя она и серьёзно согрешила против Него. Я умолял на коленях Всевышнего ради Христа и Любви явленной нам всем через страдания Христа. И она не умерла и жива доныне. Прошло много лет после этого случая, а мы с мамой милостью Бога живём в мире и в здравии.
          Голос был мой. Но звучал он громко и дерзновенно, так как Сам Бог говорил через меня. Раньше такого не бывало - именно поэтому я немного не узнавал себя, робенького юношу тогда. Не нужно обвинять людей, которых вы не знаете, в том, что они одержимы нечистыми духами. Тем более, не нужно обвинять святых Бога Израилева и избранников Христовых! Да запретит вам Господь и да пошлёт вам здоровья и долголетия!
          Мир!
          Детский сад.
          У вас нет разумения ни Библии, не знания Бога.
          ...мою Библию оскорбили, оскорбили Бога Духа Святого.
          Ни Библию, мертвую книгу, ни Бога, тем более, никто не может оскорбить. Вся хула из кого выйдет, на него и вернется.
          Ваши же представления, есть лишь заблуждения вашего качества человека, вашего ума. Ничего подобного в действительности не происходит.

Существовала угроза моей жизни - источником этой угрозы для меня был диавол, который владел моей мамой.
          В итоге, сатана завладел еще и вами, сделали еще хуже, чем могли.

А если бы имели потрясение не о этих надуманных вещах, а о том, как страдает перед вами живой человек, ваша мать. И плакали бы о ней, глядишь бы Бог и снял попущение сатане, на те дела, какие совершала ваша мать, а в последствие и вы.

Иисус, Сын Божий, никого не проклинал, а лечил, изгонял сатану, грехи прощал. Совсем иное дело, совершили вы, в страхе за свою жизнь и наверное этот страх был больше всего остального.
          Это видно и в домысливании, "может быть убила"...

Теперь посмотрим, сюда:
          Цитата из Библии:
          55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
          56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
          57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
          58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
          59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
          60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

И вспомним о своей совести.

Я не пытаюсь сравнивать себя с пророком Илией, но когда дети стали издеваться над ним, он проклял их - и сразу же вышла медведица и разорвала их - это записано в Писании в Ветхом Завете.
          Еще бы, не Илья, а Елисей и не медведица, а две. И не проклял, человек не может делать от себя, а они сами себя приговорили, каждым словом своим и делом.
          Для ВЗ, такие выражения норма, не не для Завета Нового, лишь разумеющий может вместить, как это.

Хватит себя оправдывать, за это злодеяние, вы до сих пор и не знаете, что христианство - религия покаяния. Зато "прекрасно" разбираетесь, что нужно христианину, а что нет, не будучи им. Пока что, лишь обольщение ваша норма, да следование своему пониманию мертвой буквы, что собственно и нашло отражение, даже в вашем нике. А это, прямое идолопоклонство, хоть на будущее, будете знать.
          Последний раз редактировалось Просто Иван; 18 December 2011, 05:30 PM.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• LovingScripture
            Отключен

