Соблюдение субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Привожу пример по Писанию, если вас не устраивает мне до того нет дела, не нравится не общайтесь. Обсуждать следует вопросы по Библии, а не отношения выяснять.
    У нас с вами нет отношений, мы не единомышленники, и у вас нет ответов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Router's
      Вот я вам и говорю, что есть такие пустословы, которые учат, что можно всю жизнь посвящать Богу, а по сути оправдывают свое лентяйское тунеядоство, не желая брать пример с Апостола Христа, который и учил и практически показывал, что необходимо трудиться своими руками. А то кушать то хотят, а работать то лень матушка.
      Еще раз кратко:
      "Нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии... Во всякую же субботуон говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов" (Деян.20:34,35. 18:3,4).
      Вы, конечно, можете и дальше оспаривать слова Апостола... право ваше.

Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
      сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
      Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать».

Это о блаженстве, милостыню и в субботу и среди недели можно Богу посвящать.
      Шесть дней работают, а один день посвящают Богу воздерживаясь от работы. Добродетель чтение Библии, посты, молитвы, милостыня, бдение это не работа, а посвящение времени Богу то чем положено заниматься по заповеди о субботе. Христиани может всю жизнь посвятить Богу, чтению Библии, постам, молитвам, милостыне, бдению, а не только один день в неделю.

В субботу апостол проповедью занимался, а не шитьем палаток.

После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф;
      и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из
      Италии, и Прискиллу, жену его, потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, пришел к ним;
      и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
      Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Двора
        У нас с вами нет отношений, мы не единомышленники, и у вас нет ответов.
        здесь Библию обсуждают, а не отношения выясняют.

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

В субботу апостол проповедью занимался, а не шитьем палаток.
          Извините, Дмитрий Владимирович, но, по-моему, вы так обремены общением в большом колличестве тем, что не пытаетесь даже вникнуть в то, что вам говорят в отдельно взятой теме. Я вам где-то говорил, что Павел в субботу работал??? Как раз наоборот, на примере Павла я вам и показал сущность четвертой заповеди. Шесть дней он шил палатки, а в субботу отдыхал от этого своего ремесла.
          Не гонитесь за количеством, качество гораздо важнее.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Router's
            Извините, Дмитрий Владимирович, но, по-моему, вы так обремены общением в большом колличестве тем, что не пытаетесь даже вникнуть в то, что вам говорят в отдельно взятой теме. Я вам где-то говорил, что Павел в субботу работал??? Как раз наоборот, на примере Павла я вам и показал сущность четвертой заповеди. Шесть дней он шил палатки, а в субботу отдыхал от этого своего ремесла.
            Не гонитесь за количеством, качество гораздо важнее.
            Это видимо смотря для кого что главное в заповеди о том и рассуждает, работа или время посвящённое Богу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
            Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
            Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
            И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
            но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них;
            если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
            Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
            потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Шесть дней работают, а один день посвящают Богу воздерживаясь от работы. Добродетель чтение Библии, посты, молитвы, милостыня, бдение это не работа, а посвящение времени Богу то чем положено заниматься по заповеди о субботе. Христиани может всю жизнь посвятить Богу, чтению Библии, постам, молитвам, милостыне, бдению, а не только один день в неделю.

Комментарий

Обработка...