Некошерная трапеза ангелов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Батёк
    Орли вам как женщине есть скидка в антинаучном подходе к причинам анемии и его связи с кошрутом. Кошрут - это предубеждения такие же как плохая примета возвращаться назад и про чёрную кошку. На планете 7 млрд. людей не соблюдают кошрут и ни какой анемией из-за этого не страдают. Наш организм это органическая машина и она питается органкой а не железом и кальцием. У взрослого человека снижен фермент расщепления лактозы молока, но если он будет постоянно в малых дозах пить молоко, то уже через два месяца произойдёт адаптация и всё будет усваиваться как надо. Те же три волхва пророчествовали а раз они не определены таковыми, значит они навиим зарим - не иудеи а муслимы к примеру. Как турки к примеру всегда свою шаурму маринуют в ёгурте и живы и здоровы.
    Батек, недвусмысленные повеления Господа Вы называете предубеждениями и дурными приметами, вроде перебежавшей дорогу кошки?
    7 млрд. людей не соблюдают кашрут. В некоторых местах едят все, что движется, даже живое,-обезьяний мозг из живой обезьянки. Из этих мест идут все болезни, вирусы свиного, птичьего и др. гриппов. Какая мутация гриппа следующая на очереди?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

Сообщение от viktor-sher
      Вам тоже надо расжовывать мясо?
      Это я уже понял. Но с молоком то как быть?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Йицхак
        А что значит заповедь "у кого отрезан член или раздавлены яички не может войти в общество Господне"?
        Немножко неточно ты процитировал , брат Саша
        У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
        (Втор.23:1)

Так вот, здесь, как я все время говорю, о "тех же волах Апостола Павла"..то есть речь совсем не о яичках и не о том, о чем ты подумал
        верующий рождается от благовествования о Господе нашем Иисусе Христе
        ибо вера от слышания
        поэтому, кто стыдится благовествовать о Господе языком своим (вот это и есть тот детородный член) , свидетельствовать о Господе, исповедывать имя Его..думаю ход мысли тебе понятен или не стыдится, но потерял веру ("отрезан" язык для этого)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
        10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
        (Рим.10:9,10)

а ятра раздавлены - раздавлена вера , нет у человека слова (семени) или повреждена лжеучением

Уже где-то сказал недавно, все поставления к Израилю по плоти, есть по сути притчи духа
        поэтому , хотя мы и бреемся, но заповедь о неповреждении бороды своей должны соблюдать , также козленков не должны варить в молоке матери его,
        также не должны пахать на воле и осле вместе (хотя в городе живем и совсем не пашем)
        также не должны носить одежды из льна и шерсти(хотя не должны зацикливаться из чего наша одежда для плоти сшита) и все остальное прочее.
        я уже про мерзость одевания не в свою одежду мужчин и женщин и не говорю
        и десять заповедей - это тоже не только по плоти.
        хотя и по плоти не поклоняться идолу, не воровать, не убивать , не желать жены ближнего никто не отменял

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13749

Сообщение от Orly
          Батек, недвусмысленные повеления Господа Вы называете предубеждениями и дурными приметами, вроде перебежавшей дорогу кошки?7 млрд. людей не соблюдают кашрут. В некоторых местах едят все, что движется, даже живое,-обезьяний мозг из живой обезьянки. Из этих мест идут все болезни, вирусы свиного, птичьего и др. гриппов. Какая мутация гриппа следующая на очереди?
          Я лично поддерживаю Кадоша что это идиома - из-за непонятой идиомы развили целый культ неудобоносимых предубеждений. Религиозные партии прикрываясь сверх высоким кошрутом трапезничают на бармицвах и свадьбах оплачивая тысячи порций по 900 шек. 250 дол. за каждую, а в стране тысячям матерям одиночкам нехватает этой суммы чтобы детей накормить. Эти паразиты общества оплачивают свои предубеждения за мой счёт с буджета страны. Урезали матерям одиночкам пособие на 30% пусть с - у к и урежут себе сверх высокий кошрут.
          Последний раз редактировалось Батёк; 17 November 2011, 10:52 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Orly
            Им нужно было конкретное руководство к действию.
            Так ребенок учится понимать прежде всего конкретные понятия, и только потом-абстрактные.
            Все верно.
            Но пока будем сестер из брюк вытаскивать (чем не конкретные действия ?!)
            платки им на голову завязывать , длину их юбок измерять в том же младенчестве останемся
            хотя я не отменяю (ибо, кто я такой ?!) заповеди Апостолов о приличии для святых..