• 04 August 2011
            • 85

Сообщение от Просто Иван
            Еще бы, не Илья, а Елисей и не медведица, а две. И не проклял, человек не может делать от себя, а они сами себя приговорили, каждым словом своим и делом.
            Для ВЗ, такие выражения норма, не не для Завета Нового, лишь разумеющий может вместить, как это.
            Да, то был ученик Илии. Вы правы. И было две медведицы. Тоже верно. И не сам он проклял - вы правы. Их деяния их прокляли. Абсолютно с вами согласен. Вы чудо, как умны. Елисей не самолично проклял их, а объявил им результат их очень плохих деяний (они насмехались над самим пророком Бога Яхве!). Итак, всегда, когда человек проклят и получает СПРАВЕДЛИВОЕ воздаяние за свои злые дела, это, конечно же, не Бог проклинает таких людей, а их собственные деяния их же и проклинают. Вы истинно познали премудрость иудаизма и Закона Моисеева. Но что же всё-таки Библия говорит о поступке Елисея пророка, когда он увидел детей, которые издеваются над самим пророком Бога? Цитата: и проклял их именем Господним! Это записано в 4-я Царств, в главе 2, стихе 24. Как можно проклясть ИМЕНЕМ ГОСПОДНИМ? Справедивый вопрос любознательного и умного человека. Попытаюсь объяснить. Речь не об имени Господа Бога, а о Его Законе. Итак, имя Господа=Закон Господа Бога. Какой Закон? Закон Воздаяния и Закон Моисеев.
            Что сделал пророк? Он лишь увидел детей - он увидел то, что открыл ему Бог о детях сотворивших злое. Итак, он увидел и констатировал факт: дети те получают проклятие по делам рук их - так действует справедливый Закон Всевышнего, который дарован нам на благо: делай добро пророку и благословишься, но не делай зла пророку (ни словами, ни делами, ни мыслями) - а иначе получишь справедливое наказание. И это наказание - это в результате действия Закона Божия. Итак, это не было проклятием от Бога. Не Бог и не Елисей прокляли детей, а на самом деле сами же дети себя прокляли и получили по Закону воздаяния: проклятие (смерть). Это всё в Библии описано тем, кто написал эту книгу (4-ая Царств) так:... и увидел (Елисей) их и проклял их именем Господа.
            Я это знал всегда. Спасибо, что напомнили мне об этом.
            А теперь вернёмся к тому случаю, за который так многие уже успели осудить меня (хотя они и называют себя христианами почему-то при этом).
            Я тогда постоянно пребывал в молитве, в изучении Библии (Слова Бога), постоянно пребывал в чистоте (был тогда и являюсь до сих пор девственником) - мне было 18 лет. Что я сделал плохого? Вообще ничего. Я любил и люблю свою маму. Я молился о ней. Желал ей тех же благословений, которые излились от Бога через Христа и на меня.
            Я постоянно наполнялся Духом в то время. Бог знает всё. Происходило много чудес и Мышца Господня пребывала со мной всегда и охраняла меня, так как я стал тогда слугой Самого Всевышнего и его посланника Христа. И вот моя мама вдруг набросилась на меня с проклятиями, с руганью (матом ужасающим) - она проклинала Бога, богохульствовала, использовала мат по отношению к Библии, моей вере, Духу Святому (что непростительно, как все знают). Она бесновалась и очень осуждала меня за мою веру. Я был очень огорчён таким поведением. Этого я не ожидал от моей дорогой мамы, которую горячо всегда любил, почитал и был послушен ей во всем (кроме её желания, чтобы я меньше читал Библию и меньше верил в Бога - это её почему-то пугало и пугает до сих пор). Что произошло дальше?
            Она всё больше наступала на меня - ещё чуть-чуть и моя мама набросилась бы на меня с побоями. Я плачу и молюсь - Бог, который и является Святым Духом, обильно наполняет меня. Я был утешен Им. Он придал мне, рабу Его, Сил Свыше. И вот, я узнал от Бога, что действия моей мамы довели её до собственного проклятия (до наказания смертью). Бог повелел мне встать и передать то, что Он мне поведал: проклята ты! Заметьте, братья и сёстры: я не сказал ей о том, что это именно я проклял её. Нет, ничего подобного. Проклята - это безличное действие. Это результат очень плохого и греховного поведения самого человека, который проклят. Я лишь передал ей то, что мне повелел Бог.
            Информация была ею услышана. Информация оказалась верной - в тот же самый момент она упала, чтобы умереть. А потом я простил её и стал умолять Бога простить её - я действовал, как любящий сын, желающий спасти свою грешную мать на краю погибели её. И Бог услышал мою искреннюю молитву.
            Бог охраняет избранников Своих и пророков. И не Бог проклял. Ни я. Ни Елисей. Наши дела, наши слова и мысли - это проклинает нас, если всё это идёт не от Бога, а от противника Бога.
            В Новом Завете таких выражений нет. Вы опять правы. Но апостол Пётр тоже узнал от Бога, что Анания и его жена совершили ужасный грех! И апостол Пётр тоже передал им то, что повелел ему передать им Бог: за их греховные дела оба они умрут - так они сами себя приговорили. Ибо нельзя обманывать ни Духа Святого, ни избранников и пророков Бога (в Новом Завете речь шла об апостолах). По сути это то же самое проклятие.
            Что же бросается в глаза в данной теме в постах Смирны, Луки и в ваших постах? То, что вы НЕ СОБЛЮДАЕТЕ ВАЖНЕЙШУЮ ЗАПОВЕДЬ моего учителя святого Христа: не суди - чтоб тебя не осудили.
            В ваших глазах
            , как вы уже решили вместо Всевышнего, я уже осуждён Им за какой-то ведомый лишь одними вам грех. Вы всё решили вместо Бога, даже не зная меня! Вы отняли суд от Бога и вероломно присвоили его себе, хотя Бог не уполномочил вас к этому!
            И вы предпочитаете не верить мне, а верить вашему мифичекому знанию обо мне. Знанию, которого у вас нет. У вас есть лишь предубеждение против меня.
            Я даже не удивлён вашей реакцией. Бог меня давно уже предупреждал о том, что среди христиан ныне осталось ТАК МАЛО праведных, но так много скорых на гнев и осуждение нарушителей заповедей Христа!
            Эти люди лишь на словах христиане, а по делам их воздастся, ибо по сути они не знают ни Бога, ни Его посланника Христа, ни истины, ни любви, ни милосердия - НИЧЕГО святого! Лишь пустословие и суета сует.
            Это не видно лишь слепцу. Но все молчат по известной лишь им одной причине (либо слепы на самом деле духовно, либо малодушны и боятся).
            Мне же Бог повелел сказать вам: ваши дела и пренебрежение к словам Христа и его заповедям послужат для справедливого воздаяния. Все дела рук ваших и все ваши несправедливые слова падут на вас же - так как и заложено в справедливом Законе о непременном воздаянии. Заложено это Богом для нашего блага и из любви к нам. У вас ещё есть время покаяться и начать не болтать, а соблюдать Закон Моисеев и заповеди Христа!
            А чтоб вы не думали о том, что я это от себя говорю, вот вам доказателство из Писания. Это слова самого учителя Христа:
            И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
            Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
            и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
            Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
            А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
            (Мф 19:16-26)
            Итак, для спасения и для вхождения в вечную жизнь воскресения нам всем достаточно лишь соблюдать Закон Моисеев - это слова Христа. Бог же поручил Христу усовершенствовать ещё более этот Закон (богатые должны творить очень много милосыни, а лучше отдать всё своё богатство нищим людям). Тот юноша уже и так соблюдал Закон Моисеев, то есть был в принципе уже спасён и был праведен до некоторой степени - у него уже была вечная жизнь воскресения, но стать совершенным среди всех спасённым он был явно не готов (так как был одержим душевностью и мамоной - ему жалко было отдать богатство нищим).
            Итак, Христос принёс дополнение в Закон с целью его ещё большего усовершенствования. Это было сделано для нашего блага, чтобы некоторые из нас стали ещё более совершенными благодаря Христу.
            Ещё раз напомню вам слова Христа: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            Христот говорит о том, что и среди спасённых есть особо спасённые избранники - совершенные дети Бога, каким был и сам Христос. Чтобы стать совершенным, НУЖНО ЭТО ЗАСЛУЖИТЬ СОБЛЮДЕНИЕМ И ЗАКОНА МОИСЕЕВА, НО ЕЩЁ И ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТОВЫХ в дополнение к усовершенствованному (реформированному) Закону Моисееву.
            Нужно прилагать огромные усилия для приобретения этого спасения особых избранников - очень мало, кто способен к этому. Но только лишь своими усилиями человеку невозможно достичь избранничества - людям это невозможно, но Богу возможно всё. Нужно ещё иметь и особый дар и особый промысел Бога (избранничество благодатью) - без этого невероятно сложно исполнить весь Закон Моисеев и все заповеди Христа. Если мы очень постараемя, быть может, если Бог того пожелает, мы сумем с помощью Бога и благодаря Его благодати стать совершенными Его слугами и детьми. Но может и не станем, если мы не избраны для этого самим Богом. Это всё зависит в известной мере только от Бога.

