О вставках в Писание отсутствующих в оригинале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

sergei222

Лука тогда вы должны знать, о многих разночтениях, ошибках переписчиков, и противоречиях...
    Кому я должен всем прощаю. О противоречиях мне известно и я написал Вам о причине. Ошибок в Библии нет ни одной и показать их Вы не можете. А разночтения в толкованиях - явление нормальное. Но что такое "разночтения в Библии" мне не известно.

Возьмите например четыре евангелия, и в хронологическом порядке основываясь на всех четырёх, скажите мне кто первый пришёл к гробу Иисуса, где был Ангел говоривший на камне или их было два внутри...
    Для начала объясните - какое значение указанная Вами хронология имеет для веры Христианина? Какая разница кто был первым, а кто вторым и сколько было ангелов? Если я верю, что Христос - мой Господь и Спаситель, что изменит в моей вере ответ на вопрос "кто первый пришёл к гробу Иисуса"?
    И главный вопрос - неужели Вы допускаете, что за 1,5 тыс лет существования Библии Церковь не знала об этих "блохах" и не могла их исправить?

Где был Бог когда писался этот запутанный момент?
    И кто же такой Ваш "Бог", у которого есть координаты в пространстве и времени?

Комментарий

• sergei222
      Участник

• 22 December 2012
      • 323

Сообщение от Лука
      sergei222

Кому я должен всем прощаю. О противоречиях мне известно и я написал Вам о причине. Ошибок в Библии нет ни одной и показать их Вы не можете. А разночтения в толкованиях - явление нормальное. Но что такое "разночтения в Библии" мне не известно.

Для начала объясните - какое значение указанная Вами хронология имеет для веры Христианина? Какая разница кто был первым, а кто вторым и сколько было ангелов? Если я верю, что Христос - мой Господь и Спаситель, что изменит в моей вере ответ на вопрос "кто первый пришёл к гробу Иисуса"?
      И главный вопрос - неужели Вы допускаете, что за 1,5 тыс лет существования Библии Церковь не знала об этих "блохах" и не могла их исправить?

И кто же такой Ваш "Бог", у которого есть координаты в пространстве и времени?
      Это говорит о противоречиях в книге , которую вы считаете ИСТИНОЙ... Поэтому в начале я спросил какие есть основания считать, что Библия истина от Бога а не от ЕГО врага Сатаны... Вы могли бы мне привести неопровержимые доказательства, что этого не мог сделать Дьявол, выдавая себя за Бога... Бог с Адамом разговаривал на прямую, с Каином тоже, с Ноем тоже, с Иовом тоже-и где есть факты, что Моисей был послан от Бога ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

sergei222

Это говорит о противоречиях в книге , которую вы считаете ИСТИНОЙ...
        Так и есть - Библия книга Истинная. А противоречия в ней никто не скрывает.

Поэтому в начале я спросил какие есть основания считать, что Библия истина от Бога а не от ЕГО врага Сатаны...
        Основания просты - Бог, в отличие от сатаны, исполняет все, что обещает. И это доказательство не опровержимо! И других доказательств Христианам не требуется.

где есть факты, что Моисей был послан от Бога ?
        Вся история Израиля.

Комментарий

• sergei222
          Участник

• 22 December 2012
          • 323

Сообщение от Лука
          sergei222

Так и есть - Библия книга Истинная. А противоречия в ней никто не скрывает.

Основания просты - Бог, в отличие от сатаны, исполняет все, что обещает. И это доказательство не опровержимо! И других доказательств Христианам не требуется.

Вся история Израиля.
          Так почему Сатана не мог сколбасить, эту историю Израиля.... Что у Сатаны нет своей воли или плана на историю человечества? ЕСТЬ!!!! Настрдамус тому подтверждение, или видения Вайт и тд.... Так почему не Веды-которые древнее Библии или Коран где каждый год рост составляет 150миллионов? Есть Божья истина ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

sergei222

Так почему Сатана не мог сколбасить, эту историю Израиля....
            Что такое "сколбасить"?

