Некошерная трапеза ангелов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Владимир 3694
    Ну, не скажите... Все 600 000 древних пастухов под горою всё очень хорошо воспринимали. Но и им руководитель был нужен, канешна. И он-таки был. Но, всё равно: что - чуть что, так...
    Если бы очень хорошо понимали, не бродили бы по пустыне 40 лет. Она, пустыня Синай, совсем небольшая. Между Эйлатом, израильским туристическим центром, расположенным около египетской границы и Табой, египетским туристическим центром, расположенным около израильской границы, 7 км. От Эйлата до Иерусалима чуть больше 300 км. От Табы до Каира примерно 400 км.
    Следовательно, все расстояние менее 800 км. 40 лет бродить многовато, не правда ли?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Orly
      Если бы очень хорошо понимали, не бродили бы по пустыне 40 лет. <...> 40 лет бродить многовато, не правда ли?
      Согласен, немало, даже при халявной пище, без простуд и геморроя. Вот только, по-моему, наоборот: понимали, что к чему, оттого и бродили 40 лет. И вопросов не задавали: надо, значит надо. А не понимали бы - рванули б напрямки.

Добавлено: и получилось бы (прямо, по анекдоту), "как в тот раз"....
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

понимали, что к чему
        Получаешь, только когда перестаёшь хотеть поиметь, а берешь для того, чтобы доставить этим удовольствие аШем.

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Сообщение от Orly
          Т.е. по-Вашему, заповедь "не вари козленка в молоке его матери" говорит о вываривании слепыми пастырями чистого словесного молока (Логоса), в которое погружена душа верующего в чистоте сердца прихожанина?
          Если это так везде, а не только у нас, то очень уж грустно и как-то безысходно. Где же выход из этого положения?
          Хороший вы человек, про свадьбы очень правильно пишите. Переходите на мою светлую сторону. Вчера на дежурстве смотрел молодого алкоголика. Он спокойно говорил что видит в лампе захлебывающуюся девушку. Что это - откровение о том что больница успокаивая чистотой и светом наполняет безисходностью, могу и дальше фантазировать... Нет это проявление алкогольного делирия, замещение правды в сложных условиях функционирования. По любому эгоистическая, самосохраняющая тактика мозга.
          Может быть жизнь загонит нас в шатры, приходите в гости. Я приготовлю вам козленка. И мы перестрахуемся, как вы и советуете, и в этот день употреблять молоко его матери вообще не будем. Сделаю сыр.
          Нет в этом постановлении ни диетологических норм, ни тех галюцинаторных фантазий о которых говорит Рафаель.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Получаешь, только когда перестаёшь хотеть поиметь, а берешь для того, чтобы доставить этим удовольствие аШем.
            Владимир, а ведь это универсальная формула щастья. Откуда сия мудрость?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Роберт70
              Вчера на дежурстве смотрел молодого алкоголика. Он спокойно говорил что видит в лампе захлебывающуюся девушку. Что это - откровение о том что больница успокаивая чистотой и светом наполняет безисходностью, могу и дальше фантазировать... Нет это проявление алкогольного делирия, замещение правды в сложных условиях функционирования. По любому эгоистическая, самосохраняющая тактика мозга.
              Белка? Кто допивается до чертиков, кто да пауков-скорпионов, кто до розовых слонов, Ваш пациент-до захлебывающихся девушек. Роберт, белая горячка-это не самосохраняющая тактика мозга, а реальное общение с бесами. Я знаю, что говорю. Муж первый пил по-черному, по литру в день, глюки, мультики, бред, как бы желание выйти из этого ужаса и невозможность выйти из него, потому что он держит цепко, депрессия, паранойя, короче, кошмарный сон, от которого невозможно проснуться и одновременно реальная невозможность элементарно заснуть.
              Товарищи, не пейте никогда!!!
              Может быть жизнь загонит нас в шатры, приходите в гости. Я приготовлю вам козленка. И мы перестрахуемся, как вы и советуете, и в этот день употреблять молоко его матери вообще не будем. Сделаю сыр.
              С сыром дела обстоят еще строже. Если между после употребления молока мясо можно есть уже через полчаса (а после мяса до молока-промежуток минимум в 3 часа), то после сыра до мяса должно пройти от 3 до 6 часов.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Рафаэль
                ну кто сказал про сан ?
                или про крепостных рабов
                если и раб, то точно не людям..и поэтому сказал, что добровольно, что не то, что я хочу, а то что Отец хочет
                я просто знаю. что если мня принуждают куда то идти, если я сам не хочу.то там меня ожидает дело.
                Эту науку я начал проходить, как только уверовал
                Если сам не понимал, то у меня была жена понимающая и меня "вязали и вели туда, куда сам не хотел"
                зато там потом ожидала радость в Господе
                а насчет рабства.. некто сказал нам
                Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                (1Кор.9:19)
                потому что любил.
                и я люблю их, этих мучителей моих
                Рафаэль, светлая Вы душа! И жена у Вас хорошая, оттого у Вас и подход уравновешенный и позитивный такой.
                Скоро Жатва.
                И пошлет Господин Жатвы делателей на Жатву Свою
                Молимся об этом Господину
                И радуемся, ибо близко освобождение наше.
                Ждем "восстания=прихода князя Михаила" , пробуждения в Израиле
                Следовательно, не надо особо беспокоиться и стремиться поменять мир,-его изменить не в наших силах,-а просто ждать, молиться и радоваться? Буддистское христианство.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Orly
                  Откуда сия мудрость?
                  "Оттуда!" (с) к/ф "Бриллиантовая рука" Я только написал "по-русску". А для сохранения колорита Имя оставил без перевода.

