Некошерная трапеза ангелов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viktor-sher
    Участник

• 18 January 2010
    • 81

Сообщение от Йицхак
    ))))))))))))))))))))))
    Так у вас (мн.ч.) у "духовных" ум - это половой член, а яички - чувства?
    А вы для чего задавали вопросы? чтобы выдать этот перл?

Это не у "нас" только, но и у вас, это у всех людей. Ум, это муж, чувства - жена. Дети - плоды наших дел. Что тут непонятного и что вы язвите? Хотя я так и знал, что не поймёте. Оставайтесь при своём мнении и понимайте все буквально. Мне спорить с вами не интересно.
    Александрийская школа.
    1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от viktor-sher
      Мне стало интересно насколько далеко могут идти человечьи заблуждения.
      Как оказалось далеко в степени бесконечность.
      Это не у "нас" только, но и у вас, это у всех людей.
      Да,да, Вы меня уже прозрили: ум - это половой член, а чувства - это яички.
      Что тут непонятного и что вы язвите?
      Да нет, всё понятно. Теперь я буду знать, что ругательство "членоголовый" означает, как оказалось, очень умного человека.
      Мне спорить с вами не интересно.
      Я и мысли не имел с Вами спорит: имеет член - значит умный.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Роберт70
        Если бы Бог хотел запретить некие ритуалы язычества, то видимо пришлось бы приводить длинный список. Почему сказанно лишь об этом ритуале (если вообще такой был, глупый какой то ритуал садистский). В контексте ритуалами и не пахнет, ближе к земным заботам. В обшем много у вас праздного времени, сочиняете себе головоломки.
        Роберт, огласить Вам весь список?
        Открываете Второзаконие, главу 18, стихи 10-11,-там перечислены виды язычников, выполнявших колдовские ритуалы: 1) колдун, проводящий сына или дочь через огонь, 2) косем (дословно колдун, использующий в колдовстве палочки), 3)меонен (дословно колдун, колдующий по облакам), 3) менахеш (колдун, колдующий с помощью рептилий), 4) мехашеф (универсальный колдун, колдующий с помощью магии и чар), 5) ховер хавер (дословно собиратель сборищ,-Кашпировского помните?), 6) бааль ов (это совершенно жуткий колдун, колдующий с помощью трупов), 7) йидъони (колдун-чревовещатель, колдуюший с помощью костей), 8) дореш эт аметим (колдун-спиритуалист, вызвывающий души мертвых и вопрошающий их).
        Все, делающие эти мерзости, должны быть изгнаны из общины.
        Колдун, варящий козленка в молоке матери, подходит, скорее всего, под 4-ый пункт.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от viktor-sher
          Товарищи диетологи и повара! Святое Писание надо понимать не как книгу по диете и вкусной и здоровой пище.Масло - это благодать Божия, которая рождается в нашей душе от посещения Бога.Молочная и мясная пища, это Слово Божие в разной степени усвоенное. Душа понимает и простые Логосы (молоко) и возвышенные (мясо).Три мужа - это Сам Бог в трех лицах, прибывающий в нас и почивающий с нами.
          Товарищ viktor-sher! Cвятое Писание-это не только зашифрованная книга аллегорий, но и простое руководство к действию.
          Не забывайте учитывать, что оно было написано на заре человеческой истории, когда человечество было еще в подгузниках. Воспринимать абстрактные аллегории древние пастухи могли с меньшей степенью вероятности, чем современные люди. Им нужно было конкретное руководство к действию.
          Так ребенок учится понимать прежде всего конкретные понятия, и только потом-абстрактные.

