Соблюдение субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от golubka456

И законом Моисея Они никогда не жили.
    "Исполняющий 10 заповедей обязан исполнить весь закон ( 613запроведей), прежде совершив обрезание.Нет обрезания, нет закона, а естьобрезание, нет пользы от Иисуса Христа.См. Деян.15:5, Гал.5:2-6.Потому всякийостающийся в законе (ветхом ли илиновоконфессиональном) остаётся там по(в разной степени осознанному) нежеланиюжить в Благодати, в любви Христа, почемуи Богу угодить не может, как бы нестарался".
    Я об этом и пишу если вы не крадёте и не обманываете(по 10-заповедям), то вы должны исполнить весь закон, правильно я понимаю?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Сообщение от prostak
      Иисус не сказал, что Он исполнил, но что для этого пришёл, а Сам нарушил
      Господин Йешуа Машиах, Сын Всесильного, не нарушил ни одного повеления Отца Своего, но был верен до смерти Своей.
      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Judah
        Завсегдатай

• 08 November 2011
        • 575

Мучение с этим сайтом из-за медленной работы. Хотел удалить двойную отправку сообщения, но не нашёл такой возможности.
        Последний раз редактировалось Judah; 17 August 2012, 06:25 AM. Причина: 2 раза
        Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Я и Я
          Есть всего 10 пунктов Закона (Воли Всевышнего) и они являются также 10-тью Сфиротами через которые проникает Свет Творца в Его творение - человек.
          З.Ы
          У Еврейского народа есть 613 предписаний (заповедей) которые исходят из 10 пунктов(заповедей), но они больше земные, нежели духовные. По этому если человек вообще не внимает суть Закона, то начинать ему нужно с простого, а именно с 613 предписаний, да бы в сущности постигнуть 10 заповедей и ощутить в себе их смысл и замысел Всевышнего.
          Свет проникает через 10 буквальных заповедей, или их откровение?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Я и Я
            Свет проникает через 10 заповедей, которые есть 10 сфирот. Моше(Моисей) трансформировал их суть как 10 заповедей, для того , что бы каждый человек мог внятно их постигнуть.
            З.Ы
            Суть их откровения и есть откровение Моше (Моисея), которые он постигнул в процессе общения с Творцом.
            10 Сфирота - Малхут - Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
            9 Сфирота - Йесод -
            Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            8 Сфирота - Ход -
            Не кради.
            7 Сфирота - Нецах -
            Не прелюбодействуй.
            6 Сфирота - Тиферет -
            Не убивай.
            5 Сфирота - Гебура -
            Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
            4 Сфирота - Хесед -
            Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            3 Сфирота - Бина-
            Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            2 Сфирота - Хохма -
            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            1 Сфирота - Кетер -
            Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
            Красиво...а кто это придумал ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Я и Я
              Свет проникает через 10 заповедей, которые есть 10 сфирот. Моше(Моисей) трансформировал их суть как 10 заповедей, для того , что бы каждый человек мог внятно их постигнуть.
              З.Ы
              Суть их откровения и есть откровение Моше (Моисея), которые он постигнул в процессе общения с Творцом.
              10 Сфирота - Малхут - Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
              9 Сфирота - Йесод -
              Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
              8 Сфирота - Ход -
              Не кради.
              7 Сфирота - Нецах -
              Не прелюбодействуй.
              6 Сфирота - Тиферет -
              Не убивай.
              5 Сфирота - Гебура -
              Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
              4 Сфирота - Хесед -
              Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              3 Сфирота - Бина-
              Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
              2 Сфирота - Хохма -
              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              1 Сфирота - Кетер -
              Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
              Спасибо. Это буква декалога, закон. А в чём его откровение?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
                Спасибо. Это буква декалога, закон. А в чём его откровение?
                Откровение то что написано, а не то что вам в голову взбредёт.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Я и Я
                  Его суть откровения в том, что бы каждый постигающий стал тем, кем должен стать.
                  И это не совсем закон в его сути, а пути от Всевышнего к человеку и человека к Всевышнему, своеобразные тонкие нити, которые связывают человека совсем тем, что сотворил Всевышний, то бишь со всей Вселенной, со всем Мирозданием. Имея все нити в сердце своём не оборванными - наследую жизнь вечную, но если если хоть одна нить оборвана, то не учтётся праведность такого человека и он не сможет стать тем, кем мог бы стать.
                  Вы так размыто сказали, что сложно прокомментировать.
                  Буквальный декалог написан притчевым языком.
                  Его откровение - это сокрытый смысл этой притчи.
                  И говорит он об истинных и ложных путях познания Христа в нас, упования славы (Кол.1:27)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Я и Я
                    Вас сделали рабами, как когда-то сделали весь Еврейский Народ из рабов, но они и посей день есть рабы как и вы, как я. Но суть в том, чтобы вы как и они объединились вокруг Закона (Воли Всевышнего). Хотите вы Её соблюдать или нет это уже удел каждого, но говорю вам: Не соблюдающий Волю Всевышнего не наследует обителя ( жизни вечной).
                    З.Ы
                    Христос(Машиах) не уполномочен беззаконникам раздавать обители.
                    Что- о опять Я о Федоте, а Вы - о Фоме.
                    Я спрашивал Вас: Вы воспринимаете Декалог буквально, или он имеет слои (в Вашей терминологии).
                    А если есть слои - как они выглядят? На примере заповедей.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