P.S. Собственно, 40 лет скитаний по пустыни и нужны были для того, чтобы научиться работать лишма.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Orly
                    Рафаэль, светлая Вы душа! И жена у Вас хорошая, оттого у Вас и подход уравновешенный и позитивный такой.
                    Да, весьма хорошая
                    Спасибо Вам большое
                    Следовательно, не надо особо беспокоиться и стремиться поменять мир,-его изменить не в наших силах,-а просто ждать, молиться и радоваться? Буддистское христианство.
                    Немного не так.
                    Сами по себе мы изменить не можем
                    Но вместе с Ним можем и делаем
                    Вернее , сначала растем, а когда приходим в возраст, то

6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                    7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"
                    (Зах.4:6,7)

8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
                    9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                    (Зах.12:8-10)

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                    18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                    19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                    (Иоан.5:17-20)

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Orly
                      Буддистское христианство.
                      "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи. Оооооооооооооооооооооооооммммммммммммммммммм" (с)

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Собственно, 40 лет скитаний по пустыни и нужны были для того, чтобы научиться работать лишма.
                        Научилсь. Сжигать жертвы на жертвеннике. Если бы только этому нужно было бы научиться, если бы только в этом заключалась работа во Имя Его, не были бы написаны гораздо позже обличительные книги Пророков.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

"Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи. Оооооооооооооооооооооооооммммммммммммммммммм" (с)
                          В Таиланде, рассказывают, есть диво-дивное: вместо банальной музычки рингтон мобильника выдает буддистские притчи. Сидит, например, офисный планктон на работе, полусонные коллеги по соседству раскладывают пасьянс на компутерах или лазят по форумам, вдруг из мобильника доносится мудрость "если ты образа суть постиг, забудь о словах, сам смысл тебя просветит, оооммм!".

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Orly
                            Если бы... <...> не были бы написаны гораздо позже обличительные книги Пророков.
                            Я ориентируюсь на мнение тех, кто знает, что в Торе нет ни слова о материальном. Как говорится, "все совпадения имен и событий, имевших место быть в действительности, являются чистой случайностью". Но - увы! - возобладала противоположная точка зрения. И обличительные книги пророков не помогли. Ничего. Всё идет по плану.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Я ориентируюсь на мнение тех, кто знает, что в Торе нет ни слова о материальном. Как говорится, "все совпадения имен и событий, имевших место быть в действительности, являются чистой случайностью". Но - увы! - возобладала противоположная точка зрения. И обличительные книги пророков не помогли. Ничего. Всё идет по плану.
                              Материального, по сути, не существует. Если раскладывать материю на маленькие частички, то придем к тому, что все состоит из света. Ни в какой книге нет ни слова о материальном, а только о томлении духа.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Orly
                                ...а только о томлении духа.
                                а дух томится , желая любимого, желая соединения с ним

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                                (Лук.12:50)

4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                                (2Кор.5:4,5)

Комментарий

Обработка...