Библия содержит Слово Божье или является им?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biker_1000
    Участник

• 07 January 2008
    • 74

Библия содержит Слово Божье или является им?

Здравствуйте. Хотел-бы задать здесь этот вопрос в надежде получить аргументированное разъяснение. Момент представляется довольно скандальным.

Насколько я понимаю, в большинстве христианских доктрин и учений придерживаются именно последнего догмата, что кажется не логичным ввиду отсутствия прото-манускриптов и многовекового устного переклада.

Более того, если допустить, что Библия только содержит Слово или его интерпретацию неких святых переводчиков, то пропадает концепт непогрешимости буквы на котором зиждиться сегодняшнее христианство.

Далее, если к этому прибавить вопрос о том кто, как и на каком основании скомпилировал сегодняшний канон, принимая одни и отвергая другие книги, то возникает не очень приятная картина: смахивает на какую-то теорию заговора от верховных жрецов.

Если-же допустить, что Библия и есть непогрешимое Слово Божье, то в самую пору начать молиться и поклоняться этой книге.

Я не претендую на то, что полностью понимаю данную проблематику. По этому был-бы рад получить какую-то информацию, даже если уже был пост на эту тему.
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от biker_1000
    Здравствуйте. Хотел-бы задать здесь этот вопрос в надежде получить аргументированное разъяснение. Момент представляется довольно скандальным.

Насколько я понимаю, в большинстве христианских доктрин и учений придерживаются именно последнего догмата, что кажется не логичным ввиду отсутствия прото-манускриптов и многовекового устного переклада.

Более того, если допустить, что Библия только содержит Слово или его интерпретацию неких святых переводчиков, то пропадает концепт непогрешимости буквы на котором зиждиться сегодняшнее христианство.

Далее, если к этому прибавить вопрос о том кто, как и на каком основании скомпилировал сегодняшний канон, принимая одни и отвергая другие книги, то возникает не очень приятная картина: смахивает на какую-то теорию заговора от верховных жрецов.

Если-же допустить, что Библия и есть непогрешимое Слово Божье, то в самую пору начать молиться и поклоняться этой книге.

Я не претендую на то, что полностью понимаю данную проблематику. По этому был-бы рад получить какую-то информацию, даже если уже был пост на эту тему.
    Книга - это несовершенный проводник Слова Божьего.
    Совершенный Проводник Един - Дух Божий.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от regent
      Книга - это несовершенный проводник Слова Божьего.
      Совершенный Проводник Един - Дух Божий.
      Во-во.
      Потому здесь и столько душманов.
      Извините духманов.
      И у каждого свой дух.
      А у Бога Он один.
      Дык как увязать все это, если отвергать Слово???
      Или рассматривать это Слово через свой дух???
      То бишь "как откроет".
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от biker_1000
        ... если допустить, что Библия только содержит Слово или его интерпретацию неких святых переводчиков, то пропадает концепт непогрешимости буквы на котором зиждиться сегодняшнее христианство.
        Библия - это правда(то что имело место быть), содержащая Истину(Слово). Исходя из того что всё написанное в Библии - правда, погрешимость буквы отпадает.
        Исходя из того что не всё написанное в Библии - Истина, поклонение Библии также отпадает.
        Последний раз редактировалось дмитрий м; 12 January 2011, 10:42 PM. Причина: дополнение
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Фёдор Манов
          Во-во.
          Потому здесь и столько душманов.
          Извините духманов.
          И у каждого свой дух.
          А у Бога Он один.
          Дык как увязать все это, если отвергать Слово???
          Или рассматривать это Слово через свой дух???
          То бишь "как откроет".
          А вы хотите найти единый для всех путеводитель до меры полного возраста Христа? Взявшись за руки на небо, увы, не получится.. Здесь все слишком индивидуально.. Так как есть.. Чужую жизнь прожить не получится, жить нужно своей жизнью и живыми отношениями с Богом..