Итак, возвращаясь к данной теме о ношении крестиков, могу сообщить всем: Библия учит, что первые христиане не носили никаких безделушек на себе, но НОСИЛИ В СЕБЕ МЁРТВОСТЬ ХРИСТА. То есть спасает не побрякушка, а глубокий смысл того, что сделал Христос. Мы должны это помнить, носить это спасение в себе - мы должны всегда умирать вместе со Христом, чтобы и жизнь его вечная открывалась в нас обильно.
            Уверяю вас братья и сёстры, ношение крестика, как и любых других безделушек, не приближает нас ни на йоту ко спасению или ко Христу. Это не даёт нам ничего, ибо это обман, а, точнее говоря, самообман! Тот, кто носит крестик, сам себя обманывает в том, что делает что-то нужное для спасения. Но он при этом не делает, нося крестик, ничего хорошего. Поэтому это тщета и суета и Бог этого не одобряет. Вместо того, чтобы подражать тому, что делали первые христиане, которые раньше в 1-2 веке н.э. жили верой (носили в себе умирание Христа), теперь люди делают всё поверхностно, то есть они показывают себе (некоторые и не только себе) своё мнимое спасение ВНЕШНЕ, что бессмысленно и бестолково. Призываю этого не делать. Это соответствует христианском Писанию и учению самого Христа, как и учению Закона, который одобрял Христос - Закона Моисеева (он также обязателен к соблюдению всеми, кто верен Христу, как и соблюдение заповедей Христа).
            Всем благословений и истинной и подлинной веры в сердце от Бога!!
            Последний раз редактировалось LovingScripture; 21 December 2011, 01:48 AM.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