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
            (1Кор.13:11)

здесь Апостол говорит и об оставлении своего младенчества в вере
            ибо тоже не взрослым мужем родился по пути в Дамаск
            только он рос не по дням , а по часам , если взять изречение русское народное.
            а бывает, что растут не по дням, а по годам...год за день, как случилось с Израилем в пустыне
            а чтобы кто-то из христиан не возгордился о себе перед Израилем
            у нас вообще пошел день за тысячу.
            две тысячи лет "никак нет посевов, а только "самородное"
            правда время жатвы и оживления и у нас все-таки подоспело
            и ревность Господа соделает сказанное Богом

30 И вот, тебе, Езекия, знамение: ешьте в этот год выросшее от упавшего зерна, и на другой год - самородное; а на третий год сейте и жните, и садите виноградные сады, и ешьте плоды их.
            31 И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху,
            32 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.
            (Ис.37:30-32)

2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
            3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
            (Ос.6:2,3)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Orly
              Ахмед, это так и не совсем так. Неправильно расставлены акценты. Заповедь была дана прежде всего для искоренения жестокосердия, дозволяющего муки матери животного, в вымени которого молоко, предназначенное для кормления детеныша, а не для того, чтобы в нем его варили. Акцент же поставлен на физическом действии.
              Хотя действия, производимые на физическом уровне, влияют и на духовный уровень. Тут все взаимозависимо.
              Сестра, Павел говорит, что все это образы для нас..
              Козленок-это новорожденный от проповеди Евангелия , как говорит Апостол Петр
              Чистое словесное молоко думаю понятно и понятно, кто есть матерь всем нам- Церковь, Небесный Иерусалим
              А варить кто не должен ?
              Это заповедь к пастырям, к проповедникам..
              Чтобы поили этим молоком новорожденных, новообращенных, а "не варили их в нем"
              И вместо того, чтобы расти и радоваться в Господе, "этого "козленка" варят словом матери и съедают " лжепастыри
              Особенно сейчас их развелось немеряно, имею ввиду любителей стричь овец не своих.
              Такие вот "Авессаломы"

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Orly
                Якобы заповеди Торы еще не были даны. Но тогда не должны были бы и наказаны жители Содома,-ведь заповедей не было, и они не знали, что нарушают Закон.
                Закон был записан в сердце людей при сотворении человека, но человек развратился, не устоял в истине
                Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                (Еккл.7:29)
                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                (Рим.2:15)

а жители Содома поставлены в пример будущим нечестивцам , ибо знали, мало того их увещевал праведный Лот
                но они не послушали проповедника правды.

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                (Иуд.1:7)

так что, перед Потопом проповедывал Ной, жителей Содома увещевал Лот перед казнью их огнем, Фараону и египтянам говорили Моисей и Аарон перед судами над Египтом , Пророки , Иисус и Апостолы проповедывали в Израиле перед судами над ним,в Ниневии проповедывал Иона, в мире проповедует Церковь Божья перед огнем
                Даже в темницу к духам Иисус сошел Духом и проповедал им.
                Никто без свидетельства не остался и никто не скажет Богу , я не знал и не слышал.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Батёк
                  Я лично поддерживаю Кадоша что это идиома - из-за непонятой идиомы развили целый культ неудобоносимых предубеждений. Религиозные партии прикрываясь сверх высоким кошрутом трапезничают на бармицвах и свадьбах оплачивая тысячи порций по 900 шек. 250 дол. за каждую, а в стране тысячям матерям одиночкам нехватает этой суммы чтобы детей накормить. Эти паразиты общества оплачивают свои предубеждения за мой счёт с буджета страны. Урезали матерям одиночкам пособие на 30% пусть с - у к и урежут себе сверх высокий кошрут.
                  Батек, глат-кашер они оплачивают из своего кармана. Просто этот карман большей частью пополняется из госбюджета. А в это время в стране бедствуют врачи, парализованы больницы, отказывают в приеме срочным больным, переносят операции и процедуры на необозримое будущее, медсестры пашут как рабы на галерах, бюджет здравоохранения трещит по швам.
                  И при этом собирают свадьбы, достойные королей в залах торжеств на 800-1000 человек.
                  В последнее время я из принципа не хожу на свадьбы, когда меня приглашают,-пусть обижаются как хотят. Пир во время чумы, ей Богу.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Orly
                    И при этом собирают свадьбы, достойные королей в залах торжеств на 800-1000 человек.
                    и везде такое дело, как сейчас смотрю.
                    В последнее время я из принципа не хожу на свадьбы, когда меня приглашают,-пусть обижаются как хотят. Пир во время чумы, ей Богу.
                    Так ведь эти приглашения как принуждение идти с ними в один путь.
                    Как же не идти ?
                    Если на подарок нахожу, то иду, а если не нахожу, то все равно нахожу и иду, если пригласили.
                    Вам можно не идти, Вы свободный человек, я не могу не идти, даже если не хочу.
                    Вот мои дети тоже, если не хотят и не идут.
                    А мои хотения в этой жизни во многих случаях "спрятаны далеко в задний карман" , ибо раб есмь , добровольно дал ухо свое Господину моему шилом к косяку прикрепить.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Рафаэль
                      Сестра, Павел говорит, что все это образы для нас..
                      Козленок-это новорожденный от проповеди Евангелия , как говорит Апостол Петр
                      Чистое словесное молоко думаю понятно и понятно, кто есть матерь всем нам- Церковь, Небесный Иерусалим
                      А варить кто не должен ?
                      Это заповедь к пастырям, к проповедникам..
                      Чтобы поили этим молоком новорожденных, новообращенных, а "не варили их в нем"
                      И вместо того, чтобы расти и радоваться в Господе, "этого "козленка" варят словом матери и съедают " лжепастыри
                      Особенно сейчас их развелось немеряно, имею ввиду любителей стричь овец не своих.
                      Такие вот "Авессаломы"
                      Брат во Христе Рафаэль! Я далека от христианства,-в том смысле, что в моем представлении оно осталось примерно таким, каким было в Совке, т.е. полу-катакомбным. А все, что под запретом, идеализируется. Ну немного я захватила еще проповеди о. Александра Меня. Мне тогда это казалось всплеском, за которым последует неограниченное разлитие Духа.
                      То, что Вы пишете,-о переодевании сестер из брюк в длинные юбки и повязывании платков, т.е. снова о приоритете внешнего над внутренним,-для меня слышать странно. Почему-то всегда верится, что где-то там, где нас нет, все лучше, чище и духовнее, и что там, где нас нет, трава зеленее. Я не имею в виду страну, но духовное пространство.
                      Т.е. по-Вашему, заповедь "не вари козленка в молоке его матери" говорит о вываривании слепыми пастырями чистого словесного молока (Логоса), в которое погружена душа верующего в чистоте сердца прихожанина?
                      Если это так везде, а не только у нас, то очень уж грустно и как-то безысходно. Где же выход из этого положения?