В этом вы правы, у каждого свой дух и каждому дана воля выбирать дорогу по себе.. По результатам выбора и плоды.. А плодам уже корректируется Путь.. Опыт.. Без опыта Библия для человека не более чем набор букв..

ps Для размышления: почему Христос, будучи грамотным человеком, за всю жизнь не написал ни одной строчки, но в то же время обещал послать Утешителя?
          Последний раз редактировалось regent; 13 January 2011, 03:01 AM.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от regent
            ps Для размышления: почему Христос, будучи грамотным человеком, за всю жизнь не написал ни одной строчки, но в то же время обещал послать Утешителя?
            ps Для размышления: а был ли Он всё же подобным нам ЧЕЛОВЕКОМ???
            (можно ответить в личку, чтоб не портить автору тему)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от biker_1000

Библия сборник книг содержащий как слова Бога, так и людей и бесов и сатаны, это легко проверить, читая её. Библия - Слово Бога, придумали люди от чрезмерного благоговения перед ней по недостатку понимания её.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от regent
                Потому, что:
                16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня.(Иоан.7:16)
                Он испролнял только то, что повелел Ему Отец.
                А чтоб все в этом удостоверились, то он всегда опирался на ТаНаХ.
                Его всегда можно было проверить по, как Вы выразились, "несовершенному" Слову Бога.
                И кстати, писать Ему было не обязательно, поскольку Он являлся воплощение Слова Бога.
                А у Бога небывает несовершенства.
                В любом деле.
                В том числе и в Его Слове, которое он передал людям через набор букв.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

и не содержит и не является им!

Комментарий

• Andrei.
                    Участник

• 25 November 2010
                    • 446

Сообщение от Богиня Райская
                    и не содержит и не является им!
                    А чем Библия для Вас является?

Комментарий

• biker_1000
                      Участник

• 07 January 2008
                      • 74

Сообщение от дмитрий м
                      Библия - это правда(то что имело место быть), содержащая Истину(Слово). Исходя из того что всё написанное в Библии - правда, погрешимость буквы отпадает.

Исходя из того что не всё написанное в Библии - Истина, поклонение Библии также отпадает.
                      Библия - правда или содержит правду? Это-же разные вещи.
                      Потом содержать всю истину она не может по определению, если истинна это Христос! Выходит проблема с погрешностью буквы совсем не отпадает, а становиться еще острее.

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от Смирна
                        ps Для размышления: а был ли Он всё же подобным нам ЧЕЛОВЕКОМ???
                        (можно ответить в личку, чтоб не портить автору тему)
                        Зачем же портить?

Был подобен нам настолько же насколько, например, вы подобны мне.. Т.е., смотря в чем..

Только не понимаю, какое это имеет отношение к моим словам?

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от Фёдор Манов
                          Потому, что:
                          16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня.(Иоан.7:16)
                          Он испролнял только то, что повелел Ему Отец.
                          А чтоб все в этом удостоверились, то он всегда опирался на ТаНаХ.
                          Его всегда можно было проверить по, как Вы выразились, "несовершенному" Слову Бога.
                          И кстати, писать Ему было не обязательно, поскольку Он являлся воплощение Слова Бога.
                          В любом деле.
                          В том числе и в Его Слове, которое он передал людям через набор букв.
                          Если для вас это так, пусть для вас будет так.. Я свое отношение высказал..

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от biker_1000
                            Библия - правда или содержит правду?
                            Библия - правда, правда содержит в себе Истину. Т.е. не всё то Истина что правда, но всякая Истина - правда.
                            Потом содержать всю истину она не может по определению, если истинна это Христос!
                            Согласен.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

[QUOTE=Фёдор Манов;253997
                              В любом деле.
                              В том числе и в Его Слове, которое он передал людям через набор букв.[/QUOTE]
                              Но мир несовершенен? Бог создал несовершенный мир?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...