Настрдамус тому подтверждение, или видения Вайт и тд....
            Чему подтверждение?

Так почему не Веды-которые древнее Библии или Коран где каждый год рост составляет 150миллионов? Есть Божья истина ?
            Причем здесь Веды? Или Коран? И какие 150 миллионов? Простите, но я не понимаю чего Вы от меня хотите.

Комментарий

• sergei222
              Участник

• 22 December 2012
              • 323

Сообщение от Лука
              sergei222

Что такое "сколбасить"?

Чему подтверждение?

Причем здесь Веды? Или Коран? И какие 150 миллионов? Простите, но я не понимаю чего Вы от меня хотите.
              Вы считаете подтверждением, что история Израиля подтверждает истинность Библии, как божьего слова так? А я спрашиваю вас а сатана не мог выдавать себя за Бога и творить эту историю Израиля?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от sergei222
                сатана не мог выдавать себя за Бога и творить эту историю Израиля?
                Нет, не мог. Нет у него власти творить историю избранного Богом народа.

Комментарий

• sergei222
                  Участник

• 22 December 2012
                  • 323

Сообщение от Лука
                  Нет, не мог. Нет у него власти творить историю избранного Богом народа.
                  А где вы прочитали, что евреи избранный народ? Не в книжке которую мог и Люцифер вдохновить? Докажите обратное,,, Только не говорите я просто верю... Жители у реки Брахмапуры тоже верят в змей как в Бога.... -

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

sergei222

Докажите обратное,,,
                    Зачем? Чтобы Вы задали еще 1000+1 вопрос? Если я не захочу признавать реальность, Вы не докажите мне, что стул - это стул, а Вы - это Вы.
                    Если бы реальность Бога можно было бы доказать словами, Бог давно стал бы объектом не веры, а знания. Но Бог доказывает Свою реальность только персонально. Возможно придет и Ваше время, если Бог Вас позовет. А пока этого не произошло, что либо доказывать бесполезно - не поймете.

Комментарий

• sergei222
                      Участник

• 22 December 2012
                      • 323

Сообщение от Лука
                      sergei222

Зачем? Чтобы Вы задали еще 1000+1 вопрос? Если я не захочу признавать реальность, Вы не докажите мне, что стул - это стул, а Вы - это Вы.
                      Если бы реальность Бога можно было бы доказать словами, Бог давно стал бы объектом не веры, а знания. Но Бог доказывает Свою реальность только персонально. Возможно придет и Ваше время, если Бог Вас позовет. А пока этого не произошло, что либо доказывать бесполезно - не поймете.
                      Тоже самое я слышал от кришнаида и мормона.... Пока вас Бог не позовёт.... Но какой бог позвал кришнаида, а какой мормона, думаю бог века сего, а вас какой бог позвал не тот же? поэтому и хотелось от вас доказательств и фактов но так их и не услышал....

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

sergei222

Тоже самое я слышал от кришнаида и мормона....
                        Правильное слышали. Сколько меню в ресторане не читай, не насытишься и вкус блюда не поймешь.

Комментарий

• sergei222
                          Участник

• 22 December 2012
                          • 323

Сообщение от Лука
                          sergei222

Правильное слышали. Сколько меню в ресторане не читай, не насытишься и вкус блюда не поймешь.
                          Скажите Лука вы к какой Церкви принадлежите?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от sergei222
                            Скажите Лука вы к какой Церкви принадлежите?
                            К Христовой.

Комментарий

• sergei222
                              Участник

• 22 December 2012
                              • 323

Сообщение от Лука
                              К Христовой.
                              Так к евангельскому лагерю или к РПЦ , а может к католикам? Все утверждают, что к церкви Христовой принадлежат... Может вы стыдитесь, назвать свою принадлежность?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от sergei222
                                Может вы стыдитесь, назвать свою принадлежность?
                                Я Вам назвал мою принадлежность. Других нет.

Комментарий

Обработка...