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Рафаэль
                        и везде такое дело, как сейчас смотрю.
                        Я действительно отстала от жизни. В моем представлении "там" еще превалирует скромность и естественность, а не желание пустить пыль в глаза соседям и коллегам, что "и мы не хуже других". Рафаэль, Вы, случайно, не в бывшей азиатской республике живете?

Вам можно не идти, Вы свободный человек, я не могу не идти, даже если не хочу.
                        Вот мои дети тоже, если не хотят и не идут.
                        А мои хотения в этой жизни во многих случаях "спрятаны далеко в задний карман" , ибо раб есмь , добровольно дал ухо свое Господину моему шилом к косяку прикрепить.
                        Хм. Любопытно. Почему Вы не можете не идти? Вы какое-то духовное лицо, наподобие наших равов, которые проводят хупу на свадьбе?
                        Откуда тогда быть свободе духа, если люди, наделенные духовным саном, чувствуют себя крепостными рабами?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Orly
                          Воспринимать абстрактные аллегории древние пастухи могли с меньшей степенью вероятности, чем современные люди. Им нужно было конкретное руководство к действию.
                          Ну, не скажите... Все 600 000 древних пастухов под горою всё очень хорошо воспринимали. Но и им руководитель был нужен, канешна. И он-таки был. Но, всё равно: что - чуть что, так...
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Orly
                            Рафаэль, Вы, случайно, не в бывшей азиатской республике живете?
                            Да Вы что?
                            У меня все время написано , что я живу в Таганроге , Ростовской области.
                            Это на берегу Азовского моря, город Чехова и вишневых садов
                            А с русскими по размаху и широте души гулять , редко кто тягался, или с евреями , ну может только армяне

Хм. Любопытно. Почему Вы не можете не идти? Вы какое-то духовное лицо, наподобие наших равов, которые проводят хупу на свадьбе?
                            да какое я лицо ?
                            у меня своего лица и нет то..
                            все что имею , это пот Его лица, Его заслуга, вот и не хочу, чтобы злословили Его из-за меня
                            Откуда тогда быть свободе духа, если люди, наделенные духовным саном, чувствуют себя крепостными рабами?
                            ну кто сказал про сан ?
                            или про крепостных рабов
                            если и раб, то точно не людям..и поэтому сказал, что добровольно, что не то, что я хочу, а то что Отец хочет
                            я просто знаю. что если мня принуждают куда то идти, если я сам не хочу.то там меня ожидает дело.
                            Эту науку я начал проходить, как только уверовал
                            Если сам не понимал, то у меня была жена понимающая и меня "вязали и вели туда, куда сам не хотел"
                            зато там потом ожидала радость в Господе
                            а насчет рабства.. некто сказал нам
                            Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            (1Кор.9:19)
                            потому что любил.
                            и я люблю их, этих мучителей моих

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Orly
                              Если это так везде, а не только у нас, то очень уж грустно и как-то безысходно. Где же выход из этого положения?
                              Скоро Жатва.
                              И пошлет Господин Жатвы делателей на Жатву Свою
                              Молимся об этом Господину
                              И радуемся, ибо близко освобождение наше.
                              Ждем "восстания=прихода князя Михаила" , пробуждения в Израиле

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                              2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                              3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                              4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
                              5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
                              6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
                              7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                              (Дан.12:1-7)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Orly
                                Т.е. по-Вашему, заповедь "не вари козленка в молоке его матери" говорит о вываривании слепыми пастырями чистого словесного молока (Логоса), в которое погружена душа верующего в чистоте сердца прихожанина?
                                Молоко матери должно дать жизнь и силу новорожденному младенцу,а когда его в варят в молоке, а не поят им, цель совсем другая.
                                Съесть его вкусненько
                                Корыстолюбивая проповедь и корыстолюбивое учение младенцам в вере..на "основании слова"

Комментарий

Обработка...