ЗАКОН и ОТКРОВЕНИЕ. Если я буду толковать ЗАКОН, без ОТКРОВЕНИЯ. А без ОТКРОВЕНИЯ, ЗАКОН есть ЗАКОН для плоти, а с ОТКРОВЕНИЕМ ЗАКОН есть ЗАКОН Духа(Отца), то я буду вором , бо красть буду у Бога Отца(растрачивать часть наследства с блудниками). Толковать буду кусок(часть, а не целое, как Иуда Искариот, который думал что кусок это все). А еще буду убийцей, бо убивать буду Дух откровения.
                      Вот так можно стать убийцей и вором даже не подозревая об этом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от chitatel
                        ДЕНЬ ПОКЛОНЕНИЯ ВО ВСЕ ВЕКА

Первый век по Р.Хр.
                        Иосиф Флавий: «Нет ни одного эллинского или варварского города, ни одной такой нации, куда бы не проник обычай отдыхать в седьмой день» (MClatchie, Notes and Queries on China and Japan, Edited by Dennis, Vol.4, Nos. 7,8, p.100 Заметки о Китае и Японии, изданные Денисом т.4. № 7-8, стр.100).
                        Филон: Провозглашает седьмой день праздничным не в том или ином городе, а во вселенной (MClatchie, Notes and Queries, Vol.4, 99). Новый Завет (Лук. 23:54-56; Деян. 13:42-44: Деян. 16:12-13; Деян. 17:1-2; Деян. 18:1-4.11; Откр. 22:14).
                        Христиане первого века: «Тогда духовное семя Авраама полетело в Пел, на другую сторону Иордана, где они нашли безопасное место для убежища и могли служить своему Господу и соблюдать субботу» (Eusebiuss Ecclesiastical History, b,3, charter 5 Евсевий «Церковная история» кн.3. гл.5).
                        Можно не только один день Богу посвещать, можно всю жизнь Богу посвятить.

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Ну если не заниматься всякими своими делами (работа, сад, огород и т.д.), то да, можно.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Вступление в завет означает посвящение себя Богу.
                            А родившихся у родителей в завете детей, родители посвящают Богу и все ради исполнения воли Божий.
                            Полноту исполнения воли Божией совершил Сын Божий и все Христовы стресятся узнать жизнь Христову, ради жизни вечной.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Router's
                              Ну если не заниматься всякими своими делами (работа, сад, огород и т.д.), то да, можно.
                              Эгоизмом страдать. Дела Божие добродетелью называются чтение Святого Писания, посты, молитвы, милостыня , бдение посвящается Богу то чего в субботу не запрещено.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Двора
                                Вступление в завет означает посвящение себя Богу.
                                А родившихся у родителей в завете детей, родители посвящают Богу и все ради исполнения воли Божий.
                                Полноту исполнения воли Божией совершил Сын Божий и все Христовы стресятся узнать жизнь Христову, ради жизни вечной.
                                Посвещение не на словах а на деле должно быть, вера без дел мертва. Следует становиться соратником Христа Спасителя соработником у Бога то есть в добродетели.

Комментарий

Обработка...