Соблюдение субботы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Есть всего 10 пунктов Закона (Воли Всевышнего) и они являются также 10-тью Сфиротами через которые проникает Свет Творца в Его творение - человек.
З.Ы
У Еврейского народа есть 613 предписаний (заповедей) которые исходят из 10 пунктов(заповедей), но они больше земные, нежели духовные. По этому если человек вообще не внимает суть Закона, то начинать ему нужно с простого, а именно с 613 предписаний, да бы в сущности постигнуть 10 заповедей и ощутить в себе их смысл и замысел Всевышнего.Комментарий
-
Свет проникает через 10 заповедей, которые есть 10 сфирот. Моше(Моисей) трансформировал их суть как 10 заповедей, для того , что бы каждый человек мог внятно их постигнуть.
З.Ы
Суть их откровения и есть откровение Моше (Моисея), которые он постигнул в процессе общения с Творцом.
10 Сфирота - Малхут - Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
9 Сфирота - Йесод - Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
8 Сфирота - Ход - Не кради.
7 Сфирота - Нецах - Не прелюбодействуй.
6 Сфирота - Тиферет - Не убивай.
5 Сфирота - Гебура - Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
4 Сфирота - Хесед - Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
3 Сфирота - Бина- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
2 Сфирота - Хохма - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
1 Сфирота - Кетер - Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.Комментарий
-
Свет проникает через 10 заповедей, которые есть 10 сфирот. Моше(Моисей) трансформировал их суть как 10 заповедей, для того , что бы каждый человек мог внятно их постигнуть.
З.Ы
Суть их откровения и есть откровение Моше (Моисея), которые он постигнул в процессе общения с Творцом.
10 Сфирота - Малхут - Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
9 Сфирота - Йесод - Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
8 Сфирота - Ход - Не кради.
7 Сфирота - Нецах - Не прелюбодействуй.
6 Сфирота - Тиферет - Не убивай.
5 Сфирота - Гебура - Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
4 Сфирота - Хесед - Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
3 Сфирота - Бина- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
2 Сфирота - Хохма - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
1 Сфирота - Кетер - Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.Комментарий
-
Комментарий
-
Его суть откровения в том, что бы каждый постигающий стал тем, кем должен стать.
И это не совсем закон в его сути, а пути от Всевышнего к человеку и человека к Всевышнему, своеобразные тонкие нити, которые связывают человека совсем тем, что сотворил Всевышний, то бишь со всей Вселенной, со всем Мирозданием. Имея все нити в сердце своём не оборванными - наследую жизнь вечную, но если если хоть одна нить оборвана, то не учтётся праведность такого человека и он не сможет стать тем, кем мог бы стать.
Буквальный декалог написан притчевым языком.
Его откровение - это сокрытый смысл этой притчи.
И говорит он об истинных и ложных путях познания Христа в нас, упования славы (Кол.1:27)Комментарий
-
Вас сделали рабами, как когда-то сделали весь Еврейский Народ из рабов, но они и посей день есть рабы как и вы, как я. Но суть в том, чтобы вы как и они объединились вокруг Закона (Воли Всевышнего). Хотите вы Её соблюдать или нет это уже удел каждого, но говорю вам: Не соблюдающий Волю Всевышнего не наследует обителя ( жизни вечной).
З.Ы
Христос(Машиах) не уполномочен беззаконникам раздавать обители.
Я спрашивал Вас: Вы воспринимаете Декалог буквально, или он имеет слои (в Вашей терминологии).
А если есть слои - как они выглядят? На примере заповедей.Комментарий
-
ЗАКОН и ОТКРОВЕНИЕ. Если я буду толковать ЗАКОН, без ОТКРОВЕНИЯ. А без ОТКРОВЕНИЯ, ЗАКОН есть ЗАКОН для плоти, а с ОТКРОВЕНИЕМ ЗАКОН есть ЗАКОН Духа(Отца), то я буду вором , бо красть буду у Бога Отца(растрачивать часть наследства с блудниками). Толковать буду кусок(часть, а не целое, как Иуда Искариот, который думал что кусок это все). А еще буду убийцей, бо убивать буду Дух откровения.
Вот так можно стать убийцей и вором даже не подозревая об этом.Комментарий
-
ДЕНЬ ПОКЛОНЕНИЯ ВО ВСЕ ВЕКА
Первый век по Р.Хр.
Иосиф Флавий: «Нет ни одного эллинского или варварского города, ни одной такой нации, куда бы не проник обычай отдыхать в седьмой день» (MClatchie, Notes and Queries on China and Japan, Edited by Dennis, Vol.4, Nos. 7,8, p.100 Заметки о Китае и Японии, изданные Денисом т.4. № 7-8, стр.100).
Филон: Провозглашает седьмой день праздничным не в том или ином городе, а во вселенной (MClatchie, Notes and Queries, Vol.4, 99). Новый Завет (Лук. 23:54-56; Деян. 13:42-44: Деян. 16:12-13; Деян. 17:1-2; Деян. 18:1-4.11; Откр. 22:14).
Христиане первого века: «Тогда духовное семя Авраама полетело в Пел, на другую сторону Иордана, где они нашли безопасное место для убежища и могли служить своему Господу и соблюдать субботу» (Eusebiuss Ecclesiastical History, b,3, charter 5 Евсевий «Церковная история» кн.3. гл.5).
Комментарий
-
А родившихся у родителей в завете детей, родители посвящают Богу и все ради исполнения воли Божий.
Полноту исполнения воли Божией совершил Сын Божий и все Христовы стресятся узнать жизнь Христову, ради жизни вечной.Комментарий
-
Комментарий
-
Посвещение не на словах а на деле должно быть, вера без дел мертва. Следует становиться соратником Христа Спасителя соработником у Бога то есть в добродетели.Комментарий
Комментарий