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Сообщение от Orly
            Роберт, огласить Вам весь список?
            Открываете Второзаконие, главу 18, стихи 10-11,-там перечислены виды язычников, выполнявших колдовские ритуалы: 1) колдун, проводящий сына или дочь через огонь, 2) косем (дословно колдун, использующий в колдовстве палочки), 3)меонен (дословно колдун, колдующий по облакам), 3) менахеш (колдун, колдующий с помощью рептилий), 4) мехашеф (универсальный колдун, колдующий с помощью магии и чар), 5) ховер хавер (дословно собиратель сборищ,-Кашпировского помните?), 6) бааль ов (это совершенно жуткий колдун, колдующий с помощью трупов), 7) йидъони (колдун-чревовещатель, колдуюший с помощью костей), 8) дореш эт аметим (колдун-спиритуалист, вызвывающий души мертвых и вопрошающий их).
            Все, делающие эти мерзости, должны быть изгнаны из общины.
            Колдун, варящий козленка в молоке матери, подходит, скорее всего, под 4-ый пункт.
            Так вы мою работу сделали, спасибо. Вот приведен список негодный действий, зачем еще кодировать в скрытном месте скрытным манером. Итак не про ритуал точно.
            Эта заповедь о учете чувств животных. Убивай нас но по правилам, не будь "животным". ИМХО. Отложим до судного дня и там рассудимся.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Кадош
              И все три раза как дополнение к некоторой заповеди. Типа не ешь сам растерзанную зверем корову, но можешь продать ее нееврею, и далее - "не вари козленка...", в смысле - "не жуй сопли", а торопись...
              Так что возможен и такой вариант, что никакого запрета на смесь мясного с молочным нет, а есть лишь некая идиома, означающая - торопись, но понятая как заповедь!
              Хм, интересная версия. Значит, Бог призывал к сыроедению?
              (...Кадош, про то, чтобы продавать трефную корову нееврею, надо сообщать тихонько и желательно в личной переписке. А то выставили, понимаешь ли, на общее обозрение антисемитов, так и ищущих малейшую зацепку, чтобы линчевать евреев....)

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от viktor-sher

Это не у "нас" только, но и у вас, это у всех людей. Ум, это муж, чувства - жена. Дети - плоды наших дел. Что тут непонятного и что вы язвите? Хотя я так и знал, что не поймёте. Оставайтесь при своём мнении и понимайте все буквально. Мне спорить с вами не интересно.
                Неужели все? Нет!! Пишите пока вдохновение! Ильф с Петровым отдыхают. Не помню когда так смеялся.
                Дети - плоды наших дел. Можно я возьму это себе в подпись?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Роберт70
                  Неужели все? Нет!! Пишите пока вдохновение! Ильф с Петровым отдыхают. Не помню когда так смеялся.
                  Вот тут не спешите смеяться.
                  Помните сказанное Учителем
                  И оправлана Премудрость всеми чадами ее.
                  Можно принять что всеми детьми Ее,
                  а можно и всеми делами Ее.
                  И еще, что это такое, что бездетная (нерождающая) имеет больше детей чем рождающая?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Orly
                    Хм, интересная версия. Значит, Бог призывал к сыроедению?
                    (...Кадош, про то, чтобы продавать трефную корову нееврею, надо сообщать тихонько и желательно в личной переписке. А то выставили, понимаешь ли, на общее обозрение антисемитов, так и ищущих малейшую зацепку, чтобы линчевать евреев....)
                    Кадош написал о поспешности выполнять повеления Божии,
                    и вспомнила статью на эту же тему,
                    что вы открыли.
                    Она напечатана на сайте Мой Цион, когда то там был форум и Кадош вел там бои и я там была среди пишущих, и там то и напечатана интересная статья по теме.
                    Как раз о том что не надо откладывать исполнение воли Божией надолго.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13743