В ваших глазах, как вы уже решили вместо Всевышнего, я уже осуждён Им за какой-то ведомый лишь одними вам грех. Вы всё решили вместо Бога, даже не зная меня! Вы отняли суд от Бога и вероломно присвоили его себе, хотя Бог не уполномочил вас к этому!
              То, что вы приписываете мне, Луке и Смирне, не что иное, как ваше не наивное, а умышленное заблуждение.

Человек, наученный Господом, знает, что един законодатель и судья и не может присвоить то право себе никак. Кем же вы нас сейчас делаете, в своем домысливании? Приписывая нам то, чего мы не имеем и никак не можем иметь. Вот ведь действительно, Бог вам и будет судья.

А рассудить о вас и делах наших, это не только нужно, но и необходимо, что б и другие могли понять и не обманываться. Потому и сказано Богом для имения нам разумения о людях:
              Цитата из Библии:
              15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
              20 Итак по плодам их узнаете их.
              21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Дела вами являемые, не от Бога идут, но лишь подтверждают закономерность, включая ваши рассуждения о христианских символах и святынях. Одно, к одному.

От Бога же, только одно может идти благо, ибо только Бог благ. Все остальные дела злые, приписываемые Богу или от Бога, суть дела человеческие.

Цитата из Библии:
              16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Ваш придуманный бог, не наш Бог, дальше, думайте сам, все уже вам дано, но увы, вы упорствуете, дело хозяйское.

Да... И Библия, никого не учит, если что, это опять о вашем идолопоклонстве не раскаянном. Учит и наставляет, только Бог.
              Последний раз редактировалось Просто Иван; 21 December 2011, 03:37 AM.

Комментарий

• LovingScripture
                Отключен

• 04 August 2011
                • 85

Сообщение от Просто Иван
                И Библия, никого не учит, если что, это опять о вашем идолопоклонстве не раскаянном. Учит и наставляет, только Бог.
                Меня, как и всех настоящих христиан-учеников Иисуса Христа, учит Бог через Библию, а иногда и Сам Бог напрямую. Но для вас Библия - это какая-то мёртвая книга, как вы выразились кощунственно в одном из последних постов ваших. О чём можно вообще говорить с таким далёким от всего самого святого человека??? Ни о чём!! Для всех настоящих христиан Библия - это Писание от Бога дарованное. Бог через это Писание учит народ Свой.
                Я не буду уподобляться вам и наговаривать на вас. Ибо по плодам их узнаете их. То есть по делам. Ваше дело - это отрицание очевидного: того, что Писание использует Сам Бог для того, чтобы научить людей правде и приблизить к Себе.
                Для вас Библия - это нечто, что никого не способно научить. Я, правда, и не утверждаю, что сама книжка Библия учит. Но учат настоящих христиан те идеи и мысли, что заложены в Библии. Учит наставление Христа, его учение - это всё обильно содержится в Евангелиях.
                С вами же разговора у нас не получится больше никакого. Я не продолжу диалога с теми, кто отвергает Писание, как очень важный дар Бога людям. Судя по всему, для вас важным даром от Бога людям является всё это: икона, свеча, алтарь, ряса, крестик (и золотой), крестное знамение, поцелуй руки батюшки и так далее и тому подобное. Удачи вам в вашем, как вы уверены, столь не примитивном и столь сложном поприще
                Я же надеюсь, что вас благословит мой реальный и Живой (но никак не выдуманный мной) Бог Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Самуила, Давида, Илии, Елисея, Исайи, Иоанна-Крестителя, Иисуса Христа, Марии из Магдалы и других великих пророков, учителей и святых, как и мой Бог и Бог всех добрых и мудрых, светлых людей человечества! Да просветит вас Бог Любви и Милосердия и Всякой Премудрости!
                Но наговаривать на избранных людей народа Бога и на Бога Библии да запретит вам Творец Иегова!

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Меня, как и всех настоящих христиан-учеников Иисуса Христа, учит Бог через Библию, а иногда и Сам Бог напрямую. Но для вас Библия - это какая-то мёртвая книга, как вы выразились кощунственно в одном из последних постов ваших. О чём можно вообще говорить с таким далёким от всего самого святого человека??? Ни о чём!! Для всех настоящих христиан Библия - это Писание от Бога дарованное. Бог через это Писание учит народ Свой.
                  Я не буду уподобляться вам и наговаривать на вас. Ибо по плодам их узнаете их. То есть по делам. Ваше дело - это отрицание очевидного: того, что Писание использует Сам Бог для того, чтобы научить людей правде и приблизить к Себе.
                  Для вас Библия - это нечто, что никого не способно научить. Я, правда, и не утверждаю, что сама книжка Библия учит. Но учат настоящих христиан те идеи и мысли, что заложены в Библии. Учит наставление Христа, его учение - это всё обильно содержится в Евангелиях.
                  С вами же разговора у нас не получится больше никакого. Я не продолжу диалога с теми, кто отвергает Писание, как очень важный дар Бога людям. Судя по всему, для вас важным даром от Бога людям является всё это: икона, свеча, алтарь, ряса, крестик (и золотой), крестное знамение, поцелуй руки батюшки и так далее и тому подобное. Удачи вам в вашем, как вы уверены, столь не примитивном и столь сложном поприще
                  Я же надеюсь, что вас благословит мой реальный и Живой (но никак не выдуманный мной) Бог Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Самуила, Давида, Илии, Елисея, Исайи, Иоанна-Крестителя, Иисуса Христа, Марии из Магдалы и других великих пророков, учителей и святых, как и мой Бог и Бог всех добрых и мудрых, светлых людей человечества! Да просветит вас Бог Любви и Милосердия и Всякой Премудрости!
                  Но наговаривать на избранных людей народа Бога и на Бога Библии да запретит вам Творец Иегова!
                  И снова не вняли, ну что ж, выбор ваш. Вы не имеете разумения, ни моего слова, ни понимания Библии. Как это? Долго человеку узнать и не за пять минут на форуме, так не возможно.

А называть себя, можете кем угодно, хоть Наполеоном, хоть президентом или христианином, но это никак не значит, что вы будете являться тем, чем вы себя называете.

По сему, общение заканчиваю, с вашим качеством человека, можно общаться бесконечно и так же бесконечно, ваша природа будет оправдывать себя. Не делаясь чем-то лучше и ближе к Богу. Так со всяким, кто не кается, в уже совершенных злых делах своих.