Сообщение от Orly
                      Кислое молоко можно выпить минимум за полчаса до еды. А потом спокойно есть мясо. Все прекрасно усвоится.Я тоже раньше мешала мясо с молоком, фарш на пельмени (страшно представить!) разводила всегда молоком. Гемоглобин и был на границе железодефицитной анемии. За годы жизни здесь выработалась привычка к кошерному, некошерное просто поперек горла встанет. И гемоглобин,-тьфу-тьфу-тьфу,-давно в норме.
                      Орли вам как женщине есть скидка в антинаучном подходе к причинам анемии и его связи с кошрутом. Кошрут - это предубеждения такие же как плохая примета возвращаться назад и про чёрную кошку. На планете 7 млрд. людей не соблюдают кошрут и ни какой анемией из-за этого не страдают. Наш организм это органическая машина и она питается органкой а не железом и кальцием. У взрослого человека снижен фермент расщепления лактозы молока, но если он будет постоянно в малых дозах пить молоко, то уже через два месяца произойдёт адаптация и всё будет усваиваться как надо. Те же три волхва пророчествовали а раз они не определены таковыми, значит они навиим зарим - не иудеи а муслимы к примеру. Как турки к примеру всегда свою шаурму маринуют в ёгурте и живы и здоровы.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Orly
                        Почему Авраам поставил на стол перед гостями молочное и мясное вместе? Для ангелов закон кашрута не писан?
                        может на выбор, поставил, что было?

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от Двора
                          И оправлана Премудрость всеми чадами ее.
                          Можно принять что всеми детьми Ее,
                          а можно и всеми делами Ее.
                          И еще, что это такое, что бездетная (нерождающая) имеет больше детей чем рождающая?
                          Это мне тоже нравится. Я ничего вообче не понял, но есть ощущение что если я прочту это 100 раз я впаду в транс.

Комментарий

• viktor-sher
                            Участник

• 18 January 2010
                            • 81

Сообщение от Orly
                            Cвятое Писание-это не только зашифрованная книга аллегорий, но и простое руководство к действию.
                            Это не книга аллегорий, а духовное Писание, Закон для души, который актуален на все времена, ибо Бог один и тот же и нет смены Слова в Нём.
                            Не забывайте учитывать, что оно было написано на заре человеческой истории, когда человечество было еще в подгузниках.
                            Вы ошибаетесь, в полгузниках ходим мы в последнее время, а на заре, недалеко рай был, люди понимали простые вещи, а сейчас надо расжовывать и давать молоко, иначе от мяса несварение происходит.

Воспринимать абстрактные аллегории древние пастухи могли с меньшей степенью вероятности, чем современные люди. Им нужно было конкретное руководство к действию.
                            Так ребенок учится понимать прежде всего конкретные понятия, и только потом-абстрактные.
                            Правильно, так и человек, сначала рождается и воспринимает мир чувственно, а потом рождается для духовного понимания. Но не все рождаются свыше и остаются на зачаточном уровне, с плотским умом и как не выполняйте конкретные руководства, законы по букве, так и останитесь неплодные.
                            Александрийская школа.
                            1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Двора
                              Кадош написал о поспешности выполнять повеления Божии,
                              и вспомнила статью на эту же тему,
                              что вы открыли.
                              Она напечатана на сайте Мой Цион, когда то там был форум и Кадош вел там бои и я там была среди пишущих, и там то и напечатана интересная статья по теме.
                              Как раз о том что не надо откладывать исполнение воли Божией надолго.
                              Это да. Но ведь ее, волю Божью, надо правильно понять прежде, чем торопиться исполнять. Не даром у нас говорят: спешка от сатана.
                              Так, например, имхо, неверно была понята воля строить Храм Божий в виде здания из камней. От этой, поспешно истолкованной заповеди, весь сыр-бор у нас с мусульманами сейчас.

Комментарий

• viktor-sher
                                Участник

• 18 January 2010
                                • 81

Сообщение от Роберт70
                                Не помню когда так смеялся.
                                Видно вы не поняли сказанное, поэтому и смеётесь. Вам тоже надо расжовывать мясо?
                                Александрийская школа.
                                1 класс. 2 четверть.

Комментарий

Обработка...