Возвращайтесь постом выше и перечитывайте слово Господа о родителях своих, когда же получите наконец вразумление, тогда и станете другим человеком, а не то, что сейчас есть. Принимая из Писания, что угодно душе вашей и так же отвергая, что показывает на самом деле человека. Так как вы и сатана знает Писания.

Это путь обольщения, а не Христом.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Лука
                    Бывают люди, которых ...
                    К сожалению бывают люди, которым не стоит читать Библию

Комментарий

• LovingScripture
                      Отключен

• 04 August 2011
                      • 85

Сообщение от Gamer
                      Да, вы правы. Есть такие слепые люди. Читая, они не хотят понимать то, что противоречит их привычному (религиозному) образу жизни. Для них не так важно читать Слово Бога, а лучше почитать предания старцев святых - там они почерпнут для себя очень много "истин" подтверждающих им, что они живут, якобы, праведно. А читать слова Христа, чьё изображение на иконах они так любят лобызать, это непростительно для них. Ещё более непростительным проступком для них является правильное понимание слов Христа кем бы то ни было.
                      Да, таким людям лучше не читать Библию, так как знание, которое не соблюдается человеком, будет осуждать человека в день суда. Библия учит: никаких крестиков! Нужно лишь соблюдать Закон и заповеди Христа и верить в Бога и верить во Христа - нужно делами доказывать свою веру. Но религиозные так любят всё усложнять тысячами обрядов и постов. Простота им кажется хуже воровства.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Да, вы правы. Есть такие слепые люди. Читая, они не хотят понимать то, что противоречит их привычному (религиозному) образу жизни. Для них не так важно читать Слово Бога, а лучше почитать предания старцев святых - там они почерпнут для себя очень много "истин" подтверждающих им, что они живут, якобы, праведно. А читать слова Христа, чьё изображение на иконах они так любят лобызать, это непростительно для них. Ещё более непростительным проступком для них является правильное понимание слов Христа кем бы то ни было.
                        Да, таким людям лучше не читать Библию, так как знание, которое не соблюдается человеком, будет осуждать человека в день суда. Библия учит: никаких крестиков! Нужно лишь соблюдать Закон и заповеди Христа и верить в Бога и верить во Христа - нужно делами доказывать свою веру. Но религиозные так любят всё усложнять тысячами обрядов и постов. Простота им кажется хуже воровства.
                        Вообще-то я именно вас имел в виду. Нет любви в вас ни капельки

Комментарий

• LovingScripture
                          Отключен

• 04 August 2011
                          • 85

Сообщение от Gamer
                          Вообще-то я именно вас имел в виду. Нет любви в вас ни капельки
                          Вы думали, я не понял, что вы имели в виду? Не думайте так плохо обо мне))
                          Я всё понял и просто обернул ваши обвинения против вас же самих. Не суди - и тебя не осудят. Вы судите, так будьте же готовы к тому, что и вас осудят.
                          А о моей любви вы не имеете представления никакого. И не должны иметь. Вы меня ведь совсем не знаете.
                          Очевидно, что вы очень обидчивы. Вас обижает то, что я говорю? Я не хотел вас обидеть. Ответил на ваш вопрос: ношение крестика на себе не поможет вам никак - это пустое. Это моё мнение. Я могу ошибаться. Но и в Библии об этом нет ни намёка (о необходимости ношения крестиков).
                          Удачи вам! И простите меня, если меня есть за что прощать, конечно же (сам я не понимаю причину вашей обиды).

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Вы думали, я не понял, что вы имели в виду? Не думайте так плохо обо мне))
                            Я всё понял и просто обернул ваши обвинения против вас же самих. Не суди - и тебя не осудят. Вы судите, так будьте же готовы к тому, что и вас осудят.
                            А о моей любви вы не имеете представления никакого. И не должны иметь. Вы меня ведь совсем не знаете.
                            Очевидно, что вы очень обидчивы. Вас обижает то, что я говорю? Я не хотел вас обидеть. Ответил на ваш вопрос: ношение крестика на себе не поможет вам никак - это пустое. Это моё мнение. Я могу ошибаться. Но и в Библии об этом нет ни намёка (о необходимости ношения крестиков).
                            Удачи вам! И простите меня, если меня есть за что прощать, конечно же (сам я не понимаю причину вашей обиды).
                            Это не обида, а огорчение за вас

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Gamer
                              Есть люди, которые себя путают с христианами, а любовь - со слезами и соплями; проецируют на других собственные комплексы, а всем несогласным грозят карами Божьими. Остается лишь посочувствовать...

Комментарий

• LovingScripture
                                Отключен

• 04 August 2011
                                • 85

Сообщение от Лука
                                Есть люди, которые себя путают с христианами, а любовь - со слезами и соплями; проецируют на других собственные комплексы, а всем несогласным грозят карами Божьими. Остается лишь посочувствовать...
                                И опять вы судите. Лука, неужели вам так приятно нарушать важнейшую заповедь Христа? Вы ведь осуждаете. Хотите, чтобы и вас осудили во время Суда? Оставьте в покое уже этих людей - тех, кого вы не знаете (чтобы судить о них). Любовь в человеке знает только Бог. Лишь Он знает искренняя ли у нас Любовь или это лишь слова, глупые слёзы и сопли. Лишь Бог имеет право судить. Тем более осуждать. Этого вы не знали от Христа? Столько в вас желчи и недовольства. Никакого позитива. И это называется христианин? Почитайте Писание и убедитесь, что христианин никого не судит, тем более, никого не осуждает, живёт смиренно, всех любит, всё прощает. В христианине нет никакой гордыни и тщеславия. Никто никому не угрожал и не угрожает. Я лишь сообщил о том, что есть Бог-Судья. Лишь Он имеет право судить и осуждать, но предпочитает прощать нас через Христа. Христос любил врагов своих и прощал их даже в момент смерти. Вы же и брата своего, в чём-то не согласного с вами, готовы поносить и даже называть нехристью и диаволом. Этому научил вас господь Христос в Нагорной проповеди? Вы ведь изучали Нагорную проповедь, когда Сам Бог через изучение слов праведника и учителя Иисуса учил вас смирению, мудрости и любви? Так не забывайте об этом великом уроке.
                                Были ли пророки Исайя или Илия христианами? Глупый вопрос. А Моисей или Самуил были ими? Ещё глупее вопрос. Таких праведников в Израиле было и есть сотни и тысячи! И все они жили и живут с тем самым Богом, Которого знают через Христа и все настоящие христиане тоже. Тут требуется уважение, которого так не хватает порой христианам. Ведь у всех у нас есть Один Отец - Бог Яхве. То были очень праведные иудеи, не знавшие Христа, но достигшие благодаря соблюдению Закона Божьего и благодаря добрым делам, как и благодаря вере и благодати от Бога, ВЕЛИКОЙ праведности и святости. Вы пытаетесь уважать их?
                                А сейчас ведь речь идёт о том человеке, кто пришёл к познанию Бога нашего Отца Небесного, через познание Христа и через веру во Христа. Но именно его вы называете тем, кто путает себя с христианами (как вы выразились). Никто кроме вас самих не сможет помочь вам избавиться от своей гордыни, обидчивости и комплексов. Бог поможет вам, если вы Его попросите об этом.
                                Посочувствуйте себе, ибо предвзятость и дурной суд не служат делу спасения души, а лишь мешают ему.
                                И ещё раз говорю: вы не имеете никакого представления о любви, которая есть в человеке (или которой нет в человеке), особенно если вы никогда не знали этого человека и даже не видели его. Знать и видеть это может лишь Бог видящий сердца. Так не покушайтесь же на прерогативу Всевышнего, чтоб с вами всегда всё было хорошо. Никто не хочет вашего страдания. Хотя порой люди сами себя проклинают своими деяниями неправедными, своими словами полными желчи, своим несоблюдением заповедей Христа.
                                Да благословит вас Бог Любви и Мудрости, Милосердия и Силы!
                                Последний раз редактировалось LovingScripture; 22 December 2011, 04:20 AM.

Комментарий

